Пастрома куриная простейшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
17.10.2017 - 21:40
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Маня, очень красиво
как руки дойдут, повторю твой мой рецепт с начинками biggrin.gif
МашруМ
Цитата
Это имеет значение, газ или электро? Я о времени.

мне кажется, что электро дольше остывает
т.е. как вариант, ставить на 15 минут, не больше, а потом до остывания не доствать


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.10.2017 - 21:41
 
[^]
Bаlanco
18.10.2017 - 13:31
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
poiloff

Цитата
Попробуйте надрезать грудку перед запеканием и вложить немного сливочного масла.


В том то все и дело. Я приследую цель более здорового питания, чтобы немного разнообразить свой рацион, потому что грудки на гриле, в духовке и в пароварке уже надоели. Это пока эксперементы все с начинками, хочу в следующий раз перец болгарский попробовать положить, а сливочное масло я практически не употребляю, но да, наверное оно дает свой эффект определенный.

EvandaClub

Цитата
ты мало посолила, видимо, поэтому сухо. Грудку надо прям круто засаливать, тогда будет сочно.

Готовить надо в максимально раскочегаренной духовке 10 минут и выключить и оставить до остывания. в электро можно включить верх и грудку на самый верх закинуть.


Да! Точно мало посолила, всегда недосол какой-то. Поняла, идея все таки в том, что соль сохраняет воду наверно. В следующий раз попробую обязательно. Но меня волнует вопрос, вот если например грудка весит 500 гр, то успеет ли она пропечься на такой температуре как 260 градусов за 10 минут? И все таки изделие должно быть мокроватым, как колбаска?

SCORPIONGIRL

Я не заворачивала просто в грудку, так то ее сложно перетянуть потом или начинки мало помещается. Попробуй внутри грудки сделать такие надрезы, не доконца через каждый сантиметр, а потом в эти ложбинки начинку заталкивай. Та которая с беконом (если вдруг надумаешь) рекомендую бекон обжарить перед тем, как в грудку положить, а то он не успевает сок пустить толком. Но правда, все таки 20 минут это перебор, а 10 как выше рекомендовали, недобор может. Хотя наверно все опытным путем проверяется. И с начинкой наверно это уже не совсем пастрома, но все равно прикольно. У меня из оптовой закупки 6 грудок осталось. Можно будет поэксперементировать. biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
18.10.2017 - 13:36
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bаlanco @ 18.10.2017 - 13:31)
EvandaClub

Цитата
ты мало посолила, видимо, поэтому сухо. Грудку надо прям круто засаливать, тогда будет сочно.

Готовить надо в максимально раскочегаренной духовке 10 минут и выключить и оставить до остывания. в электро можно включить верх и грудку на самый верх закинуть.


Да! Точно мало посолила, всегда недосол какой-то. Поняла, идея все таки в том, что соль сохраняет воду наверно. В следующий раз попробую обязательно. Но меня волнует вопрос, вот если например грудка весит 500 гр, то успеет ли она пропечься на такой температуре как 260 градусов за 10 минут? И все таки изделие должно быть мокроватым, как колбаска?


Да, соль сохраняет воду. Нужно солить хорошо. Получается очень сочно еще и за счет того, что не перегреваешь. 10 минут при максимальной температуре и в остывающей духовке она все равно продолжает готовиться. Главное вкус совершенно не похож на курицу, ближе к свинине, как по мне. И не мокровато, а именно сочно, глянь мою фотку вот тут сочно

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.10.2017 - 13:38

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
Allode
18.10.2017 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1418
Ну, как-то так.
Обвязывал как у Xisler в первом видео на 3 странице.
15 минут, 260 градусов.


Пастрома куриная простейшая
 
[^]
EvandaClub
18.10.2017 - 13:51
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Allode @ 18.10.2017 - 13:41)
Ну, как-то так.
Обвязывал как у Xisler в первом видео на 3 странице.
15 минут, 260 градусов.

разрез дай
 
[^]
Allode
18.10.2017 - 14:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1418
Кусочек только с края отрезал пока. Да и фотка хреновая получилась.
Остальное в холодильнике с утра лежит.


Пастрома куриная простейшая
 
[^]
Bаlanco
18.10.2017 - 16:28
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
EvandaClub

Вот все пишут про максимальную температуру 260 градусов, я могу и 300 например врубить. Так какая все таки оптимальная? Там на второй страничке фотка была, прикольный такой кусочек, как колбаска, тоже хочу такого эфекта достичь.
 
[^]
МашруМ
18.10.2017 - 22:49
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
Попробовал.
Результат достойный, хотя несколько суховатый, несмотря на положенные внутрь кусочки сливочного масла.
Духовка 250, 12 минут, потом 3 часа.

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
МашруМ
18.10.2017 - 22:50
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
и поближе

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
EvandaClub
18.10.2017 - 23:03
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bаlanco @ 18.10.2017 - 16:28)
EvandaClub

Вот все пишут про максимальную температуру 260 градусов, я могу и 300 например врубить. Так какая все таки оптимальная? Там на второй страничке фотка была, прикольный такой кусочек, как колбаска, тоже хочу такого эфекта достичь.

Можно и 300, я жарю под грилем, там может и больше, но тогда не больше 10минут и выключить и уйти, дождаться полного остввания.
 
[^]
EvandaClub
18.10.2017 - 23:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (МашруМ @ 18.10.2017 - 22:49)
Попробовал.
Результат достойный, хотя несколько суховатый, несмотря на положенные внутрь кусочки сливочного масла.
Духовка 250, 12 минут, потом 3 часа.

Масло не поможет, поможет боььше соли и меньше времени. В идеале готовая пастрома не должна быть в лужице, вся влага должна удерживаться солью.
 
[^]
МашруМ
19.10.2017 - 12:25
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
Цитата (EvandaClub @ 18.10.2017 - 23:05)
Цитата (МашруМ @ 18.10.2017 - 22:49)
Попробовал.
Результат достойный, хотя несколько суховатый, несмотря на положенные внутрь кусочки сливочного масла.
Духовка 250, 12 минут, потом 3 часа.

Масло не поможет, поможет боььше соли и меньше времени. В идеале готовая пастрома не должна быть в лужице, вся влага должна удерживаться солью.

соли больше вряд ли получится, соленая получилась.
В следующий раз поставлю на 10 минут при 250.
Ну и со шкуркой.

А если в рукаве попробовать? По идее влага никуда уйти не должна ведь?
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (МашруМ @ 19.10.2017 - 12:25)
А если в рукаве попробовать? По идее влага никуда уйти не должна ведь?

в рукаве не пробовал, он под грилем сгорит. Расскажи как солишь
 
[^]
МашруМ
19.10.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 12:49)
Цитата (МашруМ @ 19.10.2017 - 12:25)
А если в рукаве попробовать? По идее влага никуда уйти не должна ведь?

в рукаве не пробовал, он под грилем сгорит. Расскажи как солишь

как у SCORPIONGIRL, один в один - два молока, три соли. И на три часа.

хотя соврамши gigi.gif три молока и три соли с верхом, так как грудок килограмм почти был.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 19.10.2017 - 12:58
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 13:37
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (МашруМ @ 19.10.2017 - 12:57)
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 12:49)
Цитата (МашруМ @ 19.10.2017 - 12:25)
А если в рукаве попробовать? По идее влага никуда уйти не должна ведь?

в рукаве не пробовал, он под грилем сгорит. Расскажи как солишь

как у SCORPIONGIRL, один в один - два молока, три соли. И на три часа.

хотя соврамши gigi.gif три молока и три соли с верхом, так как грудок килограмм почти был.

Понятно, пробуй солить без молока, насухую. Мне с молоком тоже суховато было.
 
[^]
МашруМ
19.10.2017 - 13:57
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 13:37)
Понятно, пробуй солить без молока, насухую. Мне с молоком тоже суховато было.

Попробую, но меня смущает, что на фотках SCORPIONGIRL продукт не сухой получился, несмотря на молоко кокрастыке gigi.gif
Прям вот влажно поблескивает на срезе, как свиной ветчинки кусок.)
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (МашруМ @ 19.10.2017 - 13:57)
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 13:37)
Понятно, пробуй солить без молока, насухую. Мне с молоком тоже суховато было.

Попробую, но меня смущает, что на фотках SCORPIONGIRL продукт не сухой получился, несмотря на молоко кокрастыке gigi.gif
Прям вот влажно поблескивает на срезе, как свиной ветчинки кусок.)

Пересмотрел свое фото на второй страничке, вроде тоже не сухо получилось, пробуй в духовке держат меньше.
 
[^]
МашруМ
19.10.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 14:07)
Цитата (МашруМ @ 19.10.2017 - 13:57)
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 13:37)
Понятно, пробуй солить без молока, насухую. Мне с молоком тоже суховато было.

Попробую, но меня смущает, что на фотках SCORPIONGIRL продукт не сухой получился, несмотря на молоко кокрастыке gigi.gif
Прям вот влажно поблескивает на срезе, как свиной ветчинки кусок.)

Пересмотрел свое фото на второй страничке, вроде тоже не сухо получилось, пробуй в духовке держат меньше.

Попробую, отпишу, если чо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:28
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
и. В идеале готовая пастрома не должна быть в лужице, вся влага должна удерживаться солью.

но и пересолить можно
яхз, у меня вообще никакой жидкости снизу не было
может несколько капель
МашруМ
в рукаве оно уже будет пареное, совсем не то
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:30
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МашруМ
на счет сочности
вся задумка, как я понимаю, сразу в очень высокой температуре, чтобы за 5-10 минут верх изделия полностью был покрыт корочкой, все останется внутри
а уже потом, по мере остывания духовки, доходит внутренность
а молоко или без - это уже личные предпочтения
от молока был более мягкий, нежный вкус
 
[^]
МашруМ
19.10.2017 - 14:30
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10324
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.10.2017 - 14:28)
EvandaClub
Цитата
и. В идеале готовая пастрома не должна быть в лужице, вся влага должна удерживаться солью.

но и пересолить можно
яхз, у меня вообще никакой жидкости снизу не было
может несколько капель
МашруМ
в рукаве оно уже будет пареное, совсем не то

Блин, рукав отменяется )
Попробую держать 10 минут, рулетики-то тоненькие.
 
[^]
Tazer
4.11.2017 - 21:04
2
Статус: Offline


CLAYMAN

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 354
Накупил сегодня в "Перекрестке" куриных сисек.

Т.к. в очередной раз сажусь на диету, то и сиськи будут в самый раз.

Маринад на 8 половинок (4 грудки)

100 гр соевого соуса
1/2 сока лайма
1/4 головки имбиря
1 ст.л. меда
0.5. ч.л. сахара
1 ст.л. аутентичненькой приправки для греческого салата (привозили таки с Крита, да....).


Сиськи маринуются при комнатной температуре часов 6. Сейчас показал жене фотки с первой страницы, мы смахнули скупую слюну и пошли разогревать духовку.

О результатах телеграфирую, но думаю 15 минут это максимальнейший тотал, больше не надо, пересушится.


До этого в "цезарь" частенько делал, по сути, стейки из грудки: резкое обжаривание до корочке, по 1 минуте на сторону, 2 минуты отдохнуть, и получалось шикардосно.
 
[^]
Tazer
4.11.2017 - 22:51
1
Статус: Offline


CLAYMAN

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 354
Добавляю:

в качестве "начинки" прекрасно подошли 200 грамм мелкорезаных свежих шампиньонов, обжаренных на сливочном масле с луком-шалот, в конце добавлено грамм сто стоявшего в холодильнике неведомого шардоне, который из-за его кислости допить не смогли.

Супруга замотала рулетики, плюхнул в прогретую духовку на решетку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17912
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх