Супчик перед рабочей неделей., Том Ям.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
игорь1971 10 янв 2016 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gwa @ 10.01.2016 - 17:52)
Бюджет этого блюда в студию можно?

Для Питера, я прикинул, около 1500.
xEVGx автор 10 янв 2016 в 17:01
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pshek007 @ 10.01.2016 - 17:58)
А что поднимает сей чудотворный суп?

настроение)))
waps 10 янв 2016 в 17:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
извини, бро, я - картошку с мясом )))

Супчик перед рабочей неделей.
JJHH 10 янв 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blackcator @ 10.01.2016 - 16:57)
Должно быть вкусно, но не могу всё-равно сочетание представить себе.
И это....ТС....с тебя правый глаз......твоя аватарка такая непослепраздничная мне его чуть не вырвала shum_lol.gif

Суп очень вкусный, но весьма на любителя, как и многие азиатские блюда.
Самое приближенное сравнение- очень острая рыбная окрошка.
Samanta 10 янв 2016 в 17:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Отличный супчик, похмелье как рукой снимает) Правда я его в кафе есть хожу. дома слишком накладно готовить!
derRector 10 янв 2016 в 17:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xEVGx @ 10.01.2016 - 19:40)
Основные продукты без которых никак:

- Кокосовое молоко
- Рыбный соус
- Острый соус для восточных блюд.

Веток лемонграса и листья лайма не нашел дома.

хрен где я найду такие компоненты однако для этого супчика...
Destiny13 10 янв 2016 в 17:13
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Это божественно на вид. А вкус вообще закачаешься наверно! /ТС, плюc однозначно.
Скрытый текст
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..  )))))))

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 10 янв 2016 в 17:14
тр0л0л0ша 10 янв 2016 в 17:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JJHH @ 10.01.2016 - 16:54)
Мне кажется, что себестоимость приготовления Том Ям зашкаливает, проще сходить в тайский ресторанчик.
Плюс к тому- в оригинале некие специи, которых у нас нет принципиально.

В "Метро" видел двухлитровую банку сухого концентрата то ли Том Ян, то ли Том кха. Никто такой вариант не пробовал?

я пробовал покупал в азбуке вкуса. правда не сухой он был а жидкий по типу просто добавь криветки с грибами.
гадость омерзительная вкус как будто жестянку пожувал.
так что лучше делать из натур продуктов
Mitsv 10 янв 2016 в 17:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (xEVGx @ 10.01.2016 - 16:40)

- Кокосовое молоко
- Рыбный соус

К супу рекомендую отварной рис, подаётся отдельно.

А еще никакой это не Том Ям без: пасты тамаринда, чеснока, сахара, лимонной травы, галангала (у имбиря другой вкус, хотя и его можно) сычуанского перца, устричного соуса, кунжутного масла. Про листяья лайма ты уже и сам сказал, но их с лекгостью цедра лайма заменяет.
И не острый соус для восточных блюд нужен, а паста чили.

Технология приготовления тоже неправильная. Закладка продуктов тоже иная.
Ну и молоко добавляется в самом конце, за три минуты до готовности. Потом креветки в кипящий суп и выключается газ. И зачем их еще варить то 5 минут, они в кипятке за 30 секунд сварятся.

З.Ы. и грибы тоже совсем не любые нужно. Соломенные или на худой конец шиитаке.
З.Ы.Ы. Лайм указал в ингредиентах, но не сказал даже, что нужно выжать в суп весь сок.

Назвал суп Том Ям, так будь добр, свари его, а не по отдаленным мотивам rulez.gif

По твоему рецепту сварят люди и будут думать, а че такого вкусного в этом Том Яме.
Основная фишка супа, это 5 вкусов. Кисло-сладко-остро-горько-соленый одновременно.
xEVGx автор 10 янв 2016 в 17:39
-4
Цитата (Mitsv @ 10.01.2016 - 18:27)

- Кокосовое молоко
- Рыбный соус

А еще никакой это не Том Ям без: пасты тамаринда, чеснока, сахара, лимонной травы, галангала (у имбиря другой вкус, хотя и его можно) сычуанского перца, устричного соуса, кунжутного масла. Про листяья лайма ты уже и сам сказал, но их с лекгостью цедра лайма заменяет.

Ну и молоко добавляется в самом конце, за три минуты до готовности. Потом креветки в кипящий суп и выключается газ. И зачем их еще варить то 5 минут, они в кипятке за 30 секунд сварятся.

З.Ы.Ы. Лайм указал в ингредиентах, но не сказал даже, что нужно выжать в суп весь сок.

Назвал суп Том Ям, так будь добр, свари его, а не по отдаленным мотивам rulez.gif

По твоему рецепту сварят люди и будут думать, а че такого вкусного в этом Том Яме.
Основная фишка супа, это 5 вкусов. Кисло-сладко-остро-горько-соленый одновременно.

Спец, посмотри на банку, там точно указано, что соус - чили-гарлик. Не витай в облаках, я этот суп делал в России, а не на пляжах Тая. Суп получается отличный. Про лайм забыл написать, что выжимать надо, каюсь. А креветки в конце, которые утром на рыбном рынке на 30 секунд, а наши мороженые и размороженные для дезинфекции 5 минут норм. Умничать не надо. Я посмотрел твой рецепт, мне понравился, и там ты про шампиньоны пишешь на замену, будь последователен. Не до жиру. Но........... Россия, зима, использовал что есть дома.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 10 янв 2016 в 17:50
Mitsv 10 янв 2016 в 17:51
6
Цитата (xEVGx @ 10.01.2016 - 17:39)
Спец, посмотри на банку, там точно указано, что соус - чили-гарлик. Не витай в облаках, я этот суп делал в России, а не на пляжах Тая. Суп получается отличный. Про лайм забыл написать, что выжимать надо, каюсь. А креветки в конце, которые утром на рыбном рынке на 30 секунд, а наши мороженые и размороженные для дезинфекции 5 минут норм. Умничать не надо. Я посмотрел твой рецепт, мне понравился, и там ты про шампиньоны пишешь на замену, будь последователен. Не до жиру. Но........... Россия, зима, использовал что есть дома.

xEVGx
При чем тут умничать.

Ты назвал суп Том Ям, я тебе написал, почему это не тот суп, вот и всё.
xEVGx автор 10 янв 2016 в 17:59
-2
Цитата
xEVGx
При чем тут умничать.

Вы полагаете, что в странах Ю-В Азии вы едите в ресторанах Том Ям, как вы его видите? ))) Там всё гораздо проще.
Mitsv 10 янв 2016 в 18:17
5
Цитата (xEVGx @ 10.01.2016 - 17:59)
Цитата
xEVGx
При чем тут умничать.

Вы полагаете, что в странах Ю-В Азии вы едите в ресторанах Том Ям, как вы его видите? ))) Там всё гораздо проще.

Без понятия если честно как там, проще или нет, просто существует определенная технология, вот и все.
Подменять или заменять ингредиенты конечно можно же по условиям и месту проживания, но без основных то уже совсем не тот вкус.
Понятно, что в том же Тае этот суп только туристы и едят. Все что входит в состав растет там в больших количествах где ни попадя, но варят его все равно одинаково. Бульон, корни, листья, стебли, специи, соусы, грибы, помидоры, сок лайма, кокосовое молоко, креветки. Это самый распространенный туристический. А так их много видов Том Ямов.
Liver 10 янв 2016 в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kukuruka @ 10.01.2016 - 16:57)
Всё проще.

Кокосовое молоко не нужно. Тигровые креветки тоже не нужны.

Главное - паста "том-ям" для супа, а вместо креветок - морской окунь.

А с кокосовым молоком лучше готовить суп - зелёное карри. Но опять же надо покупать пасту-основу, а она не везде продаётся.

Я не знаю: как сопоставим морской окунь с креветками, но у нас он дороже, чем горбуша раза в три-четыре.
Ursula 10 янв 2016 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 10.01.2016 - 17:27)

- Кокосовое молоко
- Рыбный соус

Исчерпывающе. bravo.gif у автора условно - креветочно-кокосовый супчик. Настоящее проклятие для аутентичных рецептов - когда их базовые ингредиенты великодушно разрешается заменить условно подходящими.. Грибы можно любые, ага.. С подосиновиками мож замутить тайский супчик? Большинство специй для ТомЯм можно найти не только в ЮВА, было б желание. Каффир-лайм и прочие специи и пасты тайской кухни есть у всем знакомой фирмы приправ Santa Maria, например. Паста тамаринда и галангал есть в магазинах азиатской кухни.
Pirat38 10 янв 2016 в 18:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Меня радуют такие посты на ЯПе.Особливо ингредиенты.Чё там кокосовое молоко,у каждого яповца в холодильнике литра по три птичьего молока припасено,на нём такие супы лучше чем на кокосовом получаются.Вместо перца мы правда пару ложек чёрной икры добавляем,а из грибов трюфели.От такой супец мы уважаем,а у автора какой то нищебродский набор.
unterugent 10 янв 2016 в 18:30
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
5
Где сорго, кафрский лайм и галангал?
Это не том ям...
zhna 10 янв 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
соляночка сборная как то бли же была бы. да стопку самогона холодненького или хреновушечки.
WASIL777 10 янв 2016 в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZLODEY495 @ 10.01.2016 - 16:49)
Я бы сейчас от Том-Яма не отказался. И под рюмочку Сонг-Сома...

...и я бы не отказался от соль-янки под рюмочку холодной вод-ки
добрый57 10 янв 2016 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
..........

Ursula 10 янв 2016 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pirat38 @ 10.01.2016 - 18:29)
Меня радуют такие посты на ЯПе.Особливо ингредиенты.Чё там кокосовое молоко,у каждого яповца в холодильнике литра по три птичьего молока припасено,на нём такие супы лучше чем на кокосовом получаются.Вместо перца мы правда пару ложек чёрной икры добавляем,а из грибов трюфели.От такой супец мы уважаем,а у автора какой то нищебродский набор.

А чем вас так нервирует кокосовое молоко? Оно по цене вполне доступно, есть во всех маркетах и надо его для рецепта - немного. Креветки? Так их тоже не ведро надо.. Кстати, традиционно любимая большинством солянка - подороже изрядно получается, если по правилам варить.. Особенно рыбная.
Mitsv 10 янв 2016 в 18:41
1
Цитата (Pirat38 @ 10.01.2016 - 18:29)

Не смешно сарказмируешь товарищ. Глупо даже бы сказал.
Дело не в том, что там у кого в холодильниках есть или нет, а в аутентичности рецепта и блюда.
Пр желании можно найти всё. И самое дорогое в этом супе креветки.
Сейчас тебя вообще удивлю, но кокосовое молоко продается почти в каждом крупном и среднем магазине.
Matvey78 10 янв 2016 в 18:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня после этих праздников осталось денег только на это(((

infiltrator7 10 янв 2016 в 18:43
Ем людей  •  На сайте 12 лет
0
проще и дешевле тогда уж корейский меутан сготовить ))
sclyff 10 янв 2016 в 18:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
довольно странный рецепт, далекий от классики...
http://www.yaplakal.com/findpost/32997010/...pic1057439.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх