Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
totktonada57 23 ноя 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (котэйко @ 23.11.2017 - 19:00)
Цитата (totktonada57 @ 23.11.2017 - 18:21)
Цитата (котэйко @ 23.11.2017 - 18:19)
"Перловка"??? blink.gif Сразу - нахуй!!!

дурной штоле?
рассольник не любишь штоле?

Всегго ДВА раза в жизни пробовал её похавать - и ДВА раза БЛЕВАЛ до посинения!!!....В армии менял порцию перловки на кусок хлеба!!! disgust.gif

ничоси. ну, сочувствую, чо
Ovimu автор 23 ноя 2017 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Biochemist ,
иногда лучше промолчать , чтобы за умного сойти, но понимаю это не твой случай .
Biochemist 23 ноя 2017 в 19:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Ovimu @ 23.11.2017 - 19:10)
Biochemist ,
иногда лучше промолчать , чтобы за умного сойти, но понимаю это не твой случай .

У тебя в этом вопросе, безусловно, огромный опыт. Способы сойти за умного.
Только не ясно как быть с тем же блюдом, приготовленным в границах Молдавии гуцулами по месту их основного проживания.
Оно ВНЕЗАПНО станет румынским?
ОБНОН 23 ноя 2017 в 19:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Выглядит вкусно.
panzernik 23 ноя 2017 в 19:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Biochemist @ 23.11.2017 - 19:13)
Biochemist ,

Только не ясно как быть с тем же блюдом, приготовленным в границах Молдавии гуцулами по месту их основного проживания.

Гуцулы в Молдавии?))
Это как БЕндеровцы?
xSerg 23 ноя 2017 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Biochemist ,

Читай Вики:
Гуцу́лы (укр. гуцули) — жители Карпат, этническая группа украинцев[3].

Проживают в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской области Украины (Верховинский, Яремчанский, южные части Косовского и Надворнянского районов Ивано-Франковской области, Раховский район Закарпатской области). Территория Гуцульщины на Украине — 6,5 тыс. км², также она распространяется на приграничные районы Румынии, где проживают марамарошские гуцулы[4]. Наряду с бойками и лемками считаются автохтонным населением Карпат.

По данным первой Всеукраинской переписи населения 2001 года, 21400 жителей Украины определили свою принадлежность к этнографической группе гуцулов[1].

Религия — Украинская грекокатолическая церковь и Украинская православная церковь.

Ovimu автор 23 ноя 2017 в 19:19
3
Biochemist я же тебе сказал, что это не твой случай

ГУЦУЛЫ — этнографическая группа украинцев, живущих в Карпатах (Ивано Франковская, Черновицкая и Закарпатская области Украины) … Большой Энциклопедический словарь

ГУЦУЛЫ — этнографич. группа украинцев. Живут в горных р нах Ивано Франковской и Черновицкой обл., а также в Раховском р не Закарпатской обл. УССР. Говорят на гуцульском диалекте, к рый является одним из юго зап. диалектов укр. языка. В древности… … Советская историческая энциклопедия

гуцулы — ов; мн. Этническая группа западных украинцев, живущих на Карпатах и в Закарпатской области Украины; представители этой группы. ◁ Гуцул, а; м. Гуцулка, и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. Гуцульский, ая, ое. Г ие обычаи. Г. костюм. * * * гуцулы… … Энциклопедический словарь

Гуцулы — или хоцулы (польск. Hocuł, Hucuły, нем. Huzulen) русское племя, живущее в Карпатах, в вост. Галиции, Венгрии и Буковине. Г. от других русских племен отличаются наружностью, обычаями и нарядами; говорят одним из малорусских наречий; занимаются… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Гуцулы — мн. 1. Этнографическая группа украинцев, живущих в Карпатах. 2. Представители этой группы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
futurium 23 ноя 2017 в 19:21
Батя  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ovimu @ 23.11.2017 - 19:19)
Biochemist я же тебе сказал, что это не твой случай

ГУЦУЛЫ — этнографическая группа украинцев, живущих в Карпатах (Ивано Франковская, Черновицкая и Закарпатская области Украины) … Большой Энциклопедический словарь

ГУЦУЛЫ — этнографич. группа украинцев. Живут в горных р нах Ивано Франковской и Черновицкой обл., а также в Раховском р не Закарпатской обл. УССР. Говорят на гуцульском диалекте, к рый является одним из юго зап. диалектов укр. языка. В древности… … Советская историческая энциклопедия

гуцулы — ов; мн. Этническая группа западных украинцев, живущих на Карпатах и в Закарпатской области Украины; представители этой группы. ◁ Гуцул, а; м. Гуцулка, и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. Гуцульский, ая, ое. Г ие обычаи. Г. костюм. * * * гуцулы… … Энциклопедический словарь

Гуцулы — или хоцулы (польск. Hocuł, Hucuły, нем. Huzulen) русское племя, живущее в Карпатах, в вост. Галиции, Венгрии и Буковине. Г. от других русских племен отличаются наружностью, обычаями и нарядами; говорят одним из малорусских наречий; занимаются… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Гуцулы — мн. 1. Этнографическая группа украинцев, живущих в Карпатах. 2. Представители этой группы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Ovimu , я понимаю что ты кулинар, но стоит ли кормить и так жирного троля?
Насяшка 23 ноя 2017 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перловка и квашеная капуста в одной тарелке. Не, таки есть продукты, в сочетании которых просто нет смысла.
Ovimu автор 23 ноя 2017 в 19:28
5
futurium
просто это лазает в кулинарных темах и рассказывает всем какой он умный.
Вот немного мокнули этого типа в своё дермецо и хорошо.
Biochemist 23 ноя 2017 в 19:34
0
Цитата (xSerg @ 23.11.2017 - 19:18)
Biochemist ,

Читай Вики:
Гуцу́лы (укр. гуцули) — жители Карпат, этническая группа украинцев[3].

Проживают в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской области Украины (Верховинский, Яремчанский, южные части Косовского и Надворнянского районов Ивано-Франковской области, Раховский район Закарпатской области). Территория Гуцульщины на Украине — 6,5 тыс. км², также она распространяется на приграничные районы Румынии, где проживают марамарошские гуцулы[4]. Наряду с бойками и лемками считаются автохтонным населением Карпат.

По данным первой Всеукраинской переписи населения 2001 года, 21400 жителей Украины определили свою принадлежность к этнографической группе гуцулов[1].

Религия — Украинская грекокатолическая церковь и Украинская православная церковь.

Этническая группа украинцев?
Прелестно.
Осталось прочитать в пикиведии статью «украинский язык» для полного закрепления упоротости.
Но всё же, что случится с этим блюдом если гуцулы сваряет его у себя дома, но дом в Румынии? Или, не приведи боже, в Словакии?

Пы.сы. Ожидаемо. Шпаломётчик, твоя подпись находится в прямом противоречии с названием темы. Гуцулы не так давно попали в границы Украины, а грибочки они эти ели задолго до этого. Пусть у них будет своя кухня, а? Или Закарпатская кухня, что политкорректнее. Зачем им отказывать? Они то точно своеобразные и имеют заслуженное и признанное название.
Хотя... кому я это говорю?

Это сообщение отредактировал Biochemist - 23 ноя 2017 в 19:46
firs83 23 ноя 2017 в 19:43
4
Очень странное сочетание компонентов. Я вот когда читаю какойнибудь рецепт приблизительно, то представляю себе вкус готового блюда. А тут вот читаешь и непонятно, какой-то мутант получается. Из смеси щей, рассольника и с нотками солянки.
Balazs 23 ноя 2017 в 19:56
4
Цитата (Biochemist @ 23.11.2017 - 19:34)
Этническая группа украинцев?
Прелестно.
Осталось прочитать в пикиведии статью «украинский язык» для полного закрепления упоротости.

Пардон, что я вмешаюсь в этот учёный спор, но я почитал в пикиведии статью «украинский язык» и не нашёл там ничего, что противоречило бы утверждению, что гуцулы это украинцы. Зато в той же пикиведии есть статья "Гуцульские говоры", где написано:

Гуцу́льские го́воры (также восточнокарпатские говоры; укр. гуцульський говір, гуцульські говірки, східнокарпатський говір, східнокарпатські говірки) — говоры украинской субэтнической группы гуцулов, распространённые на территории западной Украины (в горных районах восточной части Закарпатской области, западной части Черновицкой области и южной части Ивано-Франковской области), а также на севере Румынии (в жудеце Сучава). ©

Это сообщение отредактировал Balazs - 23 ноя 2017 в 19:56
7FL 23 ноя 2017 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Насяшка @ 23.11.2017 - 19:26)
Перловка и квашеная капуста в одной тарелке. Не, таки есть продукты, в сочетании которых просто нет смысла.

Как по мне, так интересное сочетание. Сугубо имхо. )
firs83 23 ноя 2017 в 20:29
0
Цитата (7FL @ 23.11.2017 - 22:20)

Ну есть ведь классические сочетания. А так от балды какоето варево получается, с таким же успехом можно бухнуть гороза или гречки. Если в супе есть капуста (квашеная или свежая) то суп уже самодостаточен. А тут получились щи с перловкой, смотрится немного странно.
Да еще и свели все в теме в очередной украиносрач. А если по теме то помню я одного "Ovimu" он на nnm.ru кулинарный блог вел. Очень много хороших рецептов там было, годных, но это помоему явно не его подчерк.

Это сообщение отредактировал firs83 - 23 ноя 2017 в 20:32
krylov 23 ноя 2017 в 20:32
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
суп твой я есть не буду, а вот ложку бы спиздил.

никто у нас капусту в суп грибной не ложит.
7FL 23 ноя 2017 в 20:43
1
Цитата (firs83 @ 23.11.2017 - 20:29)
Цитата (7FL @ 23.11.2017 - 22:20)

Ну есть ведь классические сочетания. А так от балды какоето варево получается, с таким же успехом можно бухнуть гороза или гречки. Если в супе есть капуста (квашеная или свежая) то суп уже самодостаточен. А тут получились щи с перловкой, смотрится немного странно.

Я поэтому и написал - имхо. )
Меня вот не смущает. )

ЗЫ. Был гуцулом, в прошлой жизни, наверное. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 23 ноя 2017 в 20:47
Ovimu автор 23 ноя 2017 в 20:47
2
Цитата (firs83 @ 23.11.2017 - 19:43)
Очень странное сочетание компонентов. Я вот когда читаю какойнибудь рецепт приблизительно, то представляю себе вкус готового блюда. А тут вот читаешь и непонятно, какой-то мутант получается. Из смеси щей, рассольника и с нотками солянки.

А вы погуглите капуста и перловка , удивитесь, абсолютное сочетание

7FL
Сочетание перловки и капусты- это нормально. Очень много рецептов.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23 ноя 2017 в 20:49
7FL 23 ноя 2017 в 20:53
1
Цитата (Ovimu @ 23.11.2017 - 20:47)
7FL
Сочетание перловки и капусты- это нормально. Очень много рецептов.

Согласен. Сметану только убрал бы, но это уже личная нелюбовь.
EvandaClub 23 ноя 2017 в 20:55
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Как по мне гуцулы - поболее украинцы, чем кто-либо sm_biggrin.gif
А вот от юшки грибной чем отличается? Это ж не одно и тоже?
Balazs 23 ноя 2017 в 20:55
3
Цитата (krylov @ 23.11.2017 - 20:32)

Не, ну конечно на вкус и цвет...
А где это "у нас"? Дома? Ну а вот в других домах ложат кладут:

Грибной суп с капустой
http://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_s_kapustoi-22001.html

Суп с грибами и капустой
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/r...i-kapustoj.html

Куриный суп с капустой и грибами
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4787

Суп с грибами и квашеной капустой
https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/...y-kapustoy.html

Щи из молодой капусты с грибами
http://forum.say7.info/topic45562.html

да до хрена их...
Но опять же - кому как нравится.

ZaReX 23 ноя 2017 в 20:57
3
Перловка+грибы=норм, капуста+грибы=норма, капуста+перловка=норм... а вот капуста+перловка+грибы=х.з. biggrin.gif . В принципе, если в польский бигос залить перловку вместе с водой, в которой она варилась -тоже самое и выйдет hz.gif ( о, почти легенда появления блюда)
Ovimu автор 23 ноя 2017 в 21:03
3
Цитата (ZaReX @ 23.11.2017 - 20:57)
Перловка+грибы=норм, капуста+грибы=норма, капуста+перловка=норм... а вот капуста+перловка+грибы=х.з. biggrin.gif . В принципе, если в польский бигос залить перловку вместе с водой, в которой она варилась -тоже самое и выйдет hz.gif ( о, почти легенда появления блюда)

а есть ещё борщ с грибами , представляешь сколько ещё там разного вместе
EvandaClub 23 ноя 2017 в 21:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Сгонял, посмотрел, нету меня перловки... а вот все остальное есть, грибы, правда вешенки, но все же. Запилю утром по мотивам. Люблю капусту квашенную в супах, да и гуцульская кухня мне очень даже. Томатика еще добавлю vilka.gif
krylov 23 ноя 2017 в 21:07
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Balazs @ 23.11.2017 - 19:55)
Цитата (krylov @ 23.11.2017 - 20:32)

Не, ну конечно на вкус и цвет...
А где это "у нас"? Дома? Ну а вот в других домах ложат кладут:

Грибной суп с капустой
http://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_s_kapustoi-22001.html

Суп с грибами и капустой
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/r...i-kapustoj.html

Куриный суп с капустой и грибами
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4787

Суп с грибами и квашеной капустой
https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/...y-kapustoy.html

Щи из молодой капусты с грибами
http://forum.say7.info/topic45562.html

да до хрена их...
Но опять же - кому как нравится.

попизди мне тут, сказала бы моя бабушка, ебнув тебя по лбу той же ложкой.
картошка, грибы, лук, перловка али рис.
мясо?
ну если есть мясо, да еще и на кости - заебись тогда.
обычно кура шла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх