10 лет разделу "Кулинария"

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LexYar 4 фев 2016 в 16:41
14  •  На сайте 12 лет
30
3)Лук полукольцами, не мельчим!!!!

14  •  На сайте 12 лет
28
4)Доводим лук до полупрозрачности.

14  •  На сайте 12 лет
29
5)И фасоль туда. Все обжариваем вместе минут так семь, помешивая.

14  •  На сайте 12 лет
29
6) Добавляем специи, для цвета еще можно паприки добавить. Но это на усмотрение.

LexYar 4 фев 2016 в 16:42
14  •  На сайте 12 лет
28
7) Что бы ни получилось сухо, заливаем вином. Сейчас главное выпарить алкоголь, и что бы ни пригорело. Постоянно помешиваем.
Добавлю что, лучше использовать красное полусладкое, или полусухое. alkash.gif

14  •  На сайте 12 лет
28
8) Пусть побулькаем, а мы покрошим зелень. Можно не мелко. Часть петрушки оставим на украшение.
Зелени в этом блюде много не бывает. ganja.gif

14  •  На сайте 12 лет
29
9) Почти готово, остался последний штрих.

14  •  На сайте 12 лет
27
9) Чеснок. Вот так. И туда его. Закрываем крышкой, убираем с огня. Нужно постоять минут 10 под крышкой.

14  •  На сайте 12 лет
48
10) Украшаем зеленью. Готово!

У кого гастрит или язва, проходим к следующему рецепту. Остальные за стол!

С Юбилеем!
beer.gif beer.gif beer.gif

Ati автор 4 фев 2016 в 16:44
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
42
Леша, отличное блюдо. Спасибо большое за него и за участие в теме.

Аня и Саша - SCORPIONGIRL & Illustrandis
Это удивительная пара в последнее время радует нас обилием разных тем. И что самое уникальное, в их арсенале чаще бывают национальные белорусские и украинские блюда. Это очень ценно. Радует так же решение принять участие в этой теме, Спасибо вам,ребята большое.

SCORPIONGIRL 4 фев 2016 в 16:44
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
33
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Торбы полещука

Здоровенькі були, любі друзі!
Добры дзень у хату, паважаныя сябры!
Бодрого дня, ЯП!
Сегодня праздник в яповской кулинарке. Многие старались, готовились и готовили.
Мы, по традиции, выбрали простое и вкусное блюдо, из белорусской кухни.
Торбы Полешука. История умалчивает, как и когда оно появилось, но блюдо такое имеет место.

Набор продуктов можно назвать классическим - свиная корейка, грибы, лук, сметана, сыр, масло, соль, перец.

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 06:58
SCORPIONGIRL 4 фев 2016 в 16:45
27
Мясо нарезается и отбивается заботливыми руками мужа. Illustrandis - молодец © Отбивается тонко-тонко.

26
В это время мелко порезанные грибы отправляются вместе с луком на сковороду, обжариваются на быстром огне, затем добавляем сметану,
уменьшаем огонь и под крышкой минут 10 держим.

27
Затем перекладываем в куда-нибудь, натираем сыр. Много-много сыра... Шучу, на ваше усмотрение, конечно.

28
На отбитое, солено-перченое мясо накладываем начинку.

27
Собственно делаем "торбу", собирая края, закрепляем зубочисткой/ниткой

27
Сверху посыпаем сыром. (Опять же - по желанию, но он даст симпатичную корочку) и отправляем в горячую духовку минут на 15.
Готовится быстро, т.к. мясо тонкое, начинка уже готова.

32
И вот что получается.

36
И в разрезе. Это действительно очень просто, быстро, при этом вкусно и хорошая альтернатива обычным отбивным и рулетикам.

48
Наверное, нужно переходить к поздравлением.
Не люблю много говорить, а придется за двоих, т.к. Александр в поте лица, но мысленно с нами.
Ребята, мы вас любим! Вы действительно все замечательные, необыкновенные люди.
От всего сердца поздравляем Кулинарию ЯПа с юбилеем и ЯП с таким разделом, в котором собраны действительно уникальные рецепты,масса ценных советов и нюансов, которые не найдешь в сети или поваренной книге. А самое главное - это конечно люди, которые делали кулинарию,
делают ее ежедневно, все совершенствуя раздел. Старички, новички, модеры бывшие, настоящие, активные кулинары и случайные прохожие, с нелепой критикой или ценными советами, с похвалой или криками "этаниборщ.судакживи" - все вы частичка раздела.
И лично от себя, конечно, поздравляю Сережу Митса (дада, я всегда писала, пишу и буду писать его ник так) и Ати за их колоссальный труд, который вывел кулинарку на принципиально новый уровень, за их понимание и искренний интерес и переживания за каждого.
Серег, твои рецепты это всегда нечто необыкновенное, твой слог покорил еще с первой победы на конкурсе, с твоих первых тем, ты уникален, друг.
Я не могу не вспомнить тех, кого уже нет с нами. Дженибека и Бормана, Женю и Витю, которые показали мне это место, которое раньше было совсем другим,
которым благодарна за дружбу и помощь и снятие лимитов)). Миро и Деверо, которые оставили свой неповторимый след. Светлая память, друзья...

SCORPIONGIRL 4 фев 2016 в 16:46
41
Галя-блондинка, с которой посчастливилось таки выпить вместе кофе, чудная девушка, замечательная, которая давно не появляется, к сожалению.
И Бомжика хотелось бы поздравить, друга, которого увидев раз в жизни, невозможно не обожать. Сказать спасибо за его теплые слова в первых темах, за его подбадривающие каменты и похвалу.
Всему "новому составу" тоже поздравления и благодарности. Девченкам спасибо за их десерты, я у вас многому научилась и учусь, за ваши дружные каменты всяким любителям сахарозаменителя.
Хислеру с его колбасными приколами, Овиму за его шикарные фото и темы.
Бартоломео и дядя Вове, freeXmanу,VIANу,Borisу, Никостаси просто так скажу - вы супер, спасибо. Salavei, Изменчивой, leonelo, Апельсинее, Пульсу, crazyBelka,Voland80, Кайре за их действительно интересные и красивые темы. Солтеку с его трешаком.
Кулинару 2016, Леше, за чьи темы голосовала))) Пенсионеру и Фрау - без срачей же скучно.
Мистера Йобана - поздравляю обязательно!!!
Ой, надо заканчивать, не думала перечислять ники, но хочется обратиться к каждому,
кого не вспомнила - не из-за вредности, а просто не успела в суматохе.
Вот тут точно все.
И комментирующие.
Еще раз с 10 летием вас, нас всех!
Серега, Фать, а вы просто мегамолодцы, спасибо за все. Я вас, мы вас крепко обнимаем, целуем.
И, знаете, повторюсь, наверно, но это действительно просто замечательно и удивительно, как люди, пусть даже если они не постят свои темы,
просто каментят, могут зайти сюда, забыв о политике, не трогая веру или место жительство с национальностью, половую принадлежность и взгляды на воспитание детей, и нормально говорить, как многие преображаются и оказываются вполне адекватными, веселыми собеседниками.
Именно здесь. Здесь можно попросить любого совета и получить его, посмеяться и утешиться, расслабиться и узнать много нового.
Спасибо всем вам. С праздником.

с Серегой Бомжиком, Киев, яп туса, второй день.

Ati автор 4 фев 2016 в 16:50
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
33
Аня, низкий поклон тебе за столь прекрасные слова о разделе и авторах. Действительно все прилагают массу усилий для того, чтобы сюда, на эту теплую и уютную кухню смог зайти любой за чашкой чая ли, или тарелкой супа, присесть на стул и забыть все проблемы этой жизни. Расслабится, приятно провести вечер за обсуждением вкусных блюд. Так было заведено с самого начала и поддерживается сейчас.
Спасибо огромное вам с Сашей за это прекрасное блюдо и участие в теме. Надеюсь, что с Аниным выходом на работу, вы не перестане постить. Вам здесь всегда рады.

Юрий-Bartolomeo. Благодаря его непоседливому и задиристому характеру, в разделе появились кулинарные поединки – battle. Участник двух баттлов, автор отличных тем. Обещал выложить докторскую колбасу. Ждем,Юрий,а сейчас Вам слово.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 19:48
Bartolomeo 4 фев 2016 в 16:53
Борщевар  •  На сайте 12 лет
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Капама

не, ну это..., я ежели чё..., то я ни чё..я так, мандражирую и пальцы мимо клавиш летают, а вообще..., я художник, я так вижу!
Ага, волнуюсь как пацан, так что ежели что пропустил, спрашивайте, у меня это ...мандраж!

Всех поздравляю с юбилеем "Кулинарии", юбилей всё таки, 10 лет - это срок, хммм..., срок или дата? Ладно, давайте решим "ни вашим", "ни нашим", пускай для раздела это будет большая и круглая ДАТА, а для наших модеров, это будет срок! Не, ну а чё, реально, с таким контингентом, это точно срок, и не маленький!

Ладно, хватит разглагольствовать, вернёмся к юбилею, на юбилей обычно готовят нечто грандиозное, что то шедевральное, типа "заёбыш на кухне", вот и я решил приготовить "капамУ", велено так говорить на болгарских сайтах, а их я облазил не мало!
Итак, чего нам понадобится, понадобится нам много, вот список:

- свинина, лучше шейная часть
- свиная грудинка
- телятина
- курица
- колбаса "пальцем пханая" или колбаски для гриля
- квашеная капуста
- рис
- пекинская капуста
- листья винограда
- репчатый лук
- фарш
- среднеострый перец
- паприка
- соль
- чабер
- перечная мята
- белое сухое вино

Сразу извинюсь, ежели капаму готовить пошагово, будет почти 75 фотографий, так что "звиняйте", сокращу жестоко. И так, занимаемся мясом, убираем всякие разные "артефакты" в ввиде плёнок и прочей ненужной штуки, режем на куски, для сравнения, часть должна влезть в рот, а часть в мясорубку, притом последняя, большая часть.
Всё, приступаем к мясу, часть шеи, телятины, крутим на мелкой решётке, это для фарша, часть шеи, крутим на крупной решётке, это для "пальцем пханой" колбасы, можно, на крайний случай, порезать ручками, но это для приличия.
Что мы должны получить в итоге? Около 2-х кило фарша, около кило мяса для "пальцем..." и просто около кило кусков мяса всякого разного.
н1

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 07:08
Bartolomeo 4 фев 2016 в 16:54
30
еперь берём натуральную оболочку и делаем "пальцем пханую" колбасу, у кого нет терпения, делаем при помощи мясорубки, остальное фигня, благо у меня был запас в морозилке и я этим спасся.
Часть фарша смешиваем с рисом, это будет для голубцов, часть оставляем чистым и делаем "долма". Тут мне, в кои то веков достались обалденные виноградные "консервированные" листья, производства Армении, как они к нам попали, я не знаю, но листья очень обалденные, если кто не верит, могу сфотать банку, кру таких листьев, я ещё не ел! И так, крутим долма.
н2

Bartolomeo 4 фев 2016 в 16:54
27
Для голубцов, качанная капуста совсем не вкатывала, пришлось использовать "пекинскую", кстати, великолепно вышло! Форму и консистенцию сохранила абсолютно!
н3

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх