Мясо по-французски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
6.11.2020 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Grenz
Цитата
Я не знаю чем определяются понты.. Наверное те же устрицы можно за 100 евро поесть.. Но я этого бы никогда не сделал..Я их по 6 покупал на ферме на берегу моря, океана..

Но знаю что в неприметном ресторанчике в Италии или Испании с домашней кухней на три четыре столика можно поесть раз в пять лучше и вкуснее чем в дорогущем молекулярном ресторане с претензией на пафос..
Правильно!
А эти знатоки пафосные говорят: "Фи, еда бедняков". Мол, непонтово такое есть.
Бедные духом они.
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 15:01
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10456
Мне непонятно почему профессионалы, работающие в реальном времени, не заходят в темы и не отписываются. Хотелось бы подтверждения с их стороны или опровержения, например, по вопросу зачистки мяса от пленок, жилок и кровеносных сосудов. Где они все?
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Redd
Цитата
То еда без усилителей вкуса, а сахар, соль, чеснок не усилители вкуса?
Да, несомненно. Поэтому я не ем сахар и соль. А чеснок - это натуральный и очень полезный ингредиент, в отличие от двух других, он обязательно должен присутствовать в меню.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 13:01)
Мне непонятно почему профессионалы, работающие в реальном времени, не заходят в темы и не отписываются. Хотелось бы подтверждения с их стороны или опровержения, например, по вопросу зачистки мяса от пленок, жилок и кровеносных сосудов. Где они все?

Наверное, в пятницу все они пишут научные труды, без которых запрещено оставлять комментарии!
 
[^]
Richi
6.11.2020 - 15:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
Апельсиняя сломалась!Первый раз вижу рецепт от нее из понятных shum_lol.gif продуктов и не надо перемещаться в страну эльфов за волшебными ингредиентами. rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Richi @ 6.11.2020 - 13:10)
Апельсиняя сломалась!Первый раз вижу рецепт от нее из понятных shum_lol.gif продуктов и не надо перемещаться в страну эльфов за волшебными ингредиентами. rulez.gif

Я даже не знаю, комплимент это или нет... smile.gif
 
[^]
Richi
6.11.2020 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 15:26)
Цитата (Richi @ 6.11.2020 - 13:10)
Апельсиняя сломалась!Первый раз вижу рецепт от нее из понятных  shum_lol.gif  продуктов и не надо перемещаться в страну эльфов за волшебными ингредиентами. rulez.gif

Я даже не знаю, комплимент это или нет... smile.gif

Да!А то уже и гномики стерли все башмаки разыскивая ваши волшебные травки.
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 15:31
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10456
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 13:05)
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 13:01)
Мне непонятно почему профессионалы, работающие в реальном времени, не заходят в темы и не отписываются. Хотелось бы подтверждения с их стороны или опровержения, например, по вопросу зачистки мяса от пленок, жилок и кровеносных сосудов. Где они все?

Наверное, в пятницу все они пишут научные труды, без которых запрещено оставлять комментарии!

Да были бы живы - здоровы и то хорошо
 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 15:36
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
Цитата
Я уже 10 раз сказала, что для гостей - отрезаю.
Домашним же нравится не есть прожаренные края


Стандартная отмазка, что так нам нраицца.
Накосячила - покайся, грешница pop.gif
Хотя ладно.
10 фото красного лука в фас и в профиль в этом топике сойдут за индульгенцию. gentel.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.11.2020 - 15:37
 
[^]
Kelten
6.11.2020 - 15:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Все навороты вокруг куска мяса представляют из себя банальный луковый суп, так любимый хранцузами.
То есть на выходе мы получаем кусок говядины, тушёный в луковом супе.
О каком тут "богатстве" вкуса речь идёт я хз...
В нищебродское французское блюдо добавили кусок мяса и "ояебу" как, оказывается, это вкусно!
Мда...
Главное, красиво описать и подать.

Это сообщение отредактировал Kelten - 6.11.2020 - 15:39
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Kelten @ 6.11.2020 - 13:37)
Все навороты вокруг куска мяса представляют из себя банальный луковый суп, так любимый хранцузами.
То есть на выходе мы получаем кусок говядины, тушёный в луковом супе.
О каком тут "богатстве" вкуса речь идёт я хз...
В нищебродское французское блюдо добавили кусок мяса и "ояебу" как, оказывается, это вкусно!
Мда...
Главное, красиво описать и подать.

О вас выше сказала я:
Цитата
Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
Если в "нищебродское французское блюдо" добавить ещё свёклу, то получится борщ! Хозяйкам на заметку!
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 15:53
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10456
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 13:50)
Цитата (Kelten @ 6.11.2020 - 13:37)
Все навороты вокруг куска мяса представляют из себя банальный луковый суп, так любимый хранцузами.
То есть на выходе мы получаем кусок говядины, тушёный в луковом супе.
О каком тут "богатстве" вкуса речь идёт я хз...
В нищебродское французское блюдо добавили кусок мяса и "ояебу" как, оказывается, это вкусно!
Мда...
Главное, красиво описать и подать.

О вас выше сказала я:
Цитата
Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
Если в "нищебродское французское блюдо" добавить ещё свёклу, то получится борщ! Хозяйкам на заметку!

Без помидор или томатной пасты этониборщ gigi.gif Морковко с капустой еще надо, обязательно dont.gif
 
[^]
Kelten
6.11.2020 - 15:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 19:50)

О вас выше сказала я:
Цитата
Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
Если в "нищебродское французское блюдо" добавить ещё свёклу, то получится борщ! Хозяйкам на заметку!

Это я-то живу понтами?!?
Это я пытаюсь луковый суп выдать за гастрономическое чудо?
Да уж...
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Kelten @ 6.11.2020 - 13:55)
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 19:50)

О вас выше сказала я:
Цитата
Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
Если в "нищебродское французское блюдо" добавить ещё свёклу, то получится борщ! Хозяйкам на заметку!

Это я-то живу понтами?!?
Это я пытаюсь луковый суп выдать за гастрономическое чудо?
Да уж...

До тебя тут никто не говорил про луковый суп...
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 13:53)
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 13:50)
Цитата (Kelten @ 6.11.2020 - 13:37)
Все навороты вокруг куска мяса представляют из себя банальный луковый суп, так любимый хранцузами.
То есть на выходе мы получаем кусок говядины, тушёный в луковом супе.
О каком тут "богатстве" вкуса речь идёт я хз...
В нищебродское французское блюдо добавили кусок мяса и "ояебу" как, оказывается, это вкусно!
Мда...
Главное, красиво описать и подать.

О вас выше сказала я:
Цитата
Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
Если в "нищебродское французское блюдо" добавить ещё свёклу, то получится борщ! Хозяйкам на заметку!

Без помидор или томатной пасты этониборщ gigi.gif Морковко с капустой еще надо, обязательно dont.gif

Многие с тобой поспорят!
 
[^]
Garik499
6.11.2020 - 16:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44639
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 15:01)
Мне непонятно почему профессионалы, работающие в реальном времени, не заходят в темы и не отписываются. Хотелось бы подтверждения с их стороны или опровержения, например, по вопросу зачистки мяса от пленок, жилок и кровеносных сосудов. Где они все?

Потомушта они профессионалы и работают в реальном времени. Что им тут делать? Сюда заходим мы с ведром попкорна и смотрим, как "кулинары" кидают друг в друга какахами, жареными селедками и прочими сухими борщами, выясняя что было вначале вырезка или мякоть и прочую хрень lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 16:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Garik499 @ 6.11.2020 - 14:00)
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 15:01)
Мне непонятно почему профессионалы, работающие в реальном времени, не заходят в темы и не отписываются. Хотелось бы подтверждения с их стороны или опровержения, например, по вопросу зачистки мяса от пленок, жилок и кровеносных сосудов. Где они все?

Потомушта они профессионалы и работают в реальном времени. Что им тут делать? Сюда заходим мы с ведром попкорна и смотрим, как "кулинары" кидают друг в друга какахами, жареными селедками и прочими сухими борщами, выясняя что было вначале вырезка или мякоть и прочую хрень lol.gif

А ты как готовишь телятину Фуайо?
 
[^]
Kelten
6.11.2020 - 16:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 19:59)

До тебя тут никто не говорил про луковый суп...

Прошу прощения, я тему только увидел.
О чем писали ранее - не читал.
Но сразу обратил внимание на то, что это просто мясо в луковом супе, судя по ингредиентам.
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 16:24
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10456
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 14:00)
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 13:53)
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 13:50)
Цитата (Kelten @ 6.11.2020 - 13:37)
Все навороты вокруг куска мяса представляют из себя банальный луковый суп, так любимый хранцузами.
То есть на выходе мы получаем кусок говядины, тушёный в луковом супе.
О каком тут "богатстве" вкуса речь идёт я хз...
В нищебродское французское блюдо добавили кусок мяса и "ояебу" как, оказывается, это вкусно!
Мда...
Главное, красиво описать и подать.

О вас выше сказала я:
Цитата
Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
Если в "нищебродское французское блюдо" добавить ещё свёклу, то получится борщ! Хозяйкам на заметку!

Без помидор или томатной пасты этониборщ gigi.gif Морковко с капустой еще надо, обязательно dont.gif

Многие с тобой поспорят!

Это их проблема. Главное, что я не спорю
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
А мне кажется, что телятина Фуайо с добавлением свёклы - это борщ.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6.11.2020 - 16:31
 
[^]
Джебраил
6.11.2020 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4425
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 10:43)
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

Я написал что мне нравятся,а вкусы у всех разные.Мне на вкус не нравятся мясо лягушек.
А устрицы из ресторана,действительно никакие...Ну и консистенция конечно непривычная.
Ну и конечно я никогда бы не заказал на сто евро дюжину.Лучше вкусный кусок мяса или жаренную рыбку,да под вино...
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Джебраил
Я бы тоже за 100 евро дюжину не заказала.
Это у них, понторезов, такие цены, а на море - другие.
 
[^]
УЧК
6.11.2020 - 18:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6378
Kelten
Цитата
Мда...
Главное, красиво описать и подать.

"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Какие конкретно претензии к ТСихе? Она вас за волосы тащит готовить по её рецептам? Рекламу в личку рассылает? Я ни один рецепт Апельсиней не собираюсь в жизнь претворять , но читать их и смотреть для меня - чисто эстетическое удовольствие. В качестве примера: я отнюдь не фанат классической музыки, но если попадаю в город с хорошими традициями органа - на концерт обязательно схожу. Примерно то же и здесь. Если вдруг попаду когда-нить на Сицилию - обязательно свяжусь с Апельсинкой для консультации - где и чего пожрать и чем запить biggrin.gif
 
[^]
ПОX
6.11.2020 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 14:32)
Хи-хи.
30 минут - это много для данного отруба. Всё лишнее в данном случае отрезается в тарелке. Это просто удобнее, к том числе и потому, что ешь чистое розовое мясо без менее вкусных прожаренных краёв.

О мамма миа порко путана мадонна, брутто стронцо! Ма чи коза кретина сьямакотти! © непереводимая игра слов.

Не болтайте ерундой, донна Апельсиняя! Ты и рыбу не чисть тогда, потом в тарелке почистишь. А курицу лишать перьев до тарелки, вообще бесчеловечно gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
ПОX
Да, с рыбой я всегда только так поступаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14478
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх