Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 19 мар 2022 в 16:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Redd @ 18.03.2022 - 15:02)
ну тогда вопрос, а зачем супы пюре перебивать? Ведь можно и просто супы кушать?

А зачем нормально есть суп, который состоит из жыжы и гущи - жувать там эту гущу, это же так тяжело, грубо и нецивилизовано!!!
Когда можно вхлюпывать в себя жидкую и склизкую непонятную субстанцию, как ебучая муха, зубов не имеющая...
Как и прочие смузи-хуюзи, пле mike.gif

Скрытый текст
Но я рада что ты жив, на сайте комментишь и вообще  cheer.gif
По этому случаю торжественно обязуюсь до конца войны не обзывать тебя словом на М, дя  rulez.gif

Цитата (Колаб @ 19.03.2022 - 10:02)
А я думал, чтобы к стоматологу не обращаться лишний раз. Особенно когда их ещё не было и в помине.
А что, дёшево и сердито

Да для беззубых аристократов-сифилитиков это было изобретено, пля lol.gif
Как и суп-пюре выше.
То что потом пошло дальше - так это как лягухи, плесневелый сыр и прочие "деликатессы", которые изначально не от хорошей жизни жрали cranky.gif

Это сообщение отредактировал grably - 19 мар 2022 в 16:19
Redd 19 мар 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Хотя, паштеты, пюре, на мой взгляд, дают бОльшую концентрацию вкуса, другие вкусовые ощущения - недостижимые без этапа измельчения продуктов.

bravo.gif подпишусь под каждым сказанным словом
Цитата
А зачем нормально есть суп, который состоит из жыжы и гущи - жувать там эту гущу, это же так тяжело, грубо и нецивилизовано!!!
Когда можно вхлюпывать в себя жидкую и склизкую непонятную субстанцию, как ебучая муха, зубов не имеющая...
Как и прочие смузи-хуюзи, пле

Именно для того что бы в разы усилить вкус, аромат и насыщаемость существуют супы пюре
Если скажем, грибного супа можно легко в одно лицо схомячить 500 грамм, то стоит его перебить ,как ты от пуза наешься порцией в 250 грамм
Апельсиняя 19 мар 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как-то даже прикольно спорить о том, что разная нарезка и измельчение одних и тех же продуктов дает разные вкусовые и прочие сопутствующие ощущения. rolleyes.gif
И делается это в конечном итоге для разнообразия и богатства стола.
Нет, можно, конечно, брать руками кусманы и рвать зубами - человечество начинало с этого.
grably 19 мар 2022 в 18:19
4
Redd
Цитата
Именно для того что бы в разы усилить вкус, аромат и насыщаемость существуют супы пюре
Если скажем, грибного супа можно легко в одно лицо схомячить 500 грамм, то стоит его перебить ,как ты от пуза наешься порцией в 250 грамм

Ага. То есть от печальной нищеты cry.gif
Как варёная картошка с макаронами в супе, как пирожки с кашей, как пол-кило хлеба и пол-кило лука на 200 грамм фарша для котлет и тд и тп dead.gif
Эх sad.gif

Апельсиняя
Цитата
Нет, можно, конечно, брать руками кусманы и рвать зубами

Ну да, тут конечно или это, или пельмени, ой простите, равиооооли - вилкой с ножом вкушать gigi.gif shum_lol.gif
Апельсиняя 19 мар 2022 в 18:20
-4
grably
Равиоли едят одной вилкой.
grably 19 мар 2022 в 18:21
8
Апельсиняя
Ебать бескультурье!!! gigi.gif
И ведь при гостях поди так же, а то ещё и при ДЕТЯХ!!!
Стыдипозор! moral.gif

Это сообщение отредактировал grably - 19 мар 2022 в 18:22
Апельсиняя 19 мар 2022 в 18:22
-4
Цитата (grably @ 19.03.2022 - 16:21)
Апельсиняя
Ебать бескультурье!!! gigi.gif

Учись вести себя за столом!
sclyff 19 мар 2022 в 19:50
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
grably
Ладушка, такое ощущение, шо ты прибухнула. Давно такой херни не слышал.
Судя по твоим высказываниям, нахуя вапще Брю резала паштет кусочками? Можно ж просто с куска жрать.
Смысл ебаться с приготовлением пельменей и т.д, если можно сделать вермишель "по-флотски". Ингредиенты почти те же.
Следуя твоей логике Кулинария нахуй не нужна. Раздельное питание наше все!
Boris автор 19 мар 2022 в 22:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Кто Апельсинюю размножил, признавайтесь no.gif
Крестная как с цепи сорвалась... чей клон?
Или это так закрытие инстаграмма повлияло? Весь раздел заполонила вопросами-ответами, и стиль очень схожий с одним местным активистом...

grably 19 мар 2022 в 22:27
3
sclyff
Цитата
Ладушка, такое ощущение, шо ты прибухнула. Давно такой херни не слышал.

А в трезвом состоянии и в здравом уме - уже нельзя быть против уничтожения структуры еды и превращения её в однородную кашеобразную хлюпающую хуеблюндию для пациентов челюстно-лицевой хирургии? lol.gif

Цитата
Смысл ебаться с приготовлением пельменей и т.д, если можно сделать вермишель "по-флотски". Ингредиенты почти те же.

И взблендернуть? gigi.gif
Там же сразу новые грани откроются и тд shum_lol.gif

Скрытый текст
И тебя рада видеть живого и комментирующего  rulez.gif

Boris
Вот и я об том, этож пиздец какой-то lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 19 мар 2022 в 22:31
ПОX 19 мар 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (grably @ 19.03.2022 - 22:27)
Boris
Вот и я об том, этож пиздец какой-то lol.gif

Это не пиздец, а кризис преклонного возраста rolleyes.gif
И да, тетя Лена, про тебя я наврал, это не ты, ты молодая, умная и красивая, наверное, а эта "тетенька" спалилась нечаянно, ну да бог с ней, хоть какая-то движуха, пусть и не очень бодрая :)
Brue 20 мар 2022 в 03:11
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Цитата

Ойфсё...))))))))) shum_lol.gif Мне стыдно признаться, а я равиоли (пельмени которые) ложкой завсегда ела. Чтобы бульончик и подливка (сметанка и тд) не пролилась на тарелку. Вот как потом с тарелки слизывать самую вкусноту?

Brue 20 мар 2022 в 03:37
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
так что насчет рецепта паштета? Очень хочется такой сделать!

Крестная К сожалению, я не могу сделать тему быстро. Как только появится возможность покажу. Мне нужно доехать до утиной фермы. Сейчас, у нас на районе, некоторые ограничения. Может быть к Пасхе успею. Не могу ничего обещать. Попробую.

Это сообщение отредактировал Brue - 20 мар 2022 в 03:38
sclyff 20 мар 2022 в 08:21
1
Цитата (Brue @ 20.03.2022 - 02:11)
Цитата

Ойфсё...))))))))) shum_lol.gif Мне стыдно признаться, а я равиоли (пельмени которые) ложкой завсегда ела. Чтобы бульончик и подливка (сметанка и тд) не пролилась на тарелку. Вот как потом с тарелки слизывать самую вкусноту?

Сучка...)))
Пошел доставать пельмени из морозилки. Благо, бульон есть)). В 7 утра. Перед сном. Но очень захотелось))

Ладушка, сам не пробовал, только слышал. Оказывается какую-то молекулярную кухню придумали, ага.
К чему? Что может быть лучше куска черного хлеба с сальцом! И с рюмашкой! Просто ах!

Фатя, уничтожь бред шо я писал, Ладушка права...

Простите, гоню. Наверное, от голода))
Щас тут серьезные модеры.
Ну и что, что хуевые, раздел и не такое переживал

Это сообщение отредактировал sclyff - 20 мар 2022 в 08:23
Salavei 20 мар 2022 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Boris @ 19.03.2022 - 22:21)
Кто Апельсинюю размножил, признавайтесь  no.gif
Крестная как с цепи сорвалась... чей клон?
Или это так закрытие инстаграмма повлияло? Весь раздел заполонила вопросами-ответами, и стиль очень схожий с одним местным активистом...

Ба-ЛИН!!!! Точно!!!
Стиль-то чисто инстаграмский:) И по времени совпадает. «Новая площадка».
Но вроде нормально уже всё.

Борис - деанониматор gigi.gif Вечно тебе клоны мерещатся! Я тебе МаленькуюПтичку не забуду, изьверьг!:)

Для настроения: гляньте, как Par9 (ну это который всё клинья бьёт к нашей Grably, всё никак свататься не соберётся) котлетушку пожарил, заинька такой:))
Щас в платине тема будет biggrin.gif

Лада!! Это он не тебя удивить тренируется?!?!?

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2416042.html

Просто для поднять настроение).

Это сообщение отредактировал Salavei - 20 мар 2022 в 08:29
sclyff 20 мар 2022 в 09:26
6
Salavei
Не знаю...
Попробовал фен. Долго и не прожарено
Вернулся к любимой паяльной лампе
Vredtech 20 мар 2022 в 09:29
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 20.03.2022 - 03:11)
Цитата

А я ещё их в стакан со сметаной окунал... мдя... деградируем, однако...
SergMT 20 мар 2022 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Naheda @ 17.03.2022 - 02:40)
Brue
Цитата
Надо как то разнообразить блюда. Фуа-гра.

Это же паштет rolleyes.gif
Фуа-гра сама по себе нежная

Тоже не понял этого паштета.
Вчера, кстати приготовил тоже фуа-гра, просто пожарил.

Кулинарная общалка
Крестная 20 мар 2022 в 16:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Это не пиздец, а кризис преклонного возраста
И да, тетя Лена, про тебя я наврал, это не ты, ты молодая, умная и красивая, наверное, а эта "тетенька" спалилась нечаянно, ну да бог с ней, хоть какая-то движуха, пусть и не очень бодрая :)

ПОX, ну вот и познакомились! Мне тоже очень приятно! ))
Крестная 20 мар 2022 в 16:25
3
Цитата
Крестная К сожалению, я не могу сделать тему быстро. Как только появится возможность покажу. Мне нужно доехать до утиной фермы. Сейчас, у нас на районе, некоторые ограничения. Может быть к Пасхе успею. Не могу ничего обещать. Попробую.

Brue, да ладно, не беспокойся! Получится - хорошо, а нет - то и не надо. Вот ты сказала про утиную ферму и я поискала у нас тут в округе. Думаю: вдруг есть - а я и не в курсе. Хорошо было бы от них печеночку покупать и делать вот такой паштет, как у тебя. Но нет. Ничего подобного. Так что пролёт-с.

А пока искала, наткнулась на вот это утверждение:

not everyone knows that nowadays, 90% of foie gras is made of duck liver and only 10% is made of goose liver. And also called fuagra

(не все знают, что сегодня 90% фуа-гра делается из утиной печени и только 10% из гусиной. И пишется название продукта немного по-другому)

Вона чё...

Слушай, а я после твоего фото так загорелась, что несколько дней покоя себе не находила, так паштета захотелось! Вот сделала вчера. Не фуа-гра канешна, то тоже ничё так. Хорошо пошел!

Кулинарная общалка
Крестная 20 мар 2022 в 16:32
0
Цитата
Ба-ЛИН!!!! Точно!!!
Стиль-то чисто инстаграмский:) И по времени совпадает. «Новая площадка».

Не фантазируйте! cool.gif Слово инстраграм слышала, но аккаунта там никогда не имела. Ни там, ни в каких других соцсетях. Только форум и тот - давно. Просто соскучилась за год своего неучастия нигде, потому и общаюсь активно. Но завтра уже на работу, так что видеться будем редко. Грущу заранее. )))
Крестная 20 мар 2022 в 16:42
0
Цитата
Тоже не понял этого паштета.

А между тем, это очень популярное блюдо! Вот только единого названия оно почему-то не имеет. Паштет - не паштет, террин - не террин. Готовят обычно в технике су-вид.

Кулинарная общалка
Крестная 20 мар 2022 в 16:46
2
Цитата
Вчера, кстати приготовил тоже фуа-гра, просто пожарил.

Завидую люто! )) Последний раз ела фуа-гра 7 лет назад в Париже.

Скрытый текст
ну шо делать, пальчик оттопыривается непроизвольно. Но нам деушкам без оттопыренного пальчика - что цыгану без лошади, ага.  rulez.gif 

Крестная 20 мар 2022 в 16:49
0
Спойлер по-моему тут работает кое-как. Вчера только в рамочку взял текст, но не скрыл. Сегодня вот в рамочке только смайлик оставил, а текст похерил. Ну что это такое...
grably 20 мар 2022 в 17:45
9
Вот извините - КААААК?!
Как ОДИН юзер может, всего-то за 2 несчастные недели с регистрации - а уже НАСТОЛЬКО остопиздить???
Настолько раскишеться, заполонить и заспамить собой раздел???
Так что только сунься - а на тебя ОТОВСЮДУ лезет эта бессмысленая воздушно-розовая брехотня?
Забивая всё вёдрами букв, не несущих ни смысловой, ни хотя бы развлекательной нагрузки???
Блё.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх