Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hujack @ 7.12.2021 - 16:11)
Цитата (nikolkas @ 7.12.2021 - 15:33)
Мы то не в Тоскане.
Вы же пишите для нас, или таки вые выпердриваетесь?
написали бы "или другое" с перечислением доступных вариантов, а так - чисто в помойное ведро макнули "аутентичность", мля.

Можешь заменить шардоне или любым красным сухим вином. Кьянти – обычный сухач-кислушка, мало чем отличающийся от "Алазанской долины". Весь пафос в напевности итальянского языка.

Шардонне, вообще-то, белое...
И все красные вина - тоже разные. Как-то даже странно это объяснять.))
Все комментарии:
skomoroh58 7 дек 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 19:49)
Цитата (as1205 @ 7.12.2021 - 13:45)
Цитата (lglukOFFl @ 7.12.2021 - 16:46)
Ел я эту Пеппозу, во Франции правда.
Не оценил. Обычная вареная говядина

Ах ты мразб! Может ещё и буйабес не оценил?! Уж явно огрызки непроданной рыбы в воде из лужи куда вкуснее тройной ухи на стерляди, таймене, судаке, щуке с родниковой водичкой.

И как часто ты такую тройную уху ешь? Только честно.
Звучит, конечно,вкусно.

только без судака и щуки часто.
судак у нас шибко редок, видел только в виде филе, что для ухи по-моему не очень, а щука тут вообще не котируется.

Апельсиняя
Цитата
qwertzuiop и не тебе отвечал ведь, а тому кто сравнил вкусную повседневную еду буйябес с тройной ухой

дык вот твой буйабес для меня экзотика, а вот ушица со стерлядью или пр. осётрами и тайменями обычное дело.

до тебя не доходит, что твои посты с писяньем в потолок от возможности повтыкать, неслыханные тобой до переезда в заграницу, слова, красноречиво говорят именно о девушке из деревни.

я уж говорил - прелесть какая дурочка.
тебе б научиться молчать и не встревать в комментарии, умнее казалась бы.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7 дек 2021 в 19:22
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 19:07
0
Цитата (ПростоХомяк @ 7.12.2021 - 16:19)
Здорово, конечно, но по нынешним временам бутылку кьянти я лучше так выпью. А мясо и с более дешёвым вином не сильно хуже будет.

При готовке алкоголь выпаривается, остаётся только вкус вина.
Поэтому не имеет смысла готовить мясо с плохим вином, совсем.
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 19:09
1
Цитата (ДокторЯр @ 7.12.2021 - 16:29)
Цитата
Вкусно кушайте,
Пейте хорошее вино...

Могу лишь добавить "вкусно и умеренно жирно-жарено кушайте".
А вообще великолепный пост, великолепный тост, прозт!

Спасибо! И вам того же.
Здесь как раз и не жирно, и не жарено!
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 19:11
0
Цитата (skomoroh58 @ 7.12.2021 - 17:06)
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 19:49)
Цитата (as1205 @ 7.12.2021 - 13:45)
Цитата (lglukOFFl @ 7.12.2021 - 16:46)
Ел я эту Пеппозу, во Франции правда.
Не оценил. Обычная вареная говядина

Ах ты мразб! Может ещё и буйабес не оценил?! Уж явно огрызки непроданной рыбы в воде из лужи куда вкуснее тройной ухи на стерляди, таймене, судаке, щуке с родниковой водичкой.

И как часто ты такую тройную уху ешь? Только честно.
Звучит, конечно,вкусно.

только без судака и щуки часто.
судак у нас шибко редок, видел только в виде филе, что для ухи по-моему не очень, а щука тут вообще не котируется.

Так он о чём и сказал: что товарищ ляпнул для красного словца, не подумав. что отвечать придётся. biggrin.gif
SEBASTOPOLRU 7 дек 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Сорян,а про соль кто-то спросил уже? не увидел ее в рецепте. Тапками чур не кидать

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 7 дек 2021 в 19:23
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 19:28
0
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 7.12.2021 - 17:23)
Сорян,а про соль кто-то спросил уже? не увидел ее в рецепте. Тапками чур не кидать

Ты точно читал рецепт? rolleyes.gif

Понимаю, он такой длинный, что не каждый осилит до конца. lol.gif
skomoroh58 7 дек 2021 в 19:38
9
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 20:29)
Цитата (nikolkas @ 7.12.2021 - 14:16)
Цитата (Klientt @ 7.12.2021 - 16:10)
Народ. Я не понимаю бурления говен негативных эмоций в теме. Это же просто тушёное в вине мясо с солью и перцем.   why.gif
Ни мальв, ни амброзии, ни температурного режима с точностью до 0,25° С. Вы чё как с цепи сорвались?

Камрад, если бы просто было написано "тушенное в вине мясо" и пара фоток, одно с сиськами - плюсовал бы неистово, а тут пафос льется ведрами, ф такая, ела это, на вопросы - как бы попроще и подешевле, ибо ценник и прям неразумный - идите нахуй, это блять старинный рецепт итальянских глиномесов (извините) и его никак не поменять! ну что за отношение? dont.gif
причем никаких откровений, никаких проблем заменить долбанное кьянти, чем еще, добавить, убавить или поменять. ну посоветуй, ну объясни.
Нет, блять, я ем такое и только такое, вот такое выебнутое, потому что "историческое наследие". Охуеть не встать.

В Италии принято уважать историческое наследие и гордиться им.
Ещё одно отличие.

дык это не твоё наследие.

ты как бедный родственник, получивший неожиданное наследство и пытающийся соответствовать свалившемуся на него богатству. но не воспитания, ни ума нет, дабы понять, что бряцанье чужими цацками не совсем то, что демонстрируют выросшие с золотой ложкой во рту.

ты б про наследие поучила бы местных. они б тебе объяснили какое ты к нему имеешь отношение.

skomoroh58 7 дек 2021 в 20:00
3
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 21:31)
Алюсик
Я поэтому и живу в стране, где в почёте вино, а не пиво. Так что всё логично.

т.е. ты переехала на Сицилию из-за нелюбви к пиву.

воистину "молчание золото".

и дабы не офф
чё-то кошка перестала есть говядину и оленину. я сам их не очень, только ради киси и покупаю. вот этот "рецепт" и пригодится для утилизации.
skomoroh58 7 дек 2021 в 20:04
1
Цитата (Hujack @ 7.12.2021 - 22:06)
Я так понимаю Где водится щука – нет тайменя. А покупать всё это в "Метро" ради ухи – задавит жаба.

у нас "метро" нет, а таймень есть. и щуки овердохуа.
as1205 7 дек 2021 в 20:10
live free ride free  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 07.12.2021 - 19:11)
Так он о чём и сказал: что товарищ ляпнул для красного словца, не подумав. что отвечать придётся.

Я понимаю, что для тебя это блюдо из области невозможного, но не стоит же так бомбить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
as1205 7 дек 2021 в 20:15
live free ride free  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (skomoroh58 @ 07.12.2021 - 19:38)
дык это не твоё наследие.

ты как бедный родственник, получивший неожиданное наследство и пытающийся соответствовать свалившемуся на него богатству. но не воспитания, ни ума нет, дабы понять, что бряцанье чужими цацками не совсем то, что демонстрируют выросшие с золотой ложкой во рту.

ты б про наследие поучила бы местных. они б тебе объяснили какое ты к нему имеешь отношение.

О каком богатстве ты говоришь? Сарай на пыльном холме с видом на грунтовку. Это типа как узбечка переехала в Карталы, а потом постит "рецепты". Прости уже болезную тётку. Она не виновата в том, что не представляет из себя ничего как повар.

lglukOFFl 7 дек 2021 в 21:07
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 07.12.2021 - 17:19)
Я категорически против мяса в пиве.
То есть, не люблю пиво вообще, поэтому считаю, что лучше пусть любящие его пьют просто так, чем профанировать им пищу.

Если Вы не любите пиво, это не значит что его нельзя использовать в готовке. Вы когда-нибудь были в бане? Лили пиво на камни?

МашруМ 7 дек 2021 в 21:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klientt @ 7.12.2021 - 16:10)
Народ. Я не понимаю бурления говен негативных эмоций в теме. Это же просто тушёное в вине мясо с солью и перцем. why.gif
Ни мальв, ни амброзии, ни температурного режима с точностью до 0,25° С. Вы чё как с цепи сорвались?

Люблю смотреть, как Апельсиняя отбивается от стаи хейтеров, для половины из которых полусгоревший дачный шашлычок в уксусе под майонезиком да с водочкой верх кулинарного оргазма.

Правильно написали - это просто. Рецепт. Тушеного. Мяса.

Апельсиняя,

вопрос - соли в рецепте не вижу. Не солить вообще? Все мое существо вопиёт от такой вольности!

И что с бульоном? Полагаю, бульон должен быть от другого куска мяса, не тушить же уже вареное, правильно?

Думаю уложить мясо в чугунную утятницу и в духовку на 160. Или лучше поменьше, 120-130?
CustomWing 7 дек 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 17:05)
Цитата (CustomWing @ 7.12.2021 - 12:33)
Вино обязательно сухое брать?
Или полусладкое тоже сгодится?

И я бы туда лука добавил, в этот рецепт,  немного.

Сухое, конечно.
Лук не нужен, красота этого рецепта - в лаконичности!

Спасибо)
Стоит у меня бутылка Саперави.
Видимо пришёл её час.
На выходных попробую замутить в духовке)
RealVor 7 дек 2021 в 21:35
Пророк  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МашруМ @ 07.12.2021 - 21:25)
Люблю смотреть, как Апельсиняя отбивается от стаи хейтеров, для половины из которых полусгоревший дачный шашлычок в уксусе под майонезиком да с водочкой верх кулинарного оргазма.

Апельсиняя,

вопрос - соли в рецепте не вижу. Не солить вообще? Все мое существо вопиёт от такой вольности!

И что с бульоном? Полагаю, бульон должен быть от другого куска мяса, не тушить же уже вареное, правильно?

Думаю уложить мясо в чугунную утятницу и в духовку на 160. Или лучше поменьше, 120-130?

Мясо для длительного тушения как правило с кости, почему бы не купить большой кусок на кости и не сделать бульон из кости, а срезанное мясо отдельно.

Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 21:37
-1
МашруМ
Да зачем от них отбиваться, они до меня и не достают. biggrin.gif

В незыблемом историческом рецепте Пепозо, защищённом Законом, 5 ингредиентов, и среди них есть соль!
(Бананов - нет.)

Бульон - от другого куска того же животного. Я даже приложила его фотокарточку!
Я добавила его по 1 половнику на указанное в рецепте количество мяса.

Считается, что на 160.

Я люблю медленную готовку, и курицу вполне запекаю при 100-120. Но здесь лично я себе такой вольности не позволила.
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 21:38
0
Цитата (CustomWing @ 7.12.2021 - 19:28)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 17:05)
Цитата (CustomWing @ 7.12.2021 - 12:33)
Вино обязательно сухое брать?
Или полусладкое тоже сгодится?

И я бы туда лука добавил, в этот рецепт,  немного.

Сухое, конечно.
Лук не нужен, красота этого рецепта - в лаконичности!

Спасибо)
Стоит у меня бутылка Саперави.
Видимо пришёл её час.
На выходных попробую замутить в духовке)

Покажи, что получится!
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 21:39
1
Цитата (RealVor @ 7.12.2021 - 19:35)
Цитата (МашруМ @ 07.12.2021 - 21:25)

Апельсиняя,

Мясо для длительного тушения как правило с кости, почему бы не купить большой кусок на кости и не сделать бульон из кости, а срезанное мясо отдельно.

Думаю, можно сделать так.
МашруМ 7 дек 2021 в 21:40
2
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 7.12.2021 - 19:23)

Тот же самый вопрос сначала задал, а потом полез в стартпост.

Почувствовал себя невнимательным идиотом smile.gif

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 21:44
-2
Цитата (lglukOFFl @ 7.12.2021 - 19:07)
То есть, не люблю пиво вообще, поэтому считаю, что лучше пусть любящие его пьют просто так, чем профанировать им пищу.

Если Вы не любите пиво, это не значит что его нельзя использовать в готовке. Вы когда-нибудь были в бане? Лили пиво на камни?

Нет, я никогда не лила пиво на камни. lol.gif
МашруМ 7 дек 2021 в 21:50
2
Позвонила жена, прилетающая завтра из теплых краев.
Спросила - а пожрать чо будет?
Я ей такой, вот, мол, Пульмонеллу дель... как её, дель... дель Сицилиано сделаю!
Пауза - А. Я, пожалуй, в аэропорту хотдог лучше съем...

smile.gif

lglukOFFl 7 дек 2021 в 21:56
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 21:44)
Цитата (lglukOFFl @ 7.12.2021 - 19:07)

Нет, я никогда не лила пиво на камни. lol.gif

Ну вот сходите в баню, полейте пива на камни rulez.gif
Потом расскажете, чем пахнет!

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 7 дек 2021 в 22:19
Джебраил 7 дек 2021 в 21:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Свинина если её готовить с пивом,очень хороша.
И Ваш рецепт для разнообразия интересен,почему бы и нет?Хотя лично я не люблю мясо в красном вине,но это ничего не значит.Потому что мясо с красным вином мне нравится...Очень.
Фото красивые,описание как сказка,слушайте затаив дыхание и не ругайтесь.
Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 21:57
1
Цитата (МашруМ @ 7.12.2021 - 19:50)
Позвонила жена, прилетающая завтра из теплых краев.
Спросила - а пожрать чо будет?
Я ей такой, вот, мол, Пульмонеллу дель... как её, дель... дель Сицилиано сделаю!
Пауза - А. Я, пожалуй, в аэропорту хотдог лучше съем...

smile.gif

Плохо, когда жена не доверяет. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх