Расширенный взгляд на куриную грудку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 30 янв 2017 в 21:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Шницель понравился, только это котлета
Я извращенец, видать, люблю именно грудку, и сочности не ищу deg.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 янв 2017 в 21:18
Колаб 30 янв 2017 в 21:12
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Прав ТС кругом.
Что ни говори самое доступное мясо, и в переработке очень лёгкое.
А то что бройлеры и т.д. Так всё мясо у нас - бройлеры и свинина и говядина.
Когда не хочется сильно заморачиваться, беру грудки куриные и делаю из них колбасу с разными вариациями. Без мясорубки, ножа вполне достаточно, результат хороший. Мои домашние куриную колбасу ставят на первое место, потом свиная и говяжья на последнем.
Destiny13 30 янв 2017 в 21:14
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Грудинка не только вкусно, но и полезно.
Интересно, наверное с индюшиной так не получится. Хотя стоит попробовать.
Розмарин 30 янв 2017 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня муж грудкой часто питается - сплошной белок и мало жира. Он её просто варит со специями, делит на 4 части и оставляет в бульоне. Варит минут 20, так она остаётся сочной.
Hagalazka 30 янв 2017 в 21:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Вы знаете. я абсолютно уверена, что моя прапрапрбабушка когда они с дедушкой сидели в напряжении дома , а к Москве подходил Наполеон - так вот и им кухарка точно так же жарила куриные грудки. ТОЛЬКО щупа температурного у нее не было. Но я думаю они обошлись, обошлись и поужинали. А потом уж там пожар французы и вот-это-вот-всё...
Я вот тоже без щупа умею. Просто берешь и готовишь грудку.
Простите меня, возможно кабана запекать целиком и надо какие то щупу. но уж грудка то куриная чем вам неугодила? Че там щщупать щщупами?

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 30 янв 2017 в 21:19
Eggoftime 30 янв 2017 в 21:20
ϟ  •  На сайте 13 лет
4
Можно дальше не перекручивать в фарш.
Вот такие соломинки отлично обжариваются до золотистого цвета на хорошем огне со специями и внутри остаются очень сочными.
И готовится очень быстро. Любимое блюдо белкового перекуса с рисом.

rtr 30 янв 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Eggoftime @ 30.01.2017 - 21:20)
Вот такие соломинки отлично обжариваются до золотистого цвета на хорошем огне со специями и внутри остаются очень сочными.

А если зубов нет? cool.gif
Колаб 30 янв 2017 в 21:24
1
Цитата (Розмарин @ 30.01.2017 - 21:16)
У меня муж грудкой часто питается - сплошной белок и мало жира. Он её просто варит со специями, делит на 4 части и оставляет в бульоне. Варит минут 20, так она остаётся сочной.

Хороший муж, сам грудку варит.
Вам из 4 частей хоть одна перепадает? biggrin.gif
Ovimu 30 янв 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Hagalazka @ 30.01.2017 - 21:18)
Вы знаете. я абсолютно уверена, что моя прапрапрбабушка когда они с дедушкой сидели в напряжении дома , а к Москве подходил Наполеон - так вот и им кухарка точно так же жарила куриные грудки. ТОЛЬКО щупа температурного у нее не было. Но я думаю они обошлись, обошлись и поужинали. А потом уж там пожар французы и вот-это-вот-всё...
Я вот тоже без щупа умею. Просто берешь и готовишь грудку.
Простите меня, возможно кабана запекать целиком и надо какие то щупу. но уж грудка то куриная чем вам неугодила? Че там щщупать щщупами?

Чем вам щуп мешает. Он наоборот помогает и не допускает сделать ошибку.
speedys 30 янв 2017 в 21:24
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
3
хз. уже сколько лет грудинка у меня не получается сухая. Отвариваю всегда по принципу "Закипело, отставил и на 30 минут забыл про нее". Или в духовке, под крышкой 30 минут на 180-ти градусах. Всегда сочная.
А вот шницель не пробовал делать. Надо замутить. Спасибо.
Колаб 30 янв 2017 в 21:31
2

Полностью согласен. Полоски режем ещё уже и хорошо вымешиваем, до белковых нитей. Ни чего не развалится. После мясорубки мясо больше на пюре похоже, очень уж оно нежное. Или пополам мясорубка и резаное мясо.
aircopter 30 янв 2017 в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Не знаю - это не стейк medium rare, а курица. Если что, то сальмонелла выдерживает 100 градусный кипяток в течение почти 5 минут. Понятно, что как повезёт, но готовить курицу с градусником на 70 внутри - перебор.
Элефант 30 янв 2017 в 21:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
А я грудку вялю!
Whitesable 30 янв 2017 в 21:40
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
К грудке приготовлению немного проще отношусь.Кипящее молоко в чугунке,закладка продукта,накрыть мокрым полотенцем посудину)убрать с комфорки.Нежнейше получается!Дальше как фантазии подскажут -приправы,просто нарезать или в салат покрошить...если дотерпишь и сразу не приговоришь))А по теме-молодец.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 30 янв 2017 в 21:41
rtr 30 янв 2017 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Whitesable @ 30.01.2017 - 21:40)
К грудке приготовлению немного проще отношусь.Кипящее молоко в чугунке,закладка продукта,накрыть мокрым полотенцем посудину)убрать с комфорки.Нежнейше получается!Дальше как фантазии подскажут -приправы,просто нарезать или в салат покрошить...если дотерпишь и сразу не приговоришь))А по теме-молодец.

Насчёт чугунка..помню нас отправили в колхоз на картошку,поселили у бабули,ей выделил колхоз мясо для нас.(телятина вроде) .,так она просто его в печку русскую поставила в чугуне с водой колодезной..,ну,может там соль у неё была или что,но вкуснее я не ел ничего.
что бы есть надо поработать на свежем воздухе,что бы быть голодным как волк или собака..,а эти ваши грудки и паштеты для города.

Это сообщение отредактировал rtr - 30 янв 2017 в 21:52
freeXman автор 30 янв 2017 в 21:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Destiny13 @ 30.01.2017 - 19:14)
Грудинка не только вкусно, но и полезно.
Интересно, наверное с индюшиной так не получится. Хотя стоит попробовать.

Вообще - то brining, если говорим о домашней птице, изначально стали использовать в работе с индейкой. Все получится и очень неплохо
lenokonel 30 янв 2017 в 22:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Первый вариант очень понравился, обязательно повторю. Такая сочность необыкновенная. Спасибо за рецепт.
rtr 30 янв 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (rtr @ 30.01.2017 - 21:48)
Цитата (Whitesable @ 30.01.2017 - 21:40)

Насчёт чугунка..помню нас отправили в колхоз на картошку,поселили у бабули,ей выделил колхоз мясо для нас.(телятина вроде) .,так она просто его в печку русскую поставила в чугуне с водой колодезной..,ну,может там соль у неё была или что,но вкуснее я не ел ничего.
что бы есть надо поработать на свежем воздухе,что бы быть голодным как волк или собака..,а эти ваши грудки и паштеты для города.

Забыл добавить,мясо должно быть парным,не мороженым даже один раз..,как и рыба,а ваши специи всего лишь для того что бы скрыть ...трупный запах. cool.gif
Eggoftime 30 янв 2017 в 22:53
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rtr @ 30.01.2017 - 21:23)

А если зубов нет? cool.gif

Сам импланты ставлю 8 штук, приживаются штифты сейчас.
Нормально, сочные куски получаются, проверено.
aircopter 31 янв 2017 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кто там заминусил? Да, средней и меньше прожарке я доверяю только говядине. 70 градусов - это не прожарка для птицы, а так, погреть.
И вообще готовить с градусником... Не можешь готовить на глазок - это не твоё. Не позорься.
freeXman автор 31 янв 2017 в 01:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
aircopter
Цитата

70 градусов - это не прожарка для птицы, а так, погреть.

Докажи
Salavei 31 янв 2017 в 03:19
1
Проверено, съедено: сочность неимоверная. А ведь хотела просто котлетиков пожарить как обычно, но с панировкой оказывается вапще иначе. Вовремя надоумил

Salavei 31 янв 2017 в 03:22
1
Правда у меня не груть, а филе ножек. Филе во Владивостоке из Беларуси rolleyes.gif вот просто сжала, ничем не поливала, не мазюкала для показать:

Salavei 31 янв 2017 в 03:28
2
Цитата (aircopter @ 31.01.2017 - 00:09)
Кто там заминусил? Да, средней и меньше прожарке я доверяю только говядине. 70 градусов - это не прожарка для птицы, а так, погреть.
И вообще готовить с градусником... Не можешь готовить на глазок - это не твоё. Не позорься.

Ты это щас кому сказал? gigi.gif
Термощупы лохи придумали?:))) Чудик. Глазок-то и подвести может fingal.gif
Arty1970 31 янв 2017 в 03:36
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
1
Salavei
Здорово получилось))) У меня индейка такая же сочная вышла...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх