Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 27 авг 2023 в 15:42
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Может ты солевой? Там же написано, что такое СВО-шные shum_lol.gif
SardInka 27 авг 2023 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (УЧК @ 27.08.2023 - 12:22)
Цитата (Redd @ 27.08.2023 - 10:03)
Цитата (SardInka @ 26.08.2023 - 18:58)
Увидела в сетевом приличного на вид морского окуня. Закоптила сегодня на даче по-горячему на грушевой щепе. Вкусный, сочный, но тушки великоваты малость для моей коптилки. Надо скумбрию испробовать.

Redd можно начинать ужасаться, какой я сотворила кулинарный кошмар!!

а что копчение является кошмаром? И как лично для меня, окунь холодного копчения, на голову выше чем горячего

если под пиво, то лучше вяленый. А чисто пожрать - запеченный или г/к. Х/к он же "крылья советов" в советское время переел, наверно, не беру.
SardInka, а ты закоптила и сразу схомячила? Морскому окуню после коптилки надо сутки в холодильнике полежать - он станет гораздо вкуснее.

Не, не сразу, в первый день только хвост отъела- на соль попробовать. Сегодня ем, да, лежали в холодильнике.
Холодного копчения окуня не ела, технологию не знаю. А тут собралась обрезки веток из сада жечь, да потом заодно, думаю, закопчу.
Мяса не хочется вообще, сглазили, что ли. Кажется, что и у свинины, и у курицы привкусы какие-то..
УЧК 27 авг 2023 в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
SardInka
Цитата
Мяса не хочется вообще, сглазили, что ли. Кажется, что и у свинины, и у курицы привкусы какие-то..

и прально, рыба полезней
kwant71 27 авг 2023 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Надо скумбрию испробовать

SardInka, скумбрия горячего копчения очень вкусно получается. Делали не раз
Думка 27 авг 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SardInka @ 26.08.2023 - 19:58)
Увидела в сетевом приличного на вид морского окуня. Закоптила сегодня на даче по-горячему на грушевой щепе. Вкусный, сочный, но тушки великоваты малость для моей коптилки. Надо скумбрию испробовать.

А вы окуня лично для Redd-a коптили? Если нет, то какое отношение он имеет к вашей рыпке? cool.gif Самой вкусно? Вот и хорошо!
SardInka 27 авг 2023 в 18:38
1
Цитата (kwant71 @ 27.08.2023 - 18:02)
Цитата
Надо скумбрию испробовать

SardInka, скумбрия горячего копчения очень вкусно получается. Делали не раз

Проблема в лотерейности покупки скумбрии. Надо ждать открытие одной точки на рынке, там надежнее всего.
SardInka 27 авг 2023 в 20:21
4
Цитата (Думка @ 27.08.2023 - 18:37)

А вы окуня лично для Redd-a коптили? Если нет, то какое отношение он имеет к вашей рыпке? cool.gif Самой вкусно? Вот и хорошо!

Вообще опыт копчения рыбы у меня есть. Но мы коптили озерную жирную рыбу с небольшим числом костей. Чаще всего- ряпушка, при удаче- сиги, вкусен озерный окушок. Лещ хорош. А с морской рыбой первые опыты.
Рыба горячего копчения чем хорошо? Возни немного, а еда, основное сытное блюдо есть на несколько дней. Так и в 90-е выживали. На зиму копчушку в банки, стерилизовали в масле в духовке -вот и домашние шпроты. В гости идешь, едешь- лучший подарок такая баночка.
Джебраил 28 авг 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 27.08.2023 - 18:21)

Вообще опыт копчения рыбы у меня есть. Но мы коптили озерную жирную рыбу с небольшим числом костей. Чаще всего- ряпушка, при удаче- сиги, вкусен озерный окушок. Лещ хорош. А с морской рыбой первые опыты.
Рыба горячего копчения чем хорошо? Возни немного, а еда, основное сытное блюдо есть на несколько дней. Так и в 90-е выживали. На зиму копчушку в банки, стерилизовали в масле в духовке -вот и домашние шпроты. В гости идешь, едешь- лучший подарок такая баночка.

Будьте так добры,скажите сколько соли для леща?И надо ли его потрошить?
SardInka 28 авг 2023 в 20:29
2
Цитата (Джебраил @ 28.08.2023 - 18:19)

Потрошить однозначно надо всех, и леща, конечно. А вот чещую снимать не надо, в чешуе сочнее. Посолом я не занималась раньше, помню, родители засаливали рыбу, пойманную утром, потом чуть споласкивали перед копчением. Второй вариант- озерный окунь- просто натирается солью изнутри и снаружи. Вот и я сейчас примерно так- утром рыбу почищу, горстью соли натираю в пузе и бока снаружи. Кладу в лоток и везу на дачу. Там пока костер. то да сё, ну, копчу часа через 2. Еще сверху сахаром присыпают,чтобы корочка была румяней, но мы никогда так не делали.

Это сообщение отредактировал SardInka - 28 авг 2023 в 20:33
Джебраил 28 авг 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
SardInka
Спасибо.Окуня нет,но леща попробую засолить и подкопчу.Давным давно,я пробовал леща засоленного с внутренностями...Солёный и жирный зараза!
SardInka 29 авг 2023 в 05:45
1
Цитата (Джебраил @ 28.08.2023 - 21:09)
SardInka
Спасибо.Окуня нет,но леща попробую засолить и подкопчу.Давным давно,я пробовал леща засоленного с внутренностями...Солёный и жирный зараза!

Если будете для копчения сами щепу заготавливать- обязательно кору удаляйте, меня так учили (ольха, яблоня, вишня, груша).
Если лещ будет крупный, его лучше по спинке надрезать и развернуть. При копчении рыбу я переворачиваю.
Redd 29 авг 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Если будете для копчения сами щепу заготавливать- обязательно кору удаляйте, меня так учили (ольха, яблоня, вишня, груша).

ну заготавливать, то хер с ним. как быть со щепой которую закупают? deg.gif
Xisler 29 авг 2023 в 22:37
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SardInka @ 28.08.2023 - 18:29)
Цитата (Джебраил @ 28.08.2023 - 18:19)

Потрошить однозначно надо всех, и леща, конечно. А вот чещую снимать не надо, в чешуе сочнее. Посолом я не занималась раньше, помню, родители засаливали рыбу, пойманную утром, потом чуть споласкивали перед копчением. Второй вариант- озерный окунь- просто натирается солью изнутри и снаружи. Вот и я сейчас примерно так- утром рыбу почищу, горстью соли натираю в пузе и бока снаружи. Кладу в лоток и везу на дачу. Там пока костер. то да сё, ну, копчу часа через 2. Еще сверху сахаром присыпают,чтобы корочка была румяней, но мы никогда так не делали.

Когда я слышу про костер, натирание солью, присыпание сахаром и.д., начинаю подозревать что это таки запекание в дыму а не копчение. Контроль температуры в коптилке присутствует? Вообще для горячего копчения рыба солится в рассоле 6-9%, в зависимости от личного предпочтения, 12-16 часов. Перед копчением рыба должна быть абсолютно сухая! Вот мой стандартный рецепт, на скажем, 6 форелей, ничего нового, но может кому пригодится:

2 литра воды
140 г морской соли
1 чайная ложка ягод можжевельника
2 столовые ложки молотого перца
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
Специи чуток размять

Около 90 минут при 85° в коптилке или до достижения 62° внутри рыбы

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 авг 2023 в 22:39
Xisler 29 авг 2023 в 22:50
6
Нормально получается

Кулинарная общалка
Xisler 29 авг 2023 в 22:50
6
...

Кулинарная общалка
Xisler 29 авг 2023 в 22:54
6
Угря также коптил

Кулинарная общалка
Xisler 29 авг 2023 в 22:55
5
Ничё тоже

Кулинарная общалка
Daimond1984 29 авг 2023 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 29.08.2023 - 22:55)
Ничё тоже

хренасе кто пришел.
оч рад читать.
Xisler 29 авг 2023 в 22:59
0
Цитата (Daimond1984 @ 29.08.2023 - 20:57)
Цитата (Xisler @ 29.08.2023 - 22:55)
Ничё тоже

хренасе кто пришел.
оч рад читать.

Да я больше читаю. И то редко. Ща просто отпуск, делать нехрен gigi.gif
УЧК 30 авг 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
купил цельномолотую муку вместо цельнозерновой (ей-богу - не знал разницы). Хлеб с ней получился типа "с отрубями", мне такой не нравится. Вопрос - что сделать с килограммом муки? Может, какое-то печенье типа овсяного, кто рицебд подскажет?
Xisler 30 авг 2023 в 12:54
1
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 10:29)
купил цельномолотую муку вместо цельнозерновой (ей-богу - не знал разницы). Хлеб с ней получился типа "с отрубями", мне такой не нравится. Вопрос - что сделать с килограммом муки? Может, какое-то печенье типа овсяного, кто рицебд подскажет?

Понемногу добавляй в обычную, если будешь опять хлеб печь, 15-20%, так и израсходуешь потихоньку
SardInka 30 авг 2023 в 17:03
1
Цитата (Redd @ 29.08.2023 - 21:22)
Цитата

Я и покупала,нормальная щепа, без коры.
SardInka 30 авг 2023 в 17:04
1
Цитата (УЧК @ 30.08.2023 - 12:29)

Та же история. Использую для панировки.
SardInka 30 авг 2023 в 17:09
2
Цитата (Xisler @ 29.08.2023 - 22:37)
Когда я слышу про костер, натирание солью, присыпание сахаром и.д., начинаю подозревать что это таки запекание в дыму а не копчение.

По факту так и есть. Жестяная коптилка, на дно щепа, на решетку рыба и дверцу закрываем. Плюхаем в костер. 10 мин.с одной стороны, рыбу перевернули и еще столько же. Для некрупной. Только не пишите, что этонеплов! Мне вкусно, а плясок с измерением температуры устраивать не буду.
Джебраил 30 авг 2023 в 17:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (SardInka @ 30.08.2023 - 15:03)
Цитата (Redd @ 29.08.2023 - 21:22)
Цитата

Я и покупала,нормальная щепа, без коры.

Я коптил колбасу,бочёк черешневыми,сливовыми,вишнёвыми дровами с корой...
Абсолютно ничего страшного,не влияет!Так сказать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх