Соление рыбы в домашних условиях, Семга, форель, лосось, горбуша и др.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poncik 28 июл 2012 в 20:30
с изюмом  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alena225 @ 28.07.2012 - 18:25)
А уксуса не надо? или сока лимона, для дезинфекции?)

Потом уже когда подаю к столу порезанную на кусочки каждый сам себе выдавливает лимон. Жена говорит что вкус усиливается.
А я например люблю "престную" рыбу. просто немножко соленую и всё.
Как говорится на вкус и цвет......
navergreen 28 июл 2012 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dodge214 @ 28.07.2012 - 21:26)
да так и просраться не долго-10минут засола,данунах

это не первая, все путем!) я просто предложил вариант, дальше дело каждого...можно тупо втыкать комп и говорить данунах, а я ем себе в удовольствие...
Krokin 28 июл 2012 в 20:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
спасибо выручил, у меня сегодня гости, думал что сготовить, сам процес снимать не буду, а вот о результате отпишусь))) alkash.gif alk.gif

Это сообщение отредактировал Krokin - 28 июл 2012 в 20:33
Poncik 28 июл 2012 в 20:32
1
Цитата (Alena225 @ 28.07.2012 - 18:28)
Цитата (Poncik @ 28.07.2012 - 20:25)
Паразиты все у власти!!!!

А рыба это вкусно!!
Вот мой последний улов в tesco smile.gif
Конечно лосось это не семга но всеравно вкусно.

дорадо и речная форелька ммм))) в духовочке, в фольге с зеленью- самое то )!

Спешился поэтому все пожарил кроме лосося.....

А вот уха с голов\хвостов\хребтов\белых грибов была........ Словами не передать. smile.gif при этом 50 г просто грех было не выпить хоть и водку не люблю smile.gif
srz2010 28 июл 2012 в 20:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
я в рецептах не силен - каментить не буду. Раскажу как в ХМАО кормили рыбой - принесли на тарелке тонко, почти прозрачно, нарезанную рыбу, очень тонко, и с ней лимон, перец и соль - типа по вкусу.
Дак вот - рыба на языке не таяла больше никогда и вкуснее рыбы не ел с тех пор, хотя до сих пор считаю, что я, в тот раз, ел сырую рыбу.
Unregistred 28 июл 2012 в 20:35
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (srz2010 @ 28.07.2012 - 21:33)
я в рецептах не силен - каментить не буду. Раскажу как в ХМАО кормили рыбой - принесли на тарелке тонко, почти прозрачно, нарезанную рыбу, очень тонко, и с ней лимон, перец и соль - типа по вкусу.
Дак вот - рыба на языке не таяла больше никогда и вкуснее рыбы не ел с тех пор, хотя до сих пор считаю, что я, в тот раз, ел сырую рыбу.

это тебе строганину принесли,похоже
Poncik 28 июл 2012 в 20:36
0
Цитата (srz2010 @ 28.07.2012 - 18:33)

Такой вариант тоже возможен. Если рыба очень свежая то ее вот почти точно также маринуют но очень быстро и сразуже подают к столу. Но это проканает когда рыба действительно очень свежая.
Еще должен быть специальный очень острый нож чтобы срезать красивые тоненькие кусочки рыбы.
Мясо получается очень нежное и деликатное.
Алюсик 28 июл 2012 в 20:36
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Poncik @ 28.07.2012 - 21:30)
Цитата (Alena225 @ 28.07.2012 - 18:25)
А уксуса не надо? или сока лимона, для дезинфекции?)

Потом уже когда подаю к столу порезанную на кусочки каждый сам себе выдавливает лимон. Жена говорит что вкус усиливается.
А я например люблю "престную" рыбу. просто немножко соленую и всё.
Как говорится на вкус и цвет......

Лимончик - как кислота - частично нейтрализует жирность рыбки. Ваша жена права smile.gif

ЗЫ - простите, пожалуйста - "пресная" без Т cheer.gif
RamBler 28 июл 2012 в 20:37
Хочу свалить с земли  •  На сайте 18 лет
1
О хоспади. Госпада борцы с паразитами... Найдите у нас в стране такую свежую рыбу сначала, чтобы в ней паразиты выжили, а потом визжите. В наших условиях... ну вы сами знаете.
navergreen 28 июл 2012 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (srz2010 @ 28.07.2012 - 21:33)

поверь вся проблема когда я делаю так рыбу, в том что она быстро тает biggrin.gif
Alena225 28 июл 2012 в 21:03
2
Цитата (RamBler @ 28.07.2012 - 20:37)
О хоспади. Госпада борцы с паразитами... Найдите у нас в стране такую свежую рыбу сначала, чтобы в ней паразиты выжили, а потом визжите. В наших условиях... ну вы сами знаете.

Очень даже! Намедни папа купил горбушу (тушку замороженную производство РФ) при разделки на слизистой оболочки были обнаружены анизакиды кругленькие, в клубочек свернутые на пленке около ребер.
Естественно, рыба пошла в урну!
Мораль такова- покупайте хорошую рыбу! Желательно не отечественного производства и не китайского (филе).
Ц.Ы. Я лично люблю рыбку , но предпочитаю конгрио, дорадо, семгу, в них таких бяк не обнаруживала)
maxim523 28 июл 2012 в 21:12
Пиночет(Шутник)  •  На сайте 13 лет
0
Navergreen,ты ведь из Питера...Ну признайся,откуда свежая рыбка???
Свежая та,которая моргает..
Я за такой способ приготовления-но не у нас.Крашеная комбикормом,глистозная рыба....Честно,про царскую рыбу не,не катит..
В Сушках паразитов столько,что даже знакомые со скорой жалуются на отраву
Я знаю,что это очень вкусно,но тут это...
Donbaron 28 июл 2012 в 21:22
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KU4KUDUK @ 28.07.2012 - 23:20)
паразиты... не не слыхал...
красная рыба обильно заражена паразитами и многие из них переживают заморозку и быстрый посол...mad.gif

Да я сто раз ел, живой biggrin.gif
bort49 28 июл 2012 в 21:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
А вот бывалыча вытащишь семужку кг на 13 из Туломы или Куропты. И тут-же, на бережку, кишки-птичкам, голову в котелок и уха alk.gif готова rolleyes.gif , а в тушку- жменю соли и жменю сахара. Вот и весь рецепт. И НИКАКИХ ПАРАЗИТОВ. Северные реки- рулят rulez.gif
InCubo 28 июл 2012 в 21:31
Grammarsturmführer  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dodge214 @ 28.07.2012 - 21:26)
да так и просраться не долго-10минут засола,данунах

Какме мы нежные!
А как же строганина? Обожаю мороженое мясо, соль-перец и горбуху хлеба. Главное нарезать тончайшими ломтями.
vipvie 28 июл 2012 в 21:34
0
эх, обжаренной бы )
TimeMachine 28 июл 2012 в 21:43
9
Не, семга по мужски, это вот...

stasjuc 28 июл 2012 в 21:45
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (KU4KUDUK @ 28.07.2012 - 22:29)
Цитата (navergreen @ 28.07.2012 - 21:21)
Цитата (KU4KUDUK @ 28.07.2012 - 21:20)
паразиты... не не слыхал...mad.gif

я солю рыбу целиком. предварительно сняв кожу и отрезав голову...солю в смеси соли с сахаром и держу в холодильнике завернув в пакет дня 3-4 периодически переворачивая...
затем извлекаю рыбу и филерую на нужные куски...раскладываю по контейнерам и в морозилку...

какие паразиты, эта "царская рыба" в ней не бывает. она в плохих водах даже не водится.
тем более после заморозки солю...

Анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию.

Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб.

Согласен, но глубокая заморозка до -18 в течении нескольких дней(2-3) убивает мерзавцев. Буквально вчера Малышева по телеку просветила.
maxim523 28 июл 2012 в 22:05
Пиночет(Шутник)  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TimeMachine @ 28.07.2012 - 22:43)
Не, семга по мужски, это вот...

Не,вот...

svbazaev 28 июл 2012 в 22:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Все вкусно и с горшком лады
Невидимый 28 июл 2012 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Посоны!!! Запоминайте, пока я жив... old.gif Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг. женщины, и ставишь у плиты на 40 мин. (до полной готовности борща). vilka.gif
GGV 28 июл 2012 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ТС , спасибо за быстрый рецепт.Я вот только про морозилку не понял...Её нужно солить мороженной???Или это специально чтоб шкурка отошла?...
svetikspb 28 июл 2012 в 22:26
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 17 лет
0
Соль, смесь перцев, оливковое масло и через 10 минут ешь)

но и рыба охлаждённая берётся лосось)

пысы не продристался ни разу - выше пишущим про это)
KU4KUDUK 28 июл 2012 в 22:27
герой невидимого фронта  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bort49 @ 28.07.2012 - 22:26)
А вот бывалыча вытащишь семужку кг на 13 из Туломы или Куропты. И тут-же, на бережку, кишки-птичкам, голову в котелок и уха alk.gif готова rolleyes.gif , а в тушку- жменю соли  и жменю сахара. Вот и весь рецепт. И НИКАКИХ ПАРАЗИТОВ. Северные реки- рулят rulez.gif

служил со мной парнишка с Тюменской области...
и чёт ему заплохело очень есть не мог...
в части тогда гепатит гулял и его под эту тему в госпиталь в Читу отправили...
вновь увидел его через 3 месяца...
как оказалось не гепатит это был а паразиты в печени...
он сам подтвердил, что любил рыбки свеженькой отведать...

а конкретно:
Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus и Opisthorchis viverrini. Характеризуется поражением печени и поджелудочной железы.

ВИКИ:
Описторхоз, вызываемый трематодой Opisthorchis viverrini, распространен в Юго-Восточной Азии на территории таких стран, как Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджа[2]. Редкие случаи заболевания, связываемые с завозом зараженной рыбы, регистрируются в Европе и Северной Америке.

Описторхоз, вызываемый трематодой Opisthorchis felineus, распространен на территории России, Украины, Казахстана. Его очаги приурочены к бассейнам рек: Обь, Иртыш, Урал, Волга, Кама, Дон, Днепр, Северная Двина, Бирюса. Максимальный уровень пораженности населения регистрируется в среднем и нижнем течении Оби и Иртыша.

В структуре биогельминтозов на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее наеблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай.

Это сообщение отредактировал KU4KUDUK - 28 июл 2012 в 22:30
Poncik 28 июл 2012 в 22:52
2
В моем случае рыбу (лосося) выращивают искуственно в Норвегии. Развозят по всей Ес по супермаркетам. Здается мне что еслибы в ней были паразиты и прочяя дрянь от которой можно траванутся или что-то подхватить - давнобы уже трубили по всем газетам и санепид закрылбы ввоз этой рыбы.
Ем рыбу часто и много. и еще ниразу небыло от нее плохо. Бывает что не всегда свежая в магазинах. но это просто надо знать как проверить.
Я смотрю по костям, влажности и главное - мутности глаз. Если есть возможность то еще и нюхаю. По запаху легко определить свежесть рыбы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх