Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Luchs 9 сен 2015 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (crazyBelka @ 9.09.2015 - 14:23)
Luchs
У каждого свои особенности в готовке одних и тех же блюд. Советую сравнить свой рецепт с рецептами, которые есть в Книга рецептов ЯПа. Если нет один в один похожего, то стоит поделится с нами. Мы любим поострее cheer.gif

Я один раз принял участие в диспуте о килькином супе, заслуженно уехал в баню. Не люблю хештег "этани...." этаниплов, этаниборщ, очень надеюсь, что #этаниаджика не популярен.
Рецепт у меня классический. Чеснок, перец, кориандр, соль. Для сына и жена делал с томатами, с паприкой, зеленью; в итоге все просят только классику.

Добавлено в 14:33
Цитата (Mitsv @ 9.09.2015 - 14:29)
Цитата (Luchs @ 9.09.2015 - 14:15)
Прошу прощения за беспокойство уважаемых кулинаров. Есть вопрос. Завтра мне привезут 10-15 кг красного перца, для классической аджики. Процесс производства аджики настоящей достоин отдельного поста или не стоит порождать паразитный трафик?

Даже спрашивать такое не стоит, конечно делай отдельную тему.

Сергей, спасибо за ответ. Дня через три-четыре выложу, завтра привезут, надо подвялить несколько дней.
crazyBelka 9 сен 2015 в 14:36
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Luchs @ 9.09.2015 - 14:31)
Я один раз принял участие в диспуте о килькином супе, заслуженно уехал в баню. Не люблю хештег "этани...." этаниплов, этаниборщ, очень надеюсь, что #этаниаджика не популярен.
Рецепт у меня классический. Чеснок, перец, кориандр, соль. Для сына и жена делал с томатами, с паприкой, зеленью; в итоге все просят только классику.

Что за фигня????
Волков боятся - в лес не ходить!
Давай, делай тему. dont.gif Я кстати глянула в Книге рецептов, не нашла. Там вообще как-то с соусами плоховато. Или у меня с глазами плоховато...
Сделаешь, потом я с ткемали подтянусь. rulez.gif
Акация 9 сен 2015 в 14:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Luchs
а можно ссыль в личку, когда тема будет готова?

crazyBelka
отличная "аджика" есть у Бориса. встречала соус на основе зеленых перцев и с помидорами. так шо кой-чего таки есть. но новые соусы всегда приветствуются!
Mitsv автор 9 сен 2015 в 14:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (crazyBelka @ 9.09.2015 - 14:36)
Я кстати глянула в Книге рецептов, не нашла. Там вообще как-то с соусами плоховато. Или у меня с глазами плоховато...

Не, есть они. http://www.yaplakal.com/findpost/33122499/...pic1059514.html
Но это совершенно не значит, что не надо делать еще. Чем больше соусов, тем лучше. Тем более они даже при одинаковом вроде приготовлении - разные.
Luchs 9 сен 2015 в 15:08
5
Коллеги, я один сталкиваюсь с "проблемой рынка"? Опишу что это у меня. Красный и зеленый перец отдельно все пытаются продавать дороже чем ассорти красно-зеленое. Мне нужно четко определенный вес красного и зеленого перца. Красный для аджики, зеленый для кахетинских перцев. Когда я заказываю перец приходится по десять-двадцать минут уверять РАЗНЫХ торговцев в моем уважении и есть их перец, съедая их перцы у них на глазах, сбивая цену. Еще есть зеленщики, а мне нужна кинза, тархун, зеленый базилик, для кахетинских перцев. Мда, отвлекся, все были на рынке и умеют торговаться, это часть процесса покупки с рынка. Так вот в чем проблема: красный перецтмне привозит Анзор, зеленый перец Мага, зелень привозит Наджибулла. Все они делают вид, что не знают о моих заказах другим торговцам. Каждый из них может все привезти сам, но это получается, внимание, дороже, чем заказывать отдельно.
Я не понимаю логику, но я с этими людьми общюсь не один год и считал не один раз.
crazyBelka 9 сен 2015 в 16:45
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mitsv @ 9.09.2015 - 14:48)
Цитата (crazyBelka @ 9.09.2015 - 14:36)
Я кстати глянула в Книге рецептов, не нашла. Там вообще как-то с соусами плоховато. Или у меня с глазами плоховато...

Не, есть они. http://www.yaplakal.com/findpost/33122499/...pic1059514.html
Но это совершенно не значит, что не надо делать еще. Чем больше соусов, тем лучше. Тем более они даже при одинаковом вроде приготовлении - разные.

Серёж, спасибо! Я слепошарое создание pray.gif
sclyff 9 сен 2015 в 16:58
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Salavei
Цитата
Это банки использую впервые, то есть огурцы съела и свои закатала. То есть их же можно будет и ещё, и ещё использовать?

Леночка, может не стоит закатывать огурцы, которые уже съела?)
Гаррет 9 сен 2015 в 18:10
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Luchs @ 9.09.2015 - 15:08)
Коллеги, я один сталкиваюсь с "проблемой рынка"? Опишу что это у меня. Красный и зеленый перец отдельно все пытаются продавать дороже чем ассорти красно-зеленое. Мне нужно четко определенный вес красного и зеленого перца. Красный для аджики, зеленый для кахетинских перцев. Когда я заказываю перец приходится по десять-двадцать минут уверять РАЗНЫХ торговцев в моем уважении и есть их перец, съедая их перцы у них на глазах, сбивая цену. Еще есть зеленщики, а мне нужна кинза, тархун, зеленый базилик, для кахетинских перцев. Мда, отвлекся, все были на рынке и умеют торговаться, это часть процесса покупки с рынка. Так вот в чем проблема: красный перецтмне привозит Анзор, зеленый перец Мага, зелень привозит Наджибулла. Все они делают вид, что не знают о моих заказах другим торговцам. Каждый из них может все привезти сам, но это получается, внимание, дороже, чем заказывать отдельно.
Я не понимаю логику, но я с этими людьми общюсь не один год и считал не один раз.

У меня такой проблемы нет. Небольшой рынок около дома. Один постоянный продавец. Если что-то надо и у неё нет, найдёт. Если нет на всём рынке - закажет и завтра привезут ровно то, что мне надо.
А тут целая история с кучей неизвестных ))))
Какангел 9 сен 2015 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Luchs @ 9.09.2015 - 14:15)
Прошу прощения за беспокойство уважаемых кулинаров. Есть вопрос. Завтра мне привезут 10-15 кг красного перца, для классической аджики. Процесс производства аджики настоящей достоин отдельного поста или не стоит порождать паразитный трафик?

Обязательно сделать! Как раз озадачена этим вопросом. Пока зелёную сделала из своих перцев, но, зараза, горчит. Завтра попробую её ещё, может, уйдёт горечь. Так что и про зелёную тоже делать, если можно)))
freeXman 9 сен 2015 в 18:21
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Luchs @ 9.09.2015 - 14:08)

Старая мудрость гласит : на базаре два дурака, один покупает - другой продает. Что непонятного-то в рыночных отношениях?
Погуляев 9 сен 2015 в 19:10
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
Luchs
Цитата
Коллеги, я один сталкиваюсь с "проблемой рынка"? Опишу что это у меня.

неа. ты не один такой.
вот у меня есть, например, постоянный продавец. казалось бы - постоянный клиент и очень не жадный, надо ему продавать хорошее.
а вотхуй! нет. через три-четыре раза нужно непременно начинать впаривать гниль. и последствия их не волнуют. азиаты восток - дело тонкое )))
а рецепты пость, пость пожалуйста, никогда не видал аджики с килькой hz.gif
Гаррет 9 сен 2015 в 19:41
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Погуляев @ 9.09.2015 - 19:10)
Luchs
Цитата

неа. ты не один такой.
вот у меня есть, например, постоянный продавец. казалось бы - постоянный клиент и очень не жадный, надо ему продавать хорошее.
а вотхуй! нет. через три-четыре раза нужно непременно начинать впаривать гниль. и последствия их не волнуют. азиаты восток - дело тонкое )))

У меня такой фигни нет. Может потому что продавщица не азиатка, а молдованка? cool.gif
Акация 9 сен 2015 в 19:48
4
Цитата (Гаррет @ 9.09.2015 - 19:41)
Цитата (Погуляев @ 9.09.2015 - 19:10)
Luchs
Цитата

неа. ты не один такой.

У меня такой фигни нет. Может потому что продавщица не азиатка, а молдованка? cool.gif

у нас продавщица узбечка. уже много лет у нее отовариваемся - все отлично.
Погуляев 9 сен 2015 в 20:02
6
Гаррет
Цитата
У меня такой фигни нет. Может потому что продавщица не азиатка, а молдованка?

Акация
Цитата

ну фиг знает. может вы так выглядите, что вас страшно обманывать, а у меня на лбу "лох" написано lol.gif )
Акация 9 сен 2015 в 20:25
6
Цитата (Погуляев @ 9.09.2015 - 20:02)
Гаррет
Цитата

Акация
Цитата

ну фиг знает. может вы так выглядите, что вас страшно обманывать, а у меня на лбу "лох" написано lol.gif )

Нууу... вообще, муж любит рассказывать в красках историю, когда в магазине какой-то пацанчик, увидя его, закричал: "Мама, смотри, БАРМАЛЕЙ!!!"
Гаррет 9 сен 2015 в 20:52
Кок  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Погуляев @ 9.09.2015 - 20:02)
Гаррет
Цитата

Акация
Цитата

Мои 125 кг живого веса внушают оптимизм и веру в человеческую порядочность lol.gif
Погуляев 9 сен 2015 в 21:50
7
Цитата
Мои 125 кг живого веса

это скока всего ж наготовить можно wub.gif
Salavei 10 сен 2015 в 04:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
sclyff
Скрытый текст
Ззззззарррразка! lol.gif  wub.gif

Luchs
Тоже с удовольствием посмотрю аджику. А то у нас этим словом называют прокрученные помидоры с острым перцем, солью, чесноком и хреном:)
Иногда по остроте такое, что можно просто есть ложкой - вкусно, но не аджика конечно star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 сен 2015 в 04:30
Насяшка 10 сен 2015 в 04:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 10.09.2015 - 10:27)
sclyff
Скрытый текст

Luchs
Тоже с удовольствием посмотрю аджику. А то у нас этим словом называют прокрученные помидоры с острым перцем, солью, чесноком и хреном:)

У нас это горлодёром зовётся.
Luchs 10 сен 2015 в 05:08
5
Цитата (Salavei @ 10.09.2015 - 04:27)
sclyff
Скрытый текст

Luchs
Иногда по остроте такое, что можно просто есть ложкой - вкусно, но не аджика конечно star.gif

Мы такую закуску хренодером называем.
IrishSoul 10 сен 2015 в 09:24
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Luchs @ 10.09.2015 - 05:08)
Цитата (Salavei @ 10.09.2015 - 04:27)
sclyff
Скрытый текст

Luchs

Мы такую закуску хренодером называем.

мы тоже, ядреная штука, зато пока готовишь, насморк, как рукой снимет :) а потом на хлебушек - очень вкусно!
Xisler 10 сен 2015 в 09:40
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Salavei @ 10.09.2015 - 02:27)

ага, хрен уже на подходе. скоро выкапывать буду cool.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 сен 2015 в 09:40
Bartolomeo 10 сен 2015 в 10:40
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Xisler
Цитата
ага, хрен уже на подходе. скоро выкапывать буду cool.gif

Ага, у нас тоже, соусы с ним, просто обалденные! Особенно с деревенской сметаной!
Акация 10 сен 2015 в 10:44
4
У нас в Шевченко аджикой называли острый соус из свежих помидоров с чесноком, который бабули накручивали. Поедалась вместо кетчупа( о котором в те года и слыхом не слыхивалось) с макаронами или мясом.
blondex 10 сен 2015 в 10:59
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
А у нас - чертополохом ))
Помидоры, острый перец, чеснок - это обязательно. По желанию можно добавлять хрен, перец сладкий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх