САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GGaller 10 июл 2011 в 15:35
...  •  На сайте 18 лет
1
Сладенькая
спасибо за рецепт) У меня так мама делает. Безумно вкусно.
я, лично, предпочитаю вариант Бормана. Каждому - свое, как говорится.
Кстати, на днях слышала вариант "сало в шоколаде", это когда уже засоленное сало с чесноком, перцем и т.д., щедро обмазывают сверху горчицей, заворачивают в фольгу и запекают в духовке.

Вот, думаю, как-нить рискнуть....
Может кто-то из уважаемых кулинаров уже такое делал?
БоРмАn автор 16 июл 2011 в 11:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
CuzMich - если сало пористое - встречается такое - то после вынимания оного из рассола - его необходимо пару часиков подержать в друшлаке - под небольшим пресом - литровая бутылочка - самый сепер прес - потом достал - покрошил чуток на пробу - выпил - закусил... хорошооооооо!!!

Но такое сало изначально солить лучше сухим засолом!
Kessel 11 ноя 2011 в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сало в меду кто-нибудь делал? (не шутка, рецепт есть, но сам не делал)
Ati 23 янв 2012 в 22:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
интересно будет посмотреть на рецепт

Это сообщение отредактировал ati - 23 янв 2012 в 22:28
Boris 2 июл 2012 в 17:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Обновил запасы - четыре кило сальца, снизу куски с прослойками мяса.

Засол на 4 кило сала:
Присыпка - перец молотый красный и черный, по вкусу (припрошить сало) рубленый чеснок (2 головки), укропа 2 пучка

На тузлук соль (на 3 литра - 1 килограмм соли), перец горошком 5 видов (2 ст. ложки), лавровый лист листа три, паприка.

Тузлук готовим так - в воду соль и все специи. Доводим до кипения и остужаем до температуры, когда можно опустить палец. Заливаем.

Ессно слои просыпаны присыпкой более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).

Сверху гнет

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 авг 2015 в 17:42
Boris 2 июл 2012 в 17:10
2
Рассол должен быть теплым, а не горячим

2
Сверху тарелку

3
На тарелку - гнет. И в в сторонку, на 5-7 дней.

Boris 2 июл 2012 в 17:11
6
Замечательный результат! Отдегустировали в горах - под водочку милое дело rulez.gif

Хранить готовое сало в морозильнике. Доставать по необходимости )

БоРмАn автор 3 июл 2012 в 05:45
1
Boris - bravo.gif bravo.gif bravo.gif респехтиуважуха!!!!! жалко не колят пока хрюшек... шибко жарко у нас...
Boris 3 июл 2012 в 07:15
0
Цитата (БоРмАn @ 3.07.2012 - 08:45)
Boris - bravo.gif bravo.gif bravo.gif респехтиуважуха!!!!! жалко не колят пока хрюшек... шибко жарко у нас...

Спасибо! У нас тоже пока не колют, жара под сорокет в тени. С трудом нашел на базаре нормальное сальцо под засолку brake.gif
slimez 3 июл 2012 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Boris
А такой вопрос.. Мариновать в холодильнике? или просто в "сухом и темном месте?"
Просто пробовал раз по рецепту Бормана..на балконе мариновалось..чет приумерло) сальцЭ cry.gif

Это сообщение отредактировал slimez - 3 июл 2012 в 10:11
Boris 3 июл 2012 в 12:06
1
Цитата (slimez @ 3.07.2012 - 12:52)
Boris
А такой вопрос.. Мариновать в холодильнике? или просто в "сухом и темном месте?"
Просто пробовал раз по рецепту Бормана..на балконе мариновалось..чет приумерло) сальцЭ cry.gif

У меня на подоконнике стояла кастрюля с салом в рассоле, ни запашка левого! Дома выше 20 градусов как минимум.
Если умерло - значит мало соли положил.

slimez 3 июл 2012 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Boris
Спасибо за ответ. Обязательно повторю. beer.gif
БоРмАn автор 4 июл 2012 в 06:11
0
slimez - соли не жалей - сало не пересолишь никак оно возьмет столько сколько нужно! - а вот если уж умерло - то либо совсем тепло - на солнце стояло... либо как Boris казал - мало соли - или плотно закрыто....
БоРмАn автор 30 июл 2012 в 19:15
1
Вот мое..... еще сутки и буду хавать.... rulez.gif

scales 30 июл 2012 в 19:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Изверги. Прийдется завтра с утреца ехать на рынок за салом
Миротворец 1 авг 2012 в 13:11
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (scales @ 30.07.2012 - 20:32)
Изверги. Прийдется завтра с утреца ехать на рынок за салом

Вот, вот! smile.gif А я нашел рецепт - "сало в меду". Очень хочется приготовить.
IgorRU 10 авг 2012 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 23.10.2006 - 06:41)
Сложить в глубокую кастрюлю не плотно... посолить .... добавить немного укропа и сухого чеснока....

Минуточку!!! Будьте добры, помедленнее, я записываю!!!!
Scodero 10 авг 2012 в 22:09
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
всегда делал "сухим" засолом, в соли 3 суток и потом в специях сутки...

Какой рецепт выбрать в "мокрой" ? Что б сало не стало жоским, и что б заморозить можно было и потом тоооооооненько так резать и на черненький хлебушек натертый чесночком, а ?
БоРмАn автор 11 авг 2012 в 06:21
2
Scodero - если сало "молодое" - от молодой свинюшки - с прожилками мяса, и шкурка либо тонкая, либо срезана совсем - то можно и мокрым и сухим способом - а вот если сало "хлебное" - толщиной в ладонь - то рекомендую сухой засаол.... при мокром засоле - потом при заморозке его - оно будет очень плохо резаться на тонкие куски - будет ломаться, т.к. наберет в себя рассолу - а потом он замерзнет в нем....
Миротворец 16 авг 2012 в 18:49
2
foorooncool
У каждого свой рецепт. Самое вкусное - соль и в ящик деревянный. Через месяц открываем. Сало должно быть салом, а не что-то, с вкусом неприличностей. ИМХО.
Вот когда Вы сальцо уложите в сковородку, когда оно зашкварчит, вот тогда и будет счастие Вам. Правильное сало - только соль и может чуть-чуть чесночка. ИМХО. Кушать приятней сало с чесноком и чуть горчички, но горчичка должна быть - УХ!
БоРмАn автор 17 авг 2012 в 05:39
2
Миротворец
Цитата
Сало должно быть салом, а не что-то, с вкусом неприличностей. ИМХО.

Вот тут ты на стопицот процентов прав! rulez.gif

Тому - що сало має бути салом і нічим іншим!
Миротворец 17 авг 2012 в 09:34
1
БоРмАn
Цитата
Вот тут ты на стопицот процентов прав!

Тому - що сало має бути салом і нічим іншим!

В правильно приготовленном сале, содержится правильный холестерин, который очень необходим для обменных процессов человека. Этот холестерин не образует бляшек в сосудах, что благотворно для сердечнососудистой системы.
Кардиологи рекомендуют каждый день по немного употреблять сало. Но именно сырого и самого простого засола, без термической обработки. Вот так!
Boris 17 авг 2012 в 11:07
1
Цитата (Миротворец @ 17.08.2012 - 12:34)
Кардиологи рекомендуют каждый день по немного употреблять сало. Но именно сырого и самого простого засола, без термической обработки. Вот так!

То есть я правильно живу? smile.gif Частенько употребляю соленое сало с хлебом и ... чаем ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх