Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 3 сен 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 18:55)
лисички и сыроежки сушат для запаха, это ли не бред кулинарный
хотя нет, каждому наверное свое
Думка, я реально спрашиваю ,у тебя как с бошкой?

Ты идиот? Скажи "да", это всё прояснит.
Redd 3 сен 2023 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 17:56)

хм...если тебе легче ,ДА лисички сушатьдля аромата lol.gif
SardInka 3 сен 2023 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 18:10)
Мы, слава богу, не на западной Украине, поэтому, знаем, что лисички вполне себе едят не только кабаны, но и люди.

Финны едят лисички, считают, что наиболее безопасный и чистый гриб. К границе ехать- по обочинам наши бабули с лисичками специально продавать финнам. Сейчас финнов меньше, конечно, не автобусами, но на своих машинах есть.
Думка 3 сен 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 18:59)
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 17:56)

хм...если тебе легче ,ДА лисички сушатьдля аромата lol.gif

Где? Где я говорила про сушку в первом посте про лисички? Я говорила про ВАРКУ!
Нет, придумал там сам себе что-то, теперь пыжится про какую-то сушку lol.gif
Redd 3 сен 2023 в 19:05
-3
Цитата (SardInka @ 3.09.2023 - 18:01)
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 18:10)
Мы, слава богу, не на западной Украине, поэтому, знаем, что лисички вполне себе едят не только кабаны, но и люди.

Финны едят лисички, считают, что наиболее безопасный и чистый гриб. К границе ехать- по обочинам наши бабули с лисичками специально продавать финнам. Сейчас финнов меньше, конечно, не автобусами, но на своих машинах есть.

открою тебе секрет они их скупают для автомобильной краски, я понимаю .что ты удивлена, но есть и вот такой поворот событий, и если ты вступаешься. мой тебе совет, будь подготовлена , а не сука, выкладывая первую инфу из гугла
и тебя цем лисичка ты моя lol.gif
но ен простая , а именно АРОМАТНАЯ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 3 сен 2023 в 19:05
SardInka 3 сен 2023 в 19:07
6

Извините, встреваю.

Как говорил наш преподаватель психиатрии:"Чтобы сойти с ума нужно как минимум его иметь". brake.gif и еще: "Абсолютно нормальный человек это серость".
SardInka 3 сен 2023 в 19:09
3
Думка да бесполезно, время только тратим..
Redd 3 сен 2023 в 19:11
-4
Цитата
Финны едят лисички, считают, что наиболее безопасный и чистый гриб.

эти идиоты и сюрстреминг едят и все в принципе нормально ,на них ровняться? lol.gif
Redd 3 сен 2023 в 19:13
-2
Цитата
Как говорил наш преподаватель психиатрии:"

у тебя был преподаватель психиатрии? gigi.gif gigi.gif тогда даже страшно говорить с тобой
Redd 3 сен 2023 в 19:24
-2
Цитата
Думка да бесполезно, время только тратим..

и знаешь почему, потому что мозг работает
странные женщины которые пытаются быть невероятно умными и полезными этому обществу .сушим лисички для аромата lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 3 сен 2023 в 19:25
Redd 3 сен 2023 в 19:29
-2
Цитата (Колаб @ 2.09.2023 - 19:43)
Цитата (Redd @ 2.09.2023 - 09:09)
А на счет воды, ну я в принципе не могу этого видеть, у нас центрифуга электрическая,  и слив воды подключен к системе канализации. Вот такие дела
А ты продолжай рассказывать  lol.gif

Ни хрена себе вы живёте!
А у нас в Брянске как на деревенском сепараторе руками крутим.
Есть мысль приспособить ишака, чтоб по кругу ходил. Ну естественно через редуктор. Пока ещё не решил - планетарный или червячного типа. Рацуха у меня такая вызревает. Ага.
gigi.gif

тебе сфоткать ручную?: или так поверишь?
mpishi 3 сен 2023 в 19:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 17:38)
Цитата
Шурко, у тебя нет какого либо современного опыта! Образование, если такое было, потеряло актуальность.

ну слава богу хоть кто то об этом сказал .и слава богу что это был ты, мой милый друг. Какое на хрен образование и опыт. на полусогнутых подслушиваю разговоры поваров на курилке gigi.gif lol.gif

Какое образование может быть у повара вообще? Обычный технарь, пту-шка, если по старому, а сейчас что-то вроде колледжа. Знаешь, это сейчас продвинулось, но несколько отличается от массы специализаций технологов пищевого производства.

Ты там давай, дальше в курилке с пту-шниками туси shum_lol.gif
mpishi 3 сен 2023 в 19:34
3
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 19:05)
Я говорила про ВАРКУ!

У нас лисичку не варят, кстати. Сразу в сковородку на полную мощу. Изредка могут крышкой накрыть минут на десять, чтобы воду свою быстрее отдали. Так делают примерно половина знакомых, причем по настроению.
Redd 3 сен 2023 в 19:36
0
Цитата (mpishi @ 3.09.2023 - 18:34)
Я говорила про ВАРКУ!

У нас лисичку не варят, кстати. Сразу в сковородку на полную мощу. Изредка могут крышкой накрыть минут на десять, чтобы воду свою быстрее отдали. Так делают примерно половина знакомых, причем по настроению.

у вас и хуи по 15 см в диаметре, gigi.gif
лисички у них идиотов варят
Думка 3 сен 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 3.09.2023 - 19:34)
Я говорила про ВАРКУ!

Я тоже никогда не варила, сразу жарила. Была мысль сварить, чтобы эта лёгкая горечь совсем ушла, но я побоялась, что и грибной запах с варкой тоже уйдёт. Ну, как оказалось, горечь в принципе из них не выходит, поэтому варить не надо.
mpishi 3 сен 2023 в 19:49
0
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 19:41)
Я тоже никогда не варила, сразу жарила. Была мысль сварить, чтобы эта лёгкая горечь совсем ушла, но я побоялась, что и грибной запах с варкой тоже уйдёт. Ну, как оказалось, горечь в принципе из них не выходит, поэтому варить не надо.

Ты опять куда-то. У лисичек причин горечи практически одна. Мелкие частники боятся потери веса, поэтому ставят в обычные холодосы. Задняя стенка обмерзает, там минус. У скупщиков уже no frost камеры с +2С. Там уже проблема другая, когда они вес теряют. Цена плавает в зависимости от соотношения вес/объем.

И если грибы сама не собирала, то не надо вот этого, что они всегда горчат... dont.gif
Думка 3 сен 2023 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.09.2023 - 19:49)
если грибы сама не собирала, то не надо вот этого, что они всегда горчат... dont.gif

Чойта не собирала? Собирала dont.gif Только у нас ближайшие леса - как раз еловые. И лисички там тоже с еловым горьковатым привкусом. Наверное, лисички, собранные в других лесах, не горчат. Не знаю. Мне до этих лесов очень долго ехать.
freeXman 3 сен 2023 в 20:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 18:02)
Цитата (mpishi @ 3.09.2023 - 19:49)
если грибы сама не собирала, то не надо вот этого, что они всегда горчат...  dont.gif

Чойта не собирала? Собирала dont.gif Только у нас ближайшие леса - как раз еловые. И лисички там тоже с еловым горьковатым привкусом. Наверное, лисички, собранные в других лесах, не горчат. Не знаю. Мне до этих лесов очень долго ехать.

В Белоруссии я лисички собирал, когда бывал там. Растут на зеленом мху, как ты сказала. Это единственный гриб, который я самостоятельно могу собрать, зная, что он съедобный biggrin.gif Бывало, попадешь на полянку и махом наберешь на сковородку, кучно растут. А про горечь сказать ничего не могу, не заметил. Может, голоден был так сильно, что не заметил gigi.gif
Да, у нас их продают в магазине, сезон их короток и дороговаты, всегда на них цена 10 евро, бывает и более.

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 сен 2023 в 20:34
freeXman 3 сен 2023 в 20:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SardInka @ 1.09.2023 - 17:58)
Redd ты чего хочешь-то, задразнить меня? Это вряд ли. У меня профессиональная деформация- для меня любой человек может оказаться пациентом.А они вести себя могут по- хамски, но обижаться на них нельзя, тем более тем же отвечать. К тому же, я по своему профилю как раз часто имела дело социально дезадаптированным контингентом- туб.больными из МЛС, наркоманами с букетом гепатитов. У них и агрессия, пусть словесная, и еще много малоприятного.
Так что у меня автоматом непробиваемая защита, меня на уровень здешних баталий просто не опустить. Найдите более благодарного в этом плане собеседника.

Серьезная ты дама, я бы сказал. Уважаю bow.gif
SardInka 3 сен 2023 в 20:45
5
Цитата (freeXman @ 3.09.2023 - 20:38)
Цитата (SardInka @ 1.09.2023 - 17:58)
Redd ты чего хочешь-то, задразнить меня? Это вряд ли. У меня профессиональная деформация- для меня любой человек может оказаться пациентом.А они вести себя могут по- хамски, но обижаться на них нельзя, тем более тем же отвечать. К тому же, я по своему профилю как раз часто имела дело социально дезадаптированным контингентом- туб.больными из МЛС, наркоманами с букетом гепатитов. У них и агрессия, пусть словесная, и еще много малоприятного.
Так что у меня автоматом непробиваемая защита, меня на уровень здешних баталий просто не опустить. Найдите более благодарного в этом плане собеседника.

Серьезная ты дама, я бы сказал. Уважаю bow.gif

Спасибо) Но серьезной даме завтра с утра на дачу, отпуск заканчивается. Так что всем спасибо за беседу, спокойной ночи, пусть приснится что-то вкусное и с должным ароматом!
пофигмороз 4 сен 2023 в 03:51
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 16:23)
Цитата
Мы, слава богу, не на западной Украине, поэтому, знаем, что лисички вполне себе едят не только кабаны, но и люди

да не вопрос, но ты говорила о каком то аромате из лисичек
его нет и не может быть, это не то что не обсуждается. а это догма. Ни один идиот не сушить лисички или сыроежки, или рыжики
потому аромата НОЛЬ

Надысь тут ето вот на глаза попалось:
"Дневников Левитан не вёл, и детали его пребывания в Крыму даже для самых дотошных биографов до сих пор фрагментарны. Предполагают, художник посетил Ялту и Гурзуф, Массандру и Алупку. Он был молод и чрезвычайно впечатлителен, и южная природа, столь отличная для привычной его глазу и кисти подмосковной, поначалу не могла не потрясти Левитана. Различным было всё — ландшафт, растительность, интенсивность красок. Здесь открывалась новая, плохо представимая до этого реальность"
Александер, ты же человек с размахом души и воображения, так теперь сыммаджернируй что где-то там, в глубоких ебенях от града Киева есть другие леса. И древа другие колышуццо, и травеся. И почвы другие, и ваще всё не как у людей.
Иммаджен ол зе пипееел...© не только в Киеве и околотках ивойных живут brake.gif

Я вот на Истонщине выросла и сыроеги сильно уважаю бо из них самая вкусная жарёнка. Именно ароматная, в отличие от т.н. "королевских" грибов.
В западной Европе, где я живу с 1990-х годов, обосранные тобой лисички очень ценятся. Разумеется, запах и вкус не так интенсивен, как у трюфеля, тем более трюфельного масла gigi.gif, но если не мыть их в ахуелитрах воды, а просто тщательно прочистить щеткой, то вкус не замылится и будет не губкаБоб, а вкусный ингридиент или в соус или просто к мясу.
Так что, Саша, просто попытайтесь не сравнивать жопу с пальцем клубнику из Египта и Бирюлево. cheer.gif
Дальнейших всем кулинарных открытий wub.gif
Redd 4 сен 2023 в 06:28
-1
Цитата
обосранные тобой лисички очень ценятся.

вот где я обосрал лисички? Вот покажи мне ,я сказал что они не вкусные, я сказал что я их не ем? Все что я сказал ,это то что у лисичек как такового аромата нет, вот и все что я сказал
амар22 4 сен 2023 в 07:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Шурик опять забыл закусить
SardInka 4 сен 2023 в 16:02
4
Цитата (пофигмороз @ 4.09.2023 - 03:51)
Я вот на Истонщине выросла и сыроеги сильно уважаю бо из них самая вкусная жарёнка.

И я жареные грибы из сыроежек обожаю! cheer.gif
УЧК 5 сен 2023 в 02:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SardInka @ 4.09.2023 - 16:02)
Цитата (пофигмороз @ 4.09.2023 - 03:51)
Я вот на Истонщине выросла и сыроеги сильно уважаю бо из них самая вкусная жарёнка.

И я жареные грибы из сыроежек обожаю! cheer.gif

присоединяюсь agree.gif круглые хрустящие сладкие шляпочки с луком и сметаной... pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх