Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 11 сен 2015 в 19:57
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Хреновина-хуевина, горлодер-хуедер.... Заняться вам нечем, ящетаю gigi.gif Лучче напомните мне пажалста в какой темке Митсв пОстил про желе из памидороф, бо я даже желатин купила, а рецепт чота безнадежно проебала и чо мне теперь с тем желатином shum_lol.gif
БелокураяЖоз 11 сен 2015 в 20:08
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (пофигмороз @ 11.09.2015 - 21:57)
Хреновина-хуевина, горлодер-хуедер.... Заняться вам нечем, ящетаю gigi.gif Лучче напомните мне пажалста в какой темке Митсв пОстил про желе из памидороф, бо я даже желатин купила, а рецепт чота безнадежно проебала и чо мне теперь с тем желатином shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/38641449/...pic1185558.html
Погуляев 11 сен 2015 в 20:23
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
пофигмороз
Цитата
проебала и чо мне теперь с тем желатином

желе можно из чего хошь делать. ну вот загляни в холодильник. чо там, банка из-под кильки в томате? смело кроши туда чесноку, лей в разведённый желатин и назавтра подавай любимому к утрешнему кофию old.gif
пофигмороз 11 сен 2015 в 21:47
6
БелокураяЖоз
пасиб большой и толстый rulez.gif

Погуляев
Цитата
желе можно из чего хошь делать. ну вот загляни в холодильник. чо там, банка из-под кильки в томате?смело кроши туда чесноку, лей в разведённый желатин и назавтра подавай любимому к утрешнему кофию

А давай поженимся? wub.gif а чо, ты еблан и я еблан, ты мне будишь банки из под кильки подгонять, а я тебе желе из банок...рамантика© rulez.gif
sclyff 11 сен 2015 в 23:03
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (пофигмороз @ 11.09.2015 - 20:47)
Погуляев
Цитата
желе можно из чего хошь делать. ну вот загляни в холодильник. чо там, банка из-под кильки в томате?смело кроши туда чесноку, лей в разведённый желатин и назавтра подавай любимому к утрешнему кофию

А давай поженимся? wub.gif а чо, ты еблан и я еблан, ты мне будишь банки из под кильки подгонять, а я тебе желе из банок...рамантика© rulez.gif

Mitsv
Цитата
Ты еблан что ли?  faceoff.gif Так торопишься коммент лупануть, что такую фигню пишешь?

Ты не путай ебланов!
Еблан еблану рознь!!!
nipets 11 сен 2015 в 23:05
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
пофигмороз
Цитата
Погуляев
Цитата

А давай поженимся? а чо, ты еблан и я еблан, ты мне будишь банки из под кильки подгонять, а я тебе желе из банок...рамантика©

И суп варить будете из кильки? biggrin.gif
пофигмороз 12 сен 2015 в 01:59
2
Цитата (nipets @ 11.09.2015 - 21:05)
пофигмороз
Цитата
Погуляев
Цитата

А давай поженимся? а чо, ты еблан и я еблан, ты мне будишь банки из под кильки подгонять, а я тебе желе из банок...рамантика©

И суп варить будете из кильки? biggrin.gif

Канешна да wub.gif На молоке, как все нормальные эстонцы. С юности моя слабость и "моя прелесть" wub.gif Дайте две rulez.gif
Salavei 12 сен 2015 в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вопрос наверное прежде всего к ajaxru, хоть и не совсем. В общем, кто знает?
Использую масло, в составе которого написано: "Высокожирные пастеризованные сливки" - и всё. На вкус замечательное.
Масло 72,5%.
При растапливании в микроволновке для смазывания выпечки масло фактически распадается на само желтое масло и жидкость типа молока (беленькая такая).
Почему? upset.gif
Наверное надо попробовать растопить уже топленое масло от фермеров?

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 сен 2015 в 03:31
Bartolomeo 12 сен 2015 в 04:16
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Лен, всё верно, беленькая жидкость, это "пахта", дай маслу остынуть, оно немного затвердеет, пахту слей. Всё, получишь нормальное топлёное масло. tongue.gif
Polytay 12 сен 2015 в 05:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 12.09.2015 - 05:16)
Использую масло, в составе которого написано: "Высокожирные пастеризованные сливки" - и всё. На вкус замечательное.
Масло 72,5%.
При растапливании в микроволновке для смазывания выпечки масло фактически распадается на само желтое масло и жидкость типа молока (беленькая такая).
Почему? upset.gif

Лен, наверное это стандартный (в наше время) реструктурированный продукт. Можно не удивляться, это норма gentel.gif
Sardelier 12 сен 2015 в 05:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 12.09.2015 - 03:16)
Масло 72,5%.
Почему? upset.gif

Настоящее сливочное масло - 82%, хотя оно и значительно дороже.
JIuCa 12 сен 2015 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Возможно кому будет интересна чесночная приправа, которую готовлю уже лет десять.

1 кг помидор;
1 кг. сладкого перца;
300 гр. чеснока;
2 ст.ложки соли;
1-4 горьких перца (в зависимости от вкуса, я кладу 3).

Все перемолоть, перемешать и залить в емкость на 3/4 и оставить где-то на месяц, чтобы перебродила, желательно перемешивать хотя бы раз в 2-3 дня. Когда вся гуща опуститься вниз, а сверху будет жидкость - разлить по любым емкостям, просто закрыть и можно хранить в любом месте, холодильник не обязателен.

Делаю в расчете на 5 кг. употребляется до нового урожая, бродит в двух пятилитровых банках. Иногда мариную в ней мясо.
IrishSoul 12 сен 2015 в 10:30
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
4
алярм! алярм! Собралась печь пирог с капустой. Хочу тесто сдобное дрожжевое, рецептов море, а какой выбрать не знаю, сто лет уже не делала. Есть знатоки теста? спаситепамагите!
Акация 12 сен 2015 в 10:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
IrishSoul
а что именно интересует?
масло сливочное, молоко (лучше пополам с водой), дрожжи, мука, соль, сахар.
на стакан молока грамм 100 масла, муки сколько войдет. А. Дрожжей 2 чайные ложки сухих или грамм 30 живых.
Как-то так)

Или вот тебе ссылок:
http://www.yaplakal.com/findpost/10313422/...opic429901.html
http://www.yaplakal.com/findpost/29484050/...opic975755.html
http://www.yaplakal.com/findpost/10013789/...opic419666.html

Хватит?))

Это сообщение отредактировал Акация - 12 сен 2015 в 11:05
IrishSoul 12 сен 2015 в 11:12
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
о да!!! Спасибо тебе огромное, по Ириному рецепту и сделаю сейчас!
Тиранка 12 сен 2015 в 14:10
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Господа кулинары,листья виноградные(из магазина,не могу точно сказать,маринованные,скорее соленые) надо отваривать предварительно? Они продаются на развес.
Ati 12 сен 2015 в 16:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Тиранка
Нет, они бывают уже готовые к заворачиванию долма.
Voland80 12 сен 2015 в 17:33
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
8
В последнее время столько рецептов классных соусов в кулинарии. Пока на больничном решил все повторить. Сегодня аджику сделал...как Boris писал. Вообще вещь!!!

Voland80 12 сен 2015 в 20:28
8
Ну и острый томатный соус. wub.gif
На завтра тобаско и перечное масло. А еще хочу из белых грибов и оливкового масла на водяной бане соус один попробовать сделать. Круто, когда время и желание совпадают! rulez.gif

Какангел 12 сен 2015 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Voland80 @ 12.09.2015 - 20:28)
На завтра тобаско и перечное масло. А еще хочу из белых грибов и оливкового масла на водяной бане соус один попробовать сделать. Круто, когда время и желание совпадают! rulez.gif

а белые где взял? я с июля по лесам рыщу - нету! во всех блатных местах уже лазила, один раз заблудилась и пять км мотала в обход, ну нету(((
как сделаешь с белыми - выкладывай, хоть позырить, что называется)))
Voland80 12 сен 2015 в 22:24
4
Цитата (Какангел @ 12.09.2015 - 21:05)
Цитата (Voland80 @ 12.09.2015 - 20:28)
На завтра тобаско и перечное масло. А еще хочу из белых грибов и оливкового масла на водяной бане соус один попробовать сделать. Круто, когда время и желание совпадают!  rulez.gif

а белые где взял? я с июля по лесам рыщу - нету! во всех блатных местах уже лазила, один раз заблудилась и пять км мотала в обход, ну нету(((
как сделаешь с белыми - выкладывай, хоть позырить, что называется)))

Есть с отцом у нас местечко секретное. Но в этом году очень мало белых. cool.gif
Xisler 12 сен 2015 в 22:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Voland80 @ 12.09.2015 - 18:28)
А еще хочу из белых грибов и оливкового масла на водяной бане соус один попробовать сделать.

ага, соус я бы тоже посмотрел. выкладывай если что sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 сен 2015 в 22:30
Xisler 12 сен 2015 в 22:36
7
Цитата (Voland80 @ 12.09.2015 - 20:24)
Есть с отцом у нас местечко секретное. Но в этом году очень мало белых. cool.gif

да, белых у нас тоже почти не находил, подберезовики в основном собираю, пару баночек уже есть на зиму rulez.gif

Погуляев 12 сен 2015 в 23:26
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Xisler
а немчура грибы собирает дикия?)
Xisler 12 сен 2015 в 23:46
4
Цитата (Погуляев @ 12.09.2015 - 21:26)
Xisler
а немчура грибы собирает дикия?)

не много но собирает. хотя последние года конкретно стали выдирать кое-где, но это в основном поляки наверное. белые грибы ресторанам продают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх