Хот-дог battle

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке [ 67 ]  [24.81%]
2. Монохромный хот-дог с манго салатом [ 41 ]  [15.19%]
3. Хот-дог [ 162 ]  [60.00%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
freeXman 3 ноя 2018 в 21:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Кто может мне сказать, как будет называться еда, если люля - кебаб или кебаб завернуть в булку? По - моему, он так и будет называться: кебаб в булке или люля - кебаб в булке, а если в булку положить шашлык, то будет шашлык в булке.
В первом рецепте используются кебабчичи, что означает кебабчики biggrin.gif
Каким боком сюда хот дог? Ведь, хот дог делается из сосиски, сардельки или колбаски в оболочке

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 ноя 2018 в 21:42
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 21:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Koljamba47
Цитата
Ну, и далее, по тексту дохера уменьшительно-ласкательных. Не, не я точно

зачем ты меня палишь
SCORPIONGIRL 3 ноя 2018 в 22:25
4
чевапчичи это колбаски
сосиски это колбаски
mpishi 3 ноя 2018 в 22:27
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 21:41)
Кто может мне сказать, как будет называться еда, если люля - кебаб или кебаб завернуть в булку?

Цитата
Дёнер-кебаб у турок (шаурма у арабов, гирос (gyros) у греков)
Шиш-кебаб (шашлык; хоровац у армян, сувлаки у греков, сате у индонезийцев и т.д.)
Люля-кебаб
Кьебапи (чевапчичи)

на правах сибаса

Кьебапи отсюда © вики rulez.gif
qwertzuiop 3 ноя 2018 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 19:41)
Кто может мне сказать, как будет называться еда, если люля - кебаб или кебаб завернуть в булку?

adana kebap
Brue 3 ноя 2018 в 23:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
qwertzuiop осторожно с сиропами из бутылок. Нужно внимательно смотреть на ингредиенты. А то можно найти такую кудесницу-химию, что мало не покажется!

Уже все проголосовали? Вот бы попробовать авторские хотдоги! Глубоко в душе, я считаю, что мои хотдоги "мичиган" и "непраздничный-домашний" самые лучшие! Кто не видел быстренько гляньте на предыдущих страницах и поплюсуйте , хотдог "пого" тоже сама лепила(но он немного подгорел) gigi.gif Потом, на втором месте , сосиски в тесте от freeXman его тоже можете поплюсовать , вон как много накрутил.))))))))

Ну, а если серьезно, то очень трудно выбрать одного из трех. Все очень толково представили рецепты. Понятно, что люди понимают толк в хорошей еде, относятся к гастрономическим удовольствиям серьезно, не боятся пробовать и экспериментировать. А главное, не поленились, потрудились и потратили время, чтобы приготовить и рассказать как можно сделать блюдо.

Я проголосовала. Не буду говорить за кого. Отгадывать авторов тоже не буду, просто не знаю на кого и подумать))))) буду ждать с нетерпением обьявление ников.

Это сообщение отредактировал Brue - 3 ноя 2018 в 23:08
freeXman 3 ноя 2018 в 23:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.11.2018 - 20:25)
чевапчичи это колбаски
сосиски это колбаски

Это вам так пишут, что колбаски. А нам пишут так:

Цитата
Ćevapčići [tɕɛˈʋaptʃitɕi] (Plural, Diminutiv von serbokroatisch Ćevapi, vgl. Kebab) sind gegrillte Röllchen aus Hackfleisch und ein in Südosteuropa verbreitetes Fleischgericht. In Kroatien, Bosnien und Herzegowina und Serbien gelten sie als Nationalgericht.

Ćevapčići [tɕɛˈʋaptʃitɕi] (множественное число, уменьшительно от Сербохорватский Ćevapi, ср. кебаб) жареные рулетики из фарша и в юго-Восточной Европе распространенное Мясное блюдо. В Хорватии, Боснии и Герцеговине и Сербии они считаются национальным блюдом.

К колбаскам они никак не относятся. Колбаски, сосиски и т.д. должны быть строго в оболочке. Лишь американцы в 70-х произвели сосиски без оболочки.

Цитата
Длина Ćevapčići колеблется от примерно 5 см в Боснии и Герцеговине и около 10 см в Сербии. В других странах оба варианта часто доступны. Болгарские Кебапчеты иногда до 20 см длиной.

Первоначально чевапчичи производились из баранины в Юго-Восточной Европе. Как правило, сегодня, однако, варианты из говядины и особенно из свинины являются общими.

Наиболее распространенная лекарственная форма состоит в том, чтобы служить Ćevapi 5, 10 или 15 штук чистого. Мясо смесь приправляют солью, чабер, перец и перец порошок. Пока смесь в бывшей Югославии снабжена мелко порезанным чесноком, в Болгарии к ней смешивают пажитник. Из приправленной массы формуются роллы диаметром около 1-2 см, которые в лучшем случае проходят в течение ночи и варятся на гриле или сковороде. Они подаются с лавашом (Lepinje или Somun) или в Болгарии с Schopska салат и при необходимости Каймака. В Словении и Хорватии для этого часто подают Ajvar, в Болгарии Ljuteniza, в Румынии горчицу и в Чехии соус tartare.

Подается эта еда вот так. Бывает, что и на лаваше их разложат

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 ноя 2018 в 23:31
Naheda 3 ноя 2018 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вот ведь, стоит заболеть, а тут такой интересный конкурс))). Прочитала все рецепты внимательно). Всё, что напишу дальше, сугубо моё мнение и не может быть использовано против меня)). Это я на американский манер обезопасилась biggrin.gif. По блюдам):
1. Неплохо. Но покупная сосиска или колбаска (пусть умные мужчины в этом определяются), готовая лепешка свели на нет все заслуги вкусного соуса. Качество фото ужс. Для меня это не конкурсное блюдо. Даже фаст фуд кто-то готовит, и это должны быть конкурсанты. Здесь поработал неизвестный пекарь и Мираторг. cool.gif
2. Хорошая идея, неплохое исполнение. Фото опять ужс. Финальные ещё больший ужс. Неплохая ЮВ Азия, но не для конкурса на ЯП. Проще надо быть smoka.gif .
3. Ну могу придраться только к длительности рецепта. 41 фотка слишком для общей))). А так практически классика и всё своими руками, думаю это победитель wub.gif .
P.S. Фотки тоже не очень why.gif
Naheda 4 ноя 2018 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Brue @ 2.11.2018 - 22:36)
Есть хот доги, которые называются пого. Это сосиска в кукурузном тесте на палочке. Как эскимо. Очень вкусная штука!

Ого, да это же корн дог))). Отличная штука и отлично исполнена up.gif
Naheda 4 ноя 2018 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 00:19)
У меня сегодня тоже фастфуд дома :))

А можно в гости, или хоть почтой? wub.gif
Naheda 4 ноя 2018 в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Brue @ 3.11.2018 - 05:00)
Цитата
Brue
Это Маргарет Тэтчер сосисками нашими балувается?!?))))
---

Наверное не она. Это советские кулинарные плакаты, скорей всего довоенного выпуска. Маргарет Тэтчер тогда в лицо никто не знал.))))))))

Если бы мы голосовали в реале, то можно было бы попробовать все 3 хотдога. А так приходится думать-соображать.

Я зависла на названии МОНОХРОМНЫЙ gigi.gif Настырно крутится в голове живопись в стиле камай ( camaieu). Ну ладно, сосиска одноцветная, сам хотдог - контрастный, но общий натюрморт очень цветастый! А как быть с вкраплениями креветок в сосиске? Это уже не монохромность...)))))))))))))

Ингредиенты все иноземные: лемонграсс ( не многие знают как его использовать), кунжутное масло, рисовый уксус и ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ!!! Эти чернила я никогда не пробовала и даже никогда не видела.

Ещё заострила внимание на вот этом:" ... у огурца срезать шкурку и удалить сердцевину..." так чистят огурец только в азиатских странах ( Вьетнам и так далее). Это оттуда. Смутил салат, который манго. Если бы отдельно манго и так далее и отдельно морковка-дайкон с маринадом, то вроде все понятно. Все вместе ингредиенты вижу впервые. Но должно быть вкусно. В любом случае, автор знает толк в азиатской кухне.

Это Нахеда!!! agree.gif

А первый хотдог от Гейменатора. Он у нас специалист по соусам.

Третий не знаю от кого... Ну вот булочки классные испёк. Это Белатор. Если про булки не думать , тогда Хислер. Он у нас по колбасоведению и сосискологии. Короче тут требуется помощ зала...

Мне приятно, что ты вспомнила о моей любви к кухне ЮВ Азии))), но неужели это мои фото? А таки да, когда мы с тобой тему с Фо Бо реализуем?
Naheda 4 ноя 2018 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Salavei @ 3.11.2018 - 09:29)
Цитата (Ati @ 3.11.2018 - 02:39)
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2018 - 22:17)
//////////
2)
Сразу признаюсь что это блюдо не мое, хотя участник заморочился и старался на все пять баллов.  За это респект. Но у меня проблема с этим блюдом,  от колбасы до салата.  Блюдо под слоганом - совместить не совместимое. :))

Почему колбаса должна быть искусственно изменена в цвете? Это не просто необычно, это на каком то подсознательном уровне заставляет с напряжением воспринимать такую ненатуральную еду.
Теперь к салату, здесь наоборот, на вид все прекрасно но состав... на одной стороне овощи на другой фрукты.  дайкон, лук, морковь против манго с лаймом. У меня с этим ещё большие проблемы чем с чёрной колбасой с креветками. Сорри.

/////////

Ответ автора:
"Блюдо может показаться несуразным, только со стороны европейской кухни. Салат классический вьетнамский с манго, так же как и паровая булочка Бант Бао. Сосиска тоже обычное для азии сочетание свинина, креветки и паназиатские травы и специи. Чернила часто там используют, здесь для контраста белоснежной булки с сосиской."

Блин, неужели и правда Нахида-Надя?:)))
Салат так-то сам по себе классный, а я и не обратила внимания на нарезку огурца.

Ну давайте валить на рыжего blink.gif
Naheda 4 ноя 2018 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.11.2018 - 15:18)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 14:47)
Кто нибудь, расскажите про базиликовый сироп? Что это такое, где применяют, и зачем там сахар?

Это из кондитерской отрасли? Или свеже кулинарка.

Тема барная. Десятки раз на конкурсах видел. Больше всего впечатлил имбирный. Делают с ними разные лимонады и холодный чай. Там даже есть сироп с названием Зеленый чай. Замешиваешь всё на литре воды, кидаешь пару листиков зеленки, одну порезанную клубничку и кучу льда... и зеленый чай! Только посетитель думает, что "домашний имбирный лимонад" реально в ресторане из натурального имбиря готовили и лимоны туда давили. Огуречный сироп есть, не говоря уже о всяких аспарагусах, эстрагоне и еще какой экзотике. Сахар в сиропе используется как консервант. В шоты слоеные активно льют аналогично гринадину.

Как мне жаль, что вы ходите в такие рестораны
Brue 4 ноя 2018 в 00:27
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Naheda Да ладно тебе inlove.gif мы же угадывали как бы. Не получилось))))) Не ты значит монохромную сосиску сделала? А тогда кто?
RыыBack 4 ноя 2018 в 00:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2

Лучшие хотдоги, что я ел, подают в KFC. Обалденная куриная рубленая сосиска, острый перец кольцами и изумительный баланс приправ/соусов.

Два штука съедаю, не замечая ничего кругом - гастрономический оргазм выкидывает меня из этой реальности напрочь.

И нет в них ни креветок из жопы каракатицы, ни салата из кациусов, ни прочего непотребства...

Хот-дог battle
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:35
1
freeXman
Цитата
К колбаскам они никак не относятся.

это с Вашей стороны
а с нашей относятся
и там, и там мясо, фарш
форма cool.gif
и сосиски в оболочке не все можно есть
т.е. отличие только в какой-то фигне, в которую напихали фарш
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:39
1
Цитата
Фотки тоже не очень

gigi.gif нормальные фотки
ну забыли протереть объектив
Цитата
но не для конкурса на ЯП.

чеито?
все только и твердят, что тут сплошные крутоны с кациусом
так что как раз в духе наших кулинарных снобов
Brue
Цитата
А тогда кто?

не я
или я
не знаю
RыыBack
Цитата
И нет в них ни креветок из жопы каракатицы, ни салата из кациусов, ни прочего непотребства...

shum_lol.gif
или не туда смотрю, или в украинских кфц нет хот-дога
надо Зарекса подождать, он знает
Naheda 4 ноя 2018 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Brue @ 4.11.2018 - 00:27)
Naheda Да ладно тебе inlove.gif мы же угадывали как бы. Не получилось))))) Не ты значит монохромную сосиску сделала? А тогда кто?

Вы деушка не увиливайте, при всем честном отвечайте про Фо Бо))). Думаю мужчина, суровый и немногословный)))
LanaL 4 ноя 2018 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 3.11.2018 - 23:27)
. В Словении и Хорватии для этого часто подают Ajvar, в Болгарии Ljuteniza, в Румынии горчицу и в Чехии соус tartare.[/QUOTE]

Подается эта еда вот так. Бывает, что и на лаваше их разложат

еще подается
с картошкой и нарезкой из овощей
долго искать фото
в Черногории в одном кафе как готовили просто обожала
LanaL 4 ноя 2018 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (LanaL @ 4.11.2018 - 00:43)
[QUOTE=freeXman,3.11.2018 - 23:27] . В Словении и Хорватии для этого часто подают Ajvar, в Болгарии Ljuteniza, в Румынии горчицу и в Чехии соус tartare.[/QUOTE]

Подается эта еда вот так. Бывает, что и на лаваше их разложат [/QUOTE]
еще подается
с картошкой и нарезкой из овощей
долго искать фото
в Черногории в одном кафе как готовили просто обожала

вот так примерно

Хот-дог battle
Salavei 4 ноя 2018 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 22:52)

adana kebap

Adana - это же просто большой кебаб из барашка? Любуюсь на ютубе и лью слёзы до колен cry.gif как вкусно..
Naheda 4 ноя 2018 в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Цитата
но не для конкурса на ЯП.

чеито?
все только и твердят, что тут сплошные крутоны с кациусом
так что как раз в духе наших кулинарных снобов

Анют, рецепт простой и обычный для кухни того региона, но сделать такое для конкурса на ЯП, может только или наивный, или кулиманьяк gigi.gif . А продукты доступны, я пасту люблю черную)))
Цитата
Цитата
Фотки тоже не очень

нормальные фотки
ну забыли протереть объектив

Там не объектив, там все пичально)
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:49
0
почитала третий рецепт
ты, автор с черным кунжутом, скажи потом - оно того стоило?
ну капец сколько геморра, чтобы съесть сосиску
понятно, баттл и все такое
но насколько ты проиграл во вкусе, если бы всю эту тягомотину заменил качественной сосиской и булкой из магазина, и обычный привычный соус добавил?
SCORPIONGIRL 4 ноя 2018 в 00:50
0
LanaL
какое все сиренево-розовое
Naheda
Цитата
Там не объектив, там все пичально)

в третьем рецепте во втором?
в первом?
в трех?
Naheda 4 ноя 2018 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Salavei @ 4.11.2018 - 00:47)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2018 - 22:52)

adana kebap

Adana - это же просто большой кебаб из барашка? Любуюсь на ютубе и лью слёзы до колен cry.gif как вкусно..

И кебаб люблю, может я голодная? )))Колбаски без оболочки тоже думаю можно, сейчас мода на них. Но не купить готовые для этой темы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх