Лазанья.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
andy2308 5 июн 2017 в 02:54
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:42)
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 01:08)
Цитата

Это используют во всех обычных итальянских ресторанах. Может быть в ресторанах при 5* отелях так не делают. Или где цены очень заоблачные.
Но в обычных ресторанах это повсеместно. И в этом нет ничего необычного. Рис готовят утром, он находится в холодильнике. Посетителей им кормят в обед. Для ужина готовят рис после обеда, перед закрытием ресторана и кладут в холодильник для ужина.
Да кубики добавляют . И в соусы для макарон тоже добавляют кубики. А вы что думали будут отдельно бульон варить?

Смею предположить, что это очень плохие рестораны. И повара там не ахти , похоже. Или трудно собрать обрезки мяса и овощей, бросить в кастрюлю и варить? Ни время, ни работы, ни дополнительных затрат

Одна из причин почему в ресторане не варят мясной бульон,потому что не известно когда будет заказ блюда в которое понадобится этот бульон, а держать его уже приготовленным на плите никто не будет. Мясной бульон быстро портится на жаре. А кубик не портится, его закидывают в кипяток во время приготовления блюд.
Соусов на завтра, других блюд на завтра в ресторанах не остается, нельзя. Их выбрасывают.
Нет такого понятия что супчик(особенно борщ) на третий день вкуснее становится.
Даже дома , все что приготовили, то либо съедается, либо выбрасывается. Готовят порционно, что бы не выбрасывать. Макароны с обеда ,не будут разогревать на ужин. Мясо, котлеты и тд. с ужина не оставят на обед.

А зачем оставлять бульон на плите? Овощи, мясо обрезаются практически каждый день. Свари пять литров, и пусть стоит два дня в холодильнике. Не ушел за два дня? Там уже другие обрезки готовы. Какой соус готовят заранее? Демиглас? Неделю стоит в холодильнике. Томатный? Болоньеза? Три дня без проблемв холодильнике. Карбонару не сваришь заранее,
Какие еще соусы варят заранее? Котлеты? Их так же порционно разогревают. Что значит не оставляют на следующий день? Если они сделаны и стоят в холодильнике, а не по пять раз туда-сюда разогреты, то почему нельзя то? Даже в морозилку можно отправить. Но СВОЕ , а не покупное.
Нанонимно 5 июн 2017 в 02:54
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
9
Можно ли заменить листовое тесто на слоёное листовое тесто, а мягкий сыр - на плавленый сырок "дружба"?
Это я так, разговор поддержать.
girasole автор 5 июн 2017 в 02:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Мне просто интересно чем руководствуются шпалометы, которые кидают шпалы на мои ответы касающиеся итальянских ресторанов?
Мне на шпалы наплевать у меня uq более 10 тыс.
Просто хотелось бы знать причину шпалы,это за то что я пишу правду?
Либо вы знаете больше меня, тогда напишите об этом, либо мотивируйте хоть как то.
andy2308 5 июн 2017 в 02:58
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:52)
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 01:42)
Цитата (JIR @ 5.06.2017 - 00:39)
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 02:36)
А зачем ставить такой коктейль на карту? Вот это я не пойму.Не уверен, что он пользуется бешенным спросом

деньги

Какие деньги, если его заказывают раз в неделю?

Такие коктейли заказывают часто. Это легкая романтическая закуска под белое вино, которое похоже на шампанское, но чаще это просто газированное вино.
На свадебных , новогодних и вообще праздничных столах обычно всегда есть в меню.

Ой не смешите. Эти коктейли были популярны в конце восьмидесятых-девяностых годах. В картах ресторанов я их уже лет десять не видел
Шпалы не мои, есличо..

Это сообщение отредактировал andy2308 - 5 июн 2017 в 02:59
girasole автор 5 июн 2017 в 03:00
1
Цитата (Нанонимно @ 5.06.2017 - 01:54)
Можно ли заменить листовое тесто на слоёное листовое тесто, а мягкий сыр - на плавленый сырок "дружба"?

Из слоеного листового теста не получится лазанья. Получится больше похожее на слоеный пирог.
А плавленный сырок можно положить. Это тот же мягкий сыр.
Дэниэлс 5 июн 2017 в 03:04
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
andy2308
ничего нельзя оставлять, потому что рано или поздно, кто-то что-то проебет и кто-то траванется. или ты предлагаешь на кастрюлях дату писать? что-то докуя телодвижений. а ещё всё это занимает место, а место денег стоит.
Цитата
Но СВОЕ

99% посетителей не поймут разницы. shum_lol.gif
girasole автор 5 июн 2017 в 03:05
3
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 01:58)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:52)
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 01:42)
Цитата (JIR @ 5.06.2017 - 00:39)
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 02:36)
А зачем ставить такой коктейль на карту? Вот это я не пойму.Не уверен, что он пользуется бешенным спросом

деньги

Какие деньги, если его заказывают раз в неделю?

Такие коктейли заказывают часто. Это легкая романтическая закуска под белое вино, которое похоже на шампанское, но чаще это просто газированное вино.
На свадебных , новогодних и вообще праздничных столах обычно всегда есть в меню.

Ой не смешите. Эти коктейли были популярны в конце восьмидесятых-девяностых годах. В картах ресторанов я их уже лет десять не видел
Шпалы не мои, есличо..

Есть они в карте ресторанов. Это называется antipasti freddi или холодные закуски. Подают различные холодные закуски, куда входит это блюдо. Иногда их приносят в раковинах. Раковины не выбрасывают. Их моют. А потом в них снова подают.

Лазанья.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 03:11
girasole автор 5 июн 2017 в 03:10
3
Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2017 - 02:04)
andy2308
ничего нельзя оставлять, потому что рано или поздно, кто-то что-то проебет и кто-то траванется. или ты предлагаешь на кастрюлях дату писать? что-то докуя телодвижений. а ещё всё это занимает место, а место денег стоит.
Цитата
Но СВОЕ

Да , потому что на кастрюлях писать не будут дату. На других продуктах обязательно пишут. Например на копченых колбасах, сыре и тд. если упаковка была распечатана, то обязательно указывают день и час, только потом кладут в холодильник. Скоропортящиеся продукты, такие как соусы выбрасывают.
JIR 5 июн 2017 в 03:13
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 03:05)
Иногда их приносят в раковинах. Раковины не выбрасывают. Их моют. А потом в них снова подают.

Это фарфор.
andy2308 5 июн 2017 в 03:14
3
Ну тогда это говорит о очень низком уровне ресторана. Ибо антипасти огромное количество-и грильные овощи, и овощи в масле, различные нарезки мясные, и та же салями и ветчины нескольких видов, чем знаменита Италия, кальмары, каракатицы, тунец, пусть даже из банки, с оливками и овечим сыром. И тд. А такой коктейль ... ну не знаю.
JIR 5 июн 2017 в 03:14
0
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 03:10)
andy2308
Цитата
Но СВОЕ

Да , потому что на кастрюлях писать не будут дату. На других продуктах обязательно пишут. Например на копченых колбасах, сыре и тд. если упаковка была распечатана, то обязательно указывают день и час, только потом кладут в холодильник. Скоропортящиеся продукты, такие как соусы выбрасывают.

Ты наивный котик! gigi.gif
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 03:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Хорошие темы у тс в профиле
Кубик кнорр, креветка из банки с кетчунезом
Знаете, а ведь в белорусских кафешках и то лучше готовят shum_lol.gif нене, точно готовят
#Муж друг директора заведения

#приятель директор кулинарного

girasole
А сколько то дочке лет?)))
andy2308 5 июн 2017 в 03:17
2
Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2017 - 01:04)
andy2308
Цитата
Но СВОЕ

Да. Предлагаю. Мало того, маркировки ДОЛЖНЫ быть. И это не лишние телодвижения, а обязанность повара.
andy2308 5 июн 2017 в 03:21
4
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:10)
andy2308
Цитата
Но СВОЕ

В кастрюлях и не может храниться. Содержимое кастрюль переливается в емкости для хранения ващета (например, в пластиковые ведра)
JIR 5 июн 2017 в 03:23
2
SCORPIONGIRL,не ворчи)))
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 03:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
andy2308
Ой да хватит заливать уже gigi.gif
Тоже глутаматы везде пихаешь?
girasole автор 5 июн 2017 в 03:23
4
Цитата (JIR @ 5.06.2017 - 02:13)
Иногда их приносят в раковинах. Раковины не выбрасывают. Их моют. А потом в них снова подают.

Это фарфор.

Это не фарфор. Это натуральные раковины. Их моют, не переживай , эти раковины можно спокойно мыть в посудомоечной машине.
Andygoo 5 июн 2017 в 03:26
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
6
Кулинарские, го, с понедельника ебашым всю неделю лазаньи, кто как видит, может, чувствует. Заебеним флешмоб блеать))
афтаслезарь 5 июн 2017 в 03:29
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Нанонимно @ 5.06.2017 - 10:54)

Это уже будет неплов.
JIR 5 июн 2017 в 03:31
1
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 03:23)
Цитата (JIR @ 5.06.2017 - 02:13)

Это фарфор.

Это не фарфор. Это натуральные раковины. Их моют, не переживай , эти раковины можно спокойно мыть в посудомоечной машине.

Я не переживаю, пережил уже))
Есть такая штука у моллюсков, как Лигамент.
Каюсь, в гугле нашёл.
andy2308 5 июн 2017 в 03:32
1
SCORPIONGIRL
Вот чего ты меня палишь?
rolleyes.gif
афтаслезарь 5 июн 2017 в 03:33
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
11
Цитата (Andygoo @ 5.06.2017 - 11:26)
Кулинарские, го, с понедельника ебашым всю неделю лазаньи, кто как видит, может, чувствует. Заебеним флешмоб блеать))

Буду первонахом. Вчерашние макароны по флоцки. Свалил в сковороду, залил взбитым яйцом, накрыл крышкой, десять минут на плите. Ахуенная утренняя лазанья. Даже кошки заинтересовались.
Andygoo 5 июн 2017 в 03:39
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (афтаслезарь @ 5.06.2017 - 03:33)
Цитата (Andygoo @ 5.06.2017 - 11:26)

Буду первонахом. Вчерашние макароны по флоцки. Свалил в сковороду, залил взбитым яйцом, накрыл крышкой, десять минут на плите. Ахуенная утренняя лазанья. Даже кошки заинтересовались.

Не, эт хряпушка называецца)) фкусна))
А если вот так вот - слой теста, слой фарша, слой теста , слой фарша, слоев многа патом залить любым бульоном и в духовке запечь, это будет слоеный пельмень))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 5 июн 2017 в 03:40
girasole автор 5 июн 2017 в 04:11
3
Цитата (Кадриль @ 4.06.2017 - 22:59)
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:52)
Так делают лазанью в итальянских семьях.

Умоляю, не продолжай. Если ты сейчас скажешь, что итальянцы покупают в супермаркете замороженные пиццу и тирамису и тупо греют их в микроволновке - я заколюсь штопором. cry.gif

Замороженную пиццу постоянно негры покупают, на кассе когда стою, то именно они стоят на кассе с этой пиццей. Дома редко кто готовит пиццу, зачем если можно заказать в пиццерии. С тестом редко кто желает возиться, если уж делают , то покупают готовое тесто.
А тирамису в домашних условиях итальянские хозяйки делают из покупного печенья, покупного крема маскарпоне, ну еще свой крем делают ко всему этому из покупных продуктов.
Есть конечно опять же бабульки в глубинках или под Неаполем(неаполитанские бабульки любят готовить) , которые самолично месят тесто для тирамису и сами делают крем.
Но городские бабульки и молодые женщины готовят тирамису из полуфабрикатов.

Не заморачиваются итальянские хозяйки долгим приготовлением пищи. Практически все блюда готовятся быстро, на один раз поесть. Зачем несколько часов тратить на , что съедят за час? Готовят только на 1 трапезу.

Зайдите в итальянский супермаркет и посмотрите что покупают итальянские женщины. Это будут итальянские пельмени, макароны, готовое тесто , соусы помидорные и из базилика. Панна и Бешамель , майонез. Для супчиков будут замороженные овощи или фасоль , чечевица и тд. в банках. Даже баклажаны и кабачки уже нарезанные и слегка обжаренные в замороженном виде. Только закинуть на сковороду и дожарить за 5 минут.
Про фарш я уже писала, в магазине попросите и вам сделают фарш при вас из куска мяса. Рыбу тоже почистят при вас, вам дадут уже чищеную. Для ризотто с морепродуктами, продают в рыбном отделе в упаковках, в упаковке набор очищенных морепродуктов для ризотто или для спагетти. Свежих. Их почистили и уложили для удобства домохозяек.
Одна из фотографий с итальянских сайтов, как готовить тирамису в домашних условиях.
Готовое покупное печенье и тд. в рецепте.

Лазанья.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 04:14
girasole автор 5 июн 2017 в 04:28
-3
В общем судя по шпалам и комментам , я поняла что про кулинарию и уж тем более итальянскую кухню здесь лучше не писать.
Здесь довольно много итальянских поваров или тех кто когда то гостил в Италии и ел итальянскую пищу, по этому он разбирается лучше всех.
Теперь я уверена, что даже если бы создала пост в котором готовил итальянский повар, то во первых нашлись бы умники, утверждающие что итальянское готовить надо по другому, а так же нашлись неверующие, которые бы заявили что это не Италия и это не итальянский повар. Ну или на крайний случай написали бы что это плохой итальянский повар и он не умеет готовить по итальянски.
Ну а про кулинарные способности итальянских бабуль, если бы я запостила что то , что готовят итальянки, здесь бы засомневались, куда уж им этим бабкам, не умеют они готовить, прожили всю жизнь в своей Италии , а готовить не научились, на ЯПе и то больше настоящих знатоков итальянской кухни, каждый день трапезничают итальянскими блюдами shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх