Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 30 авг 2023 в 17:28
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SardInka @ 30.08.2023 - 15:09)
Цитата (Xisler @ 29.08.2023 - 22:37)
Когда я слышу про костер, натирание солью, присыпание сахаром и.д., начинаю подозревать что это таки запекание в дыму а не копчение.

По факту так и есть. Жестяная коптилка, на дно щепа, на решетку рыба и дверцу закрываем. Плюхаем в костер. 10 мин.с одной стороны, рыбу перевернули и еще столько же. Для некрупной. Только не пишите, что этонеплов! Мне вкусно, а плясок с измерением температуры устраивать не буду.

Да я и не настаиваю. Каждому свое why.gif
SardInka 30 авг 2023 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Джебраил @ 30.08.2023 - 17:15)
Цитата (SardInka @ 30.08.2023 - 15:03)
Цитата (Redd @ 29.08.2023 - 21:22)
Цитата
Если будете для копчения сами щепу заготавливать- обязательно кору удаляйте, меня так учили (ольха, яблоня, вишня, груша).

ну заготавливать, то хер с ним. как быть со щепой которую закупают? deg.gif

Я и покупала,нормальная щепа, без коры.

Я коптил колбасу,бочёк черешневыми,сливовыми,вишнёвыми дровами с корой...
Абсолютно ничего страшного,не влияет!Так сказать...

Мне говорили про ольховую, что если кору не снять, то будет излишне горчить.
УЧК 30 авг 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 30.08.2023 - 12:54)
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 10:29)
купил цельномолотую муку вместо цельнозерновой (ей-богу - не знал разницы). Хлеб с ней получился типа "с отрубями", мне такой не нравится. Вопрос - что сделать с килограммом муки? Может, какое-то печенье типа овсяного, кто рицебд подскажет?

Понемногу добавляй в обычную, если будешь опять хлеб печь, 15-20%, так и израсходуешь потихоньку

нудык я пеку свой вариант "деревенского", где цельнозерновой 25-30%, остальное вышка и ржаной немного, с этой цельномолотой вообще не зашло sad.gif
УЧК 30 авг 2023 в 19:53
2
Цитата (SardInka @ 30.08.2023 - 17:04)
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 12:29)
купил цельномолотую муку вместо цельнозерновой (ей-богу - не знал разницы). Хлеб с ней получился типа "с отрубями", мне такой не нравится. Вопрос - что сделать с килограммом муки? Может, какое-то печенье типа овсяного, кто рицебд подскажет?

Та же история. Использую для панировки.

панировать в кукурузной привык, особенно для рыбы рекомендую.

Это сообщение отредактировал УЧК - 30 авг 2023 в 19:59
УЧК 30 авг 2023 в 19:58
2
SardInka
Цитата

на ольхе один раз делал - совсем не понравилось. С фруктовыми деревьями у нас напряг, покупаю буковую - и цвет красивый, и вкус даёт не сильный, но приятный
SardInka 30 авг 2023 в 20:44
3
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 19:53)
Цитата (SardInka @ 30.08.2023 - 17:04)
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 12:29)

Та же история. Использую для панировки.

панировать в кукурузной привык, особенно для рыбы рекомендую.

Я рыбу жарю совсем нечасто. У нас, представьте, даже глагола в кулинарии нет такого нет- жарить(в карельском языке). Варить, тушить, запекать в пироге, сушить, вялить. Но только не жарить. Ничего.
SardInka 30 авг 2023 в 20:49
2
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 19:58)
SardInka
Цитата

на ольхе один раз делал - совсем не понравилось. С фруктовыми деревьями у нас напряг, покупаю буковую - и цвет красивый, и вкус даёт не сильный, но приятный

Странно, у нас ольха типичный представитель дерева для копчения, фруктовые породы еще как отдельный изыск. Как то у меня своя ольха закончилась, так сосед поделился- дал часть ствола со снятой корой, хорошо высушенного и сделаны насечки по длине щепок. Их уже топориком накалываешь сам.
У вас ольха не той системы, наверное. brake.gif

Это сообщение отредактировал SardInka - 30 авг 2023 в 20:50
УЧК 30 авг 2023 в 21:23
2
SardInka
Цитата
Я рыбу жарю совсем нечасто. У нас, представьте, даже глагола в кулинарии нет такого нет- жарить(в карельском языке). Варить, тушить, запекать в пироге, сушить, вялить. Но только не жарить. Ничего.

интересно, я по отцу помор с Летнего берега, сейчас стал вспоминать - а ведь и правда бабушка никогда рыбу не жарила - уха, пирог с палтусом, сёмга отварная, бычков сушили и зимой уху варили, и батя любил солёную треску, зубатку, палтуса отварить - мачко так называемое, элементарную мойву не жарил, а отваривал или тушил с луком и молоком...
УЧК 30 авг 2023 в 21:29
2
ольха - самая распространенная для копчения, но не нравится мне и цвет тёмный от неё, и вкус слишком насыщенный что ли, и сам вкус...
но тут дело вкуса biggrin.gif Дома бук покупной, в деревне яблоня или дуб.
Джебраил 30 авг 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
SardInka У нас, представьте, даже глагола в кулинарии нет такого нет- жарить(в карельском языке).
У вас рыбка хорошая.А отварить карпа или карася,тиной обычно воняют,так лутшее жарить.А в пироге,отвратительны...
Так что зависимо где живёшь.
Xisler 30 авг 2023 в 23:24
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 19:29)
ольха - самая распространенная для копчения, но не нравится мне и цвет тёмный от неё, и вкус слишком насыщенный что ли, и сам вкус...

Тоже в основном на буке копчу cool.gif
SardInka 31 авг 2023 в 07:20
2
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 21:23)
или тушил с луком и молоком...

И у нас есть такое блюдо, правда, готовить его надо в лучший для данного вида рыбы сезон, когда она наиболее жирная. Тогда этот жирок вытушивается, хлебушком помакать в эту густейшую уху..
Миха1010 31 авг 2023 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 21:29)

Попробуй черёмуху. будешь удивлён. Кору снимать не надо.
Я перешёл только на неё.
Redd 31 авг 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата
Холодного копчения окуня не ела, технологию не знаю.

если бы ты его пробовала .навсегда забыла бы горячее копчение
SardInka 31 авг 2023 в 20:25
1
Цитата (Redd @ 31.08.2023 - 20:13)
Цитата

Холодного копчения ела форель местного рыбзавода. Вкусно, но дорого. На НГ брала.
Про горячее копчение я в любом случае не забыла бы- это блюдо экспресс, что мне, человеку, обремененному и основной работой, и дачей важно. Не забываем же мы простые блюда, испробовав деликатесы.
Redd 31 авг 2023 в 20:31
-6
Цитата (SardInka @ 31.08.2023 - 19:25)
Цитата

Холодного копчения ела форель местного рыбзавода. Вкусно, но дорого. На НГ брала.
Про горячее копчение я в любом случае не забыла бы- это блюдо экспресс, что мне, человеку, обремененному и основной работой, и дачей важно. Не забываем же мы простые блюда, испробовав деликатесы.

я или идиот или я неа хрен ни чего в жизни не понимаю
мы говорили о копчении окуня морского, каким ,сука , боком тут ФОРЕЛЬ?
ты что , мать, пьяна?
вот просто зачем ты мне про форель рассказываешь? я хоть слово о форели сказал?
хотя дай догадаюсь ,для тебя форель и морской окунь ,в принципе, одно и то же rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 31 авг 2023 в 20:33
SardInka 1 сен 2023 в 06:18
5
Цитата (Redd @ 31.08.2023 - 20:31)
Цитата (SardInka @ 31.08.2023 - 19:25)
Цитата

я или идиот или я неа хрен ни чего в жизни не понимаю
мы говорили о копчении окуня морского, каким ,сука , боком тут ФОРЕЛЬ?
ты что , мать, пьяна?
вот просто зачем ты мне про форель рассказываешь? я хоть слово о форели сказал?
хотя дай догадаюсь ,для тебя форель и морской окунь ,в принципе, одно и то же rulez.gif

Ну, говорили, и чего с того?
Захотела про форель, и сказала про форель. Имею право. brake.gif
Redd 1 сен 2023 в 19:36
-1
Цитата
Ну, говорили, и чего с того?
Захотела про форель, и сказала про форель. Имею право.

а вот свиные копыта копченные это огонь, да и похрен говорили про форель ,а мне захотелось про копыта
SardInka 1 сен 2023 в 19:58
6
Redd ты чего хочешь-то, задразнить меня? Это вряд ли. У меня профессиональная деформация- для меня любой человек может оказаться пациентом.А они вести себя могут по- хамски, но обижаться на них нельзя, тем более тем же отвечать. К тому же, я по своему профилю как раз часто имела дело социально дезадаптированным контингентом- туб.больными из МЛС, наркоманами с букетом гепатитов. У них и агрессия, пусть словесная, и еще много малоприятного.
Так что у меня автоматом непробиваемая защита, меня на уровень здешних баталий просто не опустить. Найдите более благодарного в этом плане собеседника.
mpishi 1 сен 2023 в 20:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Redd, у нас центрифуги-мойки называют центрифугами. Но ты в каком-то каменном веке просто с центрифугой и тебя грязная вода конечно же смущает. Давай дальше клянчи.

ПОХ, до тебя со времен косточки то авокадо так нихуя и не дошло. Продолжай дальше метать, брать Аргентнские в кавычки и так далее. Ну т.е. ты сам даже не уверен. А сколько там биологических видов? А есть ли садковый докорм? А как быть с надписью аквакультура в сертификате? Да пофиг на самом деле. Ты же там догуглил до never farmed и выдал свой опус.

Джебраил, за лещем к нам приезжай. У нас с твоими манерами его можно поймать даже в общественном транспорте.
zzzet 1 сен 2023 в 21:08
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Саня, тёзка
Не злись, это же общалка.
Мы каждый день готовим едим, думаем о завтрашнем меню.
Мы не инфузории туфельки, нам вкусненькое нужно
Джебраил 1 сен 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
mpishi Джебраил, за лещем к нам приезжай. У нас с твоими манерами его можно поймать даже в общественном транспорте.
Не понимаю!Я был всегда исключительно вежлив!Никогда не ругаюсь...И всегда
признавал Ваше интеллектуальное превосходство...
Колаб 2 сен 2023 в 00:05
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Джебраил @ 1.09.2023 - 22:59)
mpishi Джебраил, за лещем к нам приезжай. У нас с твоими манерами его можно поймать даже в общественном транспорте.
Не понимаю!Я был всегда исключительно вежлив!Никогда не ругаюсь...И всегда
признавал Ваше интеллектуальное превосходство...

Да это он как всегда копнёт чего-то в интернете, а потом носится с этим как дурень, не зная куда бы приткнуть. Вот на тебя и попал, рандомно полагаю. Не обращай внимания.
cranky.gif
Думка 2 сен 2023 в 01:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А я сегодня на ВДНХ дорвалась до пончиков!
Раньше их продавали в столовке за обжорным рядом, сейчас все снесли и позакрывали, поставили незаметную палатку около Мичуринского сада.

Жарили при мне, пудры не пожалели) Пошли с ребенком в тени деревьев вспоминать моё детство... Короче, деть сказал, что детство у меня было тяжёлым, т.к. "они резиновые и не жуются". Вот сопля!))) Чёб понимал в настоящих пончиках...Они были великолепны! Толстенькие, горячие, без лишнего масла - объедение!
Но вот дома, почему-то, мне их готовить не хочется. Хочется именно как в детстве - купить в столовке кулёк и лопать по дороге к дому)
Думка 2 сен 2023 в 01:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Redd
А ещё она тебя земляным червяком называла, да-да...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх