Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Merryweather 3 мая 2021 в 15:24
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 15:22)
Цитата (Merryweather @ 3.05.2021 - 14:10)
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 15:06)
Цитата
Ребята, в общем всех с первомайскими праздниками, вопрос такой, многие советуют в колбасу домашнюю добавлять сухое молоко

вопрос не корректный
ты имеешь ввиду в колбасу которую ты делаешь дома( докторская, краковская, московская)
или украинскую домашнюю?

Именно домашнюю) Я дома колбасу делаю всегда при наличии мяса) В магазине редко покупаю)

еще раз спрошу
ты спрашиваешь про колбасу
"Украинская домашняя"?( это название такое колбасы)
или...укажи о какой колбасе идет речь
варенные
варено-копченые
вяленые
сырокопчёные
о какой колбасе конкретно идет речь?

Сырокопченая)
Redd 3 мая 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Сырокопченая)

нет, молоко в нее добавлять нет смысла
в вареные колбасы сосиски/сардельки/докторские добавляют

Это сообщение отредактировал Redd - 3 мая 2021 в 15:26
Merryweather 3 мая 2021 в 15:27
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 15:26)
Цитата
Сырокопченая)

нет, молоко в нее добавлять нет смысла
в вареные колбасы сосиски/сардельки/докторские добавляют

Спасибо cool.gif
grably 3 мая 2021 в 18:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Вот последние лет 50 привили людям буквально истерический страх перед животным жиром.
Жыр = зло, холестерин, ожирение, гастрит-панкреатит-желчекаменная болезнь, проказа-чума-эбола, сифилис короновирус и ужасная смерть.
И похуй что тысячи лет нормально было.

При этом сахар и рафинированный крахмал - жрать стали вёдрами, дешёвый прогорклый растительный жир и противоестественные маргарины - тоже.
Главное больше химозного вкусового говнища туда.

Результат всем известен. Вперёд к метаболическому синдрому, ломать потом спины похоронщикам и перегружать крематорные печи.

Но до сих существует дохуя народу, которые трясясь от ужаса, будут вырезать малейшую жиринку с куска курицы, а потом, не моргнув глазом, заедят тазик макарон - приторным и крашеным тортом с маргарином.
Или нажрутся каши с хлебом, а запивать будут - сладким чаем с печеньками.

Пле.
COCl2 3 мая 2021 в 19:33
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
2
Грабля, к сожалению, подавляющее большинство людей живёт не собственным разумом, а привитыми привычными шаблонами. Я за почти полтора десятка лет ввиду рода занятий повидал многие десятки тысяч человек в их привычной среде, дома то бишь. Выводы однозначные и удручающие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колаб 3 мая 2021 в 20:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (grably @ 3.05.2021 - 18:43)
Вот последние лет 50 привили людям буквально истерический страх перед животным жиром.
Жыр = зло, холестерин, ожирение, гастрит-панкреатит-желчекаменная болезнь, проказа-чума-эбола, сифилис короновирус и ужасная смерть.
И похуй что тысячи лет нормально было.

При этом сахар и рафинированный крахмал - жрать стали вёдрами, дешёвый прогорклый растительный жир и противоестественные маргарины - тоже.
Главное больше химозного вкусового говнища туда.

Результат всем известен. Вперёд к метаболическому синдрому, ломать потом спины похоронщикам и перегружать крематорные печи.

Но до сих существует дохуя народу, которые трясясь от ужаса, будут вырезать малейшую жиринку с куска курицы, а потом, не моргнув глазом, заедят тазик макарон - приторным и крашеным тортом с маргарином.
Или нажрутся каши с хлебом, а запивать будут - сладким чаем с печеньками.

Пле.

Не нужно нас дурить.
Из растительных жиров, только!!! extra virgin olive oil
Из животных жиров, только!!! сливочное масло (тоже холодного отжима. ага), намазанное только исключительно на цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Слоем не более 2,3 мм!!! (идеально 1,95 мм). Всё остальное губительно не только для вашего здоровья, но и здоровья ваших подонков потомков.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 мая 2021 в 20:05
ПОX 3 мая 2021 в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mpishi @ 2.05.2021 - 15:14)
Цитата (Redd @ 2.05.2021 - 14:04)
  Это ты еще не пробовал нормальные продукты, а именно пропаренный горячий кусок курдючного жира, тут есть ценители

а ты сам хороший курдюк пробовал? cheer.gif

Ахах не нужно открывать эту дверь в царство гастрономической импотенции.
Шурко уже показывал "каре ягненка" из "лучшего ресторана" на засранной доске lol.gif "курдюк" из его тошниловки думаю неподготовленным лучше не видеть lol.gif

Кулинарная общалка
COCl2 3 мая 2021 в 20:05
2
Т.е. сало губит население трёх стран? Ну ОК.

ПОX 3 мая 2021 в 20:05
6
Чет здесь прям праздничный праздник какой-то :)))
Апельсиняя
Цитата
А ягнята, которые ещё не очень жирные - очень котируются.

"Жирный ягненок" - это старый баран :) Я сейчас о хорошей баранине курдючных пород говорю, а не то, что по сицилиям рассекает. У хвостатых жир от переедания, как у свиноты, да впрочем и говядины, идет под кожу и на внутренние органы. Да они по сути не здоровы и страдают ожирением, диабетом, короновирусом и хз чем там еще. А у курдючных накапливается как стратегический запас в хвостике, исчо верблюд так умеет и его жена верблядь.

Это "сало", которого ты никогда не пробовала, скорее похоже на сливочное масло, чем на сало свиньи, ощущений что ты ешь что-то жирное нет вообще. А вот бараний подкожный жир, как и говяжий и свинотный, это уже жирно, поэтому барашка надо резать вовремя.
Кстати, чет я у тебя не то чтобы приличной, а вообще баранины никогда не видел, почему, если они "котируются" ?

Цитата
Трюфельное масло вообще ничего общего с трюфелями не имеет, это просто развод для лохов.

Остановись... faceoff.gif и не говори это итальянцам и их поварам, в смысле которые не понаехали, а понарожались в Италии.
Мне кстати тоже заходит, но только из белых и в микродозах, а половина знакомых, в том числе и домашних, начинают изображать "синдром сюрстремминга". Фломастеры короче. И еще нужно четко различать за 5 баксов ведро и за 25 100мл.
Кстати, по-итальянски "правильное", оно только на основе подсолнечного и чаще "воздушной" ароматизации. Но я лох и хрючу на оливковом. А ты вообще знаешь об этом ? gigi.gif

И да, самсышка, манты, плов и еще туча блюд из баранины без "запаренного" курдюка "развод для лохов". Про шашлык я просто молчу lol.gif На вот осмысли https://www.yaplakal.com/forum30/topic2067877.html

Кулинарная общалка
ПОX 3 мая 2021 в 20:05
10
Redd
Цитата
тут один из Экспертов по кускам жира теплого, ну который ну очень Охуенный продукт дырки сделал круглой формы
но после выпечки у этого горе курдючного повара случилось следующее крыглые дырки, странным образом превратились в квадратные

brake.gif идем обниму :))) В кулинарии - дно, ладно, в целом тупенький, ну так бывает, но млять то, что осевое сечение цилиндра - это прямоугольник, даже птушнегам с кулинарными курсами не сложно представить, нет? Это явно деменция на фоне синего бытия прогрессирует, я волнуюсь за клиентов твоей тошниловки... Так ты не только хлорку в пюре лить будешь, через год и в борщ им насрешь gigi.gif
Ну как так шурко?

Кулинарная общалка
Колаб 3 мая 2021 в 20:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (COCl2 @ 3.05.2021 - 19:33)
Грабля, к сожалению, подавляющее большинство людей живёт не собственным разумом, а привитыми привычными шаблонами. Я за почти полтора десятка лет ввиду рода занятий повидал многие десятки тысяч человек в их привычной среде, дома то бишь. Выводы однозначные и удручающие.

В Брянске 40 десятков тысяч человек. Тебе как минимум надо 4 пары глаз и 4 пары ног иметь, как у паука. Иначе не обойтивсе дома этих "многих десятков тысяч" твоих земляков.
gigi.gif
COCl2 3 мая 2021 в 20:14
0
Цитата
В Брянске 40 десятков тысяч человек. Тебе как минимум надо 4 пары глаз и 4 пары ног иметь, как у паука. Иначе не обойтивсе дома этих "многих десятков тысяч" твоих земляков.

450.000 город и 1.100.000 область. К кому-то не по разу.

Учти, средняя семья - 3.5 человека.

SergMT 3 мая 2021 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (COCl2 @ 3.05.2021 - 19:14)
К кому-то не по разу.

Если мне мастер сделал ремонт чего-то и к нему надо обращаться опять по этой же проблеме, то я таких мастеров забываю навсегда, потому, как сам привык что-то ремонтировать (в основном домашнюю сантехнику дома) только один раз, после моего ремонта уже никогда не надо что-то переделывать - так меня на флоте приучили иначе будили ночью и ты переделывал свои косяки, т.к. по закону бутерброда проявлялись они строго в ночное время. sm_biggrin.gif
COCl2 3 мая 2021 в 20:50
1
Цитата
Если мне мастер сделал ремонт чего-то и к нему надо обращаться опять по этой же проблеме, то я таких мастеров забываю навсегда, потому, как сам привык что-то ремонтировать (в основном домашнюю сантехнику дома) только один раз, после моего ремонта уже никогда не надо что-то переделывать - так меня на флоте приучили иначе будили ночью и ты переделывал свои косяки, т.к. по закону бутерброда проявлялись они строго в ночное время.

А если следующее обращение через 5-6-7 лет?
И обращение по совершенно разным проблемам?
Крайне нелепо экстраполировать собственный единичный опыт в других сферах на сферу, совершенно не знакомую.

SergMT 3 мая 2021 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
COCl2
Если обращение по другой проблеме, то это вполне нормально, я же написал - по одному и тому-же вопросу.
Опыт общения с "мастерами" у меня почему-то все время отрицательный - уже три работы пришлось после них переделывать самому (система отопления тёплого пола, система солнечных коллекторов, и система фильтрации на весь дом (осмос)), везде обнаружились косяки и после вызова этих "мастеров" системы продолжали неправильно работать, пришлось осваивать солнечные коллектора и их обвязку и сделал всё в итоге так, как оно и должно было работать.
Поэтому у меня уже к "мастерам" предубеждение.
Бытовую технику типа стиралок и т.п. обычно не ремонтирую, а расстаюсь без сожаления, хотя у меня стоит стиралка, которой уже 20 лет, но купил новую, т.к. эта уже морально надоела и хотелось уже просто чего-то нового.

Это сообщение отредактировал SergMT - 3 мая 2021 в 21:14
Ati 3 мая 2021 в 21:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Б - безысходность! Ужин - кумыкский хинкал.

Кулинарная общалка
SergMT 3 мая 2021 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Ati @ 3.05.2021 - 20:52)

Это типа ленивые хинкали?))
Ati 3 мая 2021 в 22:28
7
Цитата (SergMT @ 3.05.2021 - 20:17)

Давай разберёмся.
Хинкали - это блюдо грузинской кухни, одна из разновидностей пельменей.
Хинкал, оканчивается на букву Л, - блюдо нескольких дагестанских кухонь. На фото один из вариантов кумыкского или тонкого хинкала.
SergMT 3 мая 2021 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Ati @ 3.05.2021 - 21:28)

Давай разберёмся.
Хинкал, оканчивается на букву Л, - блюдо нескольких дагестанских кухонь. На фото один из вариантов кумыкского или тонкого хинкала.

В нете прочитал, что тесто туда идёт как на хинкали, а мясо в твоём варианте отделяют от кости, вот и подумалось про ленивые хинкали, даже заинтересовался - вот так взял порубил мясо, добавил зелени, перца и вперёд...
Ati 3 мая 2021 в 22:51
6
Цитата (SergMT @ 3.05.2021 - 20:39)
Цитата (Ati @ 3.05.2021 - 21:28)

Давай разберёмся.

В нете прочитал, что тесто туда идёт как на хинкали, а мясо в твоём варианте отделяют от кости, вот и подумалось про ленивые хинкали, даже заинтересовался - вот так взял порубил мясо, добавил зелени, перца и вперёд...

Тесто идет обычное мукаводасоль, а мясо остаётся на кости.
SergMT 3 мая 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ati
Шея барана подойдёт для этого блюда, как раз купил на днях?
Ati 3 мая 2021 в 23:03
6
Цитата (SergMT @ 3.05.2021 - 20:56)
Ati

Отлично подойдёт.
https://www.yaplakal.com/findpost/8412814/f...opic365631.html
SergMT 3 мая 2021 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Ati @ 3.05.2021 - 22:03)
Цитата (SergMT @ 3.05.2021 - 20:56)
Ati

Отлично подойдёт.
https://www.yaplakal.com/findpost/8412814/f...opic365631.html

Ага, как раз я уже прочитал эту тему и на днях попробую приготовить, только зелень ещё добавлю.
Сейчас ещё и чеснок растёт молодой, так, что думаю отлично получится.

Это сообщение отредактировал SergMT - 3 мая 2021 в 23:12
Brue 4 мая 2021 в 09:12
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Цитата
на днях попробую приготовить

SergMT и не пожалеешь. Меня немного пугало название. Я попробовала и получилось отлично. Мы подсели на кукурузный хинкал. Особенно детям понравилось блюдо.
mpishi 4 мая 2021 в 12:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ati @ 3.05.2021 - 21:52)

А рецепт теста не подкинешь?

А какой хинкал делают на слоеном?

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2021 в 12:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх