Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 29 дек 2018 в 14:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КВАнт100 @ 29.12.2018 - 13:32)
В магазинной сельди соль "хрустит на зубах", т. е. она солится для длительного хранения

В РФ нормальную селедку можно найти практически в каждом регионе. Прекратите уже страшилки из прошлого рассказывать.

ГОСТ 815-2004. Сельди соленые. Технические условия
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

Документы не только потребительские, но еще и кулинарные. Из них можно узнать, что сельди при посоле укладывают спинками вниз, а последний ряд спинками вверх. Технологическую инструкцию читать не предлагаю. Для понимания продукта хотя бы эти два документа прочитать надо. Это что бы выкинуть содержимое кастрюли перед тем как спрашивать на форуме.

В нашем городе продавали сельдь с "с/с" на маркировке и на ценнике писали слабосоленая. Согласно ГОСТ-ам такой маркировки быть не может. Она должна быть либо "ср/с" - среднесоленая, либо "сл/с" - слабосоленая. Разница в солености от 6 до 12% соли в рыбе. Узким кругом решили задолбать жалобами moderator.gif Задолбали... как итог в ряде магазинов торгующих в развес на ценниках появился регион вылова, сорт и нормальное указание солености. И это в то время, когда малосоленая рыба сокращенно маркируется как "м/с"... а соли в малосолке от 4 до 6%.

ТС бактериологическое оружие выращивает.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 дек 2018 в 14:22
zeryts 29 дек 2018 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alex2887 @ 29.12.2018 - 09:16)
Цитата (Trunkru @ 29.12.2018 - 09:10)
Цитата (alex2887 @ 29.12.2018 - 09:07)
дак да...блин трехлитровая банка, готовили на салаты...

Так блин на 3 литра 10-12 ложек соли и три сахара

в общем получается, чет намудрила она, кстати она говорит, щас проблема стала купить обычную соль в магазине, везде только йодированная

Цену не знаю сейчас, в той же пятёрочке есть соль, каменная крупного помола для засолки.
mpishi 29 дек 2018 в 16:10
1
Цитата (zeryts @ 29.12.2018 - 16:00)
Цену не знаю сейчас, в той же пятёрочке есть соль, каменная крупного помола для засолки.

Илецкая соль продается кругом. Каменная, полет норм.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 дек 2018 в 16:10
ichthyandr 29 дек 2018 в 16:23
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sergvp @ 29.12.2018 - 08:41)
Забродил, что тут не понятного. Рыба в рассоле надеюсь в холодильнике стояла?

бродячая селедка lol.gif
пофигмороз 29 дек 2018 в 18:17
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (phelina @ 29.12.2018 - 10:31)
Цитата (пофигмороз @ 29.12.2018 - 02:24)
Я последне время недозрелый еще ананас грилю, прям вот почти до черноты (то самое голландское леккер брёйн  lol.gif ), срезаю полоски сверху и снова грилю. И так до стержня.

Так его можно сразу на пластинки порезать и на гриль закинуть. Зачем такие сложности?

Ну в салат-то да, можно не париться и сразу, но я говорила про гарнир или десерт, типа как Апельсиняя описала, оно тогда и тепленькое всегда, и вкус другой немножко.
phelina 29 дек 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 29.12.2018 - 18:17)
Ну в салат-то да, можно не париться и сразу, но я говорила про гарнир или десерт, типа как Апельсиняя описала, оно тогда и тепленькое всегда, и вкус другой немножко.

Я впервые именно как гарнир и ела. Кстати, то еще открытие для меня было. С шампуром а ля шаурма в домашних условиях мороки много. Разве что официант нарезает или каждый сам себе блюдо собирает.
пофигмороз 29 дек 2018 в 18:50
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
phelina
Цитата
С шампуром а ля шаурма в домашних условиях мороки много. Разве что официант нарезает или каждый сам себе блюдо собирает.

Да ладно! Какая морока? Запихал себе в духовку на аэрогриль, вынул-срезал, снова специями намазал какими, если были, обратно запихнул и вуаля. Двухминутное дело.
Trunkru 29 дек 2018 в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Для засолки рыбы/мяса/грибы покупаю вот такую крупную соль.
В магазинах искать бесполезно, на рынке есть фасовка 25 и 50 кило

Кулинарная общалка
Xisler 30 дек 2018 в 02:09
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
mpishi
Цитата
Узким кругом решили задолбать жалобами Задолбали...

какой же ты все-таки убогий faceoff.gif
tempomot 30 дек 2018 в 02:20
.  •  На сайте 11 лет
1
Сатурн в юпитере, а луна в козероге сейчас! Щас можно только барабульку солить! Ну вы даёёёте! Но не переживайте, на пару месяцев под батарею поставьте, сюрстрёмминг шибче шведского выйдет!

А если серьёзно, то скорее всего соль говно. И еще не совсем понимаю, нафига создавать себе лишние головняки, пытаясь что-то сделать, не умея этого делать? Селёдки в магазинах, как говна за баней, посолов всевозможных больше, чем дохера, начиная от аутентичных, заканчивая экзотическими. В общем, не ебите себе голову, выбросьте кисню свою и купите хороший продукт. Т.к. подобные шутки с рыбой чреваты крайне нехуйскими отравлениями.

Это сообщение отредактировал tempomot - 30 дек 2018 в 02:32
kwachboba 30 дек 2018 в 02:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Пена скорее всего бутулизм. К уям в унитаз.
MariXuana 30 дек 2018 в 02:39
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
alex2887
Цитата
нее я не хочу обосраться то...

Это на Новый Год?
alex2887 30 дек 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tempomot @ 30.12.2018 - 02:20)
Сатурн в юпитере, а луна в козероге сейчас! Щас можно только барабульку солить! Ну вы даёёёте! Но не переживайте, на пару месяцев под батарею поставьте, сюрстрёмминг шибче шведского выйдет!

А если серьёзно, то скорее всего соль говно. И еще не совсем понимаю, нафига создавать себе лишние головняки, пытаясь что-то сделать, не умея этого делать? Селёдки в магазинах, как говна за баней, посолов всевозможных больше, чем дохера, начиная от аутентичных, заканчивая экзотическими. В общем, не ебите себе голову, выбросьте кисню свою и купите хороший продукт. Т.к. подобные шутки с рыбой чреваты крайне нехуйскими отравлениями.

Один раз мама солила сама, получилось очень даже вкусно, с магазинной не сравнить. В этот как-то не задалось, впредь будет внимательней. А так если рассуждать, то и дома готовить не за чем: есть же кафешки, рестораны, столовые и все такое, там поел, и за тебя еще посуду помоют. Но нет, почему-то всем хочется домашней еды, она даже пахнет по особому, да и с душой сделано, а ни как ни на конвейере, чем быстрее, тем лучше.
И вообще ни с кем не хочу спорить, а поздравляю еще раз с Наступающим Новым Годом, пусть он Всем принесет, только позитив и никакого негатива.
Luchs 30 дек 2018 в 13:50
2
Дорогой, кулинарный ЯП, прежде всего, поздравляю с наступающим Новым Годом.
Давайте считать, что в тему вежливо зашел и поздоровался :)
У меня есть вопрос, точнее нужна небольшая консультация. В новогодние праздники я хочу приготовить джыз-быз. Свежий ливер к моменту готовки будет. Вопросы.
0. Насколько критично пригтовление в садже, имею только казан. В теории я понимаю про температуру поверхности и площади приготовления, распределению продукта по поверхности.
1. Картошка, томаты, лук. Насколько они нужны при приготовлении джыз-быз?
2. По составу ливера. Мой дядя из Сумгаита готовил и с кишками, и с горлом, я собираюсь оставить только печень, сердце, почки, семенники, немного пашины добавить.
3. По специям вопросов, вроде бы нет, только соль и черный перец, но вдруг будет ценная рекомендация по специи, без которой нельзя готовить.

Вроде бы все. Буду благодарен за советы и рекомендации.
mpishi 30 дек 2018 в 16:02
2
Цитата (alex2887 @ 30.12.2018 - 12:31)
Но нет, почему-то всем хочется домашней еды, она даже пахнет по особому, да и с душой сделано, а ни как ни на конвейере, чем быстрее, тем лучше.

Вы по всей видимости никогда не кушали хорошей бочковой сельди.
Greymin 30 дек 2018 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Думается, тут ситуация, как с грибами - съесть можно, но некоторые - только один раз. gigi.gif Шутка, если что.
Как правильно выше написали - рыбка, скорее всего, забродить изволила, так что если понос не страшен ( в винном соусе - то, едят - же некоторые и ничего, даже не икают ), в принципе, съесть можно. Ну, если она, конечно, на вкус нормальная, а не похожа на упомянутое исландское блюдо. gigi.gif
WASIL777 30 дек 2018 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Она пару тонн засолила? Из-за ведра селедки нет смысла горевать...
Paramosha 30 дек 2018 в 16:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (alex2887 @ 29.12.2018 - 08:58)
Цитата (ctogramm @ 29.12.2018 - 08:57)
Цитата (alex2887 @ 29.12.2018 - 08:54)
Цитата (dima979 @ 29.12.2018 - 08:41)
Гугл говорит:

Скисание тузлука возникает под влиянием кислотообразующей микрофлоры, возникающей, в процессе хранения рыбы при высокой температуре. На начальной стадий наблюдается помутнение раствора, затем он становится вязким, тягучим, появляется кисловатый запах. Рыба покрывается серой слизью, мышцы становятся рыхлыми и дряблыми. В начальной стадии порок исправляют промыванием рыбы свежим крепким раствором соли и заливают новым рассолом. Если порок проник в жабры, их удаляют, а рыбу после промывки немедленно реализуют. Рыба при скисании тузлука хранению не подлежит.

Короче можно обосраться да?

Не можно а нужно dont.gif

нее я не хочу обосраться то...

Да ты не волнуйся! У каждого человека в жизни наступает момент, когда он обсирается против своей воли gigi.gif ....
Анатоль777 31 дек 2018 в 08:33
Анатоль  •  На сайте 10 лет
1
Кулинаров ЯПа с наступающим новым годом)))
Вкусняшек всем degny.gif
Neverushaya 31 дек 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2018 - 14:43)
Ананас, апельсин и креветки, заправить домашним майонезом. Беспроигрышный салат, пробовать всем!

Сделала. Но с морским коктейлем. И с магазинным майонезом, его же ведь очень мало надо, и апельсин и ананас сок дают. Очень необычный. Мне понравился. Лёгкий. Интересно, как народ отнесётся к нему. Не все любят фрукты с майонезом. Спасибо.
alex2887 31 дек 2018 в 21:38
3
В магазине многие жаловались, что после йодированной соли рыба помутнела, видимо действительно она не идет для приготовления
kwant71 31 дек 2018 в 22:17
8
Дочь такой салат сделала

Кулинарная общалка
stasErk 1 янв 2019 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ledchik74 @ 24.12.2018 - 18:54)
Как то , лет десять назад, захожу в свой подъезд и охуеваю от запаха
Как будто попал на кладбище носков недельной давности,
Поднимаюсь домой матерясь, а в квартире вообще Пиздец, дышать нечем!!!
Оказалось супруга варит поросячьи языки!!!
Вот и развёлся я с ней.

Так что ну егонах эти поросячьи потроха

Ой, дураак! cry.gif
Либо дело не в поросячьих языках было. cheer.gif
grably 1 янв 2019 в 15:32
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Пиздец, ОТКУДА вы все повылазили... И ГДЕ вы берёте эти обоссаные и смрадные потроха faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
stasErk 1 янв 2019 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 1.01.2019 - 15:32)
Пиздец, ОТКУДА вы все повылазили... И ГДЕ вы берёте эти обоссаные и смрадные потроха faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

В надлежащем месте! dont.gif
Не всё тебе над людьми глумиться! sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх