Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 14 июн 2018 в 10:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Шикa
Цитата
неудавшаяся попытка загноба считается?

gigi.gif кстати, я тебя похвалила и ждала новых рецептов, раз уж мы о гноблении новичков
перцы покупные((
Brue
ты мне про перцы лучше скажи lol.gif
Brue 14 июн 2018 в 10:15
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
ты мне про перцы лучше скажи

Скорпи, найди темы Гейменатора о перцах и острых перечных смесях. Там - бесценные рецепты. Я прошлой осенью спасла перечный урожай, спасибо ему. Вот только гидрозатвор я делала самодельный ( это очень косоруко было). Если бы готовый был- то проще . Там и прописи рецептурные и фото поставлены. В Столе заказов он ссылку вроде кидал.

Посмотри все. Что то подойдет. И темы от Соларайс - там вообще все про перцы. Айвар у меня до НГ не дожил. И "яним" у неё тоже оч хороший.

Это сообщение отредактировал Brue - 14 июн 2018 в 10:17
Шикa 14 июн 2018 в 10:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
SCORPIONGIRL блиаааа, я ж забыла совсем. прастименяеслиможешь.
сделала, нафоткала, а потом завертелась. над проверить что не почистила фоты ненароком. и сесть сваять темку

а насколько острые перцы ты любишь? мож сорт выбрать, чтоб остри как кинжял,
и тогда небольшая потеря нестрашна?
SCORPIONGIRL 14 июн 2018 в 10:20
0
Шикa
неострые почти
мне просто чтобы как-то их сохранить, вот иногда надо по рецепту,а нет, а свежий потом ищи
Brue
ага, спасибо, погляжу
Шикa 14 июн 2018 в 10:24
2
SCORPIONGIRL ааа, так тебе для последующей готовки. я думала как закуску.
брат научил меня закусончик не для закатки делать. но пока не сделаю и не нафоткаю - рец же несчитается. итого на мне 2й должок повиснет )

блин, с почти неострыми проблемка. я люблю островатое. а попадаю на ппц острое , не перцы, а ракетное топливо

Это сообщение отредактировал Шикa - 14 июн 2018 в 10:25
Ati 14 июн 2018 в 10:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
SCORPIONGIRL
Ань, у SolarIce тоже посмотри. У нее очень интересные рецепты.
Ati 14 июн 2018 в 10:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Шикa @ 14.06.2018 - 07:45)
неудавшаяся попытка загноба считается? biggrin.gif
правда все снесли, кажется в беседы. но я там и ответила, в ответ тишина

перцы я не заготавливаю, но остроту точно можно регулировать моментом снятия и поливом - если свои канеш

ох вспомнилось как я из водки горилку делала ))

Была попытка или нет, я не знаю, но та девушка никакого отношения к разделу не имеет - не автор раздела она. А тут обвиняют в том, что кулинары гнобят. Хотя кулинары - товарищи мирные, если их не трогать.
Шикa 14 июн 2018 в 10:51
3
да мы все мирные, каждый до своего предела

Колаб 14 июн 2018 в 13:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 22:14)
Коля, Колаб, тебя здесь очень плохо приняли, да?
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1496284.html
и тут
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1497500.html
и даже здесь
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1516201.html
ты покажи при случае, пожалуйста, лично мне безумно интересно посмотреть. как в кулинарке процветают прямо зековские законы "прописки". Наезжают на новичков, тролят, издеваются и ждут реакции
жду с нетерпением, это очень громкое заявление, Николай
чисто ЯПовские приколы были, есть и будут, тут вопрос не в кулинарном разделе, уж извините, тут не институт благородных девиц и не поваренок.сру

Меня, в отличии от некоторых, приняли хорошо. Тут нечего сказать. Ну и я старался как мог, заранее тщательно текст готовил, фотки, несколько раз всё переделывал и т.д. Ответственно отнёсся, ага. Ну и потом я не сильно ведусь на провокации. Но они были, да - были.
А вот lenokonel, после первого поста, кажется, уже больше постить не хочет. И мне очень жаль.
Первая, о ком я вспомнил. Вот её тема http://www.yaplakal.com/forum30/topic1531949.html Ну, есть и другие имена.

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 июн 2018 в 13:33
Апельсиняя 14 июн 2018 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
SCORPIONGIRL
Острые перцы вкусно мариновать. Остроту немного теряют.
А самое простое - заморозить, они так еще острее становятся.

Кулинарная общалка
SolarIce 14 июн 2018 в 13:34
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.06.2018 - 15:22)
SCORPIONGIRL
Острые перцы вкусно мариновать. Остроту немного теряют.
А самое простое - заморозить, они так еще острее становятся.

очень вкусные когда фаршируешь перец сыром и в заливку vilka.gif
Ovimu 14 июн 2018 в 13:48
4
Цитата (Колаб @ 14.06.2018 - 13:19)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 22:14)
Коля, Колаб, тебя здесь очень плохо приняли, да?
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1496284.html
и тут
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1497500.html
и даже здесь
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1516201.html
ты покажи при случае, пожалуйста, лично мне безумно интересно посмотреть. как в кулинарке процветают прямо зековские законы "прописки". Наезжают на новичков, тролят, издеваются и ждут реакции
жду с нетерпением, это очень громкое заявление, Николай
чисто ЯПовские приколы были, есть и будут, тут вопрос не в кулинарном разделе, уж извините, тут не институт благородных девиц и не поваренок.сру

Меня, в отличии от некоторых, приняли хорошо. Тут нечего сказать. Ну и я старался как мог, заранее тщательно текст готовил, фотки, несколько раз всё переделывал и т.д. Ответственно отнёсся, ага. Ну и потом я не сильно ведусь на провокации. Но они были, да - были.
А вот lenokonel, после первого поста, кажется, уже больше постить не хочет. И мне очень жаль.
Первая, о ком я вспомнил. Вот её тема http://www.yaplakal.com/forum30/topic1531949.html Ну, есть и другие имена.

Отличный пример как поддерживали новичка, причём все наши. И где тут моббинг от завсегдатых раздела ?
SCORPIONGIRL 14 июн 2018 в 15:32
2
Колаб
эм...
тебе не смущает, как ее кулинары поддержали?
или за других ЯПовцев кулинары тоже в ответе?

пиздец, Коль, серьезно, был бы кто другой, сказала бы грубо
надеюсь, что это ты так шутишь
я повторяю, могу блин капсом жирным твердить каждому входящему
никогда кулинары не гнобили и не будут гнобить новичка, если он сам того не просит
это негласное правило было всегда
и будет, думаю
максимум - это будет критика и чаще всего мягкая
друг друга мы можем съесть, это не спорю, но это распространяется только на закаленных, так сказать
Апельсиняя
т.е. просто морозилку они нормально переносят?
это самый лучший вариант rulez.gif спасибо
SolarIce
нене
именно знаешь, иногда вот в блюдо надо перец острый, а его свежего нет под рукой

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 июн 2018 в 15:33
Колаб 14 июн 2018 в 16:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 09:04)
Brue
Ovimu

ну а Колаб вдруг ответит или еще кто, кого загнобили gigi.gif

Гнобить, это не моя терминология, "заметьте, не я это предложил"© cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 июн 2018 в 16:14
Vinodelprofi 14 июн 2018 в 16:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
т.е. просто морозилку они нормально переносят?

Ань, я болгарский морожу, целиком или в крупной нарезке
Апельсиняя 14 июн 2018 в 17:49
2
SCORPIONGIRL
Да, прекрасно переносят, именно для того, чтобы по штучке кидать, где требуется, очень удобно. Кидать, не размораживая, конечно, как другие овощи.
пофигмороз 14 июн 2018 в 18:23
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Brue
Цитата
А уж как быстро стали забывать родную речь - так это просто смешно. Сорри, канешна, нафинг пёрсонал, без абюза, ничо личнава. ))))))))))))))

Вот зря ты над нами смеешься, на 99% это не понты дешевые, а действительно незнание терминологии на русском. Так бывает, когда ты начинаешь изучать какую-то тему уже не дома. Я вот, к примеру, большую часть своей жизни прожила вне русскоязычного пространства и категорически не понимаю компьютер по-русски. И про машину и запчасти не понимаю. Как-то раз полгода вспоминала слово "сцепление".
Кроме того, зачастую при переводе искажается смысл из-за разницы привычек и менталитетов (см. срачи про сухой суп апельсиновый)

SCORPIONGIRL
Цитата
подскажите, перцы острые, есть ли у кого простой рецепт их заготовки?
и насколько они эту самую острость теряют, если их отправить в банку

самое простое--почистить и в масле в морозилку. Чуть попреснее станут, но не сильно. why.gif
Шикa 14 июн 2018 в 19:25
3
сходила по ссыле. десерт прекрасен, как по мне. о чем я и написала там же.

теперь по поводу больше не хочет постить.
Колаб , ты lenokonel передай, это канеш право выбора. но как по мне - зря не хочет. нельзя так мяхкотело воспринимать. если так в тырнете реагировать, на улицу ващще страшно выйти. мало ли кто что сказал. в автобусе толкнут - так не ездить? еще чего бля нехватало. реагировать можно по-разному, от игнора до удара в печень, по настроению. а вот закрываться - не дело
хrеnсгоры 14 июн 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 14.06.2018 - 00:42)
qwertzuiop
Мой покруче будет - 60 кг wub.gif правда ем его только самовыловленного и только сырым:))
желтоперый тунец.  

Совесть тебе нет, над больными людьми издеваться. У нас дожди, холодно, дай бог на трешку судака или щуку спымать. А такого поднять, яб неделю праздновал

cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 14 июн 2018 в 20:32
Ангина 15 июн 2018 в 04:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кого тут загнобить надо? Я готовая gigi.gif
mitya79 15 июн 2018 в 05:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Доброго дня поделитесь ссылкой на хороший сайт по копчению. Заранее благодарен.
andy2308 15 июн 2018 в 05:48
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Я вот, к примеру, большую часть своей жизни прожила вне русскоязычного пространства и категорически не понимаю компьютер по-русски. И про машину и запчасти не понимаю. Как-то раз полгода вспоминала слово "сцепление".

С техническим языком да, согласен. Иногда очень трудно соориентироваться. В кулинарии намного легче. Все-таки, непереводимых слов очень мало. Ну а уж писать целыми предложениями на иностранщине- это вот прям реально выебосы. Мол, смотрите как я резво, а?
Не встречал такого ни у Хислера, ни у Давида, ни у Игоря или Ати( навскидку, прошу прощения, если кого то пропустил)
Кулакофф 15 июн 2018 в 05:54
Ядрила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Фубля тошноблюйная в соусе "Соплюн"

Да штоб тебя! Я водкой подавился. Нельзя ж ТАК издеваться.
SCORPIONGIRL 15 июн 2018 в 11:42
3
mitya79
Цитата
Доброго дня поделитесь ссылкой на хороший сайт по копчению.

а чем тут плохо?
есть же много тем с копчением
andy2308
Цитата
Не встречал такого ни у Хислера, ни у Давида, ни у Игоря или Ати( навскидку, прошу прощения, если кого то пропустил)

баланко
skomoroh58 15 июн 2018 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andy2308 @ 15.06.2018 - 09:48)
Цитата
Я вот, к примеру, большую часть своей жизни прожила вне русскоязычного пространства и категорически не понимаю компьютер по-русски. И про машину и запчасти не понимаю. Как-то раз полгода вспоминала слово "сцепление".

С техническим языком да, согласен. Иногда очень трудно соориентироваться. В кулинарии намного легче. Все-таки, непереводимых слов очень мало. Ну а уж писать целыми предложениями на иностранщине- это вот прям реально выебосы. Мол, смотрите как я резво, а?

не знаю как писать, но вот в разговорах иногда, особенно после отпуска в дальнем зарубежье, быстрее вылетают фразы на аглицком, чем на русском.

да и на русском иногда забывается слово, которое считаю уместным в определённой фразе. бывает полдня и более ходишь и вспоминаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх