Сыровяленный индюшиный окорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
7.12.2017 - 00:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лазил по ютубу и наткнулся на интересный рецепт вяленой голяшки индюшиной. Там так красиво описывалось, хоть и процесс был через жопу, но идея запала.
И я повторил

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 05:47

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 00:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Только купил я сразу окорок и обрезав его решил засаливать по науке.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.12.2017 - 01:40

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 00:55
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Нитритная соль в соотношении 35гр на кг веса окорока.
Сахар корчневый в моем случае - 5 гр;
Аскорбинка - 0,5гр;
Специи по вкусу - 5-7гр.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.12.2017 - 01:43

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 01:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
вот такие специи выбрал, че там сами разглядывайте lupa.gif

Кто не разглядел: сушеный чеснок, смесь перцев и кориандр под сахаром виднеется. Все смолоть в ступке и смешать с солью.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.12.2017 - 02:13

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 01:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Смешиваем все, натираем и в полиэтиленовый мешок, в судок или в вакуум.
Солить две недели, не меньше dont.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.12.2017 - 01:48

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 01:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Очень важно!
Если кусок мяса с костью - это надо учесть. вокруг кости нужно создать очень соленый участок, чтоб там ничего не завелось

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 01:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Далее этап вызревания. Вывешиваем на холод. Я это делал на балконе. Дней пять-шесть пусть повисти, пока внутри перераспределиться соли и запустятся процессы.

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 01:53
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
И отправляем все это на месяц в климат-камеру с влажностью порядка 75% и температурой 10-15 градусов. Или приспосабливаемся это делать на балконе.

через месяц получается вот такая красота.

Вкус индюшки мне напомнил красную рыбу, уж не знаю почему. но в этом что-то есть.

Часть ноги я еще повялил месяц и завакуумировал, что из этого получится покажу далее. Всем спасибо за внимание. у меня все.

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
Пукля
7.12.2017 - 01:56
5
Статус: Offline


Весельчак Пу

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 351
Как приспособиться делать это на балконе?
 
[^]
Gibonchik
7.12.2017 - 01:57
37
Статус: Offline


Ну и хули?

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 1906
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 03:44)
вот такие специи выбрал, че там сами разглядывайте lupa.gif

Вот это самая охуенная часть рецепта!
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.12.2017 - 01:59
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
вот такие специи выбрал, че там сами разглядывайте

лентяй
вот почему бы не расписать лучше?
не только специи
нога красивая, а тебе выговор
 
[^]
Масяня999
7.12.2017 - 02:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
И вкусно, и красиво, но так долго, что нунафиг.
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 02:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Эх... пораньше бы... чтоб к НГ сделать можно было, а сейчас поздновато. Ну как-нибудь сделаю
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 02:14
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.12.2017 - 00:59)
Цитата
вот такие специи выбрал, че там сами разглядывайте

лентяй
вот почему бы не расписать лучше?
не только специи
нога красивая, а тебе выговор

И исправилсо. Все расписал, шеф.
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 02:18
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DPonomaryoff @ 7.12.2017 - 01:13)
Эх... пораньше бы... чтоб к НГ сделать можно было, а сейчас поздновато. Ну как-нибудь сделаю

Вырезку успеешь или колбаску. У меня много чего вялится.
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 02:21
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Пукля @ 7.12.2017 - 00:56)
Как приспособиться делать это на балконе?

Следить за влажностью, ставить емкость с водой. Если утепленный, хорошо. Если нет, то хуже, надо следить, чтоб не замерзло. Я переоборудовал под это дело ящик стационарный под картошку, поставил туда аквариум с нагревателем, кулер компьютерный и проветриваю, у меня влажность там повышается до 80-82.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.12.2017 - 02:29
 
[^]
Пукля
7.12.2017 - 02:25
0
Статус: Offline


Весельчак Пу

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 351
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 02:21)
Цитата (Пукля @ 7.12.2017 - 00:56)
Как приспособиться делать это на балконе?

Следить за влажностью, ставить емкость с водой. Если утепленный, хорошо. Если нет, то хуже, надо следить, чтоб не замерло. Я переоборудовал под это дело ящик стационарный под картошку, поставил туда аквариум с нагревателем, кулер компьютерный и проветриваю, у меня влажность там повышается до 80-82.

Ок. Будем следить за влажностью)
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 02:27
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Пукля @ 7.12.2017 - 01:25)

Надумаешь вялить, прочитай тут внимательно: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html
Будут вопросы пиши, поможем.
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 02:29
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот завакуумировал остаток, через недельку гляну что там.

Сыровяленный индюшиный окорок
 
[^]
klasterus
7.12.2017 - 02:34
0
Статус: Offline


Обладатель лысой киски

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 406
Созревания мяса тема обсУждена была в казан- мангал неоднократно. На неприятном НТВ. И вот же подтверждение, ты сам до этого дошел?
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 02:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (klasterus @ 7.12.2017 - 01:34)
Созревания мяса тема обсУждена была в казан- мангал неоднократно. На неприятном НТВ. И вот же подтверждение, ты сам до этого дошел?

Созревание или выдержка это немного не то, с этим я тоже разбирался вот: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1606299.html
А дошел до этого с момента попадания на Яп. Есть тут одни автор, он многих вдохновил на колбасоварение и сыровяленье.
 
[^]
7Aleksey7
7.12.2017 - 03:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 01:44)
вот такие специи выбрал, че там сами разглядывайте lupa.gif

Кто не разглядел: сушеный чеснок, смесь перцев и кориандр под сахаром виднеется. Все смолоть в ступке и смешать с солью.

Где раскладка по пропорциям и граммам? Или как нарисовать сову? Самое важное не написал. Ибо в вяленом мясе баланс специй играет ключевую роль.
 
[^]
Led
7.12.2017 - 05:27
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Дошел до "Я это делал на балконе" и чот приуныл. У меня на балконе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 30, думаю это немного не тот холод, которые рекомендован
 
[^]
КоньЛюдоед
7.12.2017 - 07:14
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
35грамм
она на фото даже сыровато выглядит...
солью прям до краев засыпаю с дренажем под слив и меняю каждый день ее на новую, если большой кусман то дней на 5, кость скальпелем аккурат вырезать можно было, нафига ее оставлять то...и уж тем более со шкурой, и жир не убрали...

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 7.12.2017 - 07:15
 
[^]
Orbiter
7.12.2017 - 07:30
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата
35грамм

Так нитритной жеж, на 1 кг массы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14097
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх