Куриное филе под лисичковым одеялом.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym автор 29 фев 2016 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Redd @ 29.02.2016 - 10:01)
Цитата
приходят на помощь обжареные без масла и спрятанные в морозилку собранные осенью личички! Учитесь!

просто всего один вопрос, а почему нельзя свежие грибы заморозить, в чем смысл обжарки?

Я делаю и так и так, обжареные без масла по сути уже готовый к употреблению продукт и занимает меньше места в морозилке, а вкус от этого не проигрывает, экономия времени и места получается.
Все комментарии:
Redd 29 фев 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Lexym
как по мне этот фото рецепт, это какая то солянка из разрозненных фото
ты на фото разбираешь филе на две части, потом отбиваешь его, это прекрасно видно, но на сковороде опять целые и я голову на отсечение даю не отбитые филе
смотри внешний вид
http://www.yaplakal.com/findpost/45520110/...pic1325663.html
а теперь смотрим сюда, это чудо, все опять целенькое и не разобранное
http://www.yaplakal.com/findpost/45520147/...pic1325663.html
http://www.yaplakal.com/findpost/45520165/...pic1325663.html
shap111 29 фев 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Леша, привет!
Ты рецепт этот раньше не публиковал?
Тут с этим сурово. Сам у себя увести не моги.
В прошлом году, в сентябре был в Елабуге, так даже купить грибов не было. А лет 20 назад над Камой, на одной высоте желтая полоска лисичек...
Идешь и чик-чик. Незабываемо.
Вообще, жареные лисички и опята это шик!

Это сообщение отредактировал shap111 - 29 фев 2016 в 10:11
РозМалина 29 фев 2016 в 10:12
0
Какая то недосказанность ( не-до-завершенность) в рецепте, то ли бульона -соуса не хватает, то ли какой то прослойки между курицей и грибами... хотя тогда жульен получится. Курица и грибы конечно вкусно, спасибо за рецепт.
Lexym автор 29 фев 2016 в 10:13
-1
Цитата (Redd @ 29.02.2016 - 10:09)
Lexym
как по мне этот фото рецепт, это какая то солянка из разрозненных фото
ты на фото разбираешь филе на две части, потом отбиваешь его, это прекрасно видно, но на сковороде опять целые и я голову на отсечение даю не отбитые филе
смотри внешний вид
http://www.yaplakal.com/findpost/45520110/...pic1325663.html
а теперь смотрим сюда, это чудо, все опять целенькое и не разобранное
http://www.yaplakal.com/findpost/45520147/...pic1325663.html
http://www.yaplakal.com/findpost/45520165/...pic1325663.html

Там всё строго по порядку, вы просто очень невнимательны smile.gif И отбивается нежно, совсем без фанатизма. Кроме малого и большого остались какие-то мелкие кучочки которые я потом сложил в емкость вместе с красивыми большиим, не пропадать же продукту, а вам лишь бы докопаться совершенно не по делу :)
ARREY 29 фев 2016 в 10:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
приходят на помощь обжареные без масла и спрятанные в морозилку собранные осенью личички! Учитесь!

просто всего один вопрос, а почему нельзя свежие грибы заморозить, в чем смысл обжарки?

Обжарить или отварить грибы перед заморозкой нужно для того, чтобы уменьшить объем грибов и ради термической обработки. А лисичка такой гриб, что ее не надо варить в трех водах. Можно обжарить и морозить.
motya 29 фев 2016 в 10:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
ну хрен знает...
я бы филе не обжаривала, а положила на луковую подушку на противень, залила сливочным соусом, а уж сверху сыром
Так сухо будет, имхо.
Lexym автор 29 фев 2016 в 10:17
1
Цитата (shap111 @ 29.02.2016 - 10:10)
Леша, привет!
Ты рецепт этот раньше не публиковал?
Тут с этим сурово. Сам у себя увести не моги.
В прошлом году, в сентябре был в Елабуге, так даже купить грибов не было. А лет 20 назад над Камой, на одной высоте желтая полоска лисичек...
Идешь и чик-чик. Незабываемо.
Вообще, жареные лисички и опята это шик!

Я его удалил с нонэйма после того как мне сказали что кулинарию тока из пельмешек будут размешать на индекс :), больше там нет желания что либо публиковать, отбили "пельмешкинцы" smile.gif

Добавлено в 10:18
Цитата (motya @ 29.02.2016 - 10:16)
ну хрен знает...
я бы филе не обжаривала, а положила на луковую подушку на противень, залила сливочным соусом, а уж сверху сыром
Так сухо будет, имхо.

Ну у нас было не сухо, сок из замороженных грибов впитался в филе и вкус обалденный придал.
Lexym автор 29 фев 2016 в 10:19
1
Цитата (ARREY @ 29.02.2016 - 10:14)
Цитата

Обжарить или отварить грибы перед заморозкой нужно для того, чтобы уменьшить объем грибов и ради термической обработки. А лисичка такой гриб, что ее не надо варить в трех водах. Можно обжарить и морозить.

Ну тут некоторые говорят что вообще любой лесной гриб необходимо обязательно отваривать gigi.gif

Добавлено в 10:32
Цитата (РозМалина @ 29.02.2016 - 10:12)
Какая то недосказанность ( не-до-завершенность) в рецепте, то ли бульона -соуса не хватает, то ли какой то прослойки между курицей и грибами... хотя тогда жульен получится. Курица и грибы конечно вкусно, спасибо за рецепт.

Выслушаем ваши предложения по модификациям и доработке :) А так задумывалось именно в таком виде, чтоб филе пропиталось соком от грибов и больше там ничего не было.

Это сообщение отредактировал Lexym - 29 фев 2016 в 10:21
SCORPIONGIRL 29 фев 2016 в 10:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ну чужое фото, даж одно это зря
лепить логотипы в кулинарке тож выше моего понимая, или все думают, что мега фотографы - не понимаю.
а блюдо вкусное
сыр, грибы, мясо не могут быть НЕ вкусными
просто человек тут первый раз постит, наверно
где-то другой формат тем, на ЯПе свой
со временем появится какая-то своя система
если не заклюете, конечно gigi.gif
Lexym
rulez.gif пости еще. и попробуй снять галочку с логотипом ЯПа в следующий раз
satsh 29 фев 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я рыжики обычно так заготавливаю. Лёш, блюдо хорошее, но лично на мой вкус не хватает соевого соуса, но это на любителя.

Куриное филе под лисичковым одеялом.

Это сообщение отредактировал satsh - 29 фев 2016 в 10:42
Lexym автор 29 фев 2016 в 10:39
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.02.2016 - 10:34)
ну чужое фото, даж одно это зря
лепить логотипы в кулинарке тож выше моего понимая, или все думают, что мега фотографы - не понимаю.
а блюдо вкусное
сыр, грибы, мясо не могут быть НЕ вкусными
просто человек тут первый раз постит, наверно
где-то другой формат тем, на ЯПе свой
со временем появится какая-то своя система
если не заклюете, конечно gigi.gif
Lexym
rulez.gif пости еще. и попробуй снять галочку с логотипом ЯПа в следующий раз

Я ж ещё молодой неопытный у вас тут, исправлюсь, разберусь в порядках, вы мне подсказывайте что где не так cool.gif На звание мегафотографа вовсе не претендую, просто так было принято на другом ресурсе где я раньше постил свои рецепты в большом кол-ве. Спасибо что разъяснили cool.gif

Добавлено в 10:41
Цитата (satsh @ 29.02.2016 - 10:34)
Я рыжики обычно так заготавливаю. Лёш, блюдо хорошее, но лично на мой вкус не хватает соевого соуса, но это на любителя.

Именно что на любителя smile.gif Я бы его туда этот соевый соус ни в коем разе :) Убил бы весь вкус который задумывался :) Но как говорится на вкус и цвет. Если ещё одно дежурное мегапростое блюдо , вот там соевый соус использую, может размещу тут.
Xisler 29 фев 2016 в 11:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Lexym @ 29.02.2016 - 07:16)
Потом поспал тёртым сыром без фанатизма.

признавайся, мазиком полил перед сыром? lupa.gif
а так с почином, количество фото только нужно укажзывать, иначе подборку будут ломать
rrr123 29 фев 2016 в 11:31
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Lexym
motya

Готовил нечто похожее, но более изощренным методом
лисички просто припущены на сливочном масле с луком
а куриная грудка сочнейшая получилась, и необходимость в придании ей сочности за счет сыра и грибов отпала
глянь, если интересно
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1294091.htm

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29 фев 2016 в 11:45
Акация 29 фев 2016 в 11:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата

Нельзя. Именно лисички после заморозки горчат.

Добавлено в 11:36
Lexym
Сыр не перебивает вкус грибов? Мне кажется, к лисичкам если и брать, то нежно-сливочный.
bmlok 29 фев 2016 в 11:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (fin4 @ 29.02.2016 - 09:23)
спасибо ТСу,стырить рецепт из интернета ,выдав за свой - бесценно.  cool.gif

Я считаю себя сдержанным человеком. Но, не в данном случае...
Сударь, Вы наверное обладатель именных рецептов? C патентами? С зарегистрированными товарными знаками? Не поделитесь ли с нами?pray.gif
Вы вообще о чем?!!
Вообще то хотелось написать другое, но, цензура, женщины, дети читают...
А жаль.
А по рецепту, отлично! Курица с грибами... В моем случае будет с вешенками или с шампиньонами. Там где я грибы собираю(Ашан, 7 континент) в основном такие... ;) Лисички там бооольшая редкость...
Lexym автор 29 фев 2016 в 11:40
1
Цитата (bmlok @ 29.02.2016 - 11:36)
Цитата (fin4 @ 29.02.2016 - 09:23)
спасибо ТСу,стырить рецепт из интернета ,выдав за свой - бесценно.  cool.gif

Я считаю себя сдержанным человеком. Но, не в данном случае...
Сударь, Вы наверное обладатель именных рецептов? C патентами? С зарегистрированными товарными знаками? Не поделитесь ли с нами?pray.gif
Вы вообще о чем?!!
Вообще то хотелось написать другое, но, цензура, женщины, дети читают...
А жаль.
А по рецепту, отлично! Курица с грибами... В моем случае будет с вешенками или с шампиньонами. Там где я грибы собираю(Ашан, 7 континент) в основном такие... ;) Лисички там бооольшая редкость...

Видел я лисички замороженные в пупермаркете, цена была 780 р за примерно 1 кг smile.gif Пусть сами кушают за такую цену. А так я думаю вполне может существовать и с шампиньонами если захочется. Вешенки сюда я думаю не стоит, скажете потом что плохой рецепт и кака ваще :)

Это сообщение отредактировал Lexym - 29 фев 2016 в 11:42
Lexym автор 29 фев 2016 в 11:41
1
Цитата (Акация @ 29.02.2016 - 11:35)
Цитата

Нельзя. Именно лисички после заморозки горчат.

Добавлено в 11:36
Lexym
Сыр не перебивает вкус грибов? Мне кажется, к лисичкам если и брать, то нежно-сливочный.

Типа такого сыр и был, без ярко выраженного вкуса, и на мой взгляд только дополнил вкус грибов.
Акация 29 фев 2016 в 11:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Lexym
Цитата
Если ещё одно дежурное мегапростое блюдо , вот там соевый соус использую, может размещу тут.

Обязательно! Особенно, если оно тоже с грибами)

Добро пожаловать в кулинарию япа)
Lexym автор 29 фев 2016 в 11:45
2
Цитата (rrr123 @ 29.02.2016 - 11:31)
Lexym
Готовил нечто похожее, но более изощренным методом
лисички просто припущены на сливочном масле с луком
а куриная грудка сочнейшая получилась, и необходимость в придании ей сочности за счет сыра и грибов отпала
глянь, если интересно
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1294091.htm

Интересно, стоит попробовать. Но это просто другой рецепт smile.gif
rrr123 29 фев 2016 в 11:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lexym @ 29.02.2016 - 11:45)

Интересно, стоит попробовать. Но это просто другой рецепт smile.gif

Другой.
Но из тех же продуктов и с примерно одинаковым вкусом на выходе.
Более экономичный, так как без сыра.
Lexym автор 29 фев 2016 в 11:51
1
Цитата (Акация @ 29.02.2016 - 11:42)
Lexym
Цитата
Если ещё одно дежурное мегапростое блюдо , вот там соевый соус использую, может размещу тут.

Обязательно! Особенно, если оно тоже с грибами)

Добро пожаловать в кулинарию япа)

Увы, там рисовая лапша с овощами и свининой, так сказать очень быстрый вариант когда мало времени, урезаный китайский smile.gif Просто я как раз разбирался с новой камерой и фото получились неочень, посмотрю, может чего выберу.
Lexym автор 29 фев 2016 в 11:55
1
Цитата (Xisler @ 29.02.2016 - 11:27)

а так с почином, количество фото только нужно укажзывать, иначе подборку будут ломать

Ну ты глазастый smile.gif там две капли т.к. опасались что будет сухо. Только ты никому lol.gif не нужен он там я думаю, перестраховались просто, поэтому и не указал. И народ не любит подвергать его термической обработке, сразу кричат ахтунг, холодный соус, не моги запекать :)

Жаль что одним сообщением все фото и текст нельзя, было бы намного удобнее. так понимаю движок форума не позволяет.

Это сообщение отредактировал Lexym - 29 фев 2016 в 11:56
Xisler 29 фев 2016 в 12:16
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Lexym @ 29.02.2016 - 09:55)
Цитата (Xisler @ 29.02.2016 - 11:27)

Ну ты глазастый smile.gif там две капли т.к. опасались что будет сухо. Только ты никому lol.gif не нужен он там я думаю, перестраховались просто, поэтому и не указал. И народ не любит подвергать его термической обработке, сразу кричат ахтунг, холодный соус, не моги запекать :)

Жаль что одним сообщением все фото и текст нельзя, было бы намного удобнее. так понимаю движок форума не позволяет.

да, к печеному мазику тут особое отношение, что и правильно. cool.gif
а фотки и текст к сожалению только так, это хорошо еще не влезли ломатели, частенько даже после предупреждения ломают
kuskus73 29 фев 2016 в 12:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

В замороженном виде можно хранить и жареные, и тушеные грибы.
Причем в таком виде они занимают значительно меньше места по сравнению со
свежеморожеными, что очень выгодно, а кроме того, из таких грибных полуфабрикатов
намного быстрее можно приготовить разнообразные грибные блюда.
Жарить грибы для замораживания рекомендуется на сливочном масле, а не на растительном.
Жареные и тушеные грибы, заготовленные впрок, можно хранить 3-4 месяца в
морозильной камере при температуре -18 °С.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх