Паштет "Заморский"

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 26 ноя 2016 в 11:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 26.11.2016 - 09:52)

Сань, белый перец в Сильпо посмотри. Под их торговой маркой Премия. Хотя он нафик в паштете не нужен.
У тебя он по цвету розовый? У меня ещё сутки постоял, посерел (в хорошем смысле biggrin.gif ) и погрубел. Стал на вкус как положено.
Вывод один: печень можно использовать абсолютно любую.
Грибы, сердца, приправы не дают ощутимых оттенков, вкус стал такой же, как и в классическом рецепте. Разве что кусочки можно распознать. Лук и чеснок дают оттенки, тут нужно чётко соблюдать пропорции, у меня меньше лука, меньше его вкуса. Жир и бульон лучше переложить, чем недоложить. Должен быть жидковатый фарш, чтоб с ложки стекал. Он потом всю влагу выберет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Redd 26 ноя 2016 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сань, белый перец в Сильпо посмотри. Под их торговой маркой Премия. Хотя он нафик в паштете не нужен.
У тебя он по цвету розовый? У меня ещё сутки постоял, посерел (в хорошем смысле) и погрубел. Стал на вкус как положено.

да я просто вчера не нашел перец
по цвету у меня сверху серый ,но когда ножом поднял, я даже ахнул нежно розовый цвет, на столько красивый что передать нельзя
и что самое интересное я думал будет геморно, ну когда читаешь
а как начал делать, хм, реально очень легко делается
бульон я положил отлично ,я бы даже сказал очень жидкая каша была
сейчас из холодильника достал, супер, по консистенции супер
EvandaClub 26 ноя 2016 в 11:32
2
Цитата (Redd @ 26.11.2016 - 10:17)

Тоже в банках делал? Если мы ещё закоптить попробуем, то наверное от счастья и описаться можно будет cheesy.gif

Колаб 26 ноя 2016 в 12:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
А вот в банках варите по полной или тоже 75 градусов? Я не нашёл точного указания, варил по умолчанию 100 градусов. Вкус конечно разный сравнительно с кишкой. Зато кишку закоптил и вкус только улучшается при хранении. Точу потихоньку. С жидким фаршем, я писал, такой же вывод. Да и набивать проще. Можно даже сказать - заливать.
Redd 26 ноя 2016 в 12:17
2
Цитата
А вот в банках варите по полной или тоже 75 градусов? Я не нашёл точного указания, варил по умолчанию 100

да просто варка при 100 градусах
EvandaClub 26 ноя 2016 в 12:32
1
Цитата (Колаб @ 26.11.2016 - 11:14)
А вот в банках варите по полной или тоже 75 градусов? Я не нашёл точного указания, варил по умолчанию 100 градусов. Вкус конечно разный сравнительно с кишкой. Зато кишку закоптил и вкус только улучшается при хранении. Точу потихоньку. С жидким фаршем, я писал, такой же вывод. Да и набивать проще. Можно даже сказать - заливать.

Ну с варкой ты понял, тут без заморочек. А что с кишкой чем вкус отличается?

Xisler автор 26 ноя 2016 в 12:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 26.11.2016 - 08:52)
Мои еще дрыхнут, так я под кофеек незаметно ушатал грамм двести
Бля реально охриненный паштет, просто охриненный
Спасибо огромное за такой рецепт

рад, что понравилась. тоже как раз жую бутер с ним самым smile.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 26 ноя 2016 в 12:34
Колаб 26 ноя 2016 в 12:50
5
Цитата

В банках жир растапливается полностью и расслаивается, в кишке кой какая структура остаётся , ну печень не переварена, нежнее, сочнее. Хочу попробовать для надёжного хранения сделать в автоклаве. В дорогу, в поход. У меня кроме тушёнки, в банках есть: плов, перепёлка с квашеной капустой, потроха с гречкой. Удобно да взгляд в будущее - увереннее. smile.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2016 в 13:06
Xisler автор 26 ноя 2016 в 12:54
2
Цитата (Колаб @ 26.11.2016 - 10:50)
У меня кроме тушёнки, в банках есть: плов, перепёлка с квашеной капустой, плов, потроха с гречкой. Удобно да взгляд в будущее - увереннее. smile.gif

ох ничоссе производство
EvandaClub 26 ноя 2016 в 13:15
4
Цитата (Xisler @ 26.11.2016 - 11:54)
Цитата (Колаб @ 26.11.2016 - 10:50)
У меня кроме тушёнки, в банках есть: плов, перепёлка с квашеной капустой, плов, потроха с гречкой. Удобно да взгляд в будущее - увереннее. smile.gif

ох ничоссе производство

Та тут, смотрю, конкурент растёт.
Давайте его выгоним deg.gif

Колаб 26 ноя 2016 в 13:58
6
Цитата
Та тут, смотрю, конкурент растёт.
Давайте его выгоним

Не боись, я за кордоном! tongue.gif
blackbot 26 ноя 2016 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Колаб @ 26.11.2016 - 16:50)
Цитата

В банках жир растапливается полностью и расслаивается, в кишке кой какая структура остаётся , ну печень не переварена, нежнее, сочнее. Хочу попробовать для надёжного хранения сделать в автоклаве. В дорогу, в поход. У меня кроме тушёнки, в банках есть: плов, перепёлка с квашеной капустой, потроха с гречкой. Удобно да взгляд в будущее - увереннее. smile.gif

мгм. а вот про "плов" хотелосьбы подробностей.
сколь не пробовал, получается хрень.
Колаб 26 ноя 2016 в 17:21
8
Цитата
мгм. а вот про "плов" хотелосьбы подробностей.
сколь не пробовал, получается хрень.

Я рис на сковородке с маслом поджаривал, укрепляю (чтобы он в пюре не превратился), мясо и лук тоже жарил, вода с рисом 3 к 2 (классически), но рис разный и т.д. Закладка, закатка и в автоклав.
Сразу соглашаюсь (чтобы кривотолков не было) ЭТАНИПЛОФФ.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2016 в 17:26
Redd 26 ноя 2016 в 18:57
3
Xisler
Андрюха, я целый день реально хожу и жру этот мего крутой паштет ,в голове столько мыслей и экспериментов, что можно будет попробовать в нем, но твой рецепт это нечто
вот такая красота у меня получилась

Паштет "Заморский"
Xisler автор 26 ноя 2016 в 20:15
2
Redd
дай ему постоять, он еще вкусней будет smile.gif
Redd 28 ноя 2016 в 17:10
5
Цитата
дай ему постоять, он еще вкусней будет

и опять таки правда, реально вкус поменялся в гораздо лучшую сторону
Андрей ,я тебе так скажу у меня от тебя одни убытки. Пора как бы хоть по мнимому компенсировать
Понимаешь ,у нас в семье хлеб расходуется по ну совсем минималке, ну максимум я с салом могу под борщец, ну и как бы все. На следующий день после того как сделал паштет ,купил половину ( а это много) обычно я беру четверть ,тут думаю на вечер гренки сделаю
Андрей ,к обеду хлеб закончился ,и даже не вздумай спрашивать куда и с чем он делся.
Второе, за сутки пока паштет стоял в холодильнике, дверь холодильника разносилась в разы, дважды смазывал
Я вынужденно принял меры ,я одну баночку прикопал в овощном отделе холодильника, я сейчас не шучу ,к банкамс паштетом уже протоптана людская тропа.
И это при том ,что все бы не очень жаловали паштеты до этого, тут же какая то паштетная вакханалия началась, все тупо ходят и жуют бутерброды
мне страшно за них
еще раз спасибо, это реально очень вкусная вещи, уже пошли заказы и пожелания на следующую порцию
Redd 2 дек 2016 в 10:08
7
и так Андрей, идея этого эксперимента возникла сразу как только увидел это рецепт
результатом был очень сильно удивлен
и так
два варианта
скажу сразу, и в первом и во втором варианте все что использовалось не менялось( ни емкости, на банки, ни кастрюля для варки, ровным счетом ни чего), за исключением одного продукта, он был изменен , и очень хотелось опробовать два варианта
1й Вариант
1 кг очень жирной грудинки ,я бы даже сказал что это было сало с очень тонкой прослойкой мяса ( примерно сала 85-90% процентов )
500-600 грамм печени
специи в точности пересчитаны твои с учетом моего веса.
и
2й варивант
1 кг грудинки НО практически мясная ( 85 % мяса )
и 500-600 грамм печени
все остальное были одинаково
Результат меня сильно поразил
Оказывается, очень сильно влияет на ярко выраженный вкус печени ,именно содержание жира, ну ил мяса в этом паштете
чего я просто не ожидал
1 вариант , очень нежный продукт. Мало того ,если бы я его не готовил я бы наверное и не понял из чего паштет. При этом, не смотря на содержание жира, паштет очень легкий и нежный
2. Вариант, это совсем другой продукт. Это такой по мужски печеночный паштет. С закрытыми глазами моментально угадывается именно вкус печеночного паштета. Паштет становится довольно тяжелым. Если в первом варианте можно было сесть и тупо хавать, то тут это не пройдет. Пару бутербродиков и аля улю гони гусей
Специи по вкусу не поменяли свое поведение, как бы вкус у обоих вариантов идентичен, но как бы это правильно сказать, очень сильно меняется именно интенсивность печенного послевкусия, скажем так
Вот и получается, что практически не важно содержание печени в соотношении. А очень важно содержание жира/мяса в паштете
мне гораздо больше понравился, первый вариант
но тем кто любит насыщенные тяжелые вкусы паштетов ,советую второй вариант

Это сообщение отредактировал Redd - 2 дек 2016 в 10:09
gentlemaniak 2 дек 2016 в 10:52
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Запас колбасы подходит к концу,

В этом месте я подумал, что речь пойдет про студенческий паштет (2 части дешевой вареной колбасы, 2 части хлебного мякиша, 1 часть лука, 1 часть маргарина)

Оказалось, вполне годный рецепт немецкой колбаски))
Колаб 2 дек 2016 в 11:07
3
Цитата
Оказывается, очень сильно влияет на ярко выраженный вкус печени ,именно содержание жира, ну ил мяса в этом паштете
чего я просто не ожидал

Я тоже не ожидал. Думал с куриной печенью паштет нежнее будет. Нет, со свиной нежнее. В ней жира, по видимому, меньше чем в свиной. Но зато по вкусу куриный - нежнее. Ну и наверное куриную печень надо было просто ошпарить и всё, возможно я её перегрел. Надо проверить.
Nikitovich 2 дек 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (тухлопуз @ 14.09.2016 - 11:32)
Цитата (rrr123 @ 14.09.2016 - 11:22)
тухлопуз
Цитата
ебатни много ее искать

дохуя свиной печени и пиздец как дешево по сравнению с говяжей.

да что вы говорите.я что то ее в обычных лабазах не встречал. да и мочой свиная печень сильно пахнет. так что рецепт на любителя.некоторые и квашеную селедку едят и говорят что вкусней ее нет нечего.

а ты не ссы на неё перед употреблением, ник полностью оправдываешь!
Xisler автор 2 дек 2016 в 11:50
2
Redd
Саня, интересный эксперимент. Все-таки жирок делает свое дело, как ни крути. Спасибо, что поделился наблюдениями.
Скрытый текст
У тебя я смотрю персональный минусатор появился

EvandaClub 2 дек 2016 в 13:44
1
Цитата (Колаб @ 2.12.2016 - 10:07)
Цитата
чего я просто не ожидал

Я тоже не ожидал. Думал с куриной печенью паштет нежнее будет. Нет, со свиной нежнее. В ней жира, по видимому, меньше чем в свиной. Но зато по вкусу куриный - нежнее. Ну и наверное куриную печень надо было просто ошпарить и всё, возможно я её перегрел. Надо проверить.

ты ее сварил. у меня с куриной по консистенции как обычно, но я ее ошпаривал.
Саня правильно говорил, тут от печени мало что завистит
Gwendoline 2 дек 2016 в 23:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Xisler, большое человеческое спасибо за рецепт! Давно искала именно такое сочетание специй и консистенцию. Делала все в точности по рецепту, но не добавила нитритную соль (не было). Это идеальный, охренительный, сногсшибательный паштет! Хочу теперь поэкспериментировать и добавить утиного мяса напополам со свиным. Фото не очень у меня получились, это чисто для отчета. Спасибо еще раз!

Паштет "Заморский"
Xisler автор 3 дек 2016 в 01:41
1
Gwendoline
на здоровье, спасибо за отчет smile.gif
Redd 3 дек 2016 в 20:05
3
отвечу тут, ну что бы не повторяться
1 Вариант, в принципе как у Андрюхи на фото ,но я бы сказал что у меня было еще меньше мяса ,к сожалению фото нет, просто не сфотографировал
второй вариант , додумался сфотографировать
использовал во втором варианте вот такие два куска по 500 грамм

Паштет "Заморский"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх