Лазанья.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
chesanizm 5 июн 2017 в 04:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:01)
Вот tessera. Тоже думаешь из интернета?

Там написано:уровень - царь-2017?А другой знакомый с уровнем бог? pray.gif
Я уж на что лояльно отношусь к чужим готовкам,но тут представила,каково оно на вкус,нет,спасибо,пробовать не хочу.
girasole автор 5 июн 2017 в 05:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (chesanizm @ 5.06.2017 - 03:47)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:01)
Вот tessera. Тоже думаешь из интернета?

Там написано:уровень - царь-2017?А другой знакомый с уровнем бог? pray.gif
Я уж на что лояльно отношусь к чужим готовкам,но тут представила,каково оно на вкус,нет,спасибо,пробовать не хочу.

Нет, просто один только отучился на повара, а другой много лет работал на круизных кораблях поваром и в различных итальянских ресторанах.
Если закину инфу из его трудового стажа, ты все равно не поверишь, да и не поймешь на итальянском. По этому смысла что либо доказывать не вижу.
Ты так же можешь не верить что я в данный момент нахожусь в Италии , а море от меня в 5 минутах ходьбы. Доказывать я тебе ничего не собираюсь.
Ну а угощать бы тебя тем более не стала. На видео роликах итальянцы пробующие русскую еду и то себя более культурно ведут.
Если бы итальянец живущий в России запостил на итальянский форум , приготовление русского блюда, то уверена что ни один итальянец не написал бы что это должно быть гадость какая то , а не русское блюдо и так русские не готовят. Они бы написали, что интересно как оно на вкус, наверное вкусно должно быть. Негатива бы точно не было. Люди в Италии добрее что ли.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 05:06
chesanizm 5 июн 2017 в 05:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 05:05)
Если закину инфу из его трудового стажа, ты все равно не поверишь, да и не поймешь на итальянском. По этому смысла что либо доказывать не вижу.
Ты так же можешь не верить что я в данный момент нахожусь в Италии , а море от меня в 5 минутах ходьбы. Доказывать я тебе ничего не собираюсь.
Ну а угощать бы тебя тем более не стала. На видео роликах итальянцы пробующие русскую еду и то себя более культурно ведут.

Ну мы вроде на брудершафт(не поймешь на немецком) не пили.Это к вопросу о культуре.Да и успокойся уже,все всё давно поняли.
манеки 5 июн 2017 в 05:31
1
Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2017 - 00:23)
Цитата (MariXuana @ 5.06.2017 - 00:18)
Вот всё пойму, кроме доёбок до фарша.
Всегда покупаю готовый и ни разу ни тухлятиной не вонял, ни собачатиной.
Вкусное свежее мясо, хоть в котлеты, хоть в манты, хоть в пельмени, да куда угодно.

ну тухляк не тухляк, но в фарш самое хреновое мясо кладут, это факт.

если ты берешь у проверенного человека - там будет нормальное мяско! есть знакомый продавец, так что точно знаю, откуда свинина и говядина в фарше, но есть и неудобство - если он заболел,, то мяска уже и не будет...
Настасья13 5 июн 2017 в 05:56
19
Апельсинка то у нас оказывается, старая итальянская бабушка shum_lol.gif, а судя по тому что еще и xлеб сама руками месит, так ваще древняя.
Собственно и все кулинары ЯПа поxоду старперы и ретрограды, не желающие присоединиться к прогрессу, и неприемлющие новые производственные тенологии, такие как мука с молоком в тетрапаке и бульонные кубики кнор , позволяющие сэкономить время.
Пока читала рецепт и первые страницы, были еще какие-то вопросы, но дойдя до описания ресторанного быта и того что на ЯПе нельзя постить "нормальные" рецепты,тараканы в голове заорали: не корми тролля
belator 5 июн 2017 в 06:26
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
8
я конечно извиняюсь, но что это за пиздец? mike.gif
Зачем в лазанье яйца, плавленный сыр, где густой соус болоньезе, где пармезан?
То что тесто покупное, то это не критично, но покупать бешамбель, это ппц, он же делается достаточно просто, и уверен что в разы вкуснее чем эта покупная хбз что.
Вообщем этонелазанья, а какая-то хрючеподобная запеканка.
girasole автор 5 июн 2017 в 06:30
7
Цитата (belator @ 5.06.2017 - 05:26)
То что тесто покупное, то это не критично, но покупать бешамбель, это ппц, он же делается достаточно просто, и уверен что в разы вкуснее чем эта покупная хбз что.

Опять один и тот же вопрос! Зачем итальянцы придумали лазанью с яйцами! Они не должны были придумывать с яйцами , потому что на ЯПе есть те, кто возмущается.

Лазанья.
Gizmo86 5 июн 2017 в 06:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Познакомь с дочкой...Женюсь
girasole автор 5 июн 2017 в 06:36
5
А это по поводу мягкого сыра в лазанье, фото из интернета. Итальянские сайты по кулинарии.

Лазанья.
girasole автор 5 июн 2017 в 06:44
9
Цитата (belator @ 5.06.2017 - 05:26)

На счет соуса 500 гр фарша в соусе на 500 гр теста разве мало? Куда уж еще больше? Лазанья бывает разная, поймите вы наконец то, что в Италии нет одного и единственного рецепта лазаньи. Она бывает разной. С разными сырами, с разным мясом , бывает с кусочками подкопченного мяса и с добавлением грибов.
Разная!

И чем вкуснее Бешамель сделаный дома от покупного? Молоко не из под собственной коровы, мука тоже не своими руками сделана , поле не засеивали , пшеницу не собирали, не мололи, купили готовые ингредиенты для Бешамель и только лишь их смешали.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 07:01
belator 5 июн 2017 в 06:45
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
9
girasole
я вам так могу сказать, посмотрите в интернете сколько есть рецептов выпекания в мазике, их оч. много, но согласитесь что это абсолютно не говорит о том, что это правильно
girasole автор 5 июн 2017 в 06:50
0
Кстати мне так и не ответил никто из тех, кто написал что продукты нужно самим делать, а не покупать.
Горошек для оливье вы где берете? А масло оливковое сами отжимаете, а сыры и масло сливочное сами производите из молока? А муку вы где берете? Почему сами не перемалываете пшеницу в муку? Почему? И все таки где вы берете горошек для оливье?
girasole автор 5 июн 2017 в 06:54
6
Цитата (belator @ 5.06.2017 - 05:45)
girasole
я вам так могу сказать, посмотрите в интернете сколько есть рецептов выпекания в мазике, их оч. много, но согласитесь что это абсолютно не говорит о том, что это правильно

Дочь лазанью готовит не в первый раз, итальянцы у нас бывают часто в гостях и едят лазанью. Всем нравится. Не нравилось , не просили бы ее приготовить.
Я лазанью ем очень редко, дочь готовит лазанью только когда гости приезжают и готовит по их просьбе.
БЕРКУТ86 5 июн 2017 в 07:01
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
5
girasole По мне так хорошо получилось, дочка молодец, старается. Ну а по поводу готовых продуктов - мне на Урале все равно не найти Бешамелей, нет найти можно, но муторно. Поэтому придется видоизменять Ваш рецепт.
Обинушка 5 июн 2017 в 07:06
Капелька весны  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:54)

Я лазанью ем очень редко,

поэтому и стройная такая cool.gif ТэСка, хорош оправдываться и доказывать,КПД этого действия-ноль.

вот если бы ты в тряпку завернула и на угли или в золу кинула лазанью да еще веточку размарина сверху, вот был бы Щедевр rulez.gif

Это сообщение отредактировал Обинушка - 5 июн 2017 в 07:08
Обинушка 5 июн 2017 в 07:07
Капелька весны  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (БЕРКУТ86 @ 5.06.2017 - 11:01)
girasole По мне так хорошо получилось, дочка молодец, старается. Ну а по поводу готовых продуктов - мне на Урале все равно не найти Бешамелей, нет найти можно, но муторно. Поэтому придется видоизменять Ваш рецепт.

оспади, адекватный коммент наконец-то без забрасывания яйцами cool.gif .. beer.gif
афтаслезарь 5 июн 2017 в 07:27
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Andygoo @ 5.06.2017 - 11:39)
Цитата (афтаслезарь @ 5.06.2017 - 03:33)
Цитата (Andygoo @ 5.06.2017 - 11:26)
Кулинарские, го, с понедельника ебашым всю неделю лазаньи, кто как видит, может, чувствует. Заебеним флешмоб блеать))

Буду первонахом. Вчерашние макароны по флоцки. Свалил в сковороду, залил взбитым яйцом, накрыл крышкой, десять минут на плите. Ахуенная утренняя лазанья. Даже кошки заинтересовались.

Не, эт хряпушка называецца)) фкусна))

Это ты свою лазанью, хряпушкой будешь звать. disgust.gif

Да как не назови. А хороший завтрак, это настроение на пол-дня.
alpakka 5 июн 2017 в 07:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Рецепт как рецепт, вариантов приготовления лазаньи десятки, а может сотни. Если есть возможность купить все ингредиенты, то их нужно купить и не мучаться. Фарш у нас продаётся страшный, неаппетитный и чаще всего не очень приятный на запах, но это не значит что везде так. Автор представила рецепт, как быстро из подручных средств и без лишних телодвижений приготовить лазанью, на самом деле такие рецепты даже полезнее, чем всякие опусы "о здоровой домашней пище".

Это сообщение отредактировал alpakka - 5 июн 2017 в 07:51
Francesca 5 июн 2017 в 07:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:48)
В Италии в городе, где я прожила несколько лет, есть пицца Rossini с яйцами. Мне она не очень нравится, я люблю с белыми грибами, с моцареллой и прошутто крудо. Раз тут некоторые просят писать по русски итальянские названия, то с сыром из молока буйволиц и с вяленым мясом.
А вот пицца с яйцами.

Да, пицца такая есть, но только яйца на ней в качестве украшения, о чем и сказано на той самой странице, откуда стырена фотка gigi.gif
Но нет ни слова о том, что это яйцо запекали вместе с майонезом.

"Questa pizza prende il nome dal famoso compositore pesarese Gioachino Rossini, che era solito richiedere la pizza margherita guarnita con uovo sodo e maionese." ©
Что в вольном переводе звучит как - "Эта пицца получила свое название от знаменитого композитора Джоаккино Россини, который, как правило, заказывал пиццу "Маргарита", украшенную вареным яйцом и майонезом."
Laverna 5 июн 2017 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Я кстати тоже удивлена, почему все так против готового фарша? По виду можно понять и по производителю. И в России всегда находила хороший фарш. Но у него и стоимость будет как у мяса соответственно.
blondex 5 июн 2017 в 08:00
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Ну
если я делаю лазанью, то именно так: то есть и фарш, и тесто будет покупное -
времени жаль. Только бешамель делаю сама, ибо у нас не продаётся ))
Надо теперь ещё с яйцами попробовать. ))
palenchik 5 июн 2017 в 08:01
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
5
Никогда листы для лазаньи не варю. Они прекрасно пропитываются соусом во время запекания.

Цитата
Если делать Лазанью в России то надо писать с нуля.
И тесто и то исе.
А сблочить из покупного Итальянского в далекой глубинке России не получится :( Санкции однако.

Не смешите, ладно? Все эти покупные продукты и у нас легко найти можно. А ещё проще самому сделать.
Nasti54 5 июн 2017 в 08:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (palenchik @ 5.06.2017 - 08:01)
Никогда листы для лазаньи не варю. Они прекрасно пропитываются соусом во время запекания.

Цитата
Если делать Лазанью в России то надо писать с нуля.
И тесто и то исе.
А сблочить из покупного Итальянского в далекой глубинке России не получится :( Санкции однако.

Не смешите, ладно? Все эти покупные продукты и у нас легко найти можно. А ещё проще самому сделать.

Полностью согласна!
Скорее всего все против покупного именно потому, что в России проще самой сделать и соус, и фарш и листы. Вкуснее получается, говорю как человек, который балует свою семью подобным блюдом.

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 5 июн 2017 в 08:12
blondex 5 июн 2017 в 08:11
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Nasti54, яп на Вашем месте за всю Россию то не говорила )
BepOK 5 июн 2017 в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:52)

Далее, Панна или Бешамель , а кто их не покупает?

А вот за бешамель обидно было - либо я хуже чем та бабушка, которая сама тесто делает, либо все-таки муку, масло и молоко, которые ВСЕГДА есть на кухне, не так уж сложно превратить в бешамель. Соус panna тоже не далеко ушел от бешамель в сложности и трудоемкости приготовления.

Да уж купили бы сразу готовую лазанью и разогрели. Так что соглашусь к теми, кто критиковал данное "блюдо" - картоха с тушенкой рецепт куда более примечательный и требующий навыков кулинара, чем этот конструктор с прилавка супермаркета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх