Пирог с мойвой

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LexYar 13 июл 2017 в 23:40
14  •  На сайте 12 лет
-6
Ovimu
Думаю, что в пироге кости не успеют пропечься, так как бы в тушенку и пр консервах. И будут, не то что хрустеть. Они будут мешать.
Лично по мне - это дно. Как же нужно себя ненавидеть, что бы такое готовить. Теме минус. Как она столько набрала, для меня загадка.
Ovimu 14 июл 2017 в 06:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
LexYar

Если не успевают , то с тобой согласен.
Дело все в том , что я такой пирог ел на судне. Вот не могу сказать с какой рыбы был, но точно недовольства не было.
blondex 14 июл 2017 в 10:51
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (LexYar @ 13.07.2017 - 23:40)
Ovimu
Думаю, что в пироге кости не успеют пропечься, так как бы в тушенку и пр консервах. И будут, не то что хрустеть. Они будут мешать.
Лично по мне - это дно. Как же нужно себя ненавидеть, что бы такое готовить. Теме минус. Как она столько набрала, для меня загадка.

Ну всё же я не понимаю. Ну обсуждайте блюдо: нравится/не нравится, буду готовить/нет.
Зачем же всячески пытаться унизить оппонента?

И, неуважаемый, да и не готовьте.
А, если не дай бог, будешь в гостях в Сибири и предложат отведать,
прям так прямо хозяевам в лицо и скажи, какое они дно.
Надеюсь, тебе наваляют по морде
belator 14 июл 2017 в 15:05
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
blondex
Цитата
И, неуважаемый, да и не готовьте.

живу в самом сердце Сибири, но таких пирогов у меня ни кто из знакомых не готовил
SCORPIONGIRL 14 июл 2017 в 16:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Ovimu
шпротина на хлебе никак не пирог, даже если и прикрыть вторым куском хлеба
deg.gif

как я выше писала уже - каждый дрочит ест, что хочет
Xisler 14 июл 2017 в 19:48
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
blondex
Цитата

ох епта. специалистка по сибирским блюдам? если че, сам из под Красноярска, ни разу не ел такой костлявый пирог. сама то откуда будешь?
Redd 14 июл 2017 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

и как говориться в догонку, будете у нас ,милости прошу на вареники с вишней цельной, я подьезд соберу что бы посмотреть на это действо
у нас редко этим угощают ( я имею ввиду вареники с ОЧИЩЕННОЙ вишней) потому что любая хозяйка всю трапезу будет держать кулаки что бы ни одна косточка не попалась. а если попадется.....вот по этому что не рисковать единственной костью, это как бы семейное блюдо ,что не дай бог! гостю такое не попалось ,это приговор ,поверь мне, у меня родственники на Украине мохровые
Ati 14 июл 2017 в 20:15
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
11
Та ладно. Вареники с костлявой вишней не так страшно есть, как с бескосточковой. Потому что ты в курсе, что там косточки. А когда очищенные и ты на расслабоне жуешь, а там бац....сука,зуууууб,.... косточка, вот где засада полная.
Redd 14 июл 2017 в 20:26
2
Цитата
Та ладно. Вареники с костлявой вишней не так страшно есть, как с бескосточковой. Потому что ты в курсе, что там косточки. А когда очищенные и ты на расслабоне жуешь, а там бац....сука,зуууууб,.... косточка, вот где засада полная.

я тебе скажу как как у меня в семье это понимают ,если я дам тебе вареники с неочищенной вишней, я на 100% покажу свое неуважение к тебе, блин я даже не знаю как это выразить, это как бы унижение тебя, что ты для меня на столько не увжаема что я тебе могу вот такое скормить, это очень обидно для гостя
повторяюсь ,это у меня в семье ,я за других не отвечаю
я этого ни когда в жизни не позволю, если человек у меня в квартире ,значит он уже достоин уважения, и я не могу даже в страшном сне представить что я его угощаю варениками с костью ,сори
Bartolomeo 14 июл 2017 в 20:32
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
Леди и джентльмены, судари и сударыни, дамы и господа, сэры и сэ..., мальчики и девочки, а из за чего весь сыр-бор? Как по моему, автор выложил фотографию, как он ест данный пирог, рыба отдельно - тесто отдельно, о чём спор? Рыба разбирается на раз два, хоть руками, хоть вилкой.
Значит, запекать рыбу в духовке нужно тоже без костей? Того же сазана, карпа?
А карася жарить на сковороде в сметане, тоже кости из него вынимать?
Дети, кстати, обожают карася в сметане.
Как я понимаю, есть два способа употребления рыбного пирога, одним куском, или разделяем кусок на начинку и тесто, если первый вариант, вынимаем кости и делаем пирог с филе, второй вариант - кладём рыбу целиком и потом просто разбираем его, что автор и сделал.
Так из за чего срач?
Из косточек в вишнях? Мой мозг отказывается проводить аналогию.
dead.gif
Bartolomeo 14 июл 2017 в 20:34
2
Цитата
Из косточек в вишнях? Мой мозг отказывается проводить аналогию.

Из за.
2литра97го автор 14 июл 2017 в 20:37
5
Цитата (Bartolomeo @ 14.07.2017 - 20:32)
Леди и джентльмены, судари и сударыни, дамы и господа, сэры и сэ..., мальчики и девочки, а из за чего весь сыр-бор?

Сдаётся мне, что из-за названия, этанипирог hz.gif
Колаб 14 июл 2017 в 20:39
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Довелось мне отведать у армянских друзей варенье из черешни. Так вот, они из черешни косточки вынули, на их место положили кусочки грецкого ореха и сварили в один приём. Всё целое, прозрачный сироп-мёд и засахаренные ягоды с орехом.
" Павлины, говоришь... х-м-ммм" © тов. Сухов
nipets 14 июл 2017 в 20:42
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
" Насколько я понимаю, полусонные мои, собрание стихийно продолжается? Ну что ж, давайте продолжим прения."©
И второе, оттуда же:
Да выключите вы эту рыбу к чёртовой бабушке!©[i]
Bartolomeo 14 июл 2017 в 20:44
5
2литра97го
Ну, не знаю, тесто есть, начинка есть, однозначно пирог, притом "закрытый".
Я вообще себе плохо представляю процесс получения филе из мойвы, нет, я догадываюсь, как это сделать, но есть ли смысл, получить можно филе, как из селёдки, хвост крутанули, пополам разорвали и всё, но смысл?
Redd 14 июл 2017 в 20:44
4
Цитата
Довелось мне отведать у армянских друзей варенье из черешни. Так вот, они из черешни косточки вынули, на их место положили кусочки грецкого ореха и сварили в один приём. Всё целое, прозрачный сироп-мёд и засахаренные ягоды с орехом.

пробовал, это пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на полном серьезе, это такая вкуснотень что можно ноги с перепугу немного опписять
Ох чую мы когда то в молодости вместе в одних местах тусили, уж больно все похоже :)

Это сообщение отредактировал Redd - 14 июл 2017 в 20:45
Bartolomeo 14 июл 2017 в 20:47
3
nipets
Цитата
Да выключите вы эту рыбу к чёртовой бабушке!©[i]

Не, не получится, мне уже самому интересно, к чему тема скатится, началось с пирога из мойвы, в ход пошла черешня, я пытаюсь провести аналогию, но я не Фрэйд, и не аналитик, мне просто интересно, до чего можно договориться, потеряв нить разговора.
nipets 14 июл 2017 в 20:47
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Колаб @ 14.07.2017 - 22:39)
" Павлины, говоришь... х-м-ммм" © тов. Сухов

А я вот про похожее варенье из крыжовника, начиненное грецким орехом, читал. Вот бы где попробовать.

Bartolomeo у вас там пироги с черемухой как делают кстати? Черемуху через мясорубку? Или косточки выковыривают? )

Это сообщение отредактировал nipets - 14 июл 2017 в 20:52
Bartolomeo 14 июл 2017 в 20:52
6
LexYar
Цитата

Угу, думают умные люди, вам, сударь, это не грозит.
Как бы, тему автора, не пробовали читать?
capjack 14 июл 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ati @ 10.07.2017 - 13:27)
Щас обмороки начнутся, да каг жы таг, рыпа в пироге с костями и хвостами, да как есть такое? Да ТСих с ума сошёл - дитям такое даёт есть. Ужас и кошмар в одном пироге.

А пирог я бы щас с удовольствием и костями, и с хвостами слопала в одно литцо, не мучаясь ни капли при этом угрызениями совести. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ты - кошка, видимо.
blondex 14 июл 2017 в 20:56
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
7
Xisler, мне приятно твоё внимание hat.gif
Я не из Сибири. Я с юга Казахстана. Но я умею прислушиваться и учиться новому.
Из твоих тем тоже что-то черпаю. И из Редда. И из Пенсионера.
А сибиряки отписывались в этой, и другой подобной теме не раз.
И сама я готовила подобный пирог из мойвы тоже не раз.

Redd, я же не говорю, что ты готовишь вареники с вишней с косточками.
И не указываю, что именно с косточками их надо готовить.
Я говорю, как готовлю я. Но, если буду готовить для гостей, то косточки выну.

Варенье из ягоды внутри с грецким орехом я и сама варила, только это был крыжовник.

Из-за чего война?
faceoff.gif
Ati 14 июл 2017 в 21:07
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
И черешню с грецким орехом, и абрикосовое с ядром абрикосовой косточки - эти варенья мы варили постоянно. Очень вкусно, согласна. Но ничего сложного самому сварить, при наличии ягод и орехов.
Polytay 14 июл 2017 в 21:10
6
Хороший пирог, хороший рецепт!! Тут правильно было сказано, вот пришел ты в гости и тебя угощают таким вот пирогом и что ? Ссать им в уши будешь о чистоте и правильности стандартов? Нет, вы просто из уважения съедите молча кусок другой или же совсем не притронитесь. Но хаить и ворчать не будете.
Так и тут зашли в чужой пост, не нравится выйди и не порти ауру. Нравится или, что то предложить свое, напиши.
Уважать друзья надо, друг друга.
capjack 14 июл 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Его просто надо есть не как пирог. Это тарелка с рыбой такая. Вместо хлеба - корка сверху. Сколько же тут мозго.бов... кошмар.
RUS20091978 14 июл 2017 в 21:41
правдоруб  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.07.2017 - 16:52)
Ovimu
шпротина на хлебе никак не пирог, даже если и прикрыть вторым куском хлеба
deg.gif

как я выше писала уже - каждый дрочит ест, что хочет

шпроты использовал строго только так-батон режим поджариваем масла меньше корочка коричневая намазываем желтком чуть чють зелени иготово закуска мировая...можно горчичьки или хрена это уже что имеем,а еще сыра маленько но его сейчас не дастать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх