Мясо по-французски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
6.11.2020 - 18:39
1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4641
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 11:56)
... поскольку это Единое не трансцендентно по отношению к миру, а, напротив, отождествляется с ним в непрестанном творческом движении, то любой элемент убранства этого мира оказывается причастным исходному великолепию. В самой глубине сотворенной реальности постоянно и всегда по-новому осуществляется совпадение противоположностей.

"Все — единое Я, это Я — мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности" © lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 18:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
BirManat
Не исчезает, это иначе работает.
 
[^]
Garik499
6.11.2020 - 19:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44773
Апельсиняя
Цитата
А ты как готовишь телятину Фуайо?

Оооо, как я его готовлю! Как я его готовлю! Одним движением его готовлю! Это опера, когда я готовлю телятину Фуайо! Это Кармен!
 
[^]
Mogner
6.11.2020 - 20:23
2
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Апельсиняя
За такими деликатесами на машине наверно надо ездить
Какая у тебя машина, автор?
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 20:27
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (Mogner @ 6.11.2020 - 18:23)
Апельсиняя
За такими деликатесами на машине наверно надо ездить
Какая у тебя машина, автор?

Конечно. Ко мне общественный транспорт не ходит.
 
[^]
Mogner
6.11.2020 - 20:28
1
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 20:27)
Цитата (Mogner @ 6.11.2020 - 18:23)
Апельсиняя
За такими деликатесами на машине наверно надо ездить
Какая у тебя машина, автор?

Конечно. Ко мне общественный транспорт не ходит.

А машина у тебя какая? Фирма, модель какие?

Это сообщение отредактировал Mogner - 6.11.2020 - 20:28
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 20:30
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (Mogner @ 6.11.2020 - 18:28)
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 20:27)
Цитата (Mogner @ 6.11.2020 - 18:23)
Апельсиняя
За такими деликатесами на машине наверно надо ездить
Какая у тебя машина, автор?

Конечно. Ко мне общественный транспорт не ходит.

А машина у тебя какая? Фирма, модель какие?

У нас в кулинарии нельзя говорить не по теме.
Что ты скажешь о телятине Фуайо?
 
[^]
Mogner
6.11.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Апельсиняя
Цитата
У нас в кулинарии нельзя говорить не по теме

Понятно
А машина-то у тебя какая?
Цитата
Что ты скажешь о телятине Фуайо?

В нищей России такого нет cry.gif
 
[^]
lossol
6.11.2020 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Мне кажется Апельсиняя - это блогерша живущая за счет папика. Ну это зависть наверное говорит во мне...

Это сообщение отредактировал lossol - 6.11.2020 - 20:44
 
[^]
Grenz
6.11.2020 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Я удивляюсь просто. Женщина выложила интересные , хорошо иллюстрированные итальянские рецепты которые можно повторить и приготовить самому. Посмотреть , позеленеть и сказать спасибо.
Выяснять что не так нарезаеться или как подаётся считаю непонятным снобизмом. Выложи свои с этими деталями , объясни почему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 21:45
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10473
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 14:31)
freeXman
А мне кажется, что телятина Фуайо с добавлением свёклы - это борщ.

Ты же знаешь, что борщ - это суп
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 22:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 19:45)
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 14:31)
freeXman
А мне кажется, что телятина Фуайо с добавлением свёклы - это борщ.

Ты же знаешь, что борщ - это суп

Да, сухой суп. Мясо Фуайо тоже может быть им.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 22:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (Grenz @ 6.11.2020 - 18:46)
Я удивляюсь просто. Женщина выложила интересные , хорошо иллюстрированные итальянские рецепты которые можно повторить и приготовить самому. Посмотреть , позеленеть и сказать спасибо.
Выяснять что не так нарезаеться или как подаётся считаю непонятным снобизмом. Выложи свои с этими деталями , объясни почему.

Ну так и есть - непонятный снобизм.
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 22:51
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (Mogner @ 6.11.2020 - 20:31)
Апельсиняя
Цитата
У нас в кулинарии нельзя говорить не по теме

Понятно
А машина-то у тебя какая?
Цитата
Что ты скажешь о телятине Фуайо?

В нищей России такого нет cry.gif

Даже в Брянске есть доставка устриц, чего уже там про фуает говорить. Сегодня в меню хасанские и ромаринки. Итальянцы таких и не едали. Найдём и фуает... телятина как телятина. Осталось у Елены выведать рецепт, который никак в ее теме найти не могу.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.11.2020 - 22:58

Мясо по-французски
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 23:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
mpishi
Мой рецепт для устриц - открыть, положить на лёд е есть! Без лимонов и прочего.
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 23:11
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 23:07)
mpishi
Мой рецепт для устриц - открыть, положить на лёд е есть! Без лимонов и прочего.

Да это в комплекте шли. Я про рецепт мяса. Так и не понял чего с чем и сколько.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 23:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (mpishi @ 6.11.2020 - 21:11)
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 23:07)
mpishi
Мой рецепт для устриц - открыть, положить на лёд е есть! Без лимонов и прочего.

Да это в комплекте шли. Я про рецепт мяса. Так и не понял чего с чем и сколько.

Что не понятно?
Я полный текст рецепта из книги 2 раза повторила... Но ты спрашивай.
 
[^]
UXF79
8.11.2020 - 18:26
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4870
Никогда рецепты Апельсинки не цепляли, но это мясо уже стоит в духовке smile.gif Спасибо agree.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.11.2020 - 18:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (UXF79 @ 8.11.2020 - 16:26)
Никогда рецепты Апельсинки не цепляли, но это мясо уже стоит в духовке smile.gif Спасибо agree.gif

Расскажи потом!
 
[^]
UXF79
8.11.2020 - 21:53
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4870
Неплохо. Говядина получилась сочная и нежная. Хлеб и сыр создали некую крышку. Верхняя корочка немного хрустит, приятный хруст smile.gif Блюдо не на каждый день, особенно для меня, подагра заебет. Но вкусно. Очень.
Апельсинке ещё раз спасибо wub.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.11.2020 - 22:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (UXF79 @ 8.11.2020 - 19:53)
Неплохо. Говядина получилась сочная и нежная. Хлеб и сыр создали некую крышку. Верхняя корочка немного хрустит, приятный хруст smile.gif Блюдо не на каждый день, особенно для меня, подагра заебет. Но вкусно. Очень.
Апельсинке ещё раз спасибо wub.gif

Я рада, что понравилось. Действительно вкусно, поэтому и захотелось поделиться!
 
[^]
QRDL
9.11.2020 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Цитата (UXF79 @ 8.11.2020 - 21:53)
Неплохо. Говядина получилась сочная и нежная. Хлеб и сыр создали некую крышку. Верхняя корочка немного хрустит, приятный хруст smile.gif Блюдо не на каждый день, особенно для меня, подагра заебет. Но вкусно. Очень.
Апельсинке ещё раз спасибо wub.gif

А мясо такой толщины не слишком сыроватое? И при какой температуре готовилось и сколько?
 
[^]
Апельсиняя
9.11.2020 - 14:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
Цитата (QRDL @ 8.11.2020 - 22:12)
Цитата (UXF79 @ 8.11.2020 - 21:53)
Неплохо. Говядина получилась сочная и нежная. Хлеб и сыр создали некую крышку. Верхняя корочка немного хрустит, приятный хруст smile.gif Блюдо не на каждый день, особенно для меня, подагра заебет. Но вкусно. Очень.
Апельсинке ещё раз спасибо  wub.gif

А мясо такой толщины не слишком сыроватое? И при какой температуре готовилось и сколько?

Оно и должно быть розовое в середине.
30 минут - вполне достаточно. На 180-200.
 
[^]
freeXman
9.11.2020 - 15:01
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10473
Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2020 - 12:50)
Цитата (QRDL @ 8.11.2020 - 22:12)
Цитата (UXF79 @ 8.11.2020 - 21:53)
Неплохо. Говядина получилась сочная и нежная. Хлеб и сыр создали некую крышку. Верхняя корочка немного хрустит, приятный хруст smile.gif Блюдо не на каждый день, особенно для меня, подагра заебет. Но вкусно. Очень.
Апельсинке ещё раз спасибо  wub.gif

А мясо такой толщины не слишком сыроватое? И при какой температуре готовилось и сколько?

Оно и должно быть розовое в середине.
30 минут - вполне достаточно. На 180-200.

Чтобы не пересушить кусок мяса, оч. много французских телодвижений. Еще какие-то подушечки, присыпочки и т.д. На решетке или сковороде делов на 3 минуты, потом ешь мясо розовое и сочное внутри gigi.gif
Твой рецепт тоже имеет право на жизнь: все рецепты нужны, все рецепты важны rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
9.11.2020 - 15:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47397
freeXman
А я всегда говорю, что "3 минуты без ничего" - это мой самый любимый рецепт для мяса, рыбы, морепродуктов. Но о чём бы мы тогда здесь говорили? biggrin.gif

Данный рецепт - вкусен, даром что французский. biggrin.gif
А литературное произведение - и вовсе гениально.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14505
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх