САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nor4lg 9 июл 2011 в 21:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Мммм! Кусочек тоненький сальца на черный хлебушек, маленький кусочек лучка и рюмочку ледяной водочки! Просто песня! Я еще люблю в сало лавровый лист добавлять, но это на любителя.
iannius 9 июл 2011 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Хммм,ты не моя жена?Моя так же делает smile.gif)
Тока,я не люблю,мне чужд этот нац продукт smile.gif
TVAR 9 июл 2011 в 23:43
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
7
А шо за идиот прошелся и всем минуса понаставил? Я-то карму сколько смог поправил,но интересно... Мож,мусульманин какой или просто салоненавистник? )))))
байкер 9 июл 2011 в 23:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Всё равно сало люблю блеать! Пусть минусят.
TVAR 9 июл 2011 в 23:53
3
Цитата (байкер @ 10.07.2011 - 00:46)
Всё равно сало люблю блеать! Пусть минусят.

Фигня,вместе мы их победим,сало это сила!!!! )))))
Алюсик 10 июл 2011 в 00:00
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (TVAR @ 10.07.2011 - 00:43)
А шо за идиот прошелся и всем минуса понаставил? Я-то карму сколько смог поправил,но интересно...  Мож,мусульманин какой или просто салоненавистник? )))))

Меня уже кто то по списку камментов минусит lol.gif
А Руслан прав - сало наше всио!
Я вот правда петрушку исключила бы - а укропчик люблю)))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 10 июл 2011 в 00:03
TVAR 10 июл 2011 в 00:19
4
Цитата (Алюсик @ 10.07.2011 - 01:00)
Цитата (TVAR @ 10.07.2011 - 00:43)
А шо за идиот прошелся и всем минуса понаставил? Я-то карму сколько смог поправил,но интересно...  Мож,мусульманин какой или просто салоненавистник? )))))

Меня уже кто то по списку камментов минусит lol.gif
А Руслан прав - сало наше всио!
Я вот правда петрушку исключила бы - а укропчик люблю)))

Любителей сала всегда больше)) Ща поправим))

Это сообщение отредактировал TVAR - 10 июл 2011 в 00:19
Matsuda 10 июл 2011 в 00:31
3
Ух, красота, хочется взять и съеть smile.gif
Кстати, 2 дня не маловато будет? Обычно неделю - две солится.
Сладенькая 10 июл 2011 в 00:33
Юморист  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Водомерка @ 9.07.2011 - 21:27)
А скажите, Сладенькая.... гыы... как классно "сладенькая"(!!!).. так вот, скажите, сладенькая, а если будет не сухой, а свежий укроп, хорошо получится? Вы не пробовали?
А отчего вы не поститесь в "КУлинарии" если часто читаете этот форум? По всему видно, что у вас есть чем поделиться с народом. Вот этот способ засолки сала... для меня революционен. Я так не делал. Завтра иду покупать шмат сала.
За сало вам "+". А если получится вкусно... еще добавлю!

про укроп - пробовала. получается хуже, т.к. соль слепается в комочки (свежая зелень - сочная)

Добавлено в 00:37
про 2 дня малова-то: я на самом деле удивлена про сроки в неделю. сама никогда так долго не солила. двух дней достаточно, но если и полежит три - хуже не будет. думаю суть в том, что в прорезях с чесноком и соль попадает + под прессом. итого воздействие засолки больше и времени нужно меньше.

Добавлено в 00:40
Цитата (Водомерка @ 9.07.2011 - 21:27)
А отчего вы не поститесь в "КУлинарии" если часто читаете этот форум?

я всегда читаю только главную, инкубатор и УГ. даже не знаю, почему не создала в нужном разделе. увидела кнопку в инкубаторе "новый пост" и воспользовалась))) а читаю с 2004, а зарегистрировалась в 2006 - тогда и ник придумала такой, соответствующий возрасту и мировосприятию! cheer.gif
Школьница 10 июл 2011 в 00:42
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
карпаччо по украински- моё любимое блюдо! спасибо за напоминание... сделаю обязательно. но я не люблю ничего кроме соли и чеснока, ну может перец еще.... но и так попробую
Pritulin 10 июл 2011 в 00:43
4
Цитата (Сладенькая @ 9.07.2011 - 19:03)
приправу, оставшуюся на бумаге, ссыпаем в баночку для следующего раза:

Хороший рецепт.
Но вот именно этот важный момент, подчёркнутый автором отдельным фото, так сказать дух, мироощущение творца, делает сало особенно вкусным )

САЛО - рецепты приготовления
Palestin 10 июл 2011 в 00:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
ой позеленил, завтра сбецаю такое, спасибки тебе Сладенькая smile.gif
Сладенькая 10 июл 2011 в 00:59
3
Pritulin да, я бережливая)))))
Sevu4 10 июл 2011 в 01:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
хавать захотелось
joespb 10 июл 2011 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А можно этот кусок запечь))) И будет сразу,и весьма вкусно.....

жир растает....иначе по законам физики не получается...
adroit 10 июл 2011 в 08:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Так сказать мои пять копеек. Я никогда при засолке не использую тмин, очень поражала эта особенность в Беларуси, там сало практически черное от тмина, но вкуса как такового нет.
Еще вот возьмите на заметку оригинальный рецепт, которому научили меня в поездке по дальним странам. Так как тут очень жарко, а найти привычные нам специи вообще целая проблема, то появился вот такой рецепт.
Нарезаем сало на полосочки шириной в пару сантиметров, толщиной не более пол сантиметра, но это уже на ваше усмотрение. Берем ковшичек, заливаем туда соевый соус, можно использовать просто чистый, а можно разнообразить специями, я добавляю лук, чеснок, подогреваем нашу смесь на огне, далее добавляем наше порезанное сало, и кипятим на медленном огне минут 5-15 опять же на ваш вкус, охлаждаем и пробуем gentel.gif
Напитки 10 июл 2011 в 11:20
Воин добра.  •  На сайте 16 лет
2
Сало-наше все! alk.gif
Сладенькая 10 июл 2011 в 11:34
2
adroit тут я во многом не соглашусь)) во-первых: я в Беларуси живу, но сама и семья вся моя из Украины)) во-вторых: у тмина очень яркий вкус и запах)))) ну а в-третьих: тмин ен дает цвет. вообще все эти приправы не дают цвет. Если из соскрести с сала, то оно будет белое)) наверное, Вам просто не нравится тмин)

Я пробовала все рецепты, которые предлагают люд в коментах, но только этот рецепт без рассола и заморозки, но с чесноком во внутрь и прессом дает потрясающий эффект: сало слегка тягучее, но очень нежное, как говорит папа, жевать можно деснами. кстати, у этого рецепта кожечка отделяется от сала очень легко, а можно и не отделять - она жуется не хуже сала)))
Neurosurgeon 10 июл 2011 в 11:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Французы, дураки, говорят: " Ну как вы можете кушать сырой холестерин мертвого животного?" Дураки, блин... cranky.gif
Водомерка 10 июл 2011 в 11:48
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Сладенькая @ 10.07.2011 - 01:59)
Pritulin да, я бережливая)))))

Ну и правилльно.... Мужчина может быть расточителен, женщина же, должна быть бережлива!
Цитата
Я пробовала все рецепты, которые предлагают люд в коментах, но только этот рецепт без рассола и заморозки, но с чесноком во внутрь и прессом дает потрясающий эффект: сало слегка тягучее, но очень нежное, как говорит папа, жевать можно деснами. кстати, у этого рецепта кожечка отделяется от сала очень легко, а можно и не отделять - она жуется не хуже сала)))

Да не уговаривайте уже... Сало куплено, вечером будет посолено... так что... ничего на веру... тока на вкус. cool.gif
Но что-то мне подсказывает, шо будет вкусно dont.gif
mrnik 10 июл 2011 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Только худеть собрался.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. что ли?Нет,пожалуй Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Ща,тока за водочкой сгоняю
Zwieback 10 июл 2011 в 14:00
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mrnik @ 10.07.2011 - 13:00)
Только худеть собрался.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. что ли?Нет,пожалуй Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Ща,тока за водочкой сгоняю

Между, прочим, сало - продукт диетический dont.gif и сильно
растолстеть при умеренном его потреблении не грозит ни разу!
Так что кушайте на здоровье! rulez.gif
DrinkingBeer 10 июл 2011 в 14:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Французы, дураки, говорят: " Ну как вы можете кушать сырой холестерин мертвого животного?"

Ну вот зачем написал?)
Только собрались рецепт испробовать smile.gif))
Ну как теперь есть? smile.gif
lelik1409 10 июл 2011 в 15:07
1
Прикольный рецептик,возьму на вооружение.Хоть и не по сезону ,сало всё таки зимний продукт,особливо на зимней рыбалке.+
Vicky78 10 июл 2011 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Никогда не пробовала ( не то, чтобы готовить, а вообще) сало с зеленью. Даже не видела ни разу wub.gif Выглядит очень аппетитно. Сама солить сало стала не так уж давно, но так как не любитель эксперементировать- всегда по одному и тому же рецепту, который нравится мне и моим близким. Но в следующий раз всё-таки решусь, уж очень вкусно и судя по отзывам попробовать стоит. Спасибо за рецепт!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх