Садж овощной, готовим на природе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:14
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Садж овощной, готовим на природе

19 картинок, просьба потерпеть.

Не так давно по случаю, убеждению и возможностям приобрёл интереснейшую сковородку для готовки на огне-садж, и уже несколько раз на ней в этом году готовил несложные блюда, одно из которых предлагаю к просмотру и естественно к повтору, ибо просто, вкусно и быстро. От начала фотофиксации до окончания прошло не более 50 минут, смотрел по времени фоток. Итак, поехали-овощи, приготовленные на костре. Я быстро!

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 09:56

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:14
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
2. Я взял всё, что под руку попалось-картошка (урожая прошлого года, почистил дома)
Лук репчатый пару штук
Перец сладкий, пара, сорвал прямо в теплице
Морковка (каюсь, свежая и магазинная, лучше бы свойской взял-жёсткая)
Кабачок (соседка, мамина подруга сорвала)
Помидорка (тоже пока не своя)
Капуста (своя, ранняя, на следующем фоткем будет кочанчик)
Ну само собой соль, растительное масло, у мну попалось на глаза кунжутное.



Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:15
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
3. Ну вот тут и капусту видно, и понарезали немножко уже. Как всегда-режем крупно.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:15
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
4. Собственно сама собой во всей красе сковорода САДЖ, таганок тоже присутствует, соль и спички в готовке участвуют. Выскажу своё впечатление от пользования саджем. Что же такое садж? Во-первых-это широченная огромная сковорода, слегка вогнутая в центре с ручками для переноски и крестом для ровной установки на стол с готовым блюдом, что очень удобно-не остынет. Во-вторых-это способ готовки, уникальный, отличный от казана, вока. Это примерно как ТАЖИН (название и сосуда, и блюда), но другое. Тажин-ленивое медленное блюдо. САДЖ-это быстрая готовка, это огромная температура в середине, где кипит масло и горячо, но не жарится с края. То есть можно, как будет видно дальше, спокойно пожарить лук до золота, сгрести его к краю и жарить картошку спокойно почти до готовности. А когда долгоиграющие компоненты будут готовы-такие нежные овощи, как капуста, кабачки и помидорки слегка прожарить и потушить в финальной стадии готовки.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:16
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
5. Разводим огонь. Я почти всегда пользуюсь бумагой, пропитанной растительным маслом. Работает как береста. Ну и немного раздувалкой помахать придётся.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:16
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
6. Смазываем сковородку маслом, льём от края. Вот такая ромашка получилась.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:16
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
7. И начинаем готовку, сначала лучок,

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:16
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
8. Потом картошку, лучок сдвигаем на край-там он и не сгорит, и не остынет. Великолепное свойство края САДЖА-хранить тепло, но не быть раскалённым, как в центре. А в центре-очень жарко, поверьте!

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:17
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
9. Картошечка начала румяниться-морковку добавим, перемешиваем активно. Морковь настолько свежая, что порезать ровно соломкой не получилось, в огороде не было длинного ножа, а моим перочинным просто опасно было. Но всё получилось вкусно!

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:17
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
10. Жар дров-средний, к слову сказать, вот как закинул крошечную охапку дров-и плов готов и больше ничего не подкладывал, хватило.

Вмешиваем лук и добавляем перчик.


Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:18
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
11. В дело вступают кабачок, капуста и помидоры. Они нежные и готовятся быстро.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:18
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
12. Закрываем на немного крышкой. Потушить. Ну и солю вот где-то в этот момент.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:18
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
13. Через 5 минут смотрим (вокруг уже топчутся голодные, ибо запахи вкуснецкие). Маловато потушили. Ещё на 5 минут под крышку.



Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:19
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
14. А вот теперь уже готово! Все за стол!

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:19
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
Повторю стартфотку-она на самом деле по хронометражу отсюда, ставим САДЖ на стол и сыпанём сверху укропчика. И перемешаем. И едим!!!

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:20
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
15. Это моя порцайка. В бокальчике-кедровка, настойка на шелухе кедрового ореха. Самогоню, да. И да-все присутствующие за добавкой тянулись не менее трёх раз. Эта готовая кучка овощей-примерно шесть порций. Как минимум!

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:20
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
16. Это-упаковка сковородки, ниже будет понятно, производитель в этом году уже экономит. Я приобрёл садж осенью 2015.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:20
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
17. Обратная сторона. Может кому-то пригодится.

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:21
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
18. А это уже мелькавшее фото, так теперь, по такой цене и в такой упаковке (справа) продают сковородки в нашей Кастораме.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17.07.2016 - 17:21

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:22
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
19. Ну и это тоже было фото. Примерно на таком же таганке я и пользовал САДЖ.

Всем-приятного, готовьте на здоровье!

Вопросы есть?

Садж овощной, готовим на природе
 
[^]
ssstepannn
17.07.2016 - 17:32
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 139
Кунжутное масло бывает светлое, и темно-коричневое.
На светлом масле можно жарить и тушить блюда, оно не изменит свой запах. Оно имеет менее выраженный вкус и ореховый аромат. Он становится практически не ощутим при жарке, но лучше использовать его для заправки салатов.
Темное масло - более концентрированное. Даже для приготовления салата, достаточно всего 1 чайной ложки. Это масло не используют для термической обработки, у него очень стойкий запах. В основном, используют для добавления в салаты, например, азиатские.
 
[^]
direhtor
17.07.2016 - 17:33
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 150
Слюной подавился. Хочу такую сковородку
 
[^]
NatikKZ
17.07.2016 - 17:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (direhtor @ 17.07.2016 - 20:33)
Слюной подавился. Хочу такую сковородку

Резиновый гном. gigi.gif
 
[^]
Tubifex
17.07.2016 - 17:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1872
В Болгарии называется сач.
 
[^]
ТопоГРАВ
17.07.2016 - 17:41
3
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12126
ssstepannn Спасибо за разъяснение, не знал такой тонкости. У меня было светлое, на вкус как оливковое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21861
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх