Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 5 сен 2023 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (УЧК @ 5.09.2023 - 02:26)
Цитата (SardInka @ 4.09.2023 - 16:02)
Цитата (пофигмороз @ 4.09.2023 - 03:51)
Я вот на Истонщине выросла и сыроеги сильно уважаю бо из них самая вкусная жарёнка.

И я жареные грибы из сыроежек обожаю! cheer.gif

присоединяюсь agree.gif круглые хрустящие сладкие шляпочки с луком и сметаной... pray.gif

Изверг... Меня завалили грибами коллеги, соседи- в ответку на отданные им кабачки. Только вчера с лисичками управилась- сегодня подосиновиков притащили. Но вот сыроежечек никто принести не догадается, наверное,сыроежки это не дар, неудобно.. Видно, придется самой собирать.

Сегодня скумбрии купила, завтра коптить буду, если утро будет без дождя. Хочу на сливовой щепе попробовать- как раз сливу повалило.
duches 5 сен 2023 в 18:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я вот на Истонщине выросла и сыроеги сильно уважаю бо из них самая вкусная жарёнка.

присоединяюсь agree.gif круглые хрустящие сладкие шляпочки с луком и сметаной... pray.gif

Добавлю. Сыроежка в грибовнице- это как ёрш в ухе! Придает завершенность и свой особый вкус и аромат!
SardInka 5 сен 2023 в 20:00
1
Цитата (duches @ 5.09.2023 - 18:33)

Добавлю. Сыроежка в грибовнице- это как ёрш в ухе! Придает завершенность и свой особый вкус и аромат!

Моя бабушка так говорила- грибовница. wub.gif Правда, в отношении грибного супа.
Думка 5 сен 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SardInka @ 5.09.2023 - 18:32)
. Но вот сыроежечек никто принести не догадается, наверное,сыроежки это не дар, неудобно..

Они просто ломаются очень легко. Пока из леса выйдешь - каждый уже развалился в корзинке на сотню маленьких медвежат сыроежек. Поэтому их и не собирают.

Это сообщение отредактировал Думка - 5 сен 2023 в 20:32
Джебраил 5 сен 2023 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Первые грибы я попробовал солёные грузди,ужасные на вкус для ребёнка.Потом
уже в других краях,полевые шампиньоны,вкусные.В юности покупал сухие в КООПТОРГЕ,которые и за сутки не становились мягкими с песком не вымывамшимся....Четырнадцать рублёв кг...
На рынке сухие белые,стоили восемьдесят рублёв кг.Сухие лисички,три рубля вязка,но маленькая.
Купил лисички и в воду,как мне незнакомому с любыми грибами был ароматен настой.
Попробовал стушить баранину с картошкой и этими лисичками.Но баран был столетним и умер мужчиной своей смертью...
Какой там грибной запах!Этаж провонялся бараном на неделю!
Да.К грибам я так и не привык.Даже квашенные белые,собранные и приготовленные самостоятельно,были вкусными и всё.
И забыл,Redd писал что лисички не пахнут,да теперь почему то и мне они без аромата...И ещё рыжики,мне знакомые понимающие в грибах как и я biggrin.gif ,дали вязку сухих,они вообще не варились!
kwant71 5 сен 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
сегодня подосиновиков притащили

Подосиновики можно и посушить
Колаб 5 сен 2023 в 22:46
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Думка @ 5.09.2023 - 20:31)
. Но вот сыроежечек никто принести не догадается, наверное,сыроежки это не дар, неудобно..

Они просто ломаются очень легко. Пока из леса выйдешь - каждый уже развалился в корзинке на сотню маленьких медвежат сыроежек. Поэтому их и не собирают.

Сыроежек много видов. Ломкие лучше собирать в сырую погоду и молоденькие.
А вот фиолетовая сыроежка довольно крепкая пока шляпка подвёрнута даже в сухую погоду.
SardInka 6 сен 2023 в 06:14
1
Цитата (kwant71 @ 5.09.2023 - 22:42)
Цитата
сегодня подосиновиков притащили

Подосиновики можно и посушить

Я уже насушила подосиновиков.
SardInka 6 сен 2023 в 06:15
2
Цитата (Думка @ 5.09.2023 - 20:31)

Ломается красная, а желтая, бурая- нет, особенно если небольшие.
Orbiter 6 сен 2023 в 07:27
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
И я жареные грибы из сыроежек обожаю!

Когда жил на Севере и от дома до грибов было метров 200, сыроежки с удовольствием собирал и жарил отдельно от остальных грибов (которых тоже было дохрена).
Очень недооценённый гриб - сыроежка. Но только для жарки и только молодой, крепкий гриб - миллиметров до 25-30 высотой и диаметром шляпки.
Фото моё, август, ЯНАО.

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 6 сен 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Sa1N7 @ 16.09.2022 - 16:24)
Цитата (Boris @ 16.09.2022 - 11:58)
Да везде можно, смело используй. Плов, бефстроганов, лагман, поджарка, мясной салат, шницель... куча вариантов

К лагману никак не подступлюсь - теста боюсь.

Зайди к нерусским в овощной. Там нормальную лапшу продают для лагмана. Типа яичной ролтон. Только потверже.
УЧК 6 сен 2023 в 12:22
4
SardInka , а у нас в этом году одни подосиновики и в лесу, и в тундре - ни сыроег, ни волнушек, белый только один нашёл. Зато подосиновиков море и даже большие на удивление с твердыми шляпами и без червей.

Джебраил , рыжики должны быть солёными и никак иначе. Боровые можно и пожарить - тоже оч.вкусно, но солёный рыжик - это амброзия.

Кулинарная общалка
Джебраил 6 сен 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
УЧК Джебраил , рыжики должны быть солёными и никак иначе. Боровые можно и пожарить - тоже оч.вкусно, но солёный рыжик - это амброзия.
Два сезона подряд пробовал солить.
Чистил,мыл,вымачивал,солил сухим способом,а так же варил и солил...Горькие!
А на третий сезон засолил,аромат был бесподобный!Отравился,что то не то собрал.
Теперь только белые и покупные.
mpishi 6 сен 2023 в 15:12
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (УЧК @ 6.09.2023 - 12:22)
Боровые можно и пожарить - тоже оч.вкусно, но солёный рыжик это амброзия.

Круче жареных рыжиков только зонтики. И помню еще, что рыжики жарили в кляре, многие даже с кабачками путали, забавно было.
УЧК 6 сен 2023 в 16:27
1
Цитата (Джебраил @ 6.09.2023 - 13:57)
УЧК Джебраил , рыжики должны быть солёными и никак иначе. Боровые можно и пожарить - тоже оч.вкусно, но солёный рыжик - это амброзия.
Два сезона подряд пробовал солить.
Чистил,мыл,вымачивал,солил сухим способом,а так же варил и солил...Горькие!
А на третий сезон засолил,аромат был бесподобный!Отравился,что то не то собрал.
Теперь только белые и покупные.

ей-богу, ты что-то путаешь upset.gif :
1) рыжики не горчат
2) именно поэтому их не нужно вымачивать, чистят и сразу солят
*настораживает фраза "что-то не то собрал"
**солятся они по правилам 30 дней, но один раз в бытность студентом на картошке в Ленобласти набрал/засолил их в середине сентября, через две недели на отвальной ими закусывали - никто не отравился. Стол был богатый - "Андроповка", буханка черняги и кастрюлька еловых рыжиков lol.gif Народ к грибам сначала отнёсся с подозрением (подъёлыши зеленеют при засолке), но когда распробовали - смели всё.

Это сообщение отредактировал УЧК - 6 сен 2023 в 16:39
Колаб 6 сен 2023 в 16:28
2
Цитата (mpishi @ 6.09.2023 - 15:12)
Круче жареных рыжиков только зонтики. И помню еще, что рыжики жарили в кляре, многие даже с кабачками путали, забавно было.

Мне забавно было, когда собачатину с зайцем спутали и едокам об этом сообщили.
Реакция была разная...
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 6 сен 2023 в 16:29
SardInka 6 сен 2023 в 19:37
2
Заказала вторую коптилку. А то мясо коптить после рыбы как-то не очень.. Скумбрия сегодня удалась.Были остатки щепы груши, добавила ольхи. Далее для разнообразия закопчу курятину (в прошлом году коптила).
Redd 6 сен 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Первые грибы я попробовал солёные грузди,ужасные на вкус для ребёнка

за соленые грузди душу продам ,но очень мало их в наших краях
skomoroh58 6 сен 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (SardInka @ 6.09.2023 - 20:37)
Заказала вторую коптилку. А то мясо коптить после рыбы как-то не очень.. Скумбрия сегодня удалась.Были остатки щепы груши, добавила ольхи. Далее для разнообразия закопчу курятину (в прошлом году коптила).

пользуюсь чаще всего старой советской коптилкой для горячего копчения. мою после каждого использования.
обычно в день копчу сначала рыбу, мою. копчу мясо. мою.

если не мыть, в руки брать не очень приятно.
Orbiter 7 сен 2023 в 04:16
4
Цитата (Redd @ 06.09.2023 - 20:04)
за соленые грузди душу продам ,но очень мало их в наших краях

Полностью согласен!
С одним отличием: у нас их дофига!

Кулинарная общалка

Orbiter 7 сен 2023 в 04:25
4
Собираю и солю сам. А на рынке цена банки 0.5 л с груздочками, размером с пятак, может до 25$ доходить...

Кулинарная общалка

SardInka 7 сен 2023 в 07:00
2
Цитата (skomoroh58 @ 6.09.2023 - 20:39)
Цитата (SardInka @ 6.09.2023 - 20:37)

пользуюсь чаще всего старой советской коптилкой для горячего копчения. мою после каждого использования.
обычно в день копчу сначала рыбу, мою. копчу мясо. мою.

если не мыть, в руки брать не очень приятно.

У меня тоже и советские есть, но нынешние очень уж удобные.
kwant71 7 сен 2023 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Очень недооценённый гриб - сыроежка. Но только для жарки и только молодой, крепкий гриб - миллиметров до 25-30 высотой и диаметром шляпки

Некоторые говорят, что у красных сыроежек надо снимать цветную плёнку со шляпки - могут из за неё горчить.
Я не проверял

Кулинарная общалка
Колаб 7 сен 2023 в 08:18
2
Цитата (kwant71 @ 7.09.2023 - 07:35)
Цитата
Очень недооценённый гриб - сыроежка. Но только для жарки и только молодой, крепкий гриб - миллиметров до 25-30 высотой и диаметром шляпки

Некоторые говорят, что у красных сыроежек надо снимать цветную плёнку со шляпки - могут из за неё горчить.
Я не проверял

Всё зависит от вида. Скажем сыроежку жгуче-едкую чисть, не чисть жгучая горечь остаётся.
Горечь исчезнет только в засоле. А вот пурпурно-красная, пищевая не горчат, и всё.
И, потом, я просто не представляю как снять кожицу с сыроежки? Она и так хлипкая, а тут развалится в труху. Это не маслёнок. Зато не раз встречал утверждение, что если снять шкуру с пятнистого мухомора, то его можно готовить и безовасно есть. Владимир Солоухин утверждал это и демонстрировал. Это подтверждают и его друзья в воспоминаниях. Но я пока не созрел до этого эксперимента.
Orbiter 7 сен 2023 в 08:40
1
Цитата
Я не проверял

Я употребляю в пищу очень немного видов диких грибов.
Из них единственный гриб, который горчит, это волнушка. Но он стоит того!
Но люди, в т.ч. и у нас, где грибов навалом, чего только не жрут, предварительно отваривая, вымачивая, посыпая пеплом сожженого дракона и поливая слезами девственниц...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх