Почки свиные (тушеные)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 8 фев 2016 в 13:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Денатурат
Почки настолько же на любителя, насколько на любителя печенка.
Все комментарии:
cyberpunk 8 фев 2016 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-7
Вариант Сталика Великого и Мудрого Ханкишиева :

Акация автор 8 фев 2016 в 14:00
5
cyberpunk
Сталику поклоняются в другом месте. Вы ошиблись. И при чем здесь бараньи почки, когда речь идет про свиные?
dmivap 8 фев 2016 в 14:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Чтоб почки получились нежнее их надо отбить, пока хрюшка живая. Так же они перестают пахнуть мочой, свинка ведь уже обоссалась rofl.gif
nsklife 8 фев 2016 в 14:05
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
5
при совке почки часто в столовках были... мне нравились ! там ещё соленые огурчики при тушении добавляли
andrew021429 8 фев 2016 в 14:14
мизантропствующий прокрастинатор  •  На сайте 11 лет
2
Эх, Акация, что же ты наделала... Мой организьм на твой пост отозвался тоскливым урчанием... Пойду опару ставить для пирожков. С ливером. За пост - зелень, ессно.

Это сообщение отредактировал andrew021429 - 8 фев 2016 в 14:15
Денатурат 8 фев 2016 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Акация
Ну это два разных вкуса. Почки и печёнка. Даже свиные и говяжьи разные.
ЛупидаБо 8 фев 2016 в 14:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Нарезать кусочками почки и посыпать обыкновенной питьевой содой.Дать постоять мин. 15 и потом промыть под струёй холодной воды.И можно готовить.Бабуля научила,запаха нет после такой процедуры.

Добавлено в 14:38
А вообще почки в сметане это шедевр)))))))
Svift 8 фев 2016 в 15:37
Санитар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dmivap @ 8.02.2016 - 14:05)
Чтоб почки получились нежнее их надо отбить, пока хрюшка живая. Так же они перестают пахнуть мочой, свинка ведь уже обоссалась rofl.gif

Отказываюсь жрать категорически почки отпизженной свиньи.
Предпочитаю отпизженных баранов.
Акация автор 8 фев 2016 в 15:40
2
Цитата (Svift @ 8.02.2016 - 15:37)
Цитата (dmivap @ 8.02.2016 - 14:05)

Отказываюсь жрать категорически почки отпизженной свиньи.
Предпочитаю отпизженных баранов.

у барашков более специфический вкус. вот там и специй можно поболе положить, и зажарить посильнее. но скажу честно, самое вкусное - это колбаса ливерная, из барашкиных запчастей. вот уж где пальчики откусишь))
Puls 16 фев 2016 в 08:14
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Вот печень ем, потому что с детства ею кормили и пища вроде как понятная и привычная. Сердце попробовала (реально первый раз ела) говяжье, в пирожки его фаршанула, тоже вкусно. А вот к почкам, легкому - предвзятое отношение. К свиной печени тоже. Толи вкуса не знаю и боюсь, или что приготовлю, а никто есть не будет. Не, приготовить-то я могу, но заставить себя есть - вряд ли.
nipets 16 фев 2016 в 08:41
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Тоже чтоль почек попробовать впервые! ) А то прям любопытно стало насколько от печени отличаются по вкусу.
Redd 16 фев 2016 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Готовлю так же, но вымачиваю и несколько раз довожу до кипения, меняя воду.

а вот это дело, все правильно. А вымачивать их очень хорошо в соленной воде с добавлением уксуса. Мариновать отлично в молоке
Цитата
Вымачивать почки в молоке - сильное заблуждение. Молоко ничего не даст.

это кто сказал? Ты хотя бы перед тем как это утверждать одним глазом пробегись по рецептам
почки обожаю, но готовить их быз вымачивания и слива воды, ни когда в жизни не буду, я не любитель делать ремонт на кухне после приготовления
однажды соседка готовила почки без вымачивания, я реально обрыгался в подьезде, такого запаха ссанины трудно поискать
19JOKER75 16 фев 2016 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
покупал раз. от запаха блевал дальше чем видел. теперь даже близко не подойду) будь они хоть сто раз вымочены. наверно первый опыт сказался)))

На заводе в столовой раз взял - прекрасный вкус, без запаха. Спросил у поварих как делать, рассказали про вымачивание. Купил. Жена и вымачивала, и несколько раз воду меняла, как закипит - один хрен, выглядело красиво, пока не попробовал, запах пипец.
Акация автор 16 фев 2016 в 11:08
3
Надо срочно у белгородских фермеров выяснить, как они подготавливают почки))))
Вполне допускаю, шо у других производителей идут без подготовки.
Огурцова 16 фев 2016 в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (19JOKER75 @ 16.02.2016 - 09:42)
Цитата
покупал раз. от запаха блевал дальше чем видел. теперь даже близко не подойду) будь они хоть сто раз вымочены. наверно первый опыт сказался)))

На заводе в столовой раз взял - прекрасный вкус, без запаха. Спросил у поварих как делать, рассказали про вымачивание. Купил. Жена и вымачивала, и несколько раз воду меняла, как закипит - один хрен, выглядело красиво, пока не попробовал, запах пипец.

Доводить до кипения несколько раз надо, меняя воду. И не забыть протоки внутри вырезать.

Попробовать бы с содой, кстати она сейчас какая-то не такая в магазине продаётся. Слишком солёная. Никто не замечал?
Акация автор 16 фев 2016 в 17:07
2
Огурцова
вот не знаю, если их кипятить несколько раз - жесткие же станут. Тут пять минут на сковородке - и все, снимать надо, как кальмаров)
PS: блиииин, забыла соду купить. (
не знаю, на вкус ее не пробую, чаще на чистку посуды извожу, бо выпечкой мои перестали баловаться почти совсем.

Это сообщение отредактировал Акация - 16 фев 2016 в 17:08
kwant71 16 фев 2016 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
А вот к почкам, легкому - предвзятое отношение. К свиной печени тоже. Толи вкуса не знаю и боюсь, или что приготовлю, а никто есть не будет. Не, приготовить-то я могу, но заставить себя есть - вряд ли.

Puls, а я ещё и яйца люблю жареные. Бычьи, бараньи.
Зайцев раздеваю когда, ливер собираю весь - почки, сердце, лёгкое, печёнка. Если самцов порядочно - отдельно собираю яйца(они дольше готовятся). Но всё очень вкусно получается

grably 16 фев 2016 в 19:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Ухты! Хорошая тема, аппетитная!
Напомнило что у меня в морозилке почка забытая зимует! Правда говяжья, но я ровно так же их делаю - без многодневного вымачивания, кипячения в 5-х водах, и без лишней возни!
Vикторiя 16 фев 2016 в 21:00
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Меня подруга в студенчестве пыталась "бульончиком" угостить. Тот ещё шедевр - почечный бульон. Она уверяла, что сама "уже поела"))

Добавлено в 21:03
А вот почки в сметанном соусе - весьма недурное блюдо.

И еще - подскажите, кто знает. В пирожки с ливером какую требуху кладут? Печень-сердце-почки?
Акация автор 16 фев 2016 в 22:06
3
Vикторiя 17 фев 2016 в 17:30
4
Акация
Ага)
То есть, если взять только печенку, это будут пирожки с печенкой)
У нас раньше дома пирожки с печенкой назывались "с ливером"))

Акация автор 17 фев 2016 в 17:52
3
Vикторiя
я не знаю)) просто вспомнила, шо мужики выкладывали классные рецепты.
у нас мама с бабушкой делали пирожки с картошкой и печенкой. казалось - самые офигенные.)
Мокасина 17 фев 2016 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Не умею готовить почки. Несколько раз пробовала-не нравится((( Хотя когда ела их первый раз в гостях-это была вкуснота незабываемая.
Vикторiя 17 фев 2016 в 19:55
4
Акация
прочиталось "с печенЬкой")) Точки над Ё - рулят))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх