Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
19.05.2018 - 12:09
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Пускаем к нему зелень нашу. Она довольно быстро ужаривается и если вы ловили себя на панической мысли – а как оно в каструльку влезет?- то через пару минут уже успокаиваетесь. Влезет, еще больше можно.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:09
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
К стадии, когда бульон сварен и процежен, а мясо на подоконнике потеряло температуру и вы его порезали, чистим и режем картофель. Рецепт древний, татский, без картофеля никак!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:10
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Бульон наваристый, баранятский. В него картофель и нужно будет определить и варить.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:10
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Мясо зачистить от жирка и порезать, тоже к картофелю вкинуть обратно.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:10
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Белую сушеную сливу вспомнить нехитрым словом, достать кислую сливу, посмотреть как она разлазится в руках, но не кушать же косточки? Ее в кастрюлю вкинуть когда уже картошка сварилась. Сразу после того, как зелень из сковородки в кастрюлю определили.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:11
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Яйцо слегка взбил. Ну, можно и без него, но я уже писал, у меня их было много и мне их было не жаль!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:11
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И тоненькой струйкой, помешивая, впустить в суп. У меня оно на объемах в первый раз потерялось, во второй раз я уменьшал пропорции и яйца было как в зеленом борще. Отсюда и возникло у меня второе название блюда - горно-еврейский зеленый борщ.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:11
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ну и приятного аппетита!
Под такую тарелочку можно нацедить вина или чачи, или пейсаховки (водка из изюма) и выпить, пожелав всем присутствующим той мудрости, которая приходит к человеку и в горах, и на море, и на равнине, мудрости брать во внимание лишь слово, не отравленное ядом обиды и не говорить такие слова самому.
Лехаим, православные!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Пенzионер
19.05.2018 - 12:13 [ показать ]
-22
Ati
19.05.2018 - 12:13
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо, Лёша, очень интересно. Поеду домой и буду пробовать обязательно.

Аня пришла с несколькими блюдами. И первой на стол идёт ачма. Вкусная, сырная и красивая.

Пенzионер
В Москве гуляния. ищи в ЯПТусовке адрес.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.05.2018 - 12:14
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые!
Собираемся мы за виртуальным столом часто, но сегодня у нас есть весомый повод.
Нашему любимому сайту исполнилось 14 лет. Кто-то скажет, что это мало и ни о чем, кто-то скажет, что это весомый возраст для развлекательного ресурса.
Лично у меня здесь прошла вся самостоятельная жизнь, как ни смешно . С ЯПом я взрослела, с ЯПом местами умнела, с ЯПом создавала семью, с ЯПом рожала, да чего лукавить - просто жила, проводя здесь очень много своего времени.
Поэтому первый тост конечно же за тебя, ЯПлакал. За твой успех, за твою популярность, за твою атмосферу и за всех твоих жителей, за твоих строителей и руководителей. Долгих лет жизни, процветания и креатива, конечно.
Все, как обычно, исполняется впервые, исключительно по случаю.

"Ачма грузинская"

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 11:02

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ачма – родная «сестра» чебуреков, хачапури, хинкали, других печеных, жареных и вареных вкусностей из обширной семьи кавказских пирогов и прочих изделий из теста с разнообразными начинками. Классическая ачма с сыром – рецепт нежнейшего пирога из большого количества слоев теста.
Можно ее отнести к грузинским хачапури, один из видов.
Сделать этот слоеный сырный пирог мечтала давно и вот появилась такая возможность.
Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый.
Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
Воригинале в начинку идет имеретинский сыр, но в наших реалиях он спокойно заменяется на сулугуни. Для разбавления вкуса можно взять сулугуни/брынзу/адыгейский.
Если начинка пресная, обязательно посолить, иначе чуда не произойдет.
Потребуется:
яйцо - 4 шт.
вода - 200 мл
мука - приблизительно 800 г
соль в тесто - 1 ч. л.
сыр(в моем случае адыгейский и сулугуни + 1 ч.л. соли) - 1 кг (не волнуйтесь, он прекрасно туда поместится)
масло сливочное растопленое - 200 г
масло растительное - 2 ст.л.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для начала нужно сделать тесто.
Яйца взбить с солью.


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Добавить воду, продолжая взбивать.
В большую миску просеять муку горкой (для начала лучше взять немного меньше муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим), сделать углубление и влить туда яичную смесь, добавить растительное масло, все аккуратно перемешать. Замесить гладкое эластичное тесто.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И оставить его отдыхать минут 30.


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Подготовить начинку, пергамент для перекладки сырых слоев теста, т.к. нужно будет раскатать все сразу, иначе процесс очень затянется.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для формы 35 на 24 тесто разделить на 8 частей, 7 равных и одну побольше.
Большую часть раскатать так, чтобы края свисали из формы, форму и тесто сверху предварительно смазать сливочным маслом
Остальные слои раскатать по размеру формы, слои довольно тонкие.
Подготовить все необходимое.
БОЛЬШУЮ емкость с водой на плиту, вода должна закипеть.
Еще понадобится емкость с холодной водой и дуршлаг.
Тут уже остро ощущалась нехватка рук и фотографировать было проблематично.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:13
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
По одному листу тесто опускается в кипяток, кипит минуту, не больше.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем аккуратно вылавливается шумовками (стараться, чтоб не рвалось) и летит в холодную воду.


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем эту воду нужно убрать с помощью дуршлага. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аккуратно выложить на противень, на сырое тесто, разровнять и смазать маслом.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Присыпать сыром и с остальными слоями проделать тоже самое.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Последний слой можно отварить, если захочется корочку сверху помягче или же оставить сырым для хрустящей, как сделала я (совершив ошибку, забывая, какая у меня веселая духовка), смазав на прощание маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Дать постоять буквально минут 5, подавать горячим.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.05.2018 - 12:14
18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После СВЧ на следующий день пирог чувствует себя замечательно.
И я не прощаюсь.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42820
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх