Лазанья.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дэниэлс 5 июн 2017 в 01:47
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:32)
Я вам расскажу еще больше, в итальянских ресторанах в сезон, когда очень много посетителей, рис уже полуготовый. Его готовят заранее утром для ризотто и держат в холодильнике.
Когда посетитель заказывает ризотто, то полуготовый рис готовится намного быстрее , чем сырой. Или вы думали что для каждого посетителя варят отдельно тарелку риса и мешают с морепродуктами или другими ингредиентами? Этот полуготовый рис закидывают на сковороду с морепродуктами(если это ризотто с морепродуктами) тушат и доводят до готовности рис и в то же время становятся готовыми морепродукты. Тем самым экономят время и свое и клиента. При приготовлении ризотто , на огонь ставится маленькая кастрюлька с водой, туда кидают кубик , например магги или кнорр, и эта кипящая жидкость подливается в ризотто, в то время когда уже полуготовый рис доходит до своего готового состояния на сковороде.

вот поэтому я и люблю фастфуд. гамбургер он хотя бы честный. lol.gif
girasole автор 5 июн 2017 в 01:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кстати кто там возмущался на счет лазаньи с яйцами, что такого не может быть в Италии.
В Италии в городе, где я прожила несколько лет, есть пицца Rossini с яйцами. Мне она не очень нравится, я люблю с белыми грибами, с моцареллой и прошутто крудо. Раз тут некоторые просят писать по русски итальянские названия, то с сыром из молока буйволиц и с вяленым мясом.
А вот пицца с яйцами.

Лазанья.
Брукса 5 июн 2017 в 01:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 00:41)
Цитата (girasole @ 4.06.2017 - 23:32)
Я вам расскажу еще больше, в итальянских ресторанах в сезон, когда очень много посетителей, рис уже полуготовый. Его готовят заранее утром для ризотто и держат в холодильнике.
Когда посетитель заказывает ризотто, то полуготовый рис готовится намного быстрее , чем сырой. Или вы думали что для каждого посетителя варят отдельно тарелку риса и мешают с морепродуктами или другими ингредиентами? Этот полуготовый рис закидывают на сковороду с морепродуктами(если это ризотто с морепродуктами) тушат и доводят до готовности рис и в то же время становятся готовыми морепродукты. Тем самым экономят время и свое и клиента. При приготовлении  ризотто , на огонь ставится маленькая кастрюлька с водой, туда кидают кубик , например магги или кнорр, и эта кипящая жидкость подливается в ризотто, в то время когда уже полуготовый рис доходит до своего готового состояния на сковороде.

Ну не знаю...может, и не стоит тогда заявлять в карте ресторана ризотто? Какой смысл?

Маги и кнор? Кубики? Вы серьезно? Это те повара из гильдии поваров используют?

вот вам и гильдия...
вот вам и повара...
зато с пластиковой ксивой
зато с претензией на высочайший авторитет
Брукса 5 июн 2017 в 01:51
6
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:48)
Кстати кто там возмущался на счет лазаньи с яйцами, что такого не может быть в Италии.
В Италии в городе, где я прожила несколько лет, есть пицца Rossini с яйцами.

а какая, стесняюсь спросить, связь между пиццей (с яйцами) и лазаньей (с ними же)? яйца?
Дэниэлс 5 июн 2017 в 01:51
0
andy2308
Цитата

в тех заведениях куда приходят есть, подозреваю, что примерно так и есть.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5 июн 2017 в 01:52
Bizels 5 июн 2017 в 01:51
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
7
ладно, хер с тобой золотая рыбка, с фаршем яйцами разобрались.
что будем делать с "сыром" и соусом бешамель который всегда покупается в магазине?!
вот ты или реально глупая или прикидываешься, не понимая что до тебя все донести хотят. обсирая рестораны, блюда, думаешь все о твоей недолазанье забудут? авотхуй. выкинь ее в окно и не делай так больше.или хотяб избавь от лицезрения сего действа.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5 июн 2017 в 01:52
girasole автор 5 июн 2017 в 01:57
-4
Когда посетитель заказывает ризотто, то полуготовый рис готовится намного быстрее , чем сырой. Или вы думали что для каждого посетителя варят отдельно тарелку риса и мешают с морепродуктами или другими ингредиентами? Этот полуготовый рис закидывают на сковороду с морепродуктами(если это ризотто с морепродуктами) тушат и доводят до готовности рис и в то же время становятся готовыми морепродукты. Тем самым экономят время и свое и клиента. При приготовлении  ризотто , на огонь ставится маленькая кастрюлька с водой, туда кидают кубик , например магги или кнорр, и эта кипящая жидкость подливается в ризотто, в то время когда уже полуготовый рис доходит до своего готового состояния на сковороде.

Ну не знаю...может, и не стоит тогда заявлять в карте ресторана ризотто? Какой смысл?

Это используют во всех обычных итальянских ресторанах. Может быть в ресторанах при 5* отелях так не делают. Или где цены очень заоблачные.
Но в обычных ресторанах это повсеместно. И в этом нет ничего необычного. Рис готовят утром, он находится в холодильнике. Посетителей им кормят в обед. Для ужина готовят рис после обеда, перед закрытием ресторана и кладут в холодильник для ужина.
Да кубики добавляют . И в соусы для макарон тоже добавляют кубики. А вы что думали будут отдельно бульон варить?

Еще раз для того кто шпалу кинул, так делают во всех итальянских ресторанах!!! По этому не питайте иллюзии , что вас кормят макаронами сделанными руками повара, макароны ресторан закупает, или свежими , а не за мороженными морепродуктами в далеке от моря или не в сезон. И замороженные море продукты вместо свежих, если не сезон или если это не ресторан на побережье, а далеко от моря. И замороженные белые грибы, если вы у моря решили пообедать макаронами с грибами.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 02:04
girasole автор 5 июн 2017 в 01:58
1
Цитата (Bizels @ 5.06.2017 - 00:51)
что будем делать с "сыром" и соусом бешамель который всегда покупается в магазине?!
вот ты или реально глупая или прикидываешься, не понимая что до тебя все донести хотят. обсирая рестораны, блюда, думаешь все о твоей недолазанье забудут? авотхуй. выкинь ее в окно и не делай так больше.или хотяб избавь от лицезрения сего действа.

Нечего выкидывать, лазанью всю съели.
maksmerlin 5 июн 2017 в 01:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
8
я себя люблю! я не хочу, чтобы мне за конские бабки приносили полуфабрикат, размороженный с помощью чьей-то матери и при том лыбились, будто я венец творения Любишь себя-готовь сам! а бешамель в пакете это хуже ебучего майонеза(что в одном,что в другом случае 5 минут готовится) идиотизм!!!
Bizels 5 июн 2017 в 02:03
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 01:58)
Цитата (Bizels @ 5.06.2017 - 00:51)

Нечего выкидывать, лазанью всю съели.

может на все вопросы отвечать начнешь?

кароч нахер, она блондинка во всех смыслах и анекдотах.
пойду хинкал пожру deg.gif
Брукса 5 июн 2017 в 02:05
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:57)

Это используют во всех обычных итальянских ресторанах. Может быть в ресторанах при 5* отелях так не делают. Или где цены очень заоблачные.
Но в обычных ресторанах это повсеместно. И в этом нет ничего необычного. Рис готовят утром, он находится в холодильнике. Посетителей им кормят в обед. Для ужина готовят рис после обеда, перед закрытием ресторана и кладут в холодильник для ужина.
Да кубики добавляют . И в соусы для макарон тоже добавляют кубики. А вы что думали будут отдельно бульон варить?

да ты гонишь!
сама видела, или друзья (те самые повара из гильдии, выжившие после твоей лазаньи) рассказали?
блин, да даже в заводских столовках соусы делают на бульоне (специально варят костный бульон и добавляют куда нужно по рецептуре)

"иногда лучше жевать..." ©
чесслово, когда-то эти слова в рекламе были придуманы специально для тебя
без обид, но реально - faceoff.gif
andy2308 5 июн 2017 в 02:08
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата

Смею предположить, что это очень плохие рестораны. И повара там не ахти , похоже. Или трудно собрать обрезки мяса и овощей, бросить в кастрюлю и варить? Ни время, ни работы, ни дополнительных затрат
Bartolomeo 5 июн 2017 в 02:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
girasole
Я вот, это, стесняюсь спросить, повара то 6 разряда были? Если ниже 6-го, не проканает, мы доверяем только поварам 6 разряда.
И это, в аццкую быстренько, я вот теперь думаю, как развидеть, это ж нужно настолько себя не любить.
girasole автор 5 июн 2017 в 02:13
-2
Цитата (Брукса @ 5.06.2017 - 00:51)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:48)
В Италии в городе, где я прожила несколько лет, есть пицца Rossini с яйцами.

а какая, стесняюсь спросить, связь между пиццей (с яйцами) и лазаньей (с ними же)? яйца?

А ты не видишь ни какой связи? В Италии есть и лазанья и пицца с яйцами.
Уверена, что если бы я запостила про пиццу с яйцами, то ты написала бы что в Италии такой пиццы нет и быть не может.
Тебе же виднее , ты ведь в Италии живешь, верно?
girasole автор 5 июн 2017 в 02:21
1
Цитата (Брукса @ 5.06.2017 - 01:05)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 00:57)

да ты гонишь!
сама видела, или друзья (те самые повара из гильдии, выжившие после твоей лазаньи) рассказали?
блин, да даже в заводских столовках соусы делают на бульоне (специально варят костный бульон и добавляют куда нужно по рецептуре)

"иногда лучше жевать..." ©
чесслово, когда-то эти слова в рекламе были придуманы специально для тебя
без обид, но реально - faceoff.gif

Я понимаю что не хочется разочаровываться и думать о том что если вы ели в итальянском ресторане, то это круто и там все идеально.
У меня знакомая работала в одном итальянском небольшом ресторане в Неаполе , помощником на кухне, говорит масло в котором жарят картофель фри и остальные продукты , типа рисовых шариков с оливкой, или картофельных пончиков с моцареллой, так говорит масло там было черным. Сколько она не говорила повару и хозяину ресторана, что бы заменили, повар говорил , что хозяин такой инструкции не давал, а хозяин не разрешил менять масло.
Но это уже совсем перебор, хотя для Неаполя это как бы норма.
andy2308 5 июн 2017 в 02:26
8
Какой то треш вы рассказываете. Как же надо не любить свою профессию, чтобы так работать
girasole автор 5 июн 2017 в 02:29
1
Ну вот например коктейль из креветок. В ресторанах часто подают. Вы думаете , что эти креветки выловили специально для вас , отварили и тд.? А соус для них готовили долго?

Лазанья.
girasole автор 5 июн 2017 в 02:30
3
Эти креветки достают из таких банок. А соус делают из кетчупа, майонеза, горчицы и лимона. Иногда бренди добавляют. Все покупное.

Лазанья.
Pravdоrub 5 июн 2017 в 02:32
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
3
Это рецепт для кого? В чем талант выложить слоями ингредиенты при наличии готовых листов и тем более бешамеля? На любой коробке с тестом думаю написан рецепт.
По мне так селедку под шубой сложнее приготовить чем такую лохзанью.
Дэниэлс 5 июн 2017 в 02:34
0
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 02:26)
Какой то треш вы рассказываете. Как же надо не любить свою профессию, чтобы так работать

у меня знакомая в США работала в жральне типа макдональдса. масло там правда меняли, а вот чан никто не мыл. lol.gif кстати, найти не порошковый омлет, в США очень сложно, оказывается.
andy2308 5 июн 2017 в 02:36
3
А зачем ставить такой коктейль на карту? Вот это я не пойму.Не уверен, что он пользуется бешенным спросом
JIR 5 июн 2017 в 02:39
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 02:36)
А зачем ставить такой коктейль на карту? Вот это я не пойму.Не уверен, что он пользуется бешенным спросом

деньги
girasole автор 5 июн 2017 в 02:42
1
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 01:08)
Цитата

Смею предположить, что это очень плохие рестораны. И повара там не ахти , похоже. Или трудно собрать обрезки мяса и овощей, бросить в кастрюлю и варить? Ни время, ни работы, ни дополнительных затрат

Одна из причин почему в ресторане не варят мясной бульон,потому что не известно когда будет заказ блюда в которое понадобится этот бульон, а держать его уже приготовленным на плите никто не будет. Мясной бульон быстро портится на жаре. А кубик не портится, его закидывают в кипяток во время приготовления блюд.
Соусов на завтра, других блюд на завтра в ресторанах не остается, нельзя. Их выбрасывают.
Нет такого понятия что супчик(особенно борщ) на третий день вкуснее становится.
Даже дома , все что приготовили, то либо съедается, либо выбрасывается. Готовят порционно, что бы не выбрасывать. Макароны с обеда ,не будут разогревать на ужин. Мясо, котлеты и тд. с ужина не оставят на обед.

Круасаны в кафешках тоже выбрасывают если остаются. Утром только свежая выпечка. В большинстве кафешках выпечка после заморозки, ее утром достают, держат в тепле и потом в духовку закидывают. Только в булочных и кафешках где есть своя пекарня делают своими руками и потом выпекают. В остальных местах только замороженные полуфабрикаты.

Это сообщение отредактировал girasole - 5 июн 2017 в 02:45
andy2308 5 июн 2017 в 02:42
2
Цитата (JIR @ 5.06.2017 - 00:39)

деньги

Какие деньги, если его заказывают раз в неделю?
girasole автор 5 июн 2017 в 02:52
3
Цитата (andy2308 @ 5.06.2017 - 01:42)
Цитата (JIR @ 5.06.2017 - 00:39)

деньги

Какие деньги, если его заказывают раз в неделю?

Такие коктейли заказывают часто. Это легкая романтическая закуска под белое вино, которое похоже на шампанское, но чаще это просто газированное вино.
На свадебных , новогодних и вообще праздничных столах обычно всегда есть в меню.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх