Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 12 июн 2018 в 22:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
нашла, крупа джугара
сорго
гугли сама)))
skomoroh58 12 июн 2018 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ПроходилМимо @ 12.06.2018 - 13:37)
Я тут картошку фрай выложил, попробуйте. )
Картошку моем но ни в коем случае не повреждаем кожуру. Кастрюля,вода и много соли, соли очень много чтобы картошка плавала. Варим в этой соляной жути минут сорок. Результат, афигеете. Пробуйте.

мама в детстве как-то пришла и сказала, что ей посоветовали варить картофель в мундире с большим количеством соли. типа она будет как печёная.
пару раз так и делали (6-7 крупных картофелин и стакан соли).
по-моему просто перевод соли. разницы я не уловил и на печёную та картошка ни фига не походила.

Цитата
да она лопнет при варке по-любому

вот вспоминаю детство и не помню лопнувшей картошки в мундире. может с памятью моей что-то стало, может мама ловила момент, а может и от сорта и свежести картофеля зависит. а сейчас часто картофель лопается, если немного зазеваюсь.
Шикa 13 июн 2018 в 00:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
только вчера про псевдопеченую читала - говорят смешать в пакете муку (неск ложек) и соль, кинуть картоху, обвалять в том же пакете, и потом запекать. не пробовала
qwertzuiop 13 июн 2018 в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Анонс.
Я сегодня был тут на одном рынке, эта рыба плавала ещё пару часов назад в океане. Она режется как масло и ее можно есть сырой. Но я пожарил :))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13 июн 2018 в 02:43
qwertzuiop 13 июн 2018 в 02:31
5
На развес филе стоит 10 евро за кг. Но целая всего 3,90 за кг. Я таких цен ещё не видел.

Кулинарная общалка
Ati 13 июн 2018 в 04:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Тунец?
Ангина 13 июн 2018 в 05:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2018 - 13:17)
так что в итоге было на тарелке?

Очевидно этаниплов и этаниборсч.
kwant71 13 июн 2018 в 07:43
3
Цитата
не помню лопнувшей картошки в мундире. может с памятью моей что-то стало, может мама ловила момент, а может и от сорта и свежести картофеля зависит

От сорта картофеля это зависит. Чем больше крахмала - тем рассыпчатей картошка
Beana 13 июн 2018 в 07:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2018 - 23:02)
нашла, крупа джугара
сорго
гугли сама)))

Огромное мерси, фотки один в один!
Brue 13 июн 2018 в 08:15
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
крупа джугара-сорго

Сорго ... Боже мой, что делается? То про полбу спросили, то про сорго))))) В моду входят немодные каши. Сорговая каша похожа немного на кукурузную. Я часто сорго делаю. Вместо гарнира. Макароны, картошка,гречка, овощи , рис иногда надоедают. Вот тогда разбавляю кукурузой, сорго и пшеном.

Кстати, сорго разное бывает. У меня сорго -"суданская трава". Оно помельче и пожелтее. Не такое как на фото показали.
SCORPIONGIRL 13 июн 2018 в 09:18
4
qwertzuiop
крутой тунец
Апельсиняя 13 июн 2018 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
qwertzuiop
Тоннина. vilka.gif Замечательная рыба! Зря сырой не поел, рекомендую!
ЛАСКАla 13 июн 2018 в 17:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Сорго очень вкусно с молоком.В детстве обожала.А сейчас в продаже не найдешь.
SCORPIONGIRL 13 июн 2018 в 22:14
5
Коля, Колаб, тебя здесь очень плохо приняли, да?
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1496284.html
и тут
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1497500.html
и даже здесь
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1516201.html
ты покажи при случае, пожалуйста, лично мне безумно интересно посмотреть. как в кулинарке процветают прямо зековские законы "прописки". Наезжают на новичков, тролят, издеваются и ждут реакции
жду с нетерпением, это очень громкое заявление, Николай
чисто ЯПовские приколы были, есть и будут, тут вопрос не в кулинарном разделе, уж извините, тут не институт благородных девиц и не поваренок.сру

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 июн 2018 в 22:17
Salavei 13 июн 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
qwertzuiop
Мой покруче будет - 60 кг wub.gif правда ем его только самовыловленного и только сырым:))
желтоперый тунец

Кулинарная общалка
Naheda автор 13 июн 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Колаб

Вот здесь есть пример, как ужасно принимают новичков. В частности Люда, прям так ужасно приняли её тут )))

Да, иной раз процветают прямо зековские законы "прописки". Наезжают на новичков, тролят, издеваются и ждут реакции. Кто-то лезет в бутылку и горячится, кто-то не ведётся на провокации, а кто отвечает с юмором. Но новичку, конечно трудно сориентироваться в новой обстановке. Этим и пользуются некоторые любители наездов. Сам с этим столкнулся на первых темах. Правда нашёлся такой тяжеловес, который быстро поставил всех на место.
Финал для новичков бывает разный. Кто-то делает переоценку своей значимости, кто-то понимает, что ошибся адресом, кто-то попадает в бан и исчезает навсегда.
Кто-то терпеливо изучает историю раздела и постепенно вливается в компанию.
Разные варианты бывают. Помню нескольких авторов, которые сразу с первой темы заявили себя очень опытными кулинарами, но их так приняли, что они на этом и прекратили выкладывать свои темы.

Извините пожалуйста Колаб, увидела ваше сообщение в ДРЯПе, но там флудить не положено, а ответить очень хочется.
Просто я тот пресловутый новичок), который вылез с первой темой, не представляя куда он попал. Или она в моем случае))). Гордая и смелая, с блюдами ажно два на столе). Было много критики. Были и покусы, но как ни странно, не от «илиты», от проходящих). А критика, именно она, не гнобёж, от старичков кулинарии). С советами по-доброму, пусть иногда резче, чем я привыкла. Но у меня хватило сил их воспринять, пересмотреть гигабайты рецептов на ЯП Кулинарии. И сейчас спустя всего год, я уже в общих темах, да и свои не плохие. И уже расцениваюсь особо ранимыми, как друг АДМИНОВ и мастодонт кулинарии.
И к чему я это, это не клуб трепетных домохозяек, это ЯП)))), и здесь учись держать лицо, к сожалению некоторые его теряют.
Vinodelprofi 13 июн 2018 в 23:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Naheda
Цитата
увидела ваше сообщение в ДРЯПе

Вот и я, Надь, решила пару слов написать )
Не люблю я эти разборки... но, раз уж разговор такой пошел, да еще и имя свое увидела )
До сих пор считаю себя новичком в этом разделе, с удовольствием читаю многих любимых авторов, ники называть не буду )
А приняли меня на первой моей теме так, что на теме ДР ЯПа я боялась не реакции со стороны читателей потом, а подвести всех участников темы.
Это о чем то говорит?
Колоссальная поддержка, вроде, я об этом уже высказывалась в теме же ДР.
Да и не стала бы я участвовать в ДР, если б не почувствовала этого позитива.
В итоге, я познакомилась и общаюсь вне ЯПа со многими очень интересными и приятными людьми.
Можно, я им всем передам привет и помашу рукой? )))
И да, скажу, как особо ранимая ))) Адекватная реакция на критику по существу и игнор "срача", вот и все дела.

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 13 июн 2018 в 23:51
Vinodelprofi 14 июн 2018 в 00:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Salavei @ 13.06.2018 - 22:42)
qwertzuiop
Мой покруче будет - 60 кг wub.gif правда ем его только самовыловленного и только сырым:))
желтоперый тунец

Лена, это шикарно!!!!!
Очень люблю тунца, но ела только в консервах
Я не знала, что его можно сырым )
Шикa 14 июн 2018 в 01:06
4
Salavei рыбка охрененна! завидую

Brue 14 июн 2018 в 02:30
6
Очень прошу всех сосредоточиться , подумать и спокойно(серьёзно) мне ответить.

Кто эта элита? Назовите по именам. Я никак не пойму, что ж всё ерунду какую то все пишут, причем это уже давно продолжается.

КТО ЭТА ЭЛИТА? Группа людей , затравливающая новичков. Перечислите поименно.

Бывали споры , горячие споры , переходящие в ссоры. Ну и что? Мирились и снова нормально все было. И лимиты бывали ( сама сиживала ) ну и что???

Ну появляются иногда странные ребята... притираются, привыкают , приживаются.

Всегда новым авторам желаем:"С почином!" Вон паренёк недавно 2 раза пытался тему поставить и не мог. Его что, тоже травили? Помогали все. И поддерживали, и советовали, и фото страшный и злобный админ сама переворачивала правильно. И парень вернется, только комп наладит))))))))

Вот все взрослые люди, а ведетесь на какую то пургу истеричную. Прямо в Кулинарии травля организованная щозвиздетс... И группа лиц ( илита) ну прямо хунта садисткая, и ООН ничо не предпринимает!!!

Ну когда уже мы научимся жалеть сдвинутых на всю головушку фантазеров? И вообще, вспомним монарха Луи (не помню какого посчёту) , он советовал никогда не спорить с сумасшедшими. Другими словами - не поддерживать говносрачь и не провоцировать на истерики людей с подвижной психикой.
Ovimu 14 июн 2018 в 05:52
6
Цитата (Brue @ 14.06.2018 - 02:30)

Ну когда уже мы научимся жалеть сдвинутых на всю головушку фантазеров? И вообще, вспомним монарха Луи (не помню какого посчёту) , он советовал  никогда не спорить с сумасшедшими.  Другими словами - не поддерживать говносрачь и не провоцировать на истерики людей с подвижной психикой.

Абсолютно согласен.
Вы наверное так и не поняли почему 40 фото , была бы возможность он бы выставил 500 , но они все равно не помогут. Он хочет этим психологически заретушировать, то единственное фото, которое сбросило его с олимпа Дартаньяна в грязь. Это фото с прокладкой. Был бы я не прав, если бы он сам не заговорил о ней в последнем посту, а ведь никто из нас на это и не намекал. Сидит оно внутри его, крепко сидит. Быть ему Прокладочным Доном и от этого ему не избавится. Это его бесит, зашел он Дон Кихотом, а вышел Доном Прокладка.
Единственное , что может помочь это сделаться новой личностью, но в силу его психики это не возможно, я так думаю.

Всем хорошего дня !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 июн 2018 в 06:10
Ovimu 14 июн 2018 в 07:37
2
Ленуха крутизна !!! От такого тунца и я бы не отказался.
Brue 14 июн 2018 в 07:46
7
Я ещё раз выскажусь на наболевшую тему. Ребята, мы все в разных местах живем. Все мы разные, поэтому живем тоже по- разному. Кто то сытнее, кто то веселее, кто то по-свободнее. Те, кто живут в Забугорье , очень часто страдают иммигрантской болезнью - псевдо гордость по месту прописки. Очень гордятся местом жительства и преобретёнными благами ( которых может быть не имели на биологической Родине) Языковый барьер, тяжелый акцент, профессиональная несостоятельность, и в общем то непризнанность по месту прописки... А так хочется , перед бывшими соотечественниками выдвинуться, вот шоп им прям серпом по яйцам! И начинается представление. В Кулинарии таких было трое))))))) Одна ушла. Теперь двое.

Ну, вроде, люди неплохие. Но крайне неуважительные к соотечественникам . А ,сейчас, многим не очень легко. Да и ассортимент продуктов отличается от забугорного. Можно бы было темы и поделекатнее оформлять и уж точно фильтровать базар. Сдержанее быть и не тыкать людям, что они второсортные зауральские или не первосортные сибирские или подмосковно не московские... ну и так далее. Сами знаете о чем я хочу сказать.

А уж как быстро стали забывать родную речь - так это просто смешно. Сорри, канешна, нафинг пёрсонал, без абюза, ничо личнава. ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 14 июн 2018 в 08:13
SCORPIONGIRL 14 июн 2018 в 09:04
1
Brue
Ovimu
может не будем это обсуждать?))) опять же прикроют все.

ну а Колаб вдруг ответит или еще кто, кого загнобили gigi.gif

подскажите, перцы острые, есть ли у кого простой рецепт их заготовки?
и насколько они эту самую острость теряют, если их отправить в банку
Шикa 14 июн 2018 в 09:45
2
неудавшаяся попытка загноба считается? biggrin.gif
правда все снесли, кажется в беседы. но я там и ответила, в ответ тишина

перцы я не заготавливаю, но остроту точно можно регулировать моментом снятия и поливом - если свои канеш

ох вспомнилось как я из водки горилку делала ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх