Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
19.05.2018 - 12:00
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Настоявшуюся опару добавляем яйца + масло, соль.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:00
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Далее вводим муку, медленно и постепенно. Доводим до кондиции мягкого теста.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:00
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
У меня вот так получилось.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:01
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Делим тесто на порционные куски.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:01
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Начинаем раскатывать. Форму и размер на собственное усмотрение. Катала тесто у меня младшая дочурка.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:01
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Раскладываем начинку, практический по всей плоскости.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:02
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Начинаем скатывать с краев борта нашей лодки. В борта закатываем сыр. В этот раз решил так сделать и не прогадал. Получилось и вкусно и красиво.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:02
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вот такие лодочки получились. Это первая партия. За эстетикой не гнались, главное, ребенку научится делать сам процесс приготовления. gentel.gif

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:03
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Теперь вторая партия. А первую на растойку, что нормально поднялось.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:03
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Таисия быстро вошла в тему и начала вести себя как на кулинарном мастер классе )))))

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:03
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вторая партия пошла на растойку. Не забываем смазывать тесто желтком. А первая благополучно ушла в духовку.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:04
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вот они первые опытные калоши образцы Таси. gigi.gif С пылу жару.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Пенzионер
19.05.2018 - 12:04 [ показать ]
-19
Polytay
19.05.2018 - 12:04
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Добавляем яйца аккуратно и опять в духовку. Далее на 7 минут. Белок схватится, а желток только сверху, это то, что надо.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:05
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вот они под другим углом.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:05
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вот и время вышло, звенит таймер, и мы получаем готовый продукт. Ребенок сдал свой зачет, можно сказать мини дипломная работа gentel.gif rulez.gif

Не забудьте добавить кусочек сливочного масла в готовый продукт, что бы там он растаял. Далее, отломить кусочек носика и повозюкать его в желтке смешанным с маслом. ММММ.. wub.gif чувствуете как это великолепно gentel.gif

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Polytay
19.05.2018 - 12:05
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Ну, всех с праздником!!! И приятного АППЕТИТА !!!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Ati
19.05.2018 - 12:06
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Они восхитительны, спасибо, Сергей, спасибо, Тася.

Живет в горах Дагестана одна маленькая народность - таты или горские евреи. Кухня этого народа заинтересовала Алексея-Ammoka. Ишкена-суп, я о таком, живя в Даге, не слыхала, а вы? Давайте посмотрим.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.05.2018 - 12:07
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:07
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ишкена-суп

Азохен вей и шашки наши остры – наверное, так пели когда-то горные евреи. Вернее, горские евреи. Или, как еще их называют, таты. Тут, правда, есть путаница, в которой честно пытался разобраться, но потом плюнул. В общем, имейте в виду, что таты – это таки горские евреи, но не все, бывают таты – не евреи, но хитрые люди, которые себя в таты записывали. Или наоборот…
В общем, это еще то историческое ущелье, спуск в которое займет много времени и вообще мы туда не полезем.
Тем не менее, когда мне стрельнуло в голову принять участие в общей кулинарной теме, я сразу остановился на татской кухне. Казалось бы, где Одесса, и где те горы… Но первое же блюдо из татской кухни, которое я увидел, подкупило меня своей простотой.
Если бы я знал, шо оно ни разу не простое, то лучше бы взялся бы за люляки баб! Я не буду рассказывать, как я искал белую (желтую) сушеную сливу. Как я искал алычу ей на замену. Не буду этого рассказывать, этого и так выше крыши от меня наслушался вотсапповский кулинарно-темовый чатик. В итоге я заменил ее на простую сливу, но кислую по вкусу.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 10:59
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:07
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
В общем, для супа нам понадобится:
- полкило баранины (лучше с косточкой, чтобы бульон был бульонистым);
- луковица (это было самое простое, люблю лук, он умничка);
- пара картофелин средних размеров (у меня все как в аптеке, не забалуешь);
- полпучка петрушки, полпучка кинзы (это тоже было несложно, есть намоленное место в углу Киевского рынка);
- полпучка шпината (после замены сливы на сливу с меня упали все барьеры и оковы, потому я заменил шпинат на мангольд);
- пучок зеленого лука (тоже красавчик, есть везде и всегда);
- 4 белых сушеных сливы (им на замену смело пришел компот из кислых слив. Можете швыряться за это в меня деньгами);
- яйцо куриное (в оригинале написано шо по желанию, но, осмотрев лоток на 10 яиц, я понял, шо это будет преступление, не пустить ни одного из них в дело);
- 2 столовые ложки оливкового масла (мне не жалко было и три!);
- соль по вкусу.
Все. Дальше буду коротко, не пугайтесь.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:07
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Кладем баранятину в холодную воду и варим ее. Ни фига сложного!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:08
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Режем лук и зелень. Нарезаем, короче. Не крупно шоп было, но и не мельчим.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:08
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Баранятина варится, пускает шайбы жира и шум. Шум снимаем. Все равно потом цедить, но я снимаю.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:08
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Масло. Я не гишпанец, у меня все по чесноку, оливковое пошло в дело. Экстра верджин, на котором жарить нельзя, а оно пожарилось!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 12:09
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Обжариваем до потери белоснежности лук.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42721
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх