Супчик перед рабочей неделей., Том Ям.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InnaI 10 янв 2016 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Том Ям бывает и вегетарианский. Для себя я сделала вывод, что главное в этом супе - специи, правильная зелень, рыбный соус. Остальное - поэзия.
Ovimu 10 янв 2016 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Где-то так ..

Супчик перед рабочей неделей.
Водомерка 10 янв 2016 в 20:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
deddenis
Цитата
Молочка с рыбой несовместимы. Тут либо крепкий желудоск, либо большая вероятность посидеть погнездится в параше.

Хотел бы вам порекомендовать финскую уху.
Но, ради полной справедливости, надо бы вам понять, что кокосовое молоко никакого отношения к молоку не имеет. Это лишь мельчайшая дисперсия ореховой мякоти, разведенная водой. Вам просто нужно купить хоть однажды баночку кокосового молока и вы поймете всю правду за него. Кстати, отлично прокатит с блинчиками, если чё.
xEVGx
Цитата
Вообще-то я повар 6-го разряда и могу себе позволить...

Вот почему, когда я читаю это, у меня возникает омерзительное чувство стыда? Ну неужели вы не понимаете всё неприличие таких заявлений?
недавно один тут кичился тем, что он невъебенный повар-мясник и кормил самого Ресина. При этом "поплыл" в пожарских котлетах.
Вот, какие мотивы у вас возникают, когда вы упоминаете о своих "орденах"? неужели это в вашем понимании, некая пугалка, которая должна заткнуть рты оппонентов?
Ну если ты такой квалифицированный кадр, то должен быть грамотным профи. так и объясняй по-грамотному людям. Приводи исторические источники, используй другие приёмы убеждения. Чё ты пугаешь то людей? тем более, на ЯПе это контрпродуктивно, могут... да скорее всего нахуй сошлют.
И уж если тебе кто-то показывает на неприличие таких заявлений, то ты уж как то найди более вменяемый способ отреагировать, нежели
Цитата
Псевдостокгольмский юмор?

Охуеть как умно.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 янв 2016 в 20:26
zeppelman 10 янв 2016 в 20:22
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
-1
Как ни крути,а я б хотел так уметь..! Добавлю к супчику зелени... bravo.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10 янв 2016 в 20:23
Xisler 10 янв 2016 в 20:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
для начала это не том ям должен был получится а том-ям-нам-кхон (с креветками и кокосовым молоком). про нехватку важных компонентов уже сказали. (если че вообще без разряда, если это важно gigi.gif )
Dikoy 10 янв 2016 в 20:35
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
1
Я вообще в большей степени сторонник традиционных блюд, поэтому сочетания продуктов типа селедки с клубникой я не воспринимаю, но попробовав этот суп, скажу вам, это что-то удивительное! Это вполне съедобное, даже вкусное блюдо, у них он стоит на ряду как у нас наш борщ - приехать в Россию и не попробовать борща, равносильно тому чтоб посетить Тай и не попробовать традиционный кокосовый суп с креветками! В общем зря вы, нормальная штука, достаточно сытно, зависит может от порции, но я им по летнему объелся.
Только вот как мне кажется грибов там не было, а травы и приправы там специфические местные, т.е. ингридиенты я как понял автор немного заменил на местные/доступные? ТС, поправь если не прав, а так зеленю, даже может сделаю по этому рецепту.
Ovimu 10 янв 2016 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Xisler @ 10.01.2016 - 20:34)
(если че вообще без разряда, если это важно  gigi.gif )

нет Андрюха , ты его просто современник .. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10 янв 2016 в 20:45
ZLODEY495 10 янв 2016 в 21:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (InnaI @ 10.01.2016 - 19:29)
Цитата (ZLODEY495 @ 10.01.2016 - 16:49)
Я бы сейчас от Том-Яма не отказался. И под рюмочку Сонг-Сома...

Угощайся cool.gif

Да блин!!! Что же ты делаешь! ))) мой весь закончился, в Москве найти не могу. Теперь жду, когда кто-нибудь из моих в Тай рванёт, буду бутылку просить. Большую. Штук 5!
MINSKAS 10 янв 2016 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Щавель сделал. Похоже не в тренде оказапся
ПОЖВИНСКИЙ 10 янв 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну кому как я вот такое не пробовал , но про рябчиков с ананасами --это что то! А если еще глухаря приготовить,или тетерева . Я вам так скажу блюд великое множество ,кто что имеет -то и готовит! Всех с прошедшими !
Nesterok 10 янв 2016 в 21:28
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 17 лет
-5
Я бы не рискнул disgust.gif
semand19 10 янв 2016 в 21:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xEVGx @ 10.01.2016 - 16:43)
-4-

В куриный бульон наливаем молоко, 50 грамм рыбного соуса и столовую ложку острого соуса.

Я, конечно , может слишком привередлив, но где ты взял куриный бульон? В списке ингредиентов его нет dont.gif ! А предполагаю вкусная еда, и не жирная! Поэтому плюс. Ну и вообще я рыбу люблю, а рыба - морепродукт!

Это сообщение отредактировал semand19 - 10 янв 2016 в 21:47
Salavei 11 янв 2016 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ох уж эта вечная заморочка с названиями! lol.gif
Кто интересуется - в супермаркетах можной посмотреть наличие вот таких наборов для том ям. Там есть основные компоненты. Кокосовое молоко у нас во Владике стоит 49 р за банку, оно только звучит экзотически, по цене - нормульк.

rrr123 11 янв 2016 в 15:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pshek007 @ 10.01.2016 - 16:58)
А что поднимает сей чудотворный суп?

понятно что....
половой хуй... dont.gif
7Aleksey7 11 янв 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ursula @ 10.01.2016 - 18:25)
Грибы можно любые, ага.. С подосиновиками мож замутить тайский супчик? Большинство специй для ТомЯм можно найти не только в ЮВА, было б желание. Каффир-лайм и прочие специи и пасты тайской кухни есть у всем знакомой фирмы приправ Santa Maria, например. Паста тамаринда и галангал есть в магазинах азиатской кухни.

К стати, по поводу грибов, пробовал и так и так, в итоге с нашими лесными выходит вкуснее! Хотя это ИМХО smile.gif

Вот мой рецепт - Тайский Супчик Том Ям, адаптированный рецепт
Bizels 11 янв 2016 в 17:07
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
0
если по рецепту золотой супчик получится :)
у нас в магазине кг шампиньонов 500р стоит %) кокосовое молоко 250р за 200мл. креветки к 1000 за кг движутся) пойду блин уху варить лучше из толстолобика 8)
Natalia68 11 янв 2016 в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
не смогу я так. верю,что вкусно...но увы, все банально и привычно

VIAN 12 янв 2016 в 18:41
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ovimu @ 10.01.2016 - 20:16)
Где-то так ..

браво! bravo.gif agree.gif hat.gif

очень соблазнительно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх