Футбольная казан-самса

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 26 июн 2018 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
166
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 27 картинок, терпите.

Это было вчера. В обед, пока будущие чемпионы мира еще только обдумывали хитрый план, как таки встретить и натянуть испанцев, ну правда, отправить домой португальцев, которые даже чемпионами никогда не были, было бы не по пацански, здесь согласен. Так вот, заранее испытывая острую неприязнь к Коста, Родриго, Аспасу, Де Хеа, Сервантесу,паэлье, матадорам в целом и ФИФА в частности, такую острую неприязнь испытывал, что аж кушать не мог, решил я подготовиться к вечеру и…

Очень редко делаю самсу дома, самса в духовке, без тандыра на угле, это квинтэссенция безалкогольного пива, электронных сигарет, синтетических наркотиков, силиконовых сисек, резиновой женщины, к которой каждый день приходит резиновая мама, вместе взятых. Йа против такого безобразия, тем более, что правильная самса в моих ебенях на каждом углу и делать ее просто влом.
Самса должна быть сочной, в ней обязан быть бульон, есть некоторые «костыли» которые помогают приблизиться к оригиналу, вот мы их и используем.

1. Тесто. Яп залепил из готового, но его дома не оказалось, а поездка за тестом будет проходить мимо минимум десятка тандыров и все мероприятие окажется под угрозой срыва. Поэтому, берем муку, сколько будет мяса – столько и муки. Воды половина от муки. Соль примерно 0,5 ст.л. на каждые 200мл. воды. Яйца, мы же делаем самсу не для дяди Васи, поэтому яйцам быть, на каждые 300-400гр муки – 1шт. Замешиваем и даем минут 30 отдохнуть в холодильнике.

Футбольная казан-самса

Это сообщение отредактировал Caira - 21 июл 2018 в 17:30
Yap 25.04.2026 - 11:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Несколько маленьких кусочков курдюка вытапливаем чтобы получилось 2-3 ложки жира.

Футбольная казан-самса
3. Грамм 50-70 сливочного масла к курдюку.

Футбольная казан-самса
4. Тесто раскатываем потоньше, 1-1,5мм. Блинами, треугольниками или хз, не суть, главное одинакового размера, я машинкой, поэтому у меня полоски. Смазываем курдючно-масляной смесью.

Футбольная казан-самса
5. Кладем следующий пласт, снова смазываем, верхний тоже смазываем.

Футбольная казан-самса
6. Скатываем по узкой стороне в трубку и растягиваем.

Футбольная казан-самса
7. Сворачиваем и в холодильник часа на 3-4, лучше больше.

Футбольная казан-самса
8. Мясо не сильно жирное, у меня барашка, можно говядину, но жир должен быть курдючный. Мясо желательно подвялить.

Футбольная казан-самса
9. Хорошо жилуйте и нарезаем на кусочки. Мелко не нужно и так будет мягкое, нам нужен вкус, примерно 0,7 на 1 см полосочки.

Футбольная казан-самса
10. На 300 гр мякоти примерно 100 гр курдюка, половину поменьше, вторую половину крупнее и не смешиваем.

Футбольная казан-самса
11. Лук. Если 300 мяса и 100 курдюк, то половина лук, т.е. грамм 200. Можно больше, но у нас же самса с мясом, а не с луком, сочность будет, зуб даю, вертижопа :))). Солим, перчим, зра, все в контакт пленкой и оставим без холодильника, пусть маринуется.

Футбольная казан-самса
12. Пару помидорок, шкурки снять, чеснок.

Футбольная казан-самса
13. Серединку с семенами удалим.

Футбольная казан-самса
14. В чопер, острый красный перец, соль. Можно еще каких специй, но нах они нужны :)

Футбольная казан-самса
15. Вот такая острая шняга под самсу, в холодильник ее.

Футбольная казан-самса
16. Тесто режем на цилиндрики и сжимаем в шайбы

Футбольная казан-самса
17. Раскатываем милиметра на 2. В серединке толще, к краям можно по 1мм. Можно кружками, я люблю овальную, да и поместится рациональнее в этом случае. Кладем фарш и по несколько кусочков курдюка который мы оставили.

Футбольная казан-самса
18. Заворачиваем как хинкали, только хвостик прижимаем , это будет низ.

Футбольная казан-самса
19. Казан на плиту, закрыть крышкой и на выше среднего огонь. Яйцо, желток отдельно им смазываем сверху и посыпаем кунжутом или не посыпаем. Казан разогрелся, белком мажем низ самсы и приклеиваем к стенкам казана. Огонь ниже среднего, крышку в полотенце, каждые 7-10 минут открываем чтобы выпустить пар. Минут 40-45 будет готово.

Футбольная казан-самса
20. В принципе готово.

Футбольная казан-самса
21. Кто любит более зажаренную и жаждет свинства и мытья плиты, может как я перевернуть казан над газовой конфоркой минут на 3-5.

Футбольная казан-самса
22. Вот, это мой любимый цвет :)

Футбольная казан-самса
23. Снимаем на ляган.

Футбольная казан-самса
24. Это низ, как видно все в порядке.

Футбольная казан-самса
25. Бульончик видно ?

Футбольная казан-самса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх