Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 2 сен 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Колаб @ 1.09.2023 - 22:05)
Цитата (Джебраил @ 1.09.2023 - 22:59)
mpishi Джебраил, за лещем к нам приезжай. У нас с твоими манерами его можно поймать даже в общественном транспорте.
Не понимаю!Я был всегда исключительно вежлив!Никогда не ругаюсь...И всегда
признавал Ваше интеллектуальное превосходство...

Да это он как всегда копнёт чего-то в интернете, а потом носится с этим как дурень, не зная куда бы приткнуть. Вот на тебя и попал, рандомно полагаю. Не обращай внимания.
cranky.gif

Неужели вы думаете что я совсем глуп? cool.gif Это был сарказм...
Джебраил 2 сен 2023 в 08:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Я тоже заметил что большинство взрослого народа,не говоря уже о детях,не знакомо с вкусом настоящей еды.
Джебраил 2 сен 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 1.09.2023 - 23:38)
Redd
А ещё она тебя земляным червяком называла, да-да...

И ещё земляной жабой!
Redd 2 сен 2023 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Redd, у нас центрифуги-мойки называют центрифугами. Но ты в каком-то каменном веке просто с центрифугой и тебя грязная вода конечно же смущает. Давай дальше клянчи.

давай я тебе объясню. Центрифуга это последний этап в этой цепочке. И если из нее вытекает грязная вода gigi.gif это говорит об одном ,человек который это допустил, тут два варианта
1. Вообще не понимает что он делает
2. Либо просто психически не здоровый
А на счет воды, ну я в принципе не могу этого видеть, у нас центрифуга электрическая, и слив воды подключен к системе канализации. Вот такие дела
А ты продолжай рассказывать lol.gif
Колаб 2 сен 2023 в 20:43
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 2.09.2023 - 09:09)
А на счет воды, ну я в принципе не могу этого видеть, у нас центрифуга электрическая, и слив воды подключен к системе канализации. Вот такие дела
А ты продолжай рассказывать lol.gif

Ни хрена себе вы живёте!
А у нас в Брянске как на деревенском сепараторе руками крутим.
Есть мысль приспособить ишака, чтоб по кругу ходил. Ну естественно через редуктор. Пока ещё не решил - планетарный или червячного типа. Рацуха у меня такая вызревает. Ага.
gigi.gif
mpishi 2 сен 2023 в 21:08
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Redd, у нас центрифуги-мойки называют центрифугами. Но ты в каком-то каменном веке просто с центрифугой и тебя грязная вода конечно же смущает. Давай дальше клянчи.

давай я тебе объясню.

Давай ты мне не будешь объяснять? И про канализацию тоже... В нормальных проектах на трап льют, ибо это надежнее и лучше. После трапа все уловители и отстойники, а дальше напорная каналья, если ты вообще понимаешь о чем речь... И поссать в трапик гораздо этичнее, чем поссать в раковину shum_lol.gif Там хоть насрать можно, заготовочные современные с моющими форсунками.

Про центрифуги-мойки полного цикла тебе надо рассказывать? Там в программе даже резервуар с дез. раствором выбираешь, дозацию, литраж воды на конкретный этап программы, форсунки высокого давления или низкого, обороты центрифуги и так далее.

А теперь давай ты мне объяснишь cheer.gif
Думка 2 сен 2023 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Почему лисички горчат, кто-нить знает?
Я их, правда, никогда предварительно не отвариваю, после мойки сразу жарю. Боюсь, если сварю, то пропадёт их аромат. А они постоянно чуть горчат и мне это не нравится. Или это их натуральный вкус?
Думка 3 сен 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Думка @ 2.09.2023 - 22:40)
Я их, правда, никогда предварительно не отвариваю, после мойки сразу жарю. Боюсь, если сварю, то пропадёт их аромат. А они постоянно чуть горчат и мне это не нравится. Или это их натуральный вкус?

Всё, погуглила)) Лёгкая ненавязчивая горчинка - отличительная черта лисичек. Не буду их больше покупать.
Redd 3 сен 2023 в 05:00
-2
Цитата (Колаб @ 2.09.2023 - 19:43)
А на счет воды, ну я в принципе не могу этого видеть, у нас центрифуга электрическая,  и слив воды подключен к системе канализации. Вот такие дела
А ты продолжай рассказывать  lol.gif

Ни хрена себе вы живёте!
А у нас в Брянске как на деревенском сепараторе руками крутим.
Есть мысль приспособить ишака, чтоб по кругу ходил. Ну естественно через редуктор. Пока ещё не решил - планетарный или червячного типа. Рацуха у меня такая вызревает. Ага.
gigi.gif

ну тут да, бабла немерено, можем себе позволить rulez.gif
просто это гораздо удобнее и быстрее, не теряешь время
когда объёмы не большие ,конечно , ручная будет в самый раз, в противном случае электрическая
Redd 3 сен 2023 в 05:01
0
Цитата
Давай ты мне не будешь объяснять?

я тебе буду объяснять, и буду тебя учить, потому что могу себе это позволить
ну а пока , устал я от тебя
Redd 3 сен 2023 в 05:04
2
Цитата
Я их, правда, никогда предварительно не отвариваю, после мойки сразу жарю. Боюсь, если сварю, то пропадёт их аромат.

лисички очень тяжело отмываются от земли, между пластинами.
А вот при отварке, земля на дно кастрюли уходит
И аромат ни куда не уходит ( хотя о каком аромате в лисичках, разговор не очень понятен) Это примерно как, не варю шампиньоны, аромат уходит :)
SardInka 3 сен 2023 в 05:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 00:52)
Цитата (Думка @ 2.09.2023 - 22:40)

Всё, погуглила)) Лёгкая ненавязчивая горчинка - отличительная черта лисичек. Не буду их больше покупать.

А какие- классика, или черные? У нас в этом году много черных продают, хоть они и краснокнижные.. Мне что-то грибов не хочется- и в лес не хожу, и угощают- отправляю в сушилку. Зимой супец будет.
mpishi 3 сен 2023 в 08:03
-1
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 05:01)
Цитата
Давай ты мне не будешь объяснять?

я тебе буду объяснять, и буду тебя учить, потому что могу себе это позволить
ну а пока , устал я от тебя

Шурко, у тебя нет какого либо современного опыта! Образование, если такое было, потеряло актуальность. Иди лучше шефа всея руси в комментах учи, там вы общий язык найдете shum_lol.gif
Думка 3 сен 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SardInka @ 3.09.2023 - 05:50)
А какие- классика, или черные? У нас в этом году много черных продают, хоть они и краснокнижные.. Мне что-то грибов не хочется- и в лес не хожу, и угощают- отправляю в сушилку. Зимой супец будет.

Да обычные, рыжие. Я тоже к грибам равнодушна (после последней ванны опят lol.gif , которую я всю ночь мыла-варила-замораживала). Просто к дому машина из другого региона приезжает раз в неделю со всякими домашними вкусностями, осенью там появляются грибы, клюква и т.д., взяла чуток с картошкой пожарить, но поздно вспомнила, что лисички всегда горчат.
Сметана эту горчинку убирает, но в этот раз со сметаной не хотелось делать.
mpishi 3 сен 2023 в 16:12
-2
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 15:07)
лисички всегда горчат.

они только из заморозки горчат shum_lol.gif
Думка 3 сен 2023 в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 3.09.2023 - 16:12)
лисички всегда горчат.

Нет, свежие тоже.

"Обычно лисички растут в сосновых борах или еловом лесу. Их плодовые тела напитываются горьковатым смолянистым привкусом, который характерен для данной местности. При вымачивании смолистые вещества уходят в воду, которую обязательно надо выливать. Грибы, собранные в ельниках, зачастую остаются горькими и после длительного многократного вымачивания."

Так что, лёгкая горчинка - это нормально для лисичек. Да, кстати, их вкус напоминает лес, деревья... у меня ассоциации именно такие)) хотя деревья я никогда не ела lol.gif
Рекомендации - долго вымачивать в воде, молоке, добавлять при жарке сметану, чеснок и зелень.

Это сообщение отредактировал Думка - 3 сен 2023 в 17:05
Redd 3 сен 2023 в 17:31
0
Цитата (Думка @ 3.09.2023 - 16:03)
Цитата (mpishi @ 3.09.2023 - 16:12)
лисички всегда горчат.

Нет, свежие тоже.

"Обычно лисички растут в сосновых борах или еловом лесу. Их плодовые тела напитываются горьковатым смолянистым привкусом, который характерен для данной местности. При вымачивании смолистые вещества уходят в воду, которую обязательно надо выливать. Грибы, собранные в ельниках, зачастую остаются горькими и после длительного многократного вымачивания."

Так что, лёгкая горчинка - это нормально для лисичек. Да, кстати, их вкус напоминает лес, деревья... у меня ассоциации именно такие)) хотя деревья я никогда не ела lol.gif
Рекомендации - долго вымачивать в воде, молоке, добавлять при жарке сметану, чеснок и зелень.

на западной Украине лисички называют - кабаньим грибом, потому что их ест только кабан , люди вообще не знают что их едят .потому что признается только белый .польский и так далее
Redd 3 сен 2023 в 17:38
0
Цитата
Шурко, у тебя нет какого либо современного опыта! Образование, если такое было, потеряло актуальность.

ну слава богу хоть кто то об этом сказал .и слава богу что это был ты, мой милый друг. Какое на хрен образование и опыт. на полусогнутых подслушиваю разговоры поваров на курилке gigi.gif lol.gif
Думка 3 сен 2023 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 17:31)
на западной Украине лисички называют - кабаньим грибом, потому что их ест только кабан , люди вообще не знают что их едят .потому что признается только  белый .польский и так далее

Я, слава богу, не Матильда...©
Мы, слава богу, не на западной Украине, поэтому, знаем, что лисички вполне себе едят не только кабаны, но и люди.
Нет, на самом деле, я могу поверить, что люди там пинают лисички, потому что леса завалены польскими и белыми) Но в России в каждом регионе совершенно разные леса. Если в одну сторону от Москвы 100 км лесА усыпаны подосиновиками, то в другую сторону 100 км будут только условно съедобные свинухи. И да - придётся брать, что есть и делать из условно съедобных - просто съедобные. Ну, свинушки - это для примера.
Поэтому, привезли лисички к дому - съедобные? Съедобные. Захотелось вот прям щас жаренной картошечки с грибами? Захотелось. Купила и сделала.

Ну не из мухомора же пыталась сделать подберёзовик, правда? А мне, кстати, не нравятся все эти белые, подберёзовики и иже с ними из-за консистенции. Они (извините) соплями разъезжаются во рту lol.gif Я люблю пластинчатые опята, штоп хрустели) Поэтому, лисички мне тоже нравятся. Только без горечи. В сметане)

Это сообщение отредактировал Думка - 3 сен 2023 в 18:10
Redd 3 сен 2023 в 18:23
-1
Цитата
Мы, слава богу, не на западной Украине, поэтому, знаем, что лисички вполне себе едят не только кабаны, но и люди

да не вопрос, но ты говорила о каком то аромате из лисичек
его нет и не может быть, это не то что не обсуждается. а это догма. Ни один идиот не сушить лисички или сыроежки, или рыжики
потому аромата НОЛЬ
и вот по этому, я и сказал, что не может пропасть при варке аромат, которого от рядясь не было
ты хоть чуть свой мозг включай lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 3 сен 2023 в 18:24
Думка 3 сен 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 18:23)
Цитата
Мы, слава богу, не на западной Украине, поэтому, знаем, что лисички вполне себе едят не только кабаны, но и люди

да не вопрос, но ты говорила о каком то аромате из лисичек
его нет и не может быть, это не то что не обсуждается. а это догма. Ни один идиот не сушить лисички или сыроежки, или рыжики
потому аромата НОЛЬ
и вот по этому, я и сказал, что не может пропасть при варке аромат, которого от рядясь не было
ты хоть чуть свой мозг включай lol.gif

У всех грибов есть запах, проверьтесь на COVID, если не слышите ароматов dont.gif
Сыроежки не собирают только по одной причине - они развалятся на молекулы ещё в лесу, пока будешь тащить корзинку до машины.
Про сушку грибов я ничего не говорила, так что мозг надо включить явно не мне.
Но я знаю несколько человек, которые живут за городом, в районах, богатых лисичками, они как раз их сушат. На печке. Они совсем не идиоты.
Зачем вы всех по себе равняете?
Redd 3 сен 2023 в 18:45
-1
Цитата
Но я знаю несколько человек, которые живут за городом, в районах, богатых лисичками, они как раз их сушат.

я могу конечно ошибаться, но за свои 52 года я не встретил ни одного гребенного грибника который бы сушил лисички для АРОМАТА!, вам виднее мадам, спорить с вами, себе дороже ,лисичек вам в душу
Redd 3 сен 2023 в 18:46
-3
Цитата
На

я знаю одну бабку ,она землю ест, вам сто кратной енергии
SardInka 3 сен 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А мне завтра вручат полведра лисичек (меняемся с коллегой на кабачки). Думаю пропустить через сушилку. Отварные замороженные уже заготовлены. И сушила уже, ну, еще посушу. Буду крем-суп варить зимой.
Сегодня по дороге на дачу забежала в лес на минутку- малявки подосиновики, белый- это съем сейчас жареными с картошкой и луком.
Redd 3 сен 2023 в 18:55
-3
лисички и сыроежки сушат для запаха, это ли не бред кулинарный
хотя нет, каждому наверное свое
Думка, я реально спрашиваю ,у тебя как с бошкой?
а может стоит пересмотреть свои взгляды, или свои знания
не я просто спросил

Это сообщение отредактировал Redd - 3 сен 2023 в 18:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх