Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
JDevis 28 дек 2018 в 14:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Тут в исландиях чуть не ячменьпент изза пиццы с ананасами, не подрывайте панимаешь устои
Апельсиняя 28 дек 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ананас, апельсин и креветки, заправить домашним майонезом. Беспроигрышный салат, пробовать всем!
LanaL 28 дек 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BepOK @ 28.12.2018 - 14:38)
Мидии. белок куриного яйца, ананасы, пекинская капуста, майонез или йогурт с лимонным соком. Можно сервировать в листы пекинской капусты, весьма симпатично.

кстати давно у кого-то ела
типа крабового салата (без ананаса)
в листе салата -лодочке
прикольно
BepOK 28 дек 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (zazuly @ 28.12.2018 - 14:41)
Мидии. белок куриного яйца, ананасы, пекинская капуста, майонез или йогурт с лимонным соком. Можно сервировать в листы пекинской капусты, весьма симпатично.

Вот ещё с мидиями. А мидии в баночках покупаешь? Маринованные или просто мороженные, потом сама отвариваешь?

Когда как, но мне больше всего нравится консервированные в рассоле. Бывает и сама отвариваю. В масле не беру никогда, мне не нравятся морепродукты в масле.
ExplayEx 28 дек 2018 в 14:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Stealthtm @ 28.12.2018 - 14:40)

Афигенный у вас глазок.
До полутора килограмм сыра не отличает.

Опечатка
Замкадыш64 28 дек 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Stealthtm @ 28.12.2018 - 14:31)
Самый лучший салат с ананасом - это салат без ананаса.

Не место сладким вещам типа ананасов, апельсинов или яблок в салате.

Тоже так думал, пока не попробовал, очень даже ничего - и с ананасом, и с яблоком. К сожалению рецепт не помню, угощали в гостях.
LanaL 28 дек 2018 в 14:47
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2018 - 14:43)
Ананас, апельсин и креветки, заправить домашним майонезом. Беспроигрышный салат, пробовать всем!

ты-то и нужна cheer.gif
еще какие есть?
с овощами -- тут предложили пекинскую капусты - красный перец - это интересно.
мясо-курицу не хочется)))
ТопоГРАВ 28 дек 2018 в 14:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Мой. Есть в кулинарке на ЯПе

мотреть под любимую новогоднюю песенку

01.Собственно салат, разложенный в порционные салатники на нашем новогоднем столе, готовилось непосредственно перед подачей 31.12.13, поэтому прошу меня простить за недекорированный фон кухни и рабочую посуду.

02.Ингредиенты:
Креветки
Ананас
Манго
Помидорки черри
Клубника
Кинза
Перец чёрный мельничка
Масло оливковое
Масло кунжутное

Ремарочка 1:

Было опасение за присутствие столько кисловатых фруктов-ягод, и на всякий случай были в дополнение куплены консервированные в сиропе манго и ананасы. Напрасно опасались. Консервы не пригодились.

03. Греем сковородку с оливковым маслом. Креветки уже обданы кипятком и почищены.

04. Обжариваем креветки, припорошив свежесмолотым перцем из мельнички.

05. Немного, не пересушиваем.

06.С ананасом поступаем так: отрезаем края у этого цилиндра,

07. Режем на 4 части,

08. И снимаем кожу и удаляем сердцевину, её хорошо видно-она светлого цвета. Справа-отходы, слева-готовый продукт. Выход, я думаю, процентов 35-40 от целого…

09. Манго разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры.

10. Режем кубиками ананас (в салат пойдёт конечно не всё, где-то половина).

11. Такими же кубиками режем и манго.

12. Начинаем «собирать» салат: в большую тарелку ссыпаем креветки,

13. Ананасы,

14.Манго.

15. С клубникой и помидорками, предварительно помытыми, поступаем ещё проще-их режем пополам,

16.Кинзу мелко-мелко рубим,

17. И отправляем вдогонку к креветкам, ананасу и манго. Чертовски яркое фото, а? Ну не расслабляемся, почти готово.
18. Добавляем с пол-столовой ложки кунжутного масла, оно придаёт самую изюминку салату, эдакую пряность восточную. И столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем. Вуаля!

19. Раскладываем по салатникам порционным,

20. И несём на стол, скоро полночь! На заднике с пальмами-салат из языка «остров», но о нём как-нибудь в следующий раз.

И ремарка 2:

Несмотря на опасения из-за немыслимого сочетания продуктов-салат настолько необычен и вкусен, что был съеден всеми домочадцами в первую очередь.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 28 дек 2018 в 14:49
ZaReX 28 дек 2018 в 14:48
4
Цитата (KaBuChA @ 28.12.2018 - 13:57)
У меня один из любимых: курица, ананас, белок, китайская капуста, сыр. Заправка майонез или йогурт

Если ананас свежий, а сыр с посторонними добавками (не натуральный) - то салат будет горький. dont.gif Бромелин в ананасе разрушает все "что под руку подвернется". Поэтому лучше консервированный ананас (после термообработки) или салат без сыра.
zazuly 28 дек 2018 в 14:49
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BepOK @ 28.12.2018 - 14:44)
Цитата (zazuly @ 28.12.2018 - 14:41)

Вот ещё с мидиями. А мидии в баночках покупаешь? Маринованные или просто мороженные, потом сама отвариваешь?

Когда как, но мне больше всего нравится консервированные в рассоле. Бывает и сама отвариваю. В масле не беру никогда, мне не нравятся морепродукты в масле.

Вонам в супермаркете только в масле видела. Надо будет покопаться получше, может и в рассоле есть. Интересный вариант для салата. Мидии очень люблю.
Neverushaya 28 дек 2018 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2018 - 14:43)

А может ещё добавить чего нибудь типа кукурузы или яиц или сыра?
А то как то больше на фруктовый похоже. Или вкусно?
Апельсиняя 28 дек 2018 в 14:51
3
Neverushaya
Поверь)), очень вкусно просто так, но чтобы креветок было поровну с фруктами. Больше ничего не надо добавлять.
Neverushaya 28 дек 2018 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

А вы попробуйте как нибудь такой салат. Я попробовала лет пятнадцать назад и уже регулярно добавляю фрукты в салате...если мужа нет дома. Ему не нравится. Да...такие салаты на любителя.
BepOK 28 дек 2018 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (LanaL @ 28.12.2018 - 14:43)
Цитата (BepOK @ 28.12.2018 - 14:41)
О, еще вариант! Отварная курица (лучше бедра), ананас и заправка (на выбор майонез, сметана или йогурт) с изрядным количеством карри. Очень даже интересный рецепт для любителей пряностей.

курицу-мясо чет не хочется
и так будет мясное
и салат типа оливье

Полагаю тут можно поиграться, например заменить курицу на рыбу или морепродукты, включить листья салата или огурец, авокадо. Вся фишка этого салатика в сочетании ананаса и заправки с карри. Но этот рецепт подойдет лишь любителям пряностей, карри должно быть достаточно много.
NezlayaTetka 28 дек 2018 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Делаю "девочковый" салат: ананас (беру консервированный кусочками), сельдерей (тот, что черешки), яблоко и грецкий орех.

Сельдерей - очищаю от жилок, мелко нарезаю кусочками, яблоко тру на терке, ананас - сироп - слить, кусочки - в салат, грецкий орех порубить - и туда же. Заправляю смесью легкого майонеза и несладкого йогурта. И чуть присаливаю. И нужно, чтоб постоял хотя бы минут 30.

Подруги мои и я очень уважаем такой салат - можно съесть хоть тазик. Муж это не одобрил - съел и спросил - а еда будет? blink.gif

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 28 дек 2018 в 14:54
JDevis 28 дек 2018 в 14:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
ТопоГРАВ
набор продуктов жутковат - нарвать и не мыть поджеймиоливерски

без неуважения я ниразу не кулинар.

Это сообщение отредактировал JDevis - 28 дек 2018 в 14:58
kwant71 28 дек 2018 в 14:55
0
Цитата
Надо было на заячьих тренироваться )))

Заячьи вообще без запаха
Цитата
Так вот, такса была в конце 70-х - 3 рубля, выпить и сковорода жареных семенников.
Жареных яиц, по простому, нарезаных пятаками, приправленных посильно.
До сих пор помню этот вкус, и сейчас бы не отказался.
Я извращенец?

Это вкусно
Цитата
А если хряк возрастной, там блядь не только почки, там всё мясо ебаный пиздец

на мясо-костную муку хряка можно отправить. Съесть его невозможно
Цитата
Здесь городских больше , а для меня деревенского это вкуснятина

Кишки жареные хочу. Лет 20 уже не ел
Цитата
Как то , лет десять назад, захожу в свой подъезд и охуеваю от запаха
Как будто попал на кладбище носков недельной давности,
Поднимаюсь домой матерясь, а в квартире вообще Пиздец, дышать нечем!!!
Оказалось супруга варит поросячьи языки!!!

Вони от языков не должно быть
steinlana 28 дек 2018 в 14:55
5
Цитата (Kira2402 @ 28.12.2018 - 14:07)
копченная курица, ананас, кукуруза, майонез.

Я с вареной грудкой делаю - ананас, грудка, сыр, майонез. Грудка суховата, но за счет ананаса довольно таки сочно выходит. cheer.gif
Neverushaya 28 дек 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BepOK @ 28.12.2018 - 14:52)
Цитата (LanaL @ 28.12.2018 - 14:43)
Цитата (BepOK @ 28.12.2018 - 14:41)
О, еще вариант! Отварная курица (лучше бедра), ананас и заправка (на выбор майонез, сметана или йогурт) с изрядным количеством карри. Очень даже интересный рецепт для любителей пряностей.

курицу-мясо чет не хочется
и так будет мясное
и салат типа оливье

Полагаю тут можно поиграться, например заменить курицу на рыбу или морепродукты, включить листья салата или огурец, авокадо. Вся фишка этого салатика в сочетании ананаса и заправки с карри. Но этот рецепт подойдет лишь любителям пряностей, карри должно быть достаточно много.

А сколько конкретно? Мы любим пряности после Индии. Есть индийский порошок масала, просто порошок карри и соус карри.
И потом одно но - неваренный, нетушенный карри некрасиво смотрится, жижа с порошком коричневым. Тут может лучше соус как раз то карри, в пакетиках типа соуса тирияки из Ленты.
VampirBFW 28 дек 2018 в 14:57
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Самый лучший "по моему мнению" салат с анансом. Берем ананас, нарезаем кружочками, берем мясо, отбиваем его, маринуем со специями, кладем на противень мясо, ананас, сыр, запекаем на 180 градусах.
ExplayEx 28 дек 2018 в 14:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
3

Многие так думают, и порой очень сильно заблуждаются, пока не попробуют что то новое!
С таким мнением лучше вообще салаты не делать и есть всё по отдельности!
Хотя, о вкусах не спорят!
kwant71 28 дек 2018 в 15:01
0
Цитата
Господа, Вы удивитесь, но ща в морозилке парочка свинных лежит. Я из них рассольник готовлю. С перловкой. Их варить нужно не менее 2 часов. Говяжьи лучше, в отношении запаха мочи, но свинные вкуснее. Их если отварить хорошо - и на поджарку сгодятся.

С бараньими почками делал подобие плова с перловкой. Очень вкусно

grably 28 дек 2018 в 15:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LanaL @ 28.12.2018 - 13:54)
Салат с ананасом
...
Новенькое подскажите, пожалуйста.

ТС, нет времени объяснять - суй ананас в ass.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif
zimaAzima 28 дек 2018 в 15:05
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Stealthtm @ 28.12.2018 - 14:38)
Цитата (zazuly @ 28.12.2018 - 14:31)

А как же фруктовый салат? Я люблю такие.

Так ешьте сласти отдельно.
Не надо совать ваше яблоко в оливье или ананас в свёклу.

На вкус и цвет, как говорится...
В оливье (а я его делаю по стародавнему рецепту выуженному ещё или из "Работницы", или из "Крестьянки") в таком салате присутствовало яблоко.
Только оно должно быть определённого вкуса. Если ошибиться с этим вкусом - салат будет испорчен.
Так что если подобная вещь не нравится вам, это не значит, что так делать не надо.

LanaL хорошую тему создала.
Я как раз задумалась о салате с ананасом. Планирую салат "Цезарь" (стандартная версия) но вместо помидоров черри - ананас (уже делала пару раз, нормально ушёл, быстро))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 28 дек 2018 в 15:07
Танкред 28 дек 2018 в 15:11
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
4
Лана, ну и вопросики ты задаешь...

Раньше, когда деревья еще были большими, а мы с другом водили ЫкспЫдиции в разные веселые места, то банку с ананасами таскали до последнего дня, а перед посадкой в поезд делали салат "походный" - 50 гр. спирта - ананасом закусываешь... Отличный салат был!

А вообще напомнило:
"маленький мальчик нашел ананас.
Им оказался немецкий фугас"...

Приготовишь - похвастайся!

Это сообщение отредактировал Танкред - 28 дек 2018 в 15:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх