Баранина с бруснично-черничным соусом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lafnurk 6 сен 2015 в 18:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Для приготовления возьмём баранину, дополним ягодами брусники и черники и несколькими сопутствующими ингредиентами..

Yap 05.09.2026 - 18:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнём с брусничной заливки. В ягоды наливаем немного воды и ставим на средний огонь.

Варим до состояния полопанья ягод smile.gif

Протираем через сито для однородности и отставляем пока брусничку в сторону.

Мясо режем небольшими кусочками.

Обжариваем на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны, солимперчим.

Нажарили biggrin.gif

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем брусничным соком и отправляем в разогретую духовку минут на 20.

Пока мясо томится в духовке, делаем соус. Чернику перемалываем в блендере, добавляем немного лимонного сока, пару щепоток мускатного ореха и соли, варим на медленном огне до желаемой консистенции.

Когда соус немного остынет, добавим горсть свежей брусники.

Мясо получилось очень мягким, отлично сочетается с ягодами. Наслаждаемся ужином biggrin.gif

Все комментарии:
байкер 6 сен 2015 в 18:31
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
17
Видно даже на фото что мясо великолепно. bravo.gif
Соус супер, но у нас таких ягод не растет.)
Crowner 6 сен 2015 в 18:33
Путешественник  •  На сайте 17 лет
0
Облизнулся. Есть захотел. С аванса пойду мясом тариться.
ruslan3967 6 сен 2015 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Кисло не будет?
Verbum84 6 сен 2015 в 18:33
Конские традиции  •  На сайте 13 лет
14
ТС, вот скажи мне, как выбрать баранину? несколько раз пробовал - ну ссаниной отдает и все тут. раз в жизни только ел правильного барана. как?
jakondaiv08 6 сен 2015 в 18:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
я бы остановился на мускатном орехе с кефиром Щ_Щ
Verbum84 6 сен 2015 в 18:36
Конские традиции  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 6.09.2015 - 18:33)
Кисло не будет?

будет сладко. и это как раз на любителя. причем, любителей кисло-сладких соусов гораздо больше, чем наоборот. я вот как раз из тех, кто наоборот, и поэтому на праздники хожу с недоверием, которое после нескольких стопочек немного сглаживается alk.gif
Panzersoldat 6 сен 2015 в 18:37
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
7
признаться даже дубуди жителем Северного Кавказа я давно не встречал такой чудесной барашки! ТС, сам в последнее время подсел на кисло-сладкие соусы, как здорово помогает раскрыться вкусу мяса, чутка добавил-один вкус, усугубил-другой, но можно компенсировать лавашиком. Вобщем пятки себе капающей слюной я сжег
Dohtorzgt 6 сен 2015 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
ТС, вот скажи мне, как выбрать баранину? несколько раз пробовал - ну ссаниной отдает и все тут. раз в жизни только ел правильного барана. как?

Ну не знаю... Сам воспитай! gigi.gif Чтобы правильный был.

ajaxru 6 сен 2015 в 18:37
90159  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Мясо получилось очень мягким, отлично сочетается с ягодами

вот, а когда человек тоже самое сделал, но назвал это узбекским борщом, его нещадно втоптали в грязь.
запутался совсем с вами cry.gif

фото конечно восхитительны
Ursula 6 сен 2015 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Хороший рецепт. И несложно и по-гурмански. Брусника вообще здорово подходит ко многим видам мяса. Моя личная фишка - соус из брусники с жареными мелкими лисичками, в идеале к оленине, если кошельком тряхнуть) Жаль, год в этом году не слишком грибной, но лисичек набрали.
NickelOdeon 6 сен 2015 в 18:41
Похуист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Panzersoldat @ 6.09.2015 - 18:37)
признаться даже дубуди жителем Северного Кавказа я давно не встречал такой чудесной барашки! ТС, сам в последнее время подсел на кисло-сладкие соусы, как здорово помогает раскрыться вкусу мяса, чутка добавил-один вкус, усугубил-другой, но можно компенсировать лавашиком. Вобщем пятки себе капающей слюной я сжег

"Даже дубуди"
Дабуди-дабудай! Танцуют все! smile.gif
По теме-- нормальную баранину искать заебёшься... Одно говно.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 6 сен 2015 в 18:43
Lafnurk автор 6 сен 2015 в 18:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Verbum84 @ 7.09.2015 - 00:36)
Цитата (ruslan3967 @ 6.09.2015 - 18:33)
Кисло не будет?

будет сладко. и это как раз на любителя. причем, любителей кисло-сладких соусов гораздо больше, чем наоборот. я вот как раз из тех, кто наоборот, и поэтому на праздники хожу с недоверием, которое после нескольких стопочек немного сглаживается alk.gif

Сладости там вообще нет, кислости в меру. Брусника ягода с небольшой кислинкой, черника скорее нейтральная по вкусу.
Даупедальдзи 6 сен 2015 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Я не тс, но можно влезу с ответом. Муж подруги держал баранов,и я немного в теме. Так вот мясо только молодого барана и только что бегавшего. Уже даже через день (уж не говоря про пару дней лежания)я лично есть это мясо не могла-воняет и всё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх