Ремонт подрамника на авто

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topor2019 29 июн 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Расскажу я вам историю, ребята.
Привели ко мне трёх миленьких девчат.
Те девчата были, как и иха мать.
Ихха мать, была известна блядь! ©

Приветствую уважаемую публику. Не силен, как с телефона прикрепить мой более ранний пост, поэтому просто добавлю сюда фотографии.

В конце мая выяснилось, что на моем Renault Duster отгнили от кузова 3 из 4 точек крепления к кузову заднего подрамника. Симптомы: горизонтальные гуляния корма автомобиля при работе рулём. Задницей ощущается как мост едет отдельно от кузова.
Выглядело так: наверное это пачка фоток будет в итоге. Пишу с телефона.

Создал здесь тему, ибо это было для меня в новинку, хоть за рулём не первый год. Должен сказать спасибо Вам, камрады, вы вернули мне веру в человечество и привели в чувство, ибо я был просто в истерике. Большинство из вас дали дельные советы и успокоили. Стеба и ненужных подьебок был минимум. Приятно.

Сунулся в один сервис, там сварщик сразу отказался, на счастье рядом оказался другой, специализирующийся в том числе на кузовне. Пригнал к ним, они взялись.
В итоге: 4 недели без авто, замена подрамника (15000 р сама запчасть), 10000 на запчасти задней подвески, перебраны задние тормоза с заменой части механизмов, новое масло в заднем редукторе. Переварены 4 стойки к которым крепится подрамник, по моему мастер назвал их стремянками. Сделано полное обследование и антикор днища автомобиля с демонтажем всего пластика и прочего. В общем, в конце передачи, 184000, из них 25000 запчасти и подрамник, 30000 антикор, 158900 все остальное работа и металл и прочее.

Что касаемо самой проблемы. Мастер сказал, странно сгнила. Зад только плохой все остальное плюс минус живое.
Предположений два.
В задних заводских стремянках.отсуствовали заводские заглушки круглых отверстий, через которые туда радостно летела вода а вытекать ей некуда.
Я не сильно часто мыл днище, и пару лет назад вытащил из подрамника пару кг земли, может дело ещё в этом.
Возле дома где последний год ставил пол землёй вроде идёт какая то труба, если она греется значит все испаряется может ещё это добавило. Ну и злая зима с тоннами реагентов. Все как то в куче. Точной причины назвать сложно.

Резюмируя. Денег на новую у меня нет, бу посвежее ещё плюс полмиллиона добавь, класс выше типа Ниссан хтрейл без полутора миллионов не подходи, посему буду гонять эту пока.

Ещё хотел сказать,насколько же автомобиль встроен в нашу жизнь. Место работы за городом, две маршрутки плюс пешком 10 минут. Зло! Благо выручали коллеги и Яндекс баллы плюса кстати оказались. Дежурная фраза да я вечером заеду стала квестом с ебучими автобусами. Пипец. Я с психа чуть вторую машину не купил. Так было тяжко пешком ходить, хорошо хоть в моем районе все близко. Кроме сука работы. Такси с двумя детскими сиденьями квест, тарифа минивен к нам нет в городе. Так что сука это были тяжёлые 4 недели. Отдал в начале июня забрал сегодня.

Так что берегите своих коней мужики, нонче это не дёшево. Потратьте на антикор 30 сейчас, а то она потом возьмёт тройной мерой как выяснилось. Может на переднеприводных это дешевле, но маемо шо маемо... Берегите себя и мирного Вам неба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Фото не дала загрузить кидаю отдельно

topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Старый подрамник. Монтажные площадки целы,но сгнила часть смотрящая вниз на землю

topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Стремянка и новый подрамник

topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Оно же сзади

topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Места отрыва до ремонта правая сторона

topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ремонт и антикор. Как то так

Ddvni 29 июн 2026 в 22:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Судя по фото тут папу рулонов изоленты нужно (бери синю) и децл силикона. И как новая будет

topor2019 автор 29 июн 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ddvni @ 29.06.2026 - 22:45)
Судя по фото тут папу рулонов изоленты нужно (бери синю) и децл силикона. И как новая будет

Тут новую тачку надо по фото, но не те времена пока.

Progloom 29 июн 2026 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Какого года выпуска дустер? И какой регион эксплуатации?

ShotenDer 29 июн 2026 в 22:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Моему чайнику в прошлом году 30 ебнуло. Пороги поменял. Остальное в норме. Как вам не страшно покупать эту фольгу?! Жуть.. У меня подрамник нулевый по сравнению...

spotter58 29 июн 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А сколько лет кузову ?
topor2019 автор 29 июн 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Progloom @ 29.06.2026 - 22:54)
Какого года выпуска дустер? И какой регион эксплуатации?

2012 восточное Подмосковье с редкими вылетами за пределы

topor2019 автор 29 июн 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (spotter58 @ 29.06.2026 - 22:56)
А сколько лет кузову ?

2012 авто

topor2019 автор 29 июн 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ShotenDer @ 29.06.2026 - 22:55)
Моему чайнику в прошлом году 30 ебнуло. Пороги поменял. Остальное в норме. Как вам не страшно покупать эту фольгу?! Жуть.. У меня подрамник нулевый по сравнению...

Не миллиардеры. Я бы тоже не отказался от секвойи, но то такое...

Guns73 29 июн 2026 в 23:17
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
К сожалению, вся эта сварка сгниет через пару лет.
zorinserg 29 июн 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня Сандерик 13 года...
Раза 3 уже подвеску делал. Один из случаев как раз задние стойки стали постукивать при трогании. Еще из крупного- барабаны сзади сгнили. Остальное штатно...
Ремонтирую у, теперь уже, бывших официалов. Минусы- цена разве что. Плюсы- быстро и качественно. Утром сдал, вечером забрал. Запчасти в наличии, можно рядом стоять и наблюдать за всем процессом. Время- деньги. Нет у меня возможности месяц без колес сидеть, ждать запчастей, а потом еще ждать...
В общем, каждому своё...

DrChilly 29 июн 2026 в 23:29
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Из антикора по сварке годится только что то жирное. Всё плёнкообразующее, битумное убьет всё это через несколько лет. Вспоминай дедовские технологии - пушсало, отработка и тп.

PivnoyGarik 29 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хули ржете!? Скоро все так!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 870
6 Пользователей: quak1234, panfil, Elefant39, Anatolit, VirusE, 19igor68
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх