Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Mitsv автор 8 авг 2015 в 00:14
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Участник №2

Солянка сборная мясная

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 авг 2015 в 21:00
Нет! Чтобы не говорили отрицатели всяческой требухи, как бы, не морщили носы, а, таки, солянка без почки… не-а, не солянка. Как хотите, а «снимите и продайте, последнюю рубашку, но купите….» купите телячью почку, если хотите доброй солянки.

А вот когда уже почка у вас есть, тогда можно и покуражиться над продавщихами. Продавщиху нужно выбрать помордастее, да порумянее, вобщем, готовую для выноса мозгов. Вы долго ходите вдоль прилавка, делая вид, будто что то там себе соображаете. А она, синхронно с вами, ходит по ту сторону прилавка, в ожидании большой покупки. Ну-у-у, ведь «человек там себе, наверное что то пытается сложить-умножить? Наверное высчитывает какое количество колбасок нужно на дюжину мужиков, помноженные на два дня загородного пикника, и перемноженные на каждые поллитра водочки, из расчета по одной колбаски на рюмаху…».
А вы, такой, ей бац, и говорите: «Мне пожалуйста одну молочную сосиску, одну пражскую шпикачку, стописят грамм сырокопченого Вюрста … ну-у… и пожалуй во-о-он тот, небольшой кусочек варено-копченой грудинки». А в ответ на поднимающуюся правую бровь продавщихи и недоуменный вопрос «И ффсио-о-ё???», невозмутимо, так, отвечаете: «Ну-у-у… мне тока на солянку, чё…»

Ну и можно начинать делать солянку.

Первый этап- скоромный!

Кто как, а я всегда соломкой.

Потому что если не соломкой, то кубиками. А кубиками плавали редкие кусочки вареной колбасы среди рыженькой водички в тарелке с супом, лукаво названным «солянка студенческая» в студенческой же столовке. Но, что характерно, огурцы в нём (ней) плавали всегда порезанные кружочками. Почему-у-у? ХЗ!

Поэтому, кто как, а я тока соломкой.

И да-а-а… ровно в этом месте, всегда пересыхает горло. Вот, когда бы не сповадилось готовить солянку, замечено- именно здесь, всегда сохнет горло.(смайлик, с кружкой пива)

Во-о-о-т!

Второй этап приготовления солянки- вегетарианский!

Коне-е-е-чно, ну конечно же, возможны компромиссы. И если у вас нет бочкового огурца, то можно и просто маринованного. Но бочковой, таки, эпичнее. А, если его всё равно нету, то нужно бы, найти бабушку, у которой есть бочковых огурцов. У меня такая бабушка есть. Я её «прикармливал» годами. Она всегда продаёт свои нехитрые соленья-варенья-квас и всякую-огородную-поросль у нашего магазина. И что вы думаете? У неё оказалось бочковых огурцов! А еще бонусом мне достался стаканчик рассола с под тех огурцов.

Отдельная тема- лимоны. Даже не понимаю, как в расово русском блюде, оказались колониальные лимоны? Но,.. как-то ведь оказались.
Пришлось совершить набег на соседскую лимонную рощу

Набег совершён

Цедру отдельно, «мясо» отдельно… белую херню выбросить.

Помидоры? Ну-у-у… типо, помидоры, как таковые, в классической солянке не предусмотрены. Однако предусмотрена томатная паста. Но как отказать себе в помидорах, когда их самый урожай?

Помидоры просто перефигачиваются в пюре.

Итак: лук, огурцы и лимон в соломку, оливки в колечки, а помидоры и рассол в стакан.

Этап промежуточный- женитьба!

Не поверите, но приходилось видеть, как солянку варят. Нет, не варят, а именно варят. От начала до конца. В том смысле, что наливают воду или бульон, и начинают туда поочередно забрасывать продукты. Но…
… Но, солянка потому и смачная, что продукты нужно сначала «разбудить». А это делается тока через сковородку.
Сначала масло и лук…

Потом почка и остальное «мясо»…

Потом пюре помидоров и сразу сахар. Обязательно сахар. Солянка любит сахар.

Дальше ароматизируем нашу солянку цедрой…

Потом огурцы, оливки и каперсы, если кто их любит.

И на сла-а-а-абеньком огне потушим, чтоб оно всё «переженилось». Но!!! Огурцы должны остаться с хрустинкой.

Этап третий- выбор посуды!

Исходим из того, что солянка итак довольно праздничное блюдо. А сегодня еще и случай особый- баттл с приятным мне человеком. И очень хочется угостить его из … ну-у-у… из особой посуды.
Делаем тарелку!
Любое дрожжевое тесто.

Раскатаем не тонко. НЕ ТОНКО!!! Где то 1 см толщиной.
Вырежем круг...

…относительно правильной формы.

Выберем подходящую форму

Примерно вот такую…

Просто нужно положить тесто ровно по центру формы. Дальше тесто всё сделает само. Не нужно его натягивать или уплотнять. Просто положите и… всё.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх