10 лет разделу "Кулинария"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 4 фев 2016 в 16:10
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
51
21.
вот как-то так. на второй день мясо хорошо идет на шаурму и даже на пиццу.

у меня все,

всех кулинаров ЯПа с праздником, ребята - вы лучшие!

Ati автор 4 фев 2016 в 16:11
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
36
Андрей, мяса много не бывает!!! Спасибо большое за твои прекрасные темы, за такой шикарный подарок и участие в теме.

Наташа- Ejevichka. Вернулась в раздел после долгого перерыва. Успела почаствовать в нескольких темах. Может рассказать много интересного о блюдах норвежской кухни. Вот и сегодня она пришла к нам с одним из них.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 19:22
Ejevichka 4 фев 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мясной пудинг

Всем доброго дня! :)
Поздравляю всех с праздником! Поваров и шеф-поваров, любителей зависнуть на кухне, экспериментаторов, и тех, кто не очень любит кухонную суету, но готовит, пусть даже бутерброд. Это тоже своего рода искусство. Главное, как оформить и подать! :)
Я любитель готовить, но бывают у меня моменты лени. Или нет желания готовить что-то вычурное. А покушать вкусно мы любим. Котлеты надоели, запеканки с мясом и овощами тоже. Пельмени — времени и желания нет делать мне одной, ибо муж не помогает в этом деле. Поэтому, нашлось такое блюдо, когда «слепил», поставил в духовку и пошел делать дальше что-то другое, нежели торчать у плиты. Это мясной пудинг. Или большая котлета, запеченная в духовке. Хотя, гарнир тоже нам понадобится. Нам ничего не стоит почистить картофель и поставить варить. Или, сварить рис, макароны, гречку, да что душа пожелает.
Мой норвежский муж был в восторге от «правильного» вкуса, консистенции и подачи мясного пудинга. Простота приготовления радует.
Сразу извинюсь за темные фотки, не праздничного оформления. Сложновато сейчас делать красивые, выдержанные кадры. Очень хочется поделиться :)
Но, по порядку. Я делаю два вида пудинга. 1. с кабачком и луком. 2. с кабачком и грибами.

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 06:23
Ejevichka 4 фев 2016 в 16:15
27
Остановимся на 1 варианте.
Нам понадобится фарш говяжий (со свиным или куриным фаршем пудинг выходит суховатым, поэтому, перепробовав разные варианты, остановилась на говяжьем, без примесей свиного , куриного или бараньего. Бараний не пошел, потому что муж не любит бараньи котлеты, а бараньи ребра и стейки ест с удовольствием), 800 граммов, 1 кабачок, 3 яйца, луковица, соль, перец, молотый мускатный орех и кориандр, а также масла сливочного пару — тройку . Если вы не любитель муската — не беда. В некоторых случаях я лук не кладу в пудинг. Это на вкус. Что делать, если нет кабачка? Я тру морковь - две на мелкой терке и мешаю с фаршем. Иногда тру редьку, если есть. Могу кольраби натереть для нежности. Все варианты по-своему вкусны.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:15
24
Натрем кабачок на мелкой терке. Сок, который даст кабачок выливать не надо. Он даст нежность пудингу. Приготовим форму, в которой будем запекать пудинг. Это форма для хлеба с высокими бортами и пекарскую бумагу или фольгу. Кому как нравится. Надо покрыть форму бумагой или фольгой для запекания для того, чтоб без проблем вытащить пудинг на тарелку или блюдо, на которой будете подавать пудинг.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:16
26
Взобьем яйца венчиком, взбивать до пены. Включаем духовку на 150 С.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:16
26
Нарежем лук мелко. Я не люблю слишком «злой» лук, поэтому, красный подходит лучше всего. Его можно пожарить, можно не жарить. По настроению. Мне нравится больше жареный, он лучше подходит по консистенции и вкусу. Но, когда времени нет особо на готовку, и есть дела поважней, кладу в фарш не жареный лук.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:17
25
Смешаем все ингредиенты: фарш, яйца, кабачок, приправы

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:18
28
В форму, устеленную бумагой или фольгой, выкладываем фарш, не забыв положить несколько кусочков масла сверху. Закрываем верх пудинга бумагой или фольгой.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:19
26
Запекаем в течение часа на середине духового шкафа при температуре 150 С. Можно поставить на самую нижнюю решетку. Через час повышаем температуру запекания до 180 С, открываем верх пудинга, и запекаем до аппетитной корочки. Это может занять 15-25 минут.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:21
30
Гарнир. Обычное картофельное пюре — самое то, как мне кажется, подходит к мясному пудингу, но бывает, что ну очень скучно по вкусу или надоело. Я делаю картофельное пюре с морковью. Много скептиков на этот счет машут руками и морщат носики. А при подаче на стол, почему — то жуют, и ни слова на счет ужасного вкуса, цвета, консистенции и просят добавки.
Для этого пюре нам потребуется 2/3 количества картофеля и 1/3 моркови. Я морковь кладу наверх, она варится дольше, поэтому, режется мельче, чем картофель, и я проверяю ее готовность через минут 20 после закипания. Остальное — как вы привыкли делать ваше любимое картофельное пюре. Норвежцы мои не солят картофель, когда варят, а непосредственно, когда мнут, добавляют масло сливочное, молоко, солят, перчат. Все по вашему индивидуальному вкусу.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:21
28
Можно подать маринованные шампиньоны, которые я делала по рецепту ati. Мои любят салаты разные. Это как 1-2-3. Имею ввиду, муж все время говорит, что на столе норвежцев на обеде должно быть три компонента. Это мясо/рыба, гарнир и обязательно салат.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:23
30
Вот так выглядит картофельное пюре с морковью. Вкус немного другой, чем обычное пюре, но вкусно.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:25
28
Получается блюдо такое: пудинг подается на блюде, каждый отрезает столько, сколько хочет, согласно своим желаниям. Картофельное пюре подается в отдельной глубокой чаше, опять же, кому сколько надо, сам зачерпнет гарнира. У нас на столе был мясной пудинг, картофельное пюре и маринованные шампиньоны.
В другой раз был пудинг, картофельное пюре без моркови и салат из разных видов зеленого салата, типа рукколы, салата айсберг, огурца и китайского салата, приправленный оливковым маслом. Салат может быть любой, хоть огурцы, помидоры, приправленные сметаной.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:27
27
Второй вариант: мясной пудинг с грибами.
В этот раз я смешала говяжий фарш 800 граммов и 400 граммов куриного фарша. Также взяла 5 яиц, 2 больших шампиньона, кабачок, молотый мускатный орех, гвоздику, соль, перец.

Делаем все те же манипуляции с кабачком — трем на мелкой терке. Яйца взбиваем до пены. Фарш перемешиваем с приправами. На свой вкус, опять же. Можно не класть мускатный орех или гвоздику, а просто перец и соль, по щепотке — две.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:29
25
Грибы режем мелко.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:31
27
Жарим на сливочном масле. На мой вкус, так лучше. Те, кто не любит масло сливочное, жарят на растительном.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:33
26
Кабачок, яйца, жареные грибы пойдут в фарш вместе.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:34
27
Выкладываем фарш с грибами и кабачком в форму и запекаем примерно 1,5 часа. Если нет формы для выпечки хлеба, можно запекать пудинг в любой другой, с высокими краями. Определить готовность можно по цвету выделившийся жидкости, которая запекается вместе с пудингом. Если форма 26 — 28 см в диаметре, это как пример, то примерно, выпекаем пудинг 45 минут при температуре 150С , открываем верх и запекаем 15-20 минут при температуре 180С.

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:36
29
Вытаскиваем пудинг из духовки, даем отдохнуть минут 15. Поднимаем его за края пекарской бумаги или фольги, чуть наклоняем, выливая оставшийся сок, типа бульона. Его я процеживаю через сито и готовлю соус к пудингу, типа белого или бешамель. Можно растопить немного масла и подать при подаче. Кто хочет, может полить свою порцию пудинга самостоятельно. Муж любит есть пудинг с кетчупом. Я со сметаной (извращение какое, но мне нравится).

Ejevichka 4 фев 2016 в 16:37
40
Подаем на блюде пудинг, чуть отдохнувшим, или же трудно будет резать его и он будет ломаться кусками. Не рекомендую блендером мешать фарш с другими ингредиентами, консистенция будет другая. Выложив пудинг на блюдо, если не весь бульон остался в форме, можно протереть блюдо салфеткой, чтобы убрать лишнее.

Приятного аппетита!! :) Удачных экспериментов на кухне, вкусных результатов и вдохновения! :)

Ati автор 4 фев 2016 в 16:39
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
28
Наташа, знаю каким трудом дались тебе подготовка и участие в теме. Надеюсь, что после рождения малыша всё образуется и ты будешь себя чувствовать лучше.
Спасибо огромное за участие и это замечательное блюдо.

Еще один молодой автор раздела. Сегодня он пришел к нам с вариацией на тему чили кан корне. Вам слово, Алексей.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 19:28
LexYar 4 фев 2016 в 16:40
14  •  На сайте 12 лет
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Фасоль жареная "Огненная"

Здравствуйте! Меня зовут Алексей и тут я новенький, вилкой сильно не тыкайте. poke.gif
В первую очередь, хочу поздравить всех кулинаров и просто читающих радел с Юбилеем, а также выразить благодарность модератору ati, за моральную поддержку!
Это блюдо я подсмотрел в одном ресторанчике нашего города. И попробовал воспроизвести уже на своей кухне. Получилось не хуже, со временем допилил его под свой вкус.
Блюдо острое, но каждый может контролировать остроту, по своему вкусу.

Итак: Фасоль жареная "Огненная". suicide.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 06:27
14  •  На сайте 12 лет
29
1)Ингредиенты:
1. мясо, свинины или говядины 200г.
2. Фасоль красная 300г.
3. Чиполино 1 и крупный.
4. Чеснок 2 крупных зубчика
5. Вино красное 100г
6. Пара веток укропа
7. Петрушка, много
8. Специи: соль по вкусу, пол ложки черного перца, пол ложки молотого кориандра, ложка красного кайенского перца

14  •  На сайте 12 лет
26
2) Слегка обжарим мясо, исключительно для удобства его нарезания.
вот так вот мелко. Огонь максимум на всем протяжении.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх