Вдогонку посту https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry151345367 Страдаю сахарным диабетом 2-ого типа, поэтому вынужден отказаться от фруктов в обычных количествах. Так, например, я могу сьесть банан. Но не больше одного в неделю. И только перед бассейном (а плаваю я четыре раза в неделю по 1500 метров). Еще могу себе позволить 1-2 яблока в неделю или 1-2 груши (или 1 яблоко и 1 грушу). Когда зреет черешня (у нас два дерева), то я меняю 1 банан на 1 стакан черешни. Вот данные по содержанию сахара во фруктах, которые мне нравятся и которые я иногда ем (но количество строго дозировано):
средний плод манго может содержать до 40–46 г сахара;
в большом яблоке содержится около 20–25 г;
стакан винограда — до 15–20 г;
стакан черешни — примерно 18–20 г;
стакан ананаса, нарезанного кусочками — около 16 г;
банан в зависимости от спелости содержит от 14 до 20 г;
крупный апельсин — от 12 до 17 г;
груша — около 16–17 грамм
Таблицу делал сам для себя, поэтому выбор фруктов именно такой. И еще: если очень хочется, то позволить, конечно, можно. Но или надо компенсировать спортом или (если нет возможности), то стакан фруктов растянуть во времени. На несколько часов. Тогда сахар не так поднимается. Всем здоровья_
Разве со вторым типом сидят на инсулине ? Я принимаю галвус, гликлазид и метформин 1000, пью кофе и чай со стевией, бухаю водовку с пивом... Бывает 9 натощак показывает иногда глюкометр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Разве со вторым типом сидят на инсулине ? Я принимаю галвус и метформин 1000, пью кофе и чай со стевией, бухаю водовку с пивом
Именно))) Новорапид, Тресибо в уколах (карандаши) и метформин 850 каждое утро. Сахар тоже не употребляю, тоже стевию. Алкоголь совсем не пью вот уже 6 лет. Никакой. Ну и слежу за тем, что ем)
Инсулин с Метформином, это не много? Может тоже попробовать. Кстати подсластитель fit rapid как по мне получше стевии.
Инсулин с Метформином, это не много? Может тоже попробовать. Кстати подсластитель fit rapid как по мне получше стевии.
У эндокринолога спроси сперва. Хотя хер к нему попадёшь, да ? Мне он ещё гликлазид прописал в добавление к галвусу и метформину.
Можно еще водкой снижать сахр . Вот так некоторые с диабетом в бухают как не в себя , потом на выравнивание глюкозы в больничку падают , ео все равно продолжают .
На самом деле у каждого свои графики, сравнивать как бы не очень , есть конечно общие рекомендации ,нот только отслеживание с записями более менее помогает составить план. Ну или автопомпа с инсулином Новые сами мерят , сами дозу вкатыввают
Так, побурчать немного, в детстве, в конце 70-х, не помню, чтобы были такие сладкие, как сейчас, яблоки. Реально, очень сладкие яблоки, как будто специально выращивают. Пс. сам диабетик.
Хера себе!... С диабетом и ещё 1,5км плавать??? Это самосжигание организма. Я передвигаюсь с трудом, не то что плавать...
Пачка чипсов вредней в сто раз, чем фрукты, чипсы засерают транспортные клетки крови, вообще никакие сахара не расщепляются из-за этого, а фрукты, это органика, она в первую очередь в топку улетает, главное не на ночь. Диабет 2го типа с 2019го
Пачка чипсов вредней в сто раз, чем фрукты, чипсы засерают транспортные клетки крови, вообще никакие сахара не расщепляются из-за этого, а фрукты, это органика, она в первую очередь в топку улетает, главное не на ночь. Диабет 2го типа с 2019го
Абсолютно с вами согласен, чипсы и остальные снеки не употребляю вовсе. Да и не хочется, честно говоря. Но с фрукты тоже важно очень аккуратно употреблять.
Приветствую всех! Здоровья вам нам! У меня неделю назад нащупали диабет 2 типа. Я пока нихрена об этом не знаю, и никак не чувствую физически. Задумался о покупке первого глюкометра. Но забываюсь, и живу по привычке что можно всё и сколько хочешь. Вчера съел килограмм черешни. И бананов штук пять в течение дня. Вечером шоколадный вафельный тортик. Кайфанул. А тут такое читаю - заставляет задуматься.
в большом яблоке содержится около 20–25 г; стакан винограда — до 15–20 г;
Я хз про стаканы, но в столовых сортах винограда может быть до 25 гр сахара на 100 гр. ягод. А в зеленых яблоках зимних сортов меньше 10 гр. на 100 гр. фрукта. Жена тоже постоянно высчитывает.
Также диабет. Пытался держать сахар с переменным успехом в течении 10 лет. Устал. Забил. Мне 55, до 65 дотяну и слава Богу. Но жить на диете, ограничивая себя в сезонных ягодах и фруктах, я больше не могу. Хуй с ней со свининой, давно привык к курице, хуй с ним с хлебом, постепенно и он ушёл из рациона, даже без жареной картошки обхожусь, но без клубники, черешни, яблок, винрграда, арбузов и т. д. Это жопа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)