Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sergey6318 22 авг 2023 в 12:58
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Из кулинарии мне нравится мужская кухня

Это значит
Быстро
Просто
Оригинально
С острыми приправами
Бацильно- т.е. только мясо рыба

Всякие чизкейки с молочн киселями оставим женщинам
mpishi 22 авг 2023 в 13:26
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SardInka @ 20.08.2023 - 16:31)
Говорят, им масло вкусное дают, но масло сами жрут, наверное..

Ребят как-то просил, чтобы СВО-шные сухпаи подогнали для сына, попробовать. Несколько вариантов, от разных ведомств, попробовали. Полное соответствие ГОСТ, вкус отменный, икра кабачковая - лучшая в мире, мясо-крупяные консервы - хоть каждый день ешь.

Еще нам перепал ящик галет армейских, я их в котлеты из щуки кручу. А вообще там вопрос не во вкусе, а в закупе. Мы тушенку чисто из любопытства топили, препарировали, на куски раскладывали... ГОСТ, вышка, как не крути... Того же завода, в той же банке, в магазе обычном - говнище лютое.
Колаб 22 авг 2023 в 13:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 22.08.2023 - 12:49)
Цитата (SardInka @ 20.08.2023 - 17:31)
Сегодня впервые купила "паек". Мероприятие это в нашем приграничном городке популярное.Пограничникам часть довольствия выдают едой, съесть они не успевают. Поэтому распродают за смешные деньги, Мука мне сейчас нужна, остальное съем зимой. Говорят, им масло вкусное дают, но масло сами жрут, наверное..

сардинка, твоё "жрут" относительно человека, который продал тебе продуктов на 1,5-2 тысячи рублей за 400 как-то не очень.
фу, такой быть.

Меня это тоже как-то покоробило.
Почему Сардинка этого не заметила?
Наверное потому, что от "чистого сердца" брякнула.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 авг 2023 в 13:43
Brue 22 авг 2023 в 16:52
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата

Да тут и девчата хорошо мясо готовят. И кулинары есть, которые отличные торты сделают.
Колаб 22 авг 2023 в 17:47
1
Цитата (Sergey6318 @ 22.08.2023 - 12:58)
Из кулинарии мне нравится мужская кухня

Это значит
Быстро
Просто
Оригинально
С острыми приправами
Бацильно- т.е. только мясо рыба

Водку пропустил в своём перечне. Гнать тебя в три шеи из мужской кухни.
Тоже мне кулинар нашёлся. moderator.gif
gigi.gif
SardInka 22 авг 2023 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Brue @ 22.08.2023 - 00:39)
SardInka а я прочла с интересом. В нашем Закукине есть социальные "кормушки". Я всегда считала.что там не очень... Но как то увидела у знакомых продукты оттуда. Очень даже приличные продукты. Хотя слухи ходят, что не свежее, просроченное и тд. На мой взгляд нормальные упаковки выдают.

Кто же ФСБшникам просрочку поставит? Посмотрела сроки- норм, изготовление по ГОСТам.Да они и сами через нашу лабораторию эти продукты дополнительно перепроверяли.
SardInka 22 авг 2023 в 21:02
1
Цитата (Колаб @ 22.08.2023 - 13:42)
cool.gif

Брякнула.. ну да, есть такое чувство. Их зарплаты+ продукты, которые они не в силах все съесть.. Да у меня нормально все. Но не у всех все нормально, далеко не у всех..
SardInka 22 авг 2023 в 21:04
1
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 13:26)
Цитата (SardInka @ 20.08.2023 - 16:31)
Говорят, им масло вкусное дают, но масло сами жрут, наверное..

Ребят как-то просил, чтобы СВО-шные сухпаи подогнали для сына, попробовать. Несколько вариантов, от разных ведомств, попробовали. Полное соответствие ГОСТ, вкус отменный, икра кабачковая - лучшая в мире, мясо-крупяные консервы - хоть каждый день ешь.

Еще нам перепал ящик галет армейских, я их в котлеты из щуки кручу. А вообще там вопрос не во вкусе, а в закупе. Мы тушенку чисто из любопытства топили, препарировали, на куски раскладывали... ГОСТ, вышка, как не крути... Того же завода, в той же банке, в магазе обычном - говнище лютое.

Я НАТО паек пробовала, давно, правда. Не помню все в деталях. но второе горячее было таким жирнющим, что от пары ложек реально заплохело.
duches 22 авг 2023 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сардинка. Погранцы везде свои пайки продают.
И пайки у них нормальные такие.
Я на баренцевом часто бываю,покупаю временами.
Там и сыр в банках и масло сливочное. Молоко и соки. Один раз треска была,рыбины по 4 кг. Ну и консервы всякие приличные бывают.
Но овощи отстой полный. Особенно в 3х кг банках- свекла,морковь и картофель.
Колаб 22 авг 2023 в 21:26
2
Цитата (SardInka @ 22.08.2023 - 21:02)
Цитата (Колаб @ 22.08.2023 - 13:42)
cool.gif

Брякнула.. ну да, есть такое чувство. Их зарплаты+ продукты, которые они не в силах все съесть.. Да у меня нормально все. Но не у всех все нормально, далеко не у всех..

А я помню другие времена. Конец 90-х, начало 2000-х. Горы, граница с Грузией.
Очень отдалённые от дорог места.
Пацаны в чём попало, в резиновых сапогах, на ногах грибок; радиостанции ранцевые за плечами. Сутками сидят в секретах. Мы, туристы уезжая отдавали им остатки своих продуктов.
А теперь: отлично экипированные, современные средства связи, пайки отличные. Часто забирают из них самое ценное, а остальное медведю оставляют. Я рад за пацанов, я им не завидую. и тем более не думаю, что они жируют по харчам или по зарплате.
SardInka 23 авг 2023 в 06:57
1
Цитата (duches @ 22.08.2023 - 21:20)
Там и сыр в банках и масло сливочное. Молоко и соки. Один раз треска была,рыбины по 4 кг. Ну и консервы всякие приличные бывают.

А как картофель может быть в банке?
Думка 23 авг 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
. Их зарплаты+ продукты, которые они не в силах все съесть..

Ну всё посчитали - и зарплаты, и продукты lol.gif
Я, например, тоже "не в силах" съесть консервированную свёклу. Как её вообще есть-то? Куда добавлять? Она реально невкусная и цвет потерявшая.
Вот и продают то, что самим не нравится. А масло, видимо, нравится..ну, или в хозяйстве самим куда-то можно использовать, ту же картошку пожарить или в пироги закинуть.

У меня есть знакомая, которая продаёт молоко из пайка, потому что никто в семье просто не пьет молоко. А масло и рыбу не продает, да...сами "сжирают" gigi.gif
kwant71 23 авг 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Я видел только сухой(порошком) картофель в банке
SardInka 23 авг 2023 в 20:42
0
Цитата (Думка @ 23.08.2023 - 11:15)
. Их зарплаты+ продукты, которые они не в силах все съесть..

Ну всё посчитали - и зарплаты, и продукты lol.gif
Я, например, тоже "не в силах" съесть консервированную свёклу. Как её вообще есть-то? Куда добавлять? Она реально невкусная и цвет потерявшая.
Вот и продают то, что самим не нравится. А масло, видимо, нравится..ну, или в хозяйстве самим куда-то можно использовать, ту же картошку пожарить или в пироги закинуть.

У меня есть знакомая, которая продаёт молоко из пайка, потому что никто в семье просто не пьет молоко. А масло и рыбу не продает, да...сами "сжирают" gigi.gif

Свеклу я люблю, майонезика туда, чесночка и порядок. Ну, качество посмотрю- банки непрозрачные, может и не потеряла цвет.
Масло я нашла, получается по 30 р. 100 гр., в банках. В каши, в пюрешки пойдет.
Redd 23 авг 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (kwant71 @ 23.08.2023 - 17:40)
Цитата

Я видел только сухой(порошком) картофель в банке

хочешь я тебе завтра скину фото п/ф которыми кормят практически во всех ресторанах, именно, для всех идеальное пюре без комочков и так далее, скинуть?
duches 24 авг 2023 в 06:10
1
Цитата (SardInka @ 23.08.2023 - 06:57)

Очищеные картофелины,залиты рассолом. Но в рассоле еще хлорид калия вроде,не помню точно. Я пробовал и жарить и в суп,но есть невозможно. Какой то мыльный привкус .
Банка жестяная.
SardInka 24 авг 2023 в 07:40
0
Цитата (duches @ 24.08.2023 - 06:10)

Очищеные картофелины,залиты рассолом. Но в рассоле еще хлорид калия вроде,не помню точно. Я пробовал и жарить и в суп,но есть невозможно. Какой то мыльный привкус .
Банка жестяная.

Да уж.. Я и покупную картошку не ем, слава богу пока свою ращу, на песочке. В этом году картошка отменная.
mpishi 26 авг 2023 в 19:11
-3
Redd, давай тут уже пару постов с описанием работы твоей. Попутно можешь еще нализать. Судя по тем дез. таблеткам, которые ты скидывал, находишься где-то в больничке, там такие для полов используют. В общепите такой хренью не моют, как правило.

И следом можешь еще пару постов с нализыванием. Осень в этом году ранняя, августу хана, годный контент же...
skomoroh58 26 авг 2023 в 19:21
1
Цитата (duches @ 24.08.2023 - 07:10)

Банка жестяная.

да уж.
тоже пробовал и в суп, и на второе.
ну никак. только с голодухи.
SardInka 26 авг 2023 в 19:58
3
Увидела в сетевом приличного на вид морского окуня. Закоптила сегодня на даче по-горячему на грушевой щепе. Вкусный, сочный, но тушки великоваты малость для моей коптилки. Надо скумбрию испробовать.

Redd можно начинать ужасаться, какой я сотворила кулинарный кошмар!!
Redd 27 авг 2023 в 10:03
0
Цитата (SardInka @ 26.08.2023 - 18:58)
Увидела в сетевом приличного на вид морского окуня. Закоптила сегодня на даче по-горячему на грушевой щепе. Вкусный, сочный, но тушки великоваты малость для моей коптилки. Надо скумбрию испробовать.

а что копчение является кошмаром? И как лично для меня, окунь холодного копчения, на голову выше чем горячего
УЧК 27 авг 2023 в 12:15
0
mpishi
Цитата
Ребят как-то просил, чтобы СВО-шные сухпаи подогнали для сына, попробовать

что такое "СВО-шные сухпаи"? для "спецоперации" спецпайки сделали? данепизди gigi.gif
брал ИРП на пробу для гулянок по тундре - имеет право быть, но нам с женой не зашло.
УЧК 27 авг 2023 в 12:22
2
Цитата (Redd @ 27.08.2023 - 10:03)
Цитата (SardInka @ 26.08.2023 - 18:58)

а что копчение является кошмаром? И как лично для меня, окунь холодного копчения, на голову выше чем горячего

если под пиво, то лучше вяленый. А чисто пожрать - запеченный или г/к. Х/к он же "крылья советов" в советское время переел, наверно, не беру.
SardInka, а ты закоптила и сразу схомячила? Морскому окуню после коптилки надо сутки в холодильнике полежать - он станет гораздо вкуснее.
mpishi 27 авг 2023 в 14:26
-5
Цитата (УЧК @ 27.08.2023 - 12:15)
mpishi
Цитата

что такое "СВО-шные сухпаи"? для "спецоперации" спецпайки сделали? данепизди gigi.gif
брал ИРП на пробу для гулянок по тундре - имеет право быть, но нам с женой не зашло.

У тебя в голове насрано, если ты так подумал. Там сухпаи ГОСТ-овые, которым уже под срок годности. Тушняк кондовый тот же, ему весной до августа оставалось. Мы его на НГ еще ели, там уже под 3,5 года со дня выпуска было :) СВО-шные = которые ребятам там выдавали. Был колекшен от командировошных из мчс, фсин, погранцов и т.д...

Гражданских ИРП нормальных ни разу не видел, тем более для гулянок. В нашем зажопинске "картонный завод" фасовал одно время, так там в каждом варианте ИРП не без урода было. Но радовало, что можно было взять 4-5шт разных вариантов и собрать из них 3 идеальных, а один или два тупо отдать менее зажравшимся.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 авг 2023 в 14:37
УЧК 27 авг 2023 в 15:27
4
Цитата (mpishi @ 27.08.2023 - 14:26)
Цитата (УЧК @ 27.08.2023 - 12:15)
mpishi
Цитата

У тебя в голове насрано, если ты так подумал. Там сухпаи ГОСТ-овые, которым уже под срок годности. Тушняк кондовый тот же, ему весной до августа оставалось. Мы его на НГ еще ели, там уже под 3,5 года со дня выпуска было :) СВО-шные = которые ребятам там выдавали. Был колекшен от командировошных из мчс, фсин, погранцов и т.д...

Гражданских ИРП нормальных ни разу не видел, тем более для гулянок. В нашем зажопинске "картонный завод" фасовал одно время, так там в каждом варианте ИРП не без урода было. Но радовало, что можно было взять 4-5шт разных вариантов и собрать из них 3 идеальных, а один или два тупо отдать менее зажравшимся.

1. ты совсем тупой? хорошо, задам тот же вопрос ещё раз:
что такое "СВО-шный сухпай"? Что входит в состав, почему "СВО-шный"? чтобы даже тебе было понятно, о чем вопрос: патроны, гранаты, снаряды на СВО тоже "СВО-шные" или обычные со склада?
2. дурашка, где я упомянул "гражданские" ИРП? Я в Мурманске живу, тут половина населения вояки и фейсы, некоторые из них даже рассказывают, что кормят нас своими налогами rulez.gif Брал армейские ИРП разных номеров (основной состав у них одинаковый, отличаются только мясными консервами и кашами - типа чтоб не каждый день одно и то же). Приятель, когда ещё служил, как-то после командировки подкинул фейсовские горные. Всё съедобно, но не более того.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх