Пастрома куриная простейшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
5.06.2017 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52080
Вкуснятина, думаю чеснок с укропчиком в середине рулета будет не лишним.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 11:42
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kukushkind
надо попробовать
у меня на все эксперименты, по возможности, идет куриная грудка
 
[^]
pathuli
5.06.2017 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Делаю нечно подобное, но замачиваю в соевом соусе со специями и чесноком, потом когда делаю рулет внутрь шампиньоны закладываю, ну или без них. Очень вкусно, делаю сразу 3-4 рулетика. Дочка как колбаску на хлеб и наворачивает или как вторе блюдо с гарниром, разогрела в микроволновке и готово. Надо в молоке попробовать.
 
[^]
crazyBelka
5.06.2017 - 12:03
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Хм... интересный вариант. Надо попробовать. Индейку, свинину делала много раз, а вот куриную грудку чёта не пробовала. Мне казалось сухое должно получится, но на фотках вроде сочно выглядит или ты фотошопила? признавайся shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 12:08
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
crazyBelka
Фотошоп не освоила cry.gif
pathuli
Соевый соус не люблю
А так можно и соус, мед, имбирь, чеснок
 
[^]
LexYar
5.06.2017 - 12:27
8
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
SCORPIONGIRL
ты втираешь нам какую то дичь.
зачем покупать сырую курицу, если можно уже купить гриль?
gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 12:33
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
LexYar
Цитата
если можно уже купить гриль?

прости pray.gif
я еще не модная
постараюсь исправиться
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 12:42
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Делаю подобную грудку с такой же термообработкой. Только я обычно засыпаю солью. Прям вот так щедро засыпаю, чтоб жидкость отошла. Через часа 2 достаем и промываем. Пробовал для Япа сделать, чтоб соль просчитать в граммах, ничего путного, лучше именно засыпать. Пока не понял почему.
Значит, теперь грудка. Беру я на кости с кожей. Кость вырезаю, хрящик оставляю, он там очень в тему будет. Кожу тоже обязательно оставить. В специях обязательно чеснок, можно в гранулах.
Теперь особенность термообработки. Духовку на полную мощность, минут 20 разогреть. И включаем гриль, ставим на 10 минут под гриль на полную мощность. Шкура начинает пузыриться и подгорать, вытапливается жиров. Но её не жалеть, её потом можно и выкинуть. Через 10 минут выключаем и осьавляем на ночь
Получается тоже очень вкусно. Где-то даже фоткал, но фотки гавно, выкладывать не буду.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
так идея как раз в том, чтобы эту флагу сохранить, напитать жидкостью еще
а просто соль эту самую влагу вытянет
с солью скорее для вялянья использую
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 13:04
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 12:47)
EvandaClub
так идея как раз в том, чтобы эту флагу сохранить, напитать жидкостью еще
а просто соль эту самую влагу вытянет
с солью скорее для вялянья использую

Поверь я знаю о чем говорю. Процессы объяснить не могу, наверное осмос тут замешан. Жидкость из мяса выйдет при термообработке. Где фотка утром из духовки? Очень интересно на лужицу глянуть.
Так вот самая вкусная пастрома у меня получалась, когда жидкости вокруг совсем не остаётся.
А вот для вяленья как раз лучше солью не засыпать, а солить по весу.
Это не мысли вслух, это мой опыт. Я не вижу, что тут может дать молоко. Мясо без соли и фосфатов не удержит воду, как мясо не напитывай.
Я даже с нитриткой пробовал, вкус немного другой, но не то. Попробую на днях сделать, сюда выложу результат.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5.06.2017 - 13:05
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
Где фотка утром из духовки? Очень интересно на лужицу глянуть.

dont.gif не было там жидкости
несколько капель упало, мамой клянусь
фото не покажу, т.к. сейчас соль на нижнем противне, если и было, то понты
НО! когда разрезала на тарелке, сок потек немного
Цитата
Попробую на днях сделать, сюда выложу результат.

давай
так интереснее гораздо
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 13:17
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 13:11)

Цитата
Попробую на днях сделать, сюда выложу результат.

давай
так интереснее гораздо

Ну я могу попробовать и твой рецепт. Сделаю для сравнения. Жене как раз на работу будет твой рецепт, а мне мой
 
[^]
Тутошний
5.06.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 10:51)
В двух стаканах молока размешать три ложки чайных ложки соли без верха
И залить этим филе

Чего-то мне думается, что этот пункт и "блюдо еврейской кухни" - взаимоисключающие параграфы. dont.gif

А так вообще - зелени этому рецепту не хватает, я добавил немножко. ganja.gif
 
[^]
saha5
5.06.2017 - 13:41
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну рецептик то ,без проигрышный,в свое время ,поделился с ним с дядей Вовой
вот его исполнение http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry42027055
Но вот по поводу молока меня терзают смутные сомнения ,не то что бы по религиозным соображениям - я в свое время выкладывал рецепт сырне на молоке ,а в комбинации с солью
Дело в том что именно концентрированый солевой раствор и способствует будущей сочности ,соль запечатывает влагу внутри мяса .
А сочность так же зависит от времени ,которое мясо провело в духовке -всегда надо делать поправку на величину грудки
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 13:46
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тутошний
Цитата
Чего-то мне думается, что этот пункт и "блюдо еврейской кухни" - взаимоисключающие параграфы.

об этом написала
что такое изначально пастрома)))
saha5
дада, именно дядя Вова в свое время убедил повторить, мы еще думали, сколько курицу держать в духовке
Цитата
Но вот по поводу молока меня терзают смутные сомнения

а соль в молоке?
ведь оно изначально соленое было, т.е. функция
Цитата
,соль запечатывает влагу внутри мяса .

выполнена?
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 14:02
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 13:46)

Цитата
Но вот по поводу молока меня терзают смутные сомнения

а соль в молоке?
ведь оно изначально соленое было, т.е. функция
Цитата
,соль запечатывает влагу внутри мяса .

выполнена?

Ну с солью понятно, я сам к этому пришёл. Но молоко ж не слышно в мясе, тогда зачем?
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
делала курицу в солевом растворе вымоченную, кажется, Рома ррр постил
не понравилось
с молоком появилось что-то такое, неуловимое, но ощутимое
сложно объяснить
даже вкусовые рецепторы у людей работают по-разному
спокойно молоко заменяется на обычную воду с солью
 
[^]
saha5
5.06.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Черт его знает ,соль закупоривает поры в мясе и молоко как бы не проходит внутрь курицы ,но все может быть ...
Скажем если бы соль не была в такой концентрации ,то я думаю это бы дало что то к вкусу мяса . Надо будет попробовать и сравнить
 
[^]
7Aleksey7
5.06.2017 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Хм, интересный и простой рецепт, так я еще не делал, надо будет попробовать. На глаз очень сочно вышло. А соли не мало на такой объем маринада и продукта?
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 14:57
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
7Aleksey7
не все любят соль)))
спокойно могу без нее употреблять и в таком варианте мне даже показалось, что многовато, но домашние сказали норм
 
[^]
Travolda
5.06.2017 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
ТС всё правильно сделала! Ни дать не взять. Я также филе бедра жарю. Только в майонезе вымачиваю :))) И филе также в майонезе, теперь с молоком и маслом попробую.
 
[^]
bestia18
5.06.2017 - 22:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 20
Ух ты!!!!!!!!! Очень аппетитно выглядит!!! Утащила в закладки. Обязательно сделаю,попробую добавить капельку копчёной паприки. Спасибо,пройдусь пожалуй до кухни............

Это сообщение отредактировал bestia18 - 5.06.2017 - 22:37
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2017 - 23:13
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Travolda
а заем в майонезе вымачивать?
да и густой он, как для вымачивания
 
[^]
Travolda
5.06.2017 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 23:13)
Travolda
а заем в майонезе вымачивать?
да и густой он, как для вымачивания

Чтобы не сухое мясо было. Сок из филе выделится и разбавит всё.

Я реанимировал сухое или обезвоженное мясо, тем, что мариновал его в яичных желтках с маслом и капельками лимона. Яичный желток, по структуре, ближе всго к миоглобину (мясному соку)
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 23:57
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 14:07)
EvandaClub
делала курицу в солевом растворе вымоченную, кажется, Рома ррр постил
не понравилось
с молоком появилось что-то такое, неуловимое, но ощутимое
сложно объяснить
даже вкусовые рецепторы у людей работают по-разному
спокойно молоко заменяется на обычную воду с солью

До курицы сегодня не добрался, на утро рулет сувидный, завтра куплю и проверю оба варианта, так и быть пусть будет молоко. Интересен результат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17910
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх