Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lafnurk 7 сен 2015 в 10:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Заберите меня, пожалуйста, домой cry.gif
http://www.yaplakal.com/forum36/topic1195832.html
crazyBelka 7 сен 2015 в 12:12
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lafnurk @ 7.09.2015 - 10:52)
Заберите меня, пожалуйста, домой cry.gif

Что ты там потеряла в Клубничке??? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Шла б в брусничку!
Погуляев 7 сен 2015 в 12:21
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lafnurk @ 7.09.2015 - 12:52)
Заберите меня, пожалуйста, домой  cry.gif

ага. случайно типа "заблудилась" gigi.gif
извращенка ))))
crazyBelka
Цитата
Шла б в брусничку!

в крыжовник!
а кстати, вино же делают из крыжовника? угостите кто-нибудь)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 7 сен 2015 в 12:23
Lafnurk 7 сен 2015 в 13:08
6
crazyBelka
Погуляев
да решила по разделам погулять со своим компотом lol.gif
хорошо хоть в УП не закинули gigi.gif
Mitsv автор 7 сен 2015 в 13:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Lafnurk
Сейчас все вернем домой rulez.gif
Акация 7 сен 2015 в 13:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Самые вкусные блюда русской кухни. Судак в майонезе. gigi.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/39165283/...pic1196181.html
Lafnurk 7 сен 2015 в 13:18
5
Mitsv
Спасибо pray.gif
grably 7 сен 2015 в 21:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lafnurk @ 7.09.2015 - 13:08)
да решила по разделам погулять со своим компотом  lol.gif
хорошо хоть в УП не закинули  gigi.gif

А между тем попади оно в УП - я бы сразу его сюда и того, и писАть бы не пришлось! tongue.gif

Также, думаю вот здесь эта штука тоже будет к месту! gi.gif
А именно: в писательской общалке ati высказала пожелание получить рецепт Аццкой Кухни в литературной форме.
Цитата (ati @ 2.09.2015 - 16:45)
Ооо,а дайте на финал задание описать пару рецептов из нашей аццкой кухни. Я б почитала такое с удовольствием.

Вуаля!
  • Сначала нам требуется взять зелень монотипного рода короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, а именно Укропа огоро́дного(Anethum graveolens).
  • Потом нужна ягодичная часть домашнего животного под названием Félis silvéstris cátus (кошки).
  • Следующими мы берём 25 клубней многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) - Паслёна клубнено́сного, или Карто́феля.
  • Ещё нам понадобятся экземпляры эктопаразитического насекомого из подотряда вшей (Anoplura), живущее на теле человека преимущественно в лобковой зоне, на половых органах, вокруг заднего прохода, реже в других покрытых волосами областях: в подмышечных впадинах, на груди и в зоне живота - насекомое Площи́ца, или Лобковая вошь (лат. Pthirus pubis). Понадобятся нам они в кол-ве 17 штук.
  • Также требуется вещесто Дигидрогена монооксид, находящееся в жидком состоянии в сосуде для хранения жидких и сыпучих материалов, ёмкостью от 3 до 30 литров (ведре).
  • Туда дополнительно нужно поместить один из наружных органов мочеполовой системы мужчины, то есть принадлежащий одновременно мочевыделительной системе и репродуктивной системе, служащий для выведения мочи, соития и семяизвержения (pénis).
  • И последнее: нужны куски дерева — лесоматериалы, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. Нужны они в кол-ве которое можно взять, унести, обхватив руками или рукой.
Всё - составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы готово! Приятного Аппетита!

Я об ЭТОМ, если чё hz.gif

зы: спасибо Випипедии.
sclyff 7 сен 2015 в 21:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
ZaraZaЯ
Цитата
"Мивинята"

1 пачка "Мивины" (это мелкая вермишелька быстрого приготовления)

Не поверишь, я когда приехал к Mitsvу, первый вопрос был, - Как, ты мне Мивину не привез!?!?!?
До сих пор стыдно...
Она у нас в Харькове на вьетнамском заводе производится, а я вроде как пожалел...
До сих пор помню эти глаза наполненные слезами.

Кстати, это быль, Серега не даст соврать, но он скоро получит свою Мивину, обещаю))
Xisler 8 сен 2015 в 00:01
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (sclyff @ 7.09.2015 - 19:41)
До сих пор помню эти глаза наполненные слезами.

представил и ржу че-то gigi.gif
grably 8 сен 2015 в 00:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Пусть сюда приезжает, тут этой Мивины хоть жопой ешь! tongue.gif
IrishSoul 8 сен 2015 в 11:01
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (grably @ 8.09.2015 - 00:58)
Пусть сюда приезжает, тут этой Мивины хоть жопой ешь! tongue.gif

и у вас этого добра много?
Puls 8 сен 2015 в 16:40
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Всем привет, помогите, пожалуйста :)

купила оливковое масло extra virgin santangebo и льняное масло, может ли у них быть горьковатый привкус и нормально ли это? А то где-то в интернетах пишут, что это нормально. Может быть хранили не правильно? Хотя оно при комнатной температуре ж хранится. Срок годности еще не вышел, но осталось немного
crazyBelka 8 сен 2015 в 17:44
2
Puls
Ириш, привет!
Мне кажется, что масло не должно горчить. Скорее всего, это от неправильного хранения. Комнатная температура - это до 25 градусов, а хранить могли в железном ангаре, где на солнце она могла достигать 40!
Знаю о чём говорю, ибо по соседству есть такой продуктовый склад.

Как-то перевозила бутылочку оливкового масла в автобоксе чёрном. Оно там находилось больше суток на жаре. Цвет масла и вкус сильно изменились, я его выбросила.

Хотя некоторые на нём жарят... мне не нравится disgust.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 8 сен 2015 в 17:45
Puls 8 сен 2015 в 17:54
3
Цитата (crazyBelka @ 8.09.2015 - 17:44)
Puls
Ириш, привет!
Мне кажется, что масло не должно горчить. Скорее всего, это от неправильного хранения. Комнатная температура - это до 25 градусов, а хранить могли в железном ангаре, где на солнце она могла достигать 40!
Знаю о чём говорю, ибо по соседству есть такой продуктовый склад.

Как-то перевозила бутылочку оливкового масла в автобоксе чёрном. Оно там находилось больше суток на жаре. Цвет масла и вкус сильно изменились, я его выбросила.

Хотя некоторые на нём жарят... мне не нравится disgust.gif

спасибо, Оль) мучалась сомнениями
Ovimu 8 сен 2015 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Отака херня малята ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8 сен 2015 в 20:58
Salavei 9 сен 2015 в 02:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Почти первый опыт заготовки в банках с винтовой крышкой, банки из-под магазинских же огурцов, но мой рецепт - самый лучший! Листики малины, вишни, дуба, острый перец, чеснок и семена укропа. Перец горошком. Хрен там... ещё, листья евойныеrulez.gif
Посмотрим.. Сестра так делает годами, я побаивалась. Здесь у меня нет машинки закаточной.
В Хабаре консервировала в больших количествах, под закатку, для хранения там отдельная ниша. Здесь, во Владе, и кухня меньше, да и едоков раз-два cry.gif

Консервируем, не ленимся!! Сезон заканчивается! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 сен 2015 в 02:59
Puls 9 сен 2015 в 07:33
5
Цитата (Salavei @ 9.09.2015 - 02:13)
Почти первый опыт заготовки в банках с винтовой крышкой, банки из-под магазинских же огурцов, но мой рецепт - самый лучший! Листики малины, вишни, дуба, острый перец, чеснок и семена укропа. Перец горошком. Хрен там... ещё, листья евойныеrulez.gif
Посмотрим.. Сестра так делает годами, я побаивалась. Здесь у меня нет машинки закаточной.
В Хабаре консервировала в больших количествах, под закатку, для хранения там отдельная ниша. Здесь, во Владе, и кухня меньше, да и едоков раз-два cry.gif

свекровь закатывает в такие же банки: кипятит крышки, на банку прокладывает фольгу в два-три слоя, горячей крышкой закрывает. Потом правда не открыть, зато не портится ничего gigi.gif А я просто так закрутила, 2 месяца - полет нормальный cool.gif
Акация 9 сен 2015 в 07:39
6
Salavei
Лен, эти крышки отлично держат. Если все же сомневаться, купи новые. У меня мама уже больше 10 лет так закручивает.
Salavei 9 сен 2015 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Акация
Puls
Ну я тоже надеюсь! Так-то у меня ничего никогда не взрывалось.
Фольгой не прокладывала.
Это банки использую впервые, то есть огурцы съела и свои закатала. То есть их же можно будет и ещё, и ещё использовать?
Уже видела в продаже новые такие банки и крышки. Удобно:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 сен 2015 в 08:55
Акация 9 сен 2015 в 09:44
3
Salavei
все зависит от деформации крышки. ну ты ж знаешь, как проверяется - на сутки в перевернутом виде, если не течет, знач все в норме. ну и крышки со временем ржавеют...
freeXman 9 сен 2015 в 13:35
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 9.09.2015 - 01:13)
Здесь, во Владе, и кухня меньше, да и едоков раз-два cry.gif

Года на...два этого хватит? gigi.gif
Luchs 9 сен 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Прошу прощения за беспокойство уважаемых кулинаров. Есть вопрос. Завтра мне привезут 10-15 кг красного перца, для классической аджики. Процесс производства аджики настоящей достоин отдельного поста или не стоит порождать паразитный трафик?
crazyBelka 9 сен 2015 в 14:23
4
Luchs
У каждого свои особенности в готовке одних и тех же блюд. Советую сравнить свой рецепт с рецептами, которые есть в Книга рецептов ЯПа. Если нет один в один похожего, то стоит поделится с нами. Мы любим поострее cheer.gif
Mitsv автор 9 сен 2015 в 14:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Luchs @ 9.09.2015 - 14:15)
Прошу прощения за беспокойство уважаемых кулинаров. Есть вопрос. Завтра мне привезут 10-15 кг красного перца, для классической аджики. Процесс производства аджики настоящей достоин отдельного поста или не стоит порождать паразитный трафик?

Даже спрашивать такое не стоит, конечно делай отдельную тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх