Хот-дог battle

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке [ 67 ]  [24.81%]
2. Монохромный хот-дог с манго салатом [ 41 ]  [15.19%]
3. Хот-дог [ 162 ]  [60.00%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Naheda
Цитата
Но не купить готовые для этой темы.

ты придирааааешься biggrin.gif
правильно, я б просто сосиску купила
Naheda 4 ноя 2018 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2018 - 00:49)
почитала третий рецепт
ты, автор с черным кунжутом, скажи потом - оно того стоило?
ну капец сколько геморра, чтобы съесть сосиску
понятно, баттл и все такое
но насколько ты проиграл во вкусе, если бы всю эту тягомотину заменил качественной сосиской и булкой из магазина, и обычный привычный соус добавил?

Дома может и да, но здесь это оправдано, я так думаю)))
Naheda 4 ноя 2018 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2018 - 00:50)
LanaL
какое все сиренево-розовое
Naheda
Цитата
Там не объектив, там все пичально)

в третьем рецепте во втором?
в первом?
в трех?

Оба трое(
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:53
3
Цитата
Дома может и да, но здесь это оправдано, я так думаю)))

cool.gif по-моему, автор просто зануда
как на лекции побывала
LanaL 4 ноя 2018 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2018 - 00:50)
LanaL
какое все сиренево-розовое

эт камера на телефоне дурила в эти оттенки
там на блюде еще нет картошки- обычно с ней -пюре или фри подавалось
порция для поросенка - я себе потом полпорции заказывала))))
qwertzuiop 4 ноя 2018 в 00:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 3.11.2018 - 22:47)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 22:52)
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 19:41)
Кто может мне сказать, как будет называться еда, если люля - кебаб или кебаб завернуть в булку?

adana kebap

Adana - это же просто большой кебаб из барашка? Любуюсь на ютубе и лью слёзы до колен cry.gif как вкусно..

Ну да, у нас у турок его заворачивают в лаваш с соусом и салатом. Ну очень вкусно. Если сильно захотеть то можно представить это как хот-дог.
Naheda 4 ноя 2018 в 00:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2018 - 00:52)
Naheda
Цитата
Но не купить готовые для этой темы.

ты придирааааешься biggrin.gif
правильно, я б просто сосиску купила

Обманываешь)))), я тебя знаю)
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:59
5
Naheda
rulez.gif от такой сделаю потом
с местными колбасными изделиями и покупным тестом

Хот-дог battle
Naheda 4 ноя 2018 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2018 - 00:55)
Цитата (Salavei @ 3.11.2018 - 22:47)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 22:52)
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 19:41)
Кто может мне сказать, как будет называться еда, если люля - кебаб или кебаб завернуть в булку?

adana kebap

Adana - это же просто большой кебаб из барашка? Любуюсь на ютубе и лью слёзы до колен cry.gif как вкусно..

Ну да, у нас у турок его заворачивают в лаваш с соусом и салатом. Ну очень вкусно. Если сильно захотеть то можно представить это как хот-дог.

Ну если очень сильно, но это кебаб в лаваше).
Naheda 4 ноя 2018 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2018 - 00:59)
Naheda
rulez.gif от такой сделаю потом
с местными колбасными изделиями и покупным тестом

Не верю tongue.gif ты не такая)))
Ovimu 4 ноя 2018 в 01:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Думаю , вот что наверное было бы правильно оставить сосиску и булку нетронутыми , что и определяет хот дог, а вот наполнители , разные соусы к нему было бы интересно.
Может кто-то бы для себя бизнес идею открыл бы ))
Это так мысли в слух. Авторы молодцы.
LanaL 4 ноя 2018 в 01:09
2
удивио - что нигде обычной горчички нет
чевааыч засунут в булку- или лаваш-питу - салатик и соусы - не любимый тут всеми майонез - кетчуп-горчичку rulez.gif
Naheda 4 ноя 2018 в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (LanaL @ 4.11.2018 - 01:09)
удивио - что нигде обычной горчички нет
чевааыч засунут в булку- или лаваш-питу - салатик и соусы - не любимый тут всеми майонез - кетчуп-горчичку rulez.gif

Так третий номер нам предоставил весь спектр соусов - горчицу, томатный и даже майонез)))
Naheda 4 ноя 2018 в 01:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ovimu @ 4.11.2018 - 01:05)
Думаю , вот что наверное было бы правильно оставить сосиску и булку нетронутыми , что и определяет хот дог, а вот наполнители , разные соусы к нему было бы интересно.

Игорь, если можно, поясните пожалуйста, это вы про кебабы, сосиски без оболочки? И касается ли это предоставленных рецептов. Пожалуйста, правда очень интересно ваше мнение).
Caira автор 4 ноя 2018 в 04:29
8
Всем привет! Дорвалась до компа, тоже выскажусь.
Хот-доги не моя тема вообще, я пока постила, мучительно вспоминала, когда ела его в последний раз, блин, так и не вспомнила. Поэтому из всех трех вариантов мне больше всего понравился салат shum_lol.gif Кроме шуток, он великолепен просто! И вот тут меня разрывает, как хочется ответить qwertzuiop на этот комментарий:
Цитата
Теперь к салату, здесь наоборот, на вид все прекрасно но состав... на одной стороне овощи на другой фрукты. дайкон, лук, морковь против манго с лаймом. У меня с этим ещё большие проблемы чем с чёрной колбасой с креветками. Сорри.

Виктор, блин, не сорри! В смысле не прощу) Вся ЮВА живёт на таких салатах, где овощи дружат с фруктами, и у них прекрасно получается всё это объединить, всегда выходит свежо, вкусно и интересно. Я обожаю лично, когда они к огурцам, помидорам, капусте, морковке добавляют ананасы, манги, папайи и прочие персики. Короче, а ты попробуй! © Серьезно, попробуй. Возьми пример с Апельсинии, съешь хоть арбуз с помидоркой и анчоусом, будь мужиком gigi.gif В общем, я в возмущении и обиде на тебя от имени всех фруктово-овощных салатов, да.

Но вернусь к хот-догам. Тут снова будет цитата от qwertzuiop:
Цитата
Это же батл. Они как раз все сделали правильно, все. Все три рецепта различны, есть о чем поговорить и подумать.

А с этим трижды согласна. Ребята действительно всё правильно сделали, все трое, и вникли в идею баттла. Не выдать истинно верный и классически правильный рецепт, а пофантазировать, представить свою версию, привнести что-то новое и обсуждаемое. Ну, чесслово, мне не интересно было бы смотреть на три одинаковых булки с сосиской. Даже с красивыми картинками! И чё, картинки обсуждать, у кого свет лучше упал? А тут вон какое поле для поговорить, за это авторам спасибо, всем троим.

Ну, и плюсы-минусы коротенько (мнение моё, на истину не претендую):
№1. Понравилась идея запихать в хот-дог не классическую сосиску, а чевапчичину. Это уже отсылка к типа бургеру, а их я люблю гораздо больше. Соус интересный и, мне кажется, вкусный вышел. Минусы: фотки, и горчички не хватает. И лепешка вместо булки ещё больше отдаляет рецепт от хот-дога.

№2. В качестве азиатского хот-дога — по-моему, отлично вышло. Булочка паровая хороша, фарш свинина/креветки ваще люблю wub.gif Ну, и салат!!! Спасибо автору, это я хочу)) Минусы: фотки и отсутствие соусов внутри собственно хот-дога, с ними было бы вкуснее. И мне чисто визуально не понравилась добавка чернил в фарш.

№3. Естественно, плюс за старания! Самодельная сосиска, самодельная булка, соус, горчица… Самоделкин, блин! В хорошем смысле, молодец, всё вроде удачно получилось. Овощной релиш интересный, я это вижу впервые, если честно, спасибо. Минусы: буду не оригинальна, но фотки. В этом случае даже не качество, а количество. Уменьшила бы на треть точно, некоторые этапы ни к чему, имхо. И перебор с добавками - горчица, соус, лук фри, релиш. Что-то из последних трёх убрала бы.

Но в целом посидели неплохо :))

PS: Марина-Brue, а тебе пажопи, что не участвовала, там что-то явно аппетитное на фотках.

Это сообщение отредактировал Caira - 4 ноя 2018 в 04:37
stas1981 4 ноя 2018 в 04:38
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
мы люди простые,в кулинарных изысках не разбираемся...
воть вам в темку :)))

Хот-дог battle
Brue 4 ноя 2018 в 05:37
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Марина-Brue, а тебе пажопи, что не участвовала, там что-то явно аппетитное на фотках.

Я честно хотела. Но по срокам не уложилась. И это к лучшему. Потому что рецепты авторов намного лучше и интереснее чем мои. Я использовала покупные сосиски и булочки. И только для пого(корндог) я сделала кукурузное тесто, чтобы завернуть сосиску. А палочку деревянную я вообще из госпиталя взяла.)))))))))) у меня палочек для пого не было. Все мною испеченые пого были без палочек ( это для семьи) и только два с палочками( для ЯПа). Хотела упор сделать на релиш. Я предпологала, что этот соус многие не знают. А без него в хотдогериях ( хотдогерия- это закусочные с быстрым бутербродом) не жизнь.

Я очень люблю эти хотдоги, для ДР, пикников, больших гулек - вещь незаменимая. И детям нравится и взрослым. И готовятся быстро и бюджетно. Авторы нам показали просто высший пилотаж! Я даже предположить не могла, что можно из хотдога сделать настоящее лакомство. Все три рецепта- эдакая презентация от бонвивана. Теперь, когда мы будем готовить что нибудт из фаст фуда , мы вполне можем себя чувствовать сибаритами!
Voland80 4 ноя 2018 в 05:40
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
Проголосовал)
По поводу качества фото...может они специально? ))
Один из авторов Дима Гейменатор, мне кажется.
MarusiaAntolna 4 ноя 2018 в 08:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Дочитала, проголосовала... Не спрашивайте почему, мне так кажется, что
1. Игорь Орбитер
2. Пох
3. Белатор или Лена Соловей
mpishi 4 ноя 2018 в 08:48
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 00:17)
1)
Интересная идея. чем люля в лаваше не хот дог?

Набрал на картинках в гугле "хот дог в лаваше"... мама родная... некоторые картинки реально шаурма с сосиской.

смолкар 4 ноя 2018 в 12:15
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Очень хотел проголосовать за третий, но после жидкого дыма, извините. Так что
мой голос за Монохромный хот-дог с манго салатом. На первый взгляд он кажется через чур, но это только на первый.
Ovimu 4 ноя 2018 в 12:19
3
Цитата (Naheda @ 4.11.2018 - 01:21)
Думаю , вот что  наверное было бы правильно оставить сосиску и булку нетронутыми , что и определяет хот дог, а вот наполнители , разные соусы к нему было бы интересно.

Игорь, если можно, поясните пожалуйста, это вы про кебабы, сосиски без оболочки? И касается ли это предоставленных рецептов. Пожалуйста, правда очень интересно ваше мнение).

Надя, нет это я про классическую сосиску говорил, в Германии ещё можно найти приличную сосиску и пекарни у нас ещё не закрыли , а они хороши.

Я к тому что можно было пофантазировать с различными наполнителями например как салат этот с манго, или мой вариант засунуть сосиску внутрь перца халапеньо или другого, потом на гриле обжарить , затем выложить на булку, сверху наши бочковые огурчики, может немного хороших украинских хрустящих шкварочек и т.д. )))
Имел ввиду в этом направлении идти ...

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 ноя 2018 в 12:21
Salavei 4 ноя 2018 в 12:25
9
Цитата (смолкар @ 4.11.2018 - 12:15)
Очень хотел проголосовать за третий, но после жидкого дыма, извините. Так что
мой голос за Монохромный хот-дог с манго салатом. На первый взгляд он кажется через чур, но это только на первый.

Тоже была категорическим противником жидкого дыма, но опытные и знающие люди убедили, что не так страшен чёрт, как его малютка:))
В минимальных количествах это не страшнее обычного горячего копчения.
От так от.
---
Божеее, как трогательно и заботливо завязан бантик wub.gif у 3-го участника на бумажке, чтобы не запачкаться:))

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 ноя 2018 в 12:26
смолкар 4 ноя 2018 в 12:39
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Salavei

Цитата
В минимальных количествах это не страшнее обычного горячего копчения

Что значит не страшнее горячего копчения?
Жидкий дым, это мерзость, которую придумали для наживы колбасных производителей. Ни какого отношения к кулинарии она не имеет.
Всем рецептам с жидким дымом место только в "адской кухне".

Любую синтетику нужно гнать с кухни поганой метлой.
А то будет вот так

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1862275.html?hl=
Naheda 4 ноя 2018 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ovimu @ 4.11.2018 - 12:19)
Цитата (Naheda @ 4.11.2018 - 01:21)
Думаю , вот что  наверное было бы правильно оставить сосиску и булку нетронутыми , что и определяет хот дог, а вот наполнители , разные соусы к нему было бы интересно.

Надя, нет это я про классическую сосиску говорил, в Германии ещё можно найти приличную сосиску и пекарни у нас ещё не закрыли , а они хороши.

Я к тому что можно было пофантазировать с различными наполнителями например как салат этот с манго, или мой вариант засунуть сосиску внутрь перца халапеньо или другого, потом на гриле обжарить , затем выложить на булку, сверху наши бочковые огурчики, может немного хороших украинских хрустящих шкварочек и т.д. )))
Имел ввиду в этом направлении идти ...

Ясно), спасибо за ответ). В принципе я тоже придерживаюсь такого мнения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх