Казан-самса II

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 5 фев 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
153
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот это йа вовремя зашел. Caira, поздравляю с ДР! Ты, есть то эксклюзивно редкое, для раздела Кулинарии, сочетание позитива и прямых ручек, растущих из нужного места. Я не был готов, поэтому торт слегка странный и из баранины. У меня тут весна пришла, теперь буду знать, что весна начинается с твоего ДР. Всех благ тебе и твоей семье!

Получилось 28 картинок.

Здесь будет отчасти калька вот этой темы https://www.yaplakal.com/forum30/topic1806345.html. Дабы не дублировать некоторые моменты, бережно экономя ресурсы любимого сайта, те кто иногда что-то делает на кухне сам, или бессовестно эксплуатируют жен, при этом внимательно бдя процесс, могут опираться на нее. Ну а тем кто просто картинки посмотреть под магазинные пельмени, им должно быть просто пох, счастливые люди…

В моем городе, в среде прогрессивных самсамье, новая фишка. Набирает популярность приготовление самсы в косе (большая пиалушка). Естественно я это попробовал, сделал свои выводы и не мог не повторить дома. Но так как большого тандыра у меня на кухне, слава богу, пока нет, буду делать испытанно-приближенным способом в казане.

Раз уж я решился на это действо, а заморачиваться на 1-2 экспериментальных порции тупо лень, то как побочный продукт будет традиционный вариант самсы на косточке.

Казан-самса II

Это сообщение отредактировал Caira - 19 фев 2020 в 08:49
Yap 24.04.2026 - 20:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Так это выглядит в тандыре, коса заполняется фаршем, залепляется тестом и в путь.

Казан-самса II
3. Так выглядит «вскрытая» и готовая к употреблению.

Казан-самса II
4. Висел у меня значит кусок барана, рядом с своими братьями, висел себе никого не трогал и вот началось. Корейка на косточке с ребрышками, которые не пропадут, их место в будущей шурпе.

Казан-самса II
5. Обрубаем косточку от хребта сантиметров на 5-7. Рубим красиво, чтобы не было сколов. Хорошо зачищаем косточку.

Казан-самса II
6. Разбираем каждый кусок на «лагман». Традиционно оставляют на кости небольшой кусочек мяса, остальное дополняют нарезанным фаршем. «Лагман» - это мои тараканы, так получается запихнуть весь отрубчик целиком и маринуется гораздо лучше. Все вот никак не соберусь оформить патент. Но если увидите меня в малиновых штанах и я с вами не поздороваюсь, то так и знайте, авторские отчисления пошли.

Казан-самса II
7. Нарезаем дополнительно фарш из мяса/лука/жира. Пропорции: на 1 часть жира 3 части мяса(включая то что на кости) и 2 части лука. Соль, зира, черный перец, тщательно перемешиваем надавливая лук и в контакт под пленку. Если времени не много, то в тепле часа на 2-3, если позволяет, то лучше на ночь в холодильник.

Казан-самса II
8. На тесте останавливаться не буду, все как в первой теме, там достаточно подробно все моменты. Раскатываем тесто слегка овалом, к краям тоньше чем середина.

Казан-самса II
9. Укладываем фарш.

Казан-самса II
10. Сверху «лагман» на косточке и кусочек курдюка в серединку.

Казан-самса II
11. Сверху опять фарш.

Казан-самса II
12. Залепляем. Косточку слегка нужно смочить водой, чтобы тесто хорошо прилипло.

Казан-самса II
13. Две экспериментальные косушки наполняем фаршем, в серединку ребрышко и кусочек курдюка.

Казан-самса II
14. Закрываем тестом. Тесто по краю слегка водой, чтобы хорошо прилипло.

Казан-самса II
15. Так получилось, самсы довольно большие примерно +- 15-18см, с расчетом 1 самса – 1порция для взрослого человека. Если делаете первый раз будет немного трудно управляться с большим размером, делайте мельче.

Казан-самса II
16. Яйцо разбираем на белок/желток и немного черного тмина или кунжута или того и другого для присыпки. Жене цветы, детям мороженое, желтком мажем сверху, белком снизу, не перепутайте.

Казан-самса II
17. Угу, как-то так.

Казан-самса II
18. Казан обычный дюралевый на 8 литров, нагреваем, смазываем белком низ и лепим. Процесс выпечки подробно в первой теме. Косушки одну я прилепил и одну решил просто поставить на дно, ну а че, эксперимент же или где?

Казан-самса II
19. Держал 50 минут побоялся, что вдруг в косушках не достаточно прогреется. Забегая вперед, вполне достаточно стандартных 40, все збс прогревается. Самсы за 50 минут зарумянились без переворота казана, низ у двух слегка начал обугливаться, получилось как в тандыре когда нужно ее почистить перед подачей. Как по мне, то лучше все же 40 минут, без этих танцев. Кто любит «позажаристей» - это ваш путь.

Казан-самса II
20. Такие самсышки.

Казан-самса II
21. Вскрытие. Бульончик, мясо сочное, начинка в целом вполне себе норм.

Казан-самса II
22. Немного внутри.

Казан-самса II
23. Еще немного про косточку.

Казан-самса II
24. Это которая была прилепленна.

Казан-самса II
25. Это которая стояла на дне.

Казан-самса II
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх