Садж овощной, готовим на природе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NatikKZ 17 июл 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТопоГРАВ
Вкусный и полезный рецепт, спасибо. В летний сезон то, что доктор прописал.
роман1974 17 июл 2016 в 17:44
петросян  •  На сайте 11 лет
3
а рецепт самогона тоже не помешал бы, а так зелень....
ТопоГРАВ автор 17 июл 2016 в 17:52
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (роман1974 @ 17.07.2016 - 17:44)

Это просто, как 2 пальца об асфальт. Гнать сэм легко. Гидромодуль-20 литров воды, 8 кг сахара и упаковка дрожжей "Белая змея" С48, 10 дней ожидания-и 10 литров водки готовы.

А вот потом пошло творчество-про шелуху кедра я уже упомянул, так же самое простое-настойка (неделю) на перегородках греческого ореха или на иван-чае (бомба!), посложнее-бехеровка (дамы обожают) и латгальский коньяк, рецепты в нете доступны. Испробованы так же настойка на яблоках и лимонах, делана настойка на корочке, апельсине через сухопарник-тоже вкусно.

Оборудование серии ХД-4 мощностью 2,5 литра спирта в час. Скромно я, да.

Полгода не покупаю алкоголь в магазинах. Пью своё.
Riola 17 июл 2016 в 17:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Класс, вкусная и здоровая пища
Moro 17 июл 2016 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 20 лет
13
Выбор сковороды, я полагаю, сделан из-за размера lol.gif

Садж овощной, готовим на природе
Модя 17 июл 2016 в 18:03
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
3
Масштаб шкивиродки давай! А то, по первым фоткам, я понял, что этой порцайки мне одному мало будет. Какие 6 порций...
ТопоГРАВ автор 17 июл 2016 в 18:04
7
Moro Вот же глазастый! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
KRUGER7 17 июл 2016 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
У меня половина блюда на полу бы лежало! gigi.gif
bni 17 июл 2016 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Просветил ТС, не знал про такую сковороду.
Попадется куплю, еще не видел ни разу
Orchello 17 июл 2016 в 18:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ssstepannn @ 17.07.2016 - 17:32)
Кунжутное масло бывает светлое, и темно-коричневое.
На светлом масле можно жарить и тушить блюда, оно не изменит свой запах. Оно имеет менее выраженный вкус и ореховый аромат. Он становится практически не ощутим при жарке, но лучше использовать его для заправки салатов.
Темное масло - более концентрированное. Даже для приготовления салата, достаточно всего 1 чайной ложки. Это масло не используют для термической обработки, у него очень стойкий запах. В основном, используют для добавления в салаты, например, азиатские.

Замечание по маслу. Главное жарить на рафинированном масле. Его для того и очищают, чтоб убрать баластные вещества, которые горят при 80° и преобразуются в канцерогены. А так, если не жарить, то конечно нерафинированное полезнее.

А за рецепт - благодарю!

Это сообщение отредактировал Orchello - 17 июл 2016 в 18:16
ТопоГРАВ автор 17 июл 2016 в 19:06
4
Orchello да пожалуйста. Там на фотках с упаковкой аппетитно написано про готовку креветок, мяса, да всего, что можно пожарить на сковороде.

Абсолютным открытием для меня была вогнутость сковородки. Это как для близорукого очки. Вдруг готовка на природе стала лёгкой и быстрой.
skomoroh58 17 июл 2016 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Moro @ 17.07.2016 - 21:58)
Выбор сковороды, я полагаю, сделан из-за размера   lol.gif

вот подходящий размерчик

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17 июл 2016 в 20:47
Bartolomeo 18 июл 2016 в 05:41
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
ТопоГРАВ
Бро, дам совет, СЭМ, настаивай не на шелухе, а именно на кедровых орехах, это долго, но ядра растворяются полностью!
Ежели чё, орех через месяц пойдёт, могу отправить, стучись в личку. idea.gif
байкер 18 июл 2016 в 09:47
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Какая охрененная сковорода. wub.gif В ней всё вкусно должно быть по любому закажу себе такую pray.gif
Акация 18 июл 2016 в 10:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 18.07.2016 - 05:41)
ТопоГРАВ
Бро, дам совет, СЭМ, настаивай не на шелухе, а именно на кедровых орехах, это долго, но ядра растворяются полностью!
Ежели чё, орех через месяц пойдёт, могу отправить, стучись в личку. idea.gif

Орехи должны быть очищенные? Настаивала на скорлупках. Через три месяца вкус был изумительно мягким. Сами орехи так сожрали))) дюже дорогая вещь в наших краях.)

Андрей, прикольная сковородка) это у тебя какая то жареная дымляма получилась)))
доживемдо31 18 июл 2016 в 10:13
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А вот потом пошло творчество-про шелуху кедра я уже упомянул, так же самое простое-настойка (неделю) на перегородках греческого ореха или на иван-чае (бомба!), посложнее-бехеровка (дамы обожают) и латгальский коньяк, рецепты в нете доступны. Испробованы так же настойка на яблоках и лимонах, делана настойка на корочке, апельсине через сухопарник-тоже вкусно.

Цитата
А вот потом пошло творчество-  на иван-чае (бомба!),
а на что похоже и какие сроки настаивания?
Цитата
Оборудование серии ХД-4 мощностью 2,5 литра спирта в час.
исходя из опыта использования - ХД-3 лучше ? т.е. чем ХД -4 вас страиваетнеустраивает

Цитата

5 лет

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 18 июл 2016 в 10:14
Ati 18 июл 2016 в 10:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.07.2016 - 15:52)
Цитата (роман1974 @ 17.07.2016 - 17:44)

Это просто, как 2 пальца об асфальт. Гнать сэм легко. Гидромодуль-20 литров воды, 8 кг сахара и упаковка дрожжей "Белая змея" С48, 10 дней ожидания-и 10 литров водки готовы.

Так сделай цикл тем по алкоголю. Смотри сколько всего интересного. Я, конечно, против употребления, но если это неизбежно, так пусть хоть народ своё готовит и пьёт, чем хрензнаетчто.
Ati 18 июл 2016 в 10:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Сковорода изумительная, на такой лепёшек-чудушек нажарить бы по кругу от центра одним разом штук пять. Отличная вещь.
Bartolomeo 18 июл 2016 в 11:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Акация
Нет, именно со скорлупой, я пробовал через полтора месяца их пощёлкать, внутри - пустые.
доживемдо31 18 июл 2016 в 12:47
папаигоря  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 18.07.2016 - 11:44)
Акация
Нет, именно со скорлупой, я пробовал через полтора месяца их пощёлкать, внутри - пустые.

подтверждаю
ТопоГРАВ автор 18 июл 2016 в 13:41
5
Цитата (доживемдо31 @ 18.07.2016 - 10:13)

Цитата
А вот потом пошло творчество-  на иван-чае (бомба!),
а на что похоже и какие сроки настаивания?
Цитата
Оборудование серии ХД-4 мощностью 2,5 литра спирта в час.
исходя из опыта использования - ХД-3 лучше ? т.е. чем ХД -4 вас страиваетнеустраивает

Цвет коричневый, коньячный, вкус и запах (немного) иван-чая, травяной. Настаиваю не больше недели, иначе цвет будет тёмно-коричневый.

ХД-4 взял по совету знакомого пивовара Рустама (тот, который Мальц-энд-Хопфен), до этого оборудование было кустарноделанное. ХД-3 не пользовался.

Байкер Руслан, если не найдёшь-привезу, а вообще их фирма Форестер делает в Китае. Не знаю, есть ли в Симферополе Касторама, но видел на объездной магазин МЕТРО, у нас в МЕТРО кое-что из форестера продаётся.

Кстати говоря один из гостей, увидев САДЖ, сказал: -О, так у нас на рыбалке мужики вот так же готовили на блине от бороны, к доннышку приварили штырь, забивали штырём в землю и алга!

Ати делать тему про сэм-так их было ж до взблёву, ставить брагу и выгонять дистиллят-скукотища и долгая нудная ремеслуха.

А настаивать- вообще тоска, насыпал за минуту отмерянные специи в 50гр спирт-и жди неделю, раз в день перемешивая-взбалтывая банки.

Вот разливать тяжело. В смысле настоянный и разбавленный до 40гр продукт. Так надегустируешься, что утром иногда за руль низзя.

Сегодня и три дня вперёд предстоит адов труд-на этой жаре перегнать 50 литров браги. Поспела.

Акация Наташ, наверное да, но в том и суть, что можно, пожарив, потом всё потушить. Это приём мне давным давно Бомжик подсказал, сначала всё поджарить, а потом соединить и потушить.
Акация 18 июл 2016 в 15:28
2
Bartolomeo
Понятно, спасибо!)
ПростоТит 18 июл 2016 в 15:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (direhtor @ 17.07.2016 - 17:33)
Слюной подавился. Хочу такую сковородку

Автор, спасибо за красивое блюдо, за умелые руки, за радость жизни. За рецепт огромный плюс. Но... я бы купил казан и готовил в нем.

Скажу по личному опыту, такая сковорода вещь очень неудобная и весьма опасная. Раньше (до создания промышленного производства) садж (сач) представлял собой плоский глиняный лист, под которым разводили открытый огонь, а на самом садже поджаривали что-либо на сухую. Наибольшую популярность он приобрел, когда на нем стали выпекать тонкие хлебные листы, известные нам как лаваш. Я видел в деревнях большие саджи, на которых жарили мясо, птицу, хлеб.
Существуют в народе саджи и из металла. Народный вариант железного (медного) саджа несколько отличается от представленного, он более глубоко вогнут. Это дает саджу некоторую универсальность, на одной стороне можно поджарить, на другой потушить.
Посмотрите сами на форму этой сковороды. Большой диаметр и огромный радиус вогнутости. Попробуйте сначала установить эту сковороду горизонтально, что бы с нее ничего не лилось на землю. Нет даже маленьких бортиков, все будет валиться при перемешивании. Вероятность ожога от масла или иной жидкости очень велика. Перенести эту сковороду с приготовленным блюдом будет так же проблематично.
А теперь представьте вог или среднеазиатский казан. По сравнению с этой сковородой - просто чудо.
Но каждый выбирает либо то, что может позволить, либо то, что желает.
Автору желаю новых гастрономических успехов.
Акация 18 июл 2016 в 15:31
2
ТопоГРАВ
Про приём знаю, сама так делаю) меня набор овощей порадовал)
egorzu32 18 июл 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А че на шелухе то? На орех денег нет? Дак вроде сковородка не дешевая, на орехе вкуснее гораздо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх