Мясо по-французски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
6.11.2020 - 12:43
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 10:43)
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

Склизские - это испорченные. Как рыба-меч на твоих фотках.

Цитата
У меня не критика, а соображения по поводу твоих творений, не путай dont.gif
А вообще, что в принципе можно сказать человеку, который мальву ест? gigi.gif
Невероятно конструктивно. Но "слив-ойвсё засчитан".

Теперь давай говорить по теме.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (krovel74 @ 5.11.2020 - 19:18)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 14:44)
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 09:49)
Пятьдесят граммов сливочного масла.

//Дочитал до этого момента.

Удивительно, в Баварии едят ирландское сл. Масло а в Сицилии баварское. Всё-таки единая Европа существует :)

// читаю дальше.

Пс.
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Да не едят у нас сливочное масло практически. Из имеющегося мне больше всего приглянулось это баварское для готовки, а если для бутербродов - итальянское "Soresina".

" Шо резина ? " ... Наверное вкусное масло ? shum_lol.gif rulez.gif По теме : никогда не предавал термической обработке красный лук , надо попробовать .

Soresina - традиционная историческая марка хорошего масла, производят с 1900 года.

Красный лук очень хорошо идёт с красным мясом!
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 13:00
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 03:44)

Правильно говоришь, у нас есть много чего повкуснее dont.gif


Царь Николай - II сыр ел с виноградом и зернами граната gigi.gif
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 13:12
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 15:49)
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 10:43)
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

Склизские - это испорченные. Как рыба-меч на твоих фотках.

Цитата
У меня не критика, а соображения по поводу твоих творений, не путай dont.gif
А вообще, что в принципе можно сказать человеку, который мальву ест? gigi.gif
Невероятно конструктивно. Но "слив-ойвсё засчитан".

Теперь давай говорить по теме.

gigi.gif что, не дает покоя тебе твой конфуз с подошвой, которую ты выложила под видом "божественной квинтэссенции вкуса?", которую легко перебил ресторанный вариант lol.gif Бывает... смирилась бы уже... ))

А по теме тебе уже все сказали, че ты еще хочешь услышать? Тебе ж надо чтобы неофиты забегали в темку с текущими слюнями и говорили "ой как прекрасно!"? )) Ты даже в подпись ссылки ставишь на свой рецепт, чтоб тебе побольше юкки надрочили и ЧСЗ почесали cool.gif Ну или мужики в возрасте, которым похуй какую бабу нахваливать, они, типа, так себя еще "ого-го" чувствуют )))
Вот и облизывай их, они твоя паства, зелень дарующая )))
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 13:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (freeXman @ 6.11.2020 - 11:00)
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 03:44)

Правильно говоришь, у нас есть много чего повкуснее  dont.gif


Царь Николай - II сыр ел с виноградом и зернами граната gigi.gif

Понторез!
 
[^]
mpishi
6.11.2020 - 13:21
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 12:43)
И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

А ты их разжевывать хоть раз пробовал?

Цитата
Глупцам потребна женщина в постели или мальчишка, чтоб разгонять одиночество. Глупцам, по-видимому, невдомек, что пускать слюни приятнее, чем вздымать плоть.


Елена, это про что там вот было? shum_lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 13:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (topinoga @ 5.11.2020 - 10:22)
Цитата (Bartolomeo @ 5.11.2020 - 13:14)
freeXman
Цитата
Удалять жилы-жилки, пленки и кровеносные сосуды из мяса - богоугодное дело и есть.
Самыми вкусными и качественными колбасами я считаю итальянские, и это об"ясняется тем, что они производят исключительно тщательное жилование мяса. Я считаю это большим достижением. Так же происходит и с их карпаччо, нет ни одной жилки-пленки


Давид, есть простое слово, ЛЕНЬ! Иной раз сам дрючюсь на кухне часа 4, знаю, нужно отжиловать, но ЛЕНЬ! не, по краям плёнки и жилки обрезаю, но жиловать полностью, это только после грамм 300 чачи tongue.gif

Наоборот же вроде :)
Мне вот до 300 грамм рома лень удалять лишнее с мяса, после уже просто пофиг, все становится и так вкусным :)

Да и при поедании вокруг нас три мокрых носа сидят с такими глазами, как будто годами не ели :) Все, что не жуется, отрезается в тарелке и выдается обормотам

Вот, наверное, те, кто неистово обрезает мясо, просто не имеют рядом хвостатых с мокрыми носами!
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 13:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (mpishi @ 6.11.2020 - 11:21)
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 12:43)
И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие  brake.gif

А ты их разжевывать хоть раз пробовал?

Цитата
Глупцам потребна женщина в постели или мальчишка, чтоб разгонять одиночество. Глупцам, по-видимому, невдомек, что пускать слюни приятнее, чем вздымать плоть.


Елена, это про что там вот было? shum_lol.gif

Да он их только на картинке видел, но суждение высказать надо. Точь-в-точь как про мясо "Фуайо".

Это там про то, что вкусы бывают разные.
 
[^]
qwertzuiop
6.11.2020 - 13:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Бориска снова себе противоречит? Это уже даже скучно, одно и тоже. Вроде и вниманием его не обходят а он все прыгает на стену.
Что теперь устрицы слишком мокрые? Ну да, мокрые. Не нравится гуляй дальше, ешь сводящиеся с ума гренки с мазиком и чесноком. Или протертую печень с салом.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Grenz
Цитата
Жилинки и пленки являются носителями жира и коллагена и необходимы в приготовлении определенных блюд..

Точно.
Об этом как раз было в предыдущей теме про мясо очень подробно и обстоятельно, из чего складывается вкус.
 
[^]
freeXman
6.11.2020 - 13:46
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 11:24)
Цитата (topinoga @ 5.11.2020 - 10:22)
Цитата (Bartolomeo @ 5.11.2020 - 13:14)
freeXman
Цитата
Удалять жилы-жилки, пленки и кровеносные сосуды из мяса - богоугодное дело и есть.
Самыми вкусными и качественными колбасами я считаю итальянские, и это об"ясняется тем, что они производят исключительно тщательное жилование мяса. Я считаю это большим достижением. Так же происходит и с их карпаччо, нет ни одной жилки-пленки


Давид, есть простое слово, ЛЕНЬ! Иной раз сам дрючюсь на кухне часа 4, знаю, нужно отжиловать, но ЛЕНЬ! не, по краям плёнки и жилки обрезаю, но жиловать полностью, это только после грамм 300 чачи tongue.gif

Наоборот же вроде :)
Мне вот до 300 грамм рома лень удалять лишнее с мяса, после уже просто пофиг, все становится и так вкусным :)

Да и при поедании вокруг нас три мокрых носа сидят с такими глазами, как будто годами не ели :) Все, что не жуется, отрезается в тарелке и выдается обормотам

Вот, наверное, те, кто неистово обрезает мясо, просто не имеют рядом хвостатых с мокрыми носами!

Именно так, нет их и быть не может. Я сам как собака gigi.gif А если мне что-то надо, то как кот gigi.gif Зачем мне конкуренты? rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 14:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (qwertzuiop @ 6.11.2020 - 11:37)
Бориска снова себе противоречит? Это уже даже скучно, одно и тоже. Вроде и вниманием его не обходят а он все прыгает на стену.
Что теперь устрицы слишком мокрые? Ну да, мокрые. Не нравится гуляй дальше, ешь сводящиеся с ума гренки с мазиком и чесноком. Или протертую печень с салом.

У нас это называется ещё "карабкаться на зеркала".
Зачем-то рассказывает, как он и с устрицами сел в лужу, поев испорченных. В теме про запечённую телятину. Назовём это "синдромом Бориса".
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (ekimosss @ 4.11.2020 - 10:20)
Цитата
малокомпонентная еда

blink.gif
что это такое???

На Сицилии больше всего в ходу блюда из минимума ингредиентов, считается, что это здорово и хорошо!
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 14:15
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 17:01)
Цитата (qwertzuiop @ 6.11.2020 - 11:37)
Бориска снова себе противоречит? Это уже даже скучно, одно и тоже. Вроде и вниманием его не обходят  а он все прыгает на стену. 
Что теперь устрицы слишком мокрые?  Ну да, мокрые. Не нравится гуляй дальше, ешь сводящиеся с ума гренки с мазиком и чесноком. Или протертую печень с салом.

У нас это называется ещё "карабкаться на зеркала".
Зачем-то рассказывает, как он и с устрицами сел в лужу, поев испорченных. В теме про запечённую телятину. Назовём это "синдромом Бориса".

Какой шикарный дуэт и идиллия - два беженца наяривают друг дружке lol.gif
Кулинария - сближает dont.gif
 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 14:23
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Апельсиняя
Grenz
Цитата
Цитата
Жилинки и пленки являются носителями жира и коллагена и необходимы в приготовлении определенных блюд..

Точно.


Нет, не точно. Вообще не так.
Тебе несколькими страницами выше рассказали про пленки-жилки.
Не надо делать вид, что в твоем рецепте так оно и задумано. 30 минут явно не достаточно.
В конечном итоге, если ты перестанешь сопротивляться, тебя здесь, на КРЯПе, научат нормально и вкусно готовить, а не только делать красивые фото и камменты строчить gi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.11.2020 - 14:25
 
[^]
Grenz
6.11.2020 - 14:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 12:43)
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

Я бы сказал на вкус и цвет.. Я когда есть возможность с удовольствием ем.. Но не больше 6 штук за раз.. Ну зачем повторять устоявшиеся истины.. Поэтому и Мускадед которые выращивается нейтральным что бы не забить этот никакой вкус..
Этим летом объехал всю Францию за две неделю.. Практически каждый день с женой съедали дюжину..
Не из за понтов же)
Мне нравиться как они на организм действуют .. Лучше любых добавок и витаминов..

Это сообщение отредактировал Grenz - 6.11.2020 - 14:41
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
rrr123
Хи-хи.
30 минут - это много для данного отруба. Всё лишнее в данном случае отрезается в тарелке. Это просто удобнее, к том числе и потому, что ешь чистое розовое мясо без менее вкусных прожаренных краёв.
Тушёное же в вине мясо, о котором было выше, просто нуждается в этих частях.
После 3-4 часов тушения (и ночи маринования) они почти растворяются.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 14:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Grenz @ 6.11.2020 - 12:31)
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 12:43)
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

Я бы сказал на вкус и цвет.. Я когда есть возможность с удовольствием ем.. Но не больше 6 штук за раз.. Ну зачем повторять устоявшиеся истины.. Поэтому и Мускадед которые выращивается нейтральным что бы не забить этот никакой вкус..
Этим летом объехал всю Францию за две неделю.. Практически каждый день с женой съедали дюжины..
Не из за понтов же)
Мне нравиться как они на организм действуют .. Лучше любых добавок и витаминов..

Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif
 
[^]
Grenz
6.11.2020 - 14:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 14:23)
Апельсиняя
Grenz
Цитата
Цитата
Жилинки и пленки являются носителями жира и коллагена и необходимы в приготовлении определенных блюд..

Точно.


Нет, не точно. Вообще не так.
Тебе несколькими страницами выше рассказали про пленки-жилки.
Не надо делать вид, что в твоем рецепте так оно и задумано. 30 минут явно не достаточно.
В конечном итоге, если ты перестанешь сопротивляться, тебя здесь, на КРЯПе, научат нормально и вкусно готовить, а не только делать красивые фото и камменты строчить gi.gif

Ну здрасте..
Высококоллагенные составляющие необходимы для приготовления холодцов, варенных колбас и так называемых брю вурст..
Правда в промышленном применении их берут из свинных щек корових ног)

 
[^]
Grenz
6.11.2020 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2020 - 14:34)
Цитата (Grenz @ 6.11.2020 - 12:31)
Цитата (Boris @ 6.11.2020 - 12:43)
Цитата (Джебраил @ 6.11.2020 - 15:01)

Не совсем согласен.Устрицы есть невкусные,да.Но это летом,когда начали размножаться и лежалые в холодильнике.
А так,у них есть вкус когда они свежайшие.Просто его не описать.
С лимоном,хорошим вином или просто из моря,вкусные.
Конечно заказывать по сто евро дюжина,понты.
Слышал что есть места,где они вкусные в особенности,согласен.

Дружище, ну вот давай по-чесноку. Вкус у устриц никакой. Слизская своеобразная субстанция. И ладно бы мы говорили о вырезке из печени единорога, которую никто не ел, потому что найти не мог эту тварь - нет, мы говорим о соплях, которые благодаря понтам с экранов и журналов, все пытались распробовать, и не раз, и представляют себе че это за шняга )) И если с лимоном/соусом они хоть что-то из себя представляют, то в чистом виде они никакие brake.gif

Я бы сказал на вкус и цвет.. Я когда есть возможность с удовольствием ем.. Но не больше 6 штук за раз.. Ну зачем повторять устоявшиеся истины.. Поэтому и Мускадед которые выращивается нейтральным что бы не забить этот никакой вкус..
Этим летом объехал всю Францию за две неделю.. Практически каждый день с женой съедали дюжины..
Не из за понтов же)
Мне нравиться как они на организм действуют .. Лучше любых добавок и витаминов..

Да они просто живут понтами. И за ними не видят вкуса хороших продуктов. sad.gif

Я не знаю чем определяются понты.. Наверное те же устрицы можно за 100 евро поесть.. Но я этого бы никогда не сделал..Я их по 6 покупал на ферме на берегу моря, океана..

Но знаю что в неприметном ресторанчике в Италии или Испании с домашней кухней на три четыре столика можно поесть раз в пять лучше и вкуснее чем в дорогущем молекулярном ресторане с претензией на пафос..

Это сообщение отредактировал Grenz - 6.11.2020 - 14:41
 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 14:40
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Апельсиняя
Цитата
После 3-4 часов тушения (и ночи маринования) они почти растворяются.


ну ведь знаешь же все.
где 4 часа и где те 30 минут.

Цитата
Всё лишнее в данном случае отрезается в тарелке. Это просто удобнее

Не удобнее.
Срежь заранее, прояви уважение к гостям и домашним.
Дети через раз-другой вообще подобное есть перестанут
 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 14:41
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Grenz
Цитата
Ну здрасте..
Высококоллагенные составляющие необходимы для приготовления холодцов, варенных колбас и так называемых брю вурст..


А Волга впадает в Каспийское море.
И дважды два равно четыре
 
[^]
Grenz
6.11.2020 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 14:41)
Grenz
Цитата
Ну здрасте..
Высококоллагенные составляющие необходимы для приготовления холодцов, варенных колбас и так называемых брю вурст..


А Волга впадает в Каспийское море.
И дважды два равно четыре

Нет, не точно. Вообще не так.
 
[^]
Апельсиняя
6.11.2020 - 14:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 12:40)
Апельсиняя
Цитата
После 3-4 часов тушения (и ночи маринования) они почти растворяются.


ну ведь знаешь же все.
где 4 часа и где те 30 минут.

Цитата
Всё лишнее в данном случае отрезается в тарелке. Это просто удобнее

Не удобнее.
Срежь заранее, прояви уважение к гостям и домашним.
Дети через раз-другой вообще подобное есть перестанут

Я уже 10 раз сказала, что для гостей - отрезаю.
Домашним же нравится не есть прожаренные края. И если бы они были заранее обрезаны до чистого мяса, то котам бы отдавалось филе, что неправильно.
А детей я "Фуайотом" вообще кормить не стану, зачем. Детям нужны ещё более малокомпонентные блюда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14521
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх